World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг | Ролики | Манга по: алфавиту, жанрам | База данных по аниме | Аниме на экранах Японии | Обзоры сезонов   
тип аккаунта: гостевой  

 Основная информация:
 - авторский состав [32]
 - компании [1]
 - тематические связи


 На других сайтах:
 -  ANN
 -  AniDB
 -  MyAnimeList
 -  Allcinema


 Википедия:
 -  Wikipedia
 -  Википедия
 -  ウィキペディア


 Промоматериалы:
 - обои
 - ролики и трейлеры [4]
 - постеры и обложки
 - кадры из фильма [36]


 Субтитры:
 - русские субтитры
 - украинские субтитры


 Для читателей:
 - комментарии
 - написать комментарий



буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискиотзывы: писать, читать (25/0)редактировать<-->

Железобетон

Железобетон [2006]
Tekkon Kinkreet
Tekkonkinkreet
鉄コン筋クリート


Производство Япония
Жанрприключениядрама
Тип: полнометражный фильм, 111 мин.
Премьера: 23.12.2006

Режиссёр: Майкл Ариас
Снято по манге: Tekkon Kinkreet
Автор оригинала: Мацумото Тайё | Весь авторский состав

Средний балл: 8.2 из 10
Место в рейтинге: 704 из 3079
Проголосовало: 582 чел. [подробнее]

Оцените этот фильм:
 






Краткое содержание:
при копировании текста активная ссылка на www.world-art.ru обязательна, подробнее о перепечатке текстов

Где-то во вселенной, созданной умами Майкла Ариаса и Мацумото Тайё, существует Город Сокровищ, вычурно-яркий, причудливо-сложный, железобетонный. И течет жизнь в городе этом своим чередом: кто-то совершает предательство, кто-то хранит верность, кто-то делает деньги, а кто-то просто живет… Так, как могут жить старики и дети. Старики иногда видят то, что ускользает от взора других, а дети – настоящие хранители города. Их всего двое, и они друзья – Черный и Белый, по некоей причине прозванные Котами. Нетрудно догадаться, что по характерам ребята вполне соответствуют своим именам, а их крепкая дружба – олицетворение вселенского равновесия, гармонии Инь и Ян.

Но вот человек с говорящим именем Змей пришел в Город Сокровищ в надежде разрушить привычный порядок во имя корыстных своих интересов…


© Алексей Мелихов, World Art


кадры из аниме  видеоролики
посмотреть все кадры [36]  посмотреть все ролики [4]


Информация о серии:

В основе лежит манга 
Tekkon Kinkreet (1993)


Tekkon Kinkreet
Tekkon Kinkreet
Tekkon Kinkreet
Tekkon Kinkreet
Tekkon Kinkreet

Серия состоит из


аниме (1)манга (1)видеоигры (0)кино (0)



Лучшие комментарии:

Lerr | отзывов: 121, их сочли полезными 468 раз 2009.11.09

Почему ты никогда не спрашиваешь о Чёрном?
Ты за него не волнуешься?
Белый потерял много болтиков.
Болтиков?
Болтиков от сердца. Он меня сломал. Бог.
Сломал?
И он тоже, Чёрный тоже.
Ему тоже не хватает болтиков, болтиков для его сердца.
Чёрный тоже сломан?
Ага. Но у меня есть все болтики, которые нужны Чёрному.
Абсолютно все!


Вот именно такие фильмы не позволяют мне поставить крест на современной японской анимации. И пусть все новое выглядит жуткой попсой, всегда можно вернуться на несколько лет назад и найти там действительно не просто стоящие вещи, но сильные фильмы. Тем паче, когда речь идет об очередной работе «Studio 4°C», а они, если верить моему скромному мнению, плохих вещей не снимают. Да, я наконец-то добрался до, так мило переведенного нашими локализаторами, «Железобетона».

Я последнее время часто ворчу о том, что о графике теперь уже и не поговорить. То ничего нового, то просто отшлифовано до блеска, то просто по трафарету, пусть и смотрится прекрасно. Да-да, я питаю слабость к стилю, если так можно выразиться, этой студии. А скорее даже это такое чувство радости, что они не боятся экспериментировать, всегда находясь в движении, в поиске чего-то нового. Вот и на этот раз, естественно, мое ревностное отношение к картинке, было удовлетворено и отказывается критиковать работу аниматоров. Во-первых, это Город Сокровищ, который самое что не на есть сокровище для въедливого зрителя – потрясающая картинка, завораживающие пейзажи и просто невероятная детализация. Во-вторых, это люди, главные герои. Вообще это здорово, когда можно отдохнуть от традиционно японского стиля с большими глазами, някающими девочками с прочей атрибутикой. В «Tekkon Kinkreet» люди вообще изображены максимально условно, на сколько это возможно сделать на фоне города (Кстати да, вот, действительно редкое явление, когда проработан город, фоны, а люди выглядят чуть ли не как грубый набросок – часто мы видим картину с точностью до наоборот), максимально условно и реалистично. И вот этот контраст, этот дикий стиль персонажей, открывает картинкой много больше, акцентируя внимание зрителя на главном. В общем, не верьте никому, «Studio 4°C» рисуют просто потрясающе, и «Tekkon Kinkreet» лишнее тому подтверждение.

В роли композитора, а вернее будет сказать композиторов, на этот раз выступил английский дуэт «Plaid». Эндрю Тёрнера и Эда Хэндли позвал принять участие в работе над «Tekkon Kinkreet» сам Майкл Ариас. IDM, техно и электроника с акцентом на мелодичность - такая вот «одушевленная» электронная музыка. При этом, должен признать, англичанам удалось подарить душу в том числе и Городу Сокровищ. Финальную композицию, правда, исполнил японский коллектив «Asian Kung-Fu Generation», подозреваю несколько более известный, чем «Plaid», за свой музыкальный вклад в «Наруто», «Блич» и «Стального алхимика».
Вот, не знаю правда к счастью или сожалению, мне не довелось слышать отечественного перевода. Но вот японские актеры, именно профессиональные актеры, а не сейю, справились со своей работой. Хочется заметить, от себя, что в тех случаях, когда озвучивать персонажей приглашают артистов, получается значительно лучше, эмоциональнее и одушевленнее что ли, нежели тех случаев, где работают сейю.

Не вижу смысла сравнивать фильм с мангой. Тут вообще тот редкий и замечательный случай, когда в роли режиссера выступает человек, родившийся на западе. Как итог, фильм получился много доступнее и понятнее нашему зрителю. Фильм потрясающий и я, честно говоря, даже не знаю с какой стороны подступиться к его сути. С одной стороны с удовольствием бы пустился во все тяжкие, разбирая его чуть ли не по эпизодам и фразам, с другой - понимаю, что это нужно прежде увидеть. Правильней будет посоветовать не верить чужим мнениям, он гораздо глубже, чем, чувствую, показался многим. Но если кратко…
Белое не может существовать без черного, и наоборот. Время не стоит на месте, все не стоит на месте, все движется и меняется. Сегодня не похоже на вчера, а завтра будет иным, нежели сегодня. Мы не спрашиваем, решают за нас, мы просто рождаемся на этот свет, не выбирая жизнь, но мы сами вправе выбрать свою смерть. Мир не обязательно спасет любовь, иногда достаточно простой человеческой дружбы. Той настоящей искренней дружбы, которую все мы знали давно, еще будучи детьми.
И это только на поверхности. Замечательно и то, что фильм напрочь лишен всего того японского, что кочует у них из сериала в сериал, из полнометражки в полнометражку и т.д. Я вообще склонен считать, что это история скорее больше для нас, чем для них. По мимо глубин человеческой души, там очень много о простом, бытовом, жизненном. Ну да все, все, все. Как гласит старая русская мудрость – лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать.

Подведя черту, могу сказать, что я искренне рад, что есть вот такие вот анимационные фильмы.

[10/10]



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 22 чел.
ответить (нет ответов)



rindo | отзывов: 77, их сочли полезными 383 раз 2008.01.06

"Я люблю дождь, - говорит Белый, - он пахнет маргарином". "Это мой город" - говорит Черный. Никогда не полюблю ни эту парочку, ни "Тикконкрит", но осуждать не стану. Смотрится полнометражка очень хорошо.

Графика - для вещей, интерьеров и пейзажей подробная, для персонажей менее детальная. Сдержаное многоцветье вызывает ассоциации с "Паприкой" и достойно гофмановского "Щелкунчика", но события, происходящие в нарисованном городе, далеки от терапевтических игр и рождественских сказок. Сюжет соединяет в одну недобрую историю драму о якудза, меланхоличное эссе про неизбежность перемен, мифологический боевик и беглые зарисовки из жизни ненужных людей и мест. Сделано блестяще, а пересказывается примерно так. Демонические силы сносят бордель, чтобы строить детскую площадку, поэтому парочка летающих беспризорников бьет врагов палками и сжигает заживо. Бедняжек (беспризорников) зимой жалко, почему полиции и позволяется пригреть одного, Белого. Из-за чего Черного сводит с ума его личный Минотавр и начинается...

Понятен намек? "Железобетон" надо не пересказывать, а смотреть. Смотреть, прощая иррациональности, смотреть как стильный фильм-событие.

Тем паче, что, вопреки традициям мистического аниме, динамические и боевые эпизоды удались на славу. Погоня "котов" за братьями выглядит пощечиной "Матрице" Ванчовски - смотрите, олухи, как было можно. Любования убийствами и ужасов нет.

Персонажи одинаково проработаны - большой плюс. Отсутствие женских образов первого плана для японского мистического аниме необычно, но минусом не является.

Как и то, что юмора и комизма нет вообще. Зато практически воздержались от клише. Если судить строго, можно найти парочку-другую, но их можно принять, просто как знакомые мотивы. Немного раздражают разговоры с претензией на Феллини, но терпимо. Учитывая жанр, спасибо, могли ведь тужиться философией.

"Тикконкрит" - авторское кино, со всеми нестандартными плюсами и специфическими минусами. Считаю, что половину зрителей он позабавит без увлечения. Ребята, я с вами!



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 9 чел.
ответить (нет ответов)





Выборка фильмов из базы данных:

- тип произведения
- по алфавиту
- год выхода
- жанр
- дополнительный жанр
- теги
- тип оригинала
- тип сортировки списка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru, © 2003-2016
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | компьютерные игры и видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура