World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг | Ролики | Манга по: алфавиту, жанрам | База данных по аниме | Аниме на экранах Японии | Обзоры сезонов   
тип аккаунта: гостевой  

 Основная информация:
 - авторский состав [35]
 - компании [1]
 - тематические связи


 На других сайтах:
 -  ANN
 -  AniDB
 -  Allcinema


 Википедия:
 -  Wikipedia
 -  Википедия
 -  ウィキペディア


 Промоматериалы:
 - обои
 - ролики и трейлеры [1]
 - постеры и обложки
 - кадры из фильма [36]


 Субтитры:
 - русские субтитры
 - украинские субтитры


 Для читателей:
 - комментарии
 - написать комментарий


Благодарим за помощь в сборе информации по аниме kriminologia



буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискиотзывы: писать, читать (21/0)редактировать<-->

Kikoushi Enma

Kikoushi Enma [2006]
Demon Prince Enma
Kikoshi Enma
鬼公子 炎魔
鬼公子 炎魔
鬼公子炎魔


Производство Япония
Жанрмистикаужасытриллерэротика
Тип: OVA (4 эп.), 45 мин.
Выпуск: c 25.08.2006 по 23.03.2007

Режиссёр: Камбэ Мамору
Автор оригинала: Нагай Го | Весь авторский состав

Средний балл: 8.0 из 10
Место в рейтинге: 1001 из 3101
Проголосовало: 383 чел. [подробнее]

Оцените этот фильм:
 






Краткое содержание:
при копировании текста активная ссылка на www.world-art.ru обязательна, подробнее о перепечатке текстов

В Токио работает частное детективное агентство... то есть, их, разумеется, там много, но такое – гарантированно одно, ибо в нем трудятся выходцы из потустороннего мира: князь подземного царства Эмма, несравненная Юки-химэ и каппа Капаэру. В их обязанности, помимо будничных розысков пропавших родственников и девиц, не ночевавших дома, входит также изгнание бесов и поимка призраков...


© Анастасия Розанова, World Art


кадры из аниме  видеоролики
посмотреть все кадры [36]  посмотреть все ролики [1]


Информация о серии:

В основе лежит манга 

Серия состоит из


аниме (3)манга (1)видеоигры (0)кино (0)

#1  Dororon Enma-kun - ТВ (25 эп.), адаптация манги, 1973
#2  Kikoushi Enma - OVA (4 эп.), адаптация манги, 2006
#3  Dororon Enma-kun: Meeramera - ТВ (12 эп.), адаптация манги, 2011



Эпизоды:
01. Nobusuma: Rot-Pus Suck Demon
02. Piguma: Corpseless Demon
03. Karuma: Misery Swirling Demon
04. Enma


Лучшие комментарии:

ngc2685 | отзывов: 10, их сочли полезными 28 раз 2007.11.29

Мегазверская вещь.. это из такого, что прям нельзя пропустить ни при каких условиях.

Цепляет моментально и держит в напряжении на протяжении всего сюжета, нигде не было такого, чтобы было скучно или хотелось на что-нибудь отвлечься.
Ужасы? Эротика? Ещё бы! Но кто сказал, что тут нет души и настоящего пламени сюжета? Да, это крутой коктейль, и он для крутых ребят.. кому не нравится, значит вы просто не из нашего бара (^^).

Конечно, смотрел Адскую Девочку, но вот там как раз будет скучнее: вроде бы разное в каждой серии, и сюжет двигается помаленьку, но всё-таки что-то не то. Хотя вещи похожи.
Герои, фоны, дома, обстановка - содержимое слишком реально, но в то же время сочетает в себе невероятное. Оригинальная рисовка и простенькая CG кажется, местами дико не сочетаются, но это лишь прибавляет оригинальности и кружит голову.

Музыка просто отпадная.. ультимативная классика - как раз что нужно для настоящего нервотрёпа, ну и эндинг, разумеется, сильно порадовал.

Сюжет просто оригинален, ни на что не похож, такого я мало ещё где видел. Тут нет никаких повторений, ясности что будет дальше, всё раскручивается как снежная буря и всё переплетено как незнаю что. Да, и эта вещь из тех, где пока не посмотришь коротенький отрывок после последнего эндинга последней серии - считай, четверть сюжета потерял. Вообщем для тех, кто не боится смотреть Харухи так, как она была. Стоит ещё заметить, что это Ужасы + Эротика, а не наоборот, так что любители исключительно хентая сразу могут менять направление. А вот поклонникам Хеллсинга, Мастера Москитона, Kakurenbo, Адской Девочки и прочим любителям нечисти и любых японских традиционных/нетрадиционных ужасов однозначно прописано.

Теперь ваши нервы это лишь струны сямисэна, льющегося по чёрному городу.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 15 чел.
ответить (нет ответов)



Xirurg | отзывов: 350, их сочли полезными 2282 раз 2009.05.18

«Шеф, – я, кажется ранен.
-Увы, мой мифический друг – ты определенно убит! »

(байкам, замурованным в склепе посвящается).

«Благородный демон Энма» - вещь страшно интересная, ведь вместе с сумерками на душу наползает поголовный и вполне справедливый мрак и всеобщее отчаяние.

И до адских чертиков обаятельная, учащенное сердцебиение вам гарантировано и неизбежно - как налоги за проявленные слабости. И призрачная смерть - в качестве эпилога к причудливой картине жизни с отбеленным временем черепом в качестве автопортрета. Спорить с инфернальным лоском этого аниме бесполезно – жути в нем легион, да и красота, его по природе своей, безусловно, бесовская.

Эх, бедный каппа – ты, в самом деле, был непростительно очарователен, и под твоей лягушачьей кожей действительно пряталась человечность, чего не скажешь об иных из людей. А морозная принцесса, ледяная снежинка в сияющем пламени преисподней - леденяще прекрасна в неправедном гневе ревнующей тигрицы адского женского менталитета. Да и сам Энма, как племянник князя тьмы, благо происхождение обязывает - так по-сатанински обольстителей и артистичен.

Не только пораженный сплином Энма в крылатом плаще и престарелой говорящей шляпе (чувство «де жа вю» подкараулит тебя в темном переулке) аристократичен. Все 4 серии «Kikoushi Anma» с хорошей «плохой» родословной, ибо избраны - нести будоражащие душу и тонизирующие пресные будни флюиды, запредельных для человеческого понимания кошмарных событий и гонок по вертикали в дебрях лабиринтов минотавра.

Короткая и эффектная/эффективная, подобно удару ножа в спину, OВАшная история бесчеловечных экзорцистов - свято блюдет устрашающие заветы Хичкока. Разбавляет моменты неотвратимого смертоубийства массой зловещих намеков, гнет свою смертоносную линию от укуса первого эпизода до незапланированных родов демонами - монстров мрака в эпизоде финальном.

И в словах, что «Kikoushi Anma» показатель, как должно и нужно снимать хорроры, с каждым годом – становиться все больше и больше горькой правды.

Момору Камбей умело нагнетает атмосферу грозовой тучей сумрачных угроз – никто не минет своей участи, даже случайный свидетель, даже сам расследующий и заинтересованный в разгадках и якобы сторонний наблюдатель.

Увлечет история своего зрителя и участника происшествий – словно объятия гостеприимного мутного омута примут в себя тело искажённой ужасом повседневности, подтолкнут к краю бездны его разум и омрачит существование наблюдением зловещего взгляда извне.

Смутят в нужном, губительном направлении неприкрытостью снимков с места мистических преступлений и сорванной с личных тайн непрочной завесы пеньюаров и кожи скальпов.

За стрельбой узких злых глаз адских патрульных - внимательно следит выпирающее из глазниц заразное безумие беглецов из преисподней. Разные ракурсы одних и тех, же искушений – место встречи изменить можно - причины инфернальной манифестации непреложны, как семь библейских грехов.

Целиком выходи из плененного тела, или сгинь в пламени полностью, не мешайся под ногами, беги куда подальше или умри, прямо здесь и сейчас. Дело сделано – и развеяно по ветру золой и прахом, пошли отсюда – ночной патруль, еще должен успеть заскучать и только после влипнуть по самое жабо. Упасть лицом в грязную лужу правды и умыть руки в кровавой море обмана.

Пульсирует в такт ударам сердца и прыжкам мяча на лестнице заброшенного дома - рванный, как задыхающийся, от погони за беглецом, прерывистый монтаж, выхватывая самое главное и подсматривая потаенное в оживающих тенях. Стремительны, как атаки зубов монстра, акульи наезды камеры – ракурсы как голодный тесак жадно вгрызаются в смоделированную плоть трехмерного пространства.

Противоестественно длинно вытягиваются своевольные тени и безжалостны нацеленные к жертвам беспощадные руки. Шокируют отражения в зеркале, и в соседстве с мурашками по побледневшей коже неслышно подкрадываются из темноты, злые, как серийные маньяки - преступные духи.

Подобная мистерия вряд ли напугает опытного дегустатора японоязычных кошмаров, зато даст несколько хороших (хороший враг - мертвый враг) мастер-классов по основам съемок остросюжетного, как погоня по бесконечным коридорам заброшенного дома, непродолжительного, всего четырехчастного, мистического триллера.

На фоне изрядного количества и разнообразия смертей, комичные ситуации - словно нервный смешок истерика, самое время улыбнуться забрызганным кровью оскалом буйно помешенного.

Все обречены: убийцы и те, кто решиться от них защищаться, демоны-соискатели, и те, кто попадаться в их ловушки, даже серая скука «охотников за бесами» вне их рабочего времени - и та подчёркнуто беспросветно-депрессивная.

Пугающе узнаваемые ситуации в «Демоне Энма» оборачиваются похитрее вервольфа-перевертыша, какой-нибудь трагической ситуацией в развязке, или еще того драматичнее - суровым финалом изыскания приторно-тошнотворного вкуса давно забродившей крови.

OVA-сериал – словно сборник мрачных новелл с подтекстом, притч о людских страхах и заблуждениях, помещенных в «тело» мертвецки унылого детектива.

И, если считать простых смертных: будь-то японский коп, девицу из клуба свиданий, или просто Пристанагу-сэнсея, кому «повезло» столкнуться с ужасом, выползающим из черной мглы потустороннего мрака, главными героями - то, как потом прикажите относиться к судьбе троицы уничтожителей нечисти?!

Темная тема одиночества в пустой череде комнат и в толпе безразличных к тебе сослуживцев, и неравнодушных (пристрастия они, знаете ли, разные бывают) близких родственников, она щедро орошена кровью; обильно покрыта ночными пятнами запретных помыслов и тайных искушений.

Центральные герои и эпизодические статисты раскрыты настолько полно, чтобы успеть почувствовать, что перед зрителем не манекен для отработки ударов сумасшедшего убийцы, а пока еще (мы так не долговечны) живые люди, пусть и отягощенные грузом маринованных роялей и консервированных скелетов в шкафу.

Не ищите правых и виноватых в «Благородном демоне Энма», вы их не найдете, но способных вызвать, если не участие, то сочувствие изыщутся, и это в фильмах подобного толка чуть ли не высший пилотаж.

В четыре истории поместилось много, но если ненасытная людская душа возжелает еще и еще – будь готов к визиту мефистофеля, требующего равноценную жертву за продолжение банкета.

P.S. Да, люди смертны, говаривал классик, но это еще полбеды...



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 10 чел.
ответить (нет ответов)



Aion666 | отзывов: 284, их сочли полезными 310 раз 2008.01.13

Прекрасный образец анимэ хоррора, выполненная в лучших традициях "Requiem from the Darkness".

Итак - есть небольшая команда "иных", цель которой поиск и выявление (с последующей депортацией или ликвидацией) демонов, проникших в мир людей. Дела последних, как и случайные жертвы среди них, "инферальных охотников" обычно не волнуют.

Фильм прекрасно демонстрирует достаточно распространённый сюжет о том, что привычность и обыденность окружающего мира - это только недолговечная иллюзия, сохраняющаяся до тех пор, пока в небе ярко светит солнце. С приходом ночи тонкая грань реальности часто стирается и из мира иного выходят ОНИ - рождённые тьмой и тьму в себе несущие. И тогда полуночный город становится Тёмным городом, городом безумия, ужаса и безнадёжности. А значит, снова и снова будут находить окровавленные тела и все попытки полиции расследовать очередное зверское убийство будут тщетны, поскольку редкие найденные улики не примет ни один суд, а выжившие свидетели или подозреваемые прочно оседают в псих. больницах. Особо же упорных в поиске истины может поджидать весьма печальный финал…

К несомненному плюсу данной истории также следует отнести необычный сюжетный поворот, а именно попытку взглянуть на происходящие события глазами персонажей, ставших заложниками "демона совести". Вот уж действительно эффектно получилось, особенно когда стали раскрываться "скелеты в шкафу" у каждого из присутствующих.

РС Вот кого в финале повествования стало жаль -так это Дэнте. Лично по мне – она, как и полицейский, заслуживала лучшей участи...



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 8 чел.
ответить (нет ответов)





Выборка фильмов из базы данных:

- тип произведения
- по алфавиту
- год выхода
- жанр
- дополнительный жанр
- теги
- тип оригинала
- тип сортировки списка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru, © 2003-2016
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | компьютерные игры и видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура