World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (31)
 - компании (1)
 - связки


 На сайтах
 - ANN
 - AniDB
 - MyAnimeList
 - Сетка вещания
 - Allcinema


 Википедия
 - Wikipedia
 - Википедия
 - ウィキペディア


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Субтитры
 - субтитры


 Для читателей
 - рецензии
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
yuonha




буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискиотзывы (10) | болталка (22)редактировать<-->

постер аниме Непобедимая разносчица рамэна

Непобедимая разносчица рамэна


Названия (англ.)Ramen Fighter Miki
Названия (яп.)Muteki Kanban Musume
Названия (прочие)無敵看板娘
ПроизводствоЯпония
Жанрприключения, комедия
Целевая аудиториясёнэн
ТипТВ (12 эп.), 25 мин.
Выпуск c 05.07.2006 по 20.09.2006
Трансляцияв 02:00 [ночной сеанс] на Chiba TV
Сезон лето-2006
Режиссёр Томисава Нобуо
Автор оригинала Садогава Дзюн | Весь авторский состав


Средний балл7.7 из 10
Проголосовало295 чел.
Место в рейтинге1514 из 3423
Проголосуйте 




Краткое содержание

Мики Онимару – дочка хозяйки маленького ресторанчика, специализирующегося на китайской лапше. Вполне естественно, что Мики приходится помогать матери в ее хлопотливом бизнесе: мыть посуду, исполнять обязанности официантки и, главное, разносить срочные заказы. Девиз курьеров семьи Онимру «Главное в доставке – скорость!», и никто не упрекнет Мики в медлительности... хотя имеется одно «но»: она слишком неравнодушный и энергичный человек, чтобы думать об остывающей лапше, когда кому-то надо помочь, посочувствовать... или как следует дать по морде!


© Анастасия Розанова, World Art


кадры из аниме  видеоролики
посмотреть все кадры [38]  посмотреть все ролики [2]


Информация о серии

В основе лежит манга 



Эпизоды
01. Invincible Poster Girl / Another Poster Girl
02. Challenger - Nishiyama Kankuro / Our Fight Isn't Over Yet!
03. An Impervious Enemy / Wanting to Wipe the Tears from that Child
04. Before the trip starts / Let me guide you
05. Let's see who must win / You're my stepping stone
06. Fight! Bark Bark VS Nya Nya / The rift that looked like red string
07. Peel off the Fake Smile / Sneaking in! The Demon's nest
08. That guy sure looks like he's the strongest / A bad guy is coming
09. A Falling Superstar / A Mother's Worry
10. Work for the Win / Sudden Fight! Nishiyama Kankuro VS Kannazuki Megumi
11. The guy lets his back do the talking / A deadly fight with a happy face
12. When you were broken / The buried party


Лучшие отзывы на это аниме

19th_angel | отзывов: 120, их сочли полезными 949 раз 2007.07.03

«Вот скажите мне, ну, где же тут юмор?» - вопрошает иной зритель. – «Кто же может смеяться над этим? Признаюсь, это уж совсем непостижимо, это точно... нет, нет, совсем не понимаю. Во-первых, пользы отечеству решительно никакой; во-вторых... но и во-вторых тоже нет пользы. Просто я не знаю, что это...»

Но ведь, право, есть что-то во всем этом. И я смеялся, ржал от души. Это именно тот тип комедии, который меня больше всего забавляет.

Кто сказал «Петросян»?! То же мне, знатоки юмора… Тут скорее Ярмольник с его «цыпленком табака». Клоунада, потешная мимика, полный абсурд ситуаций… блеск! Персонажи сами по себе настолько гротескны, что одним своим существованием вызывают улыбку, а уж когда они начинают действовать… Юмор – чисто японский – идущий из манги, из картинных поз, «немых сцен», карикатурной мимики, когда, перевернув страницу, видишь совершенно невероятное, до смешного абсурдное развитие действия. Таковы Ranma 1/2, Dragon Half, большинство творений Акиры Ториямы... Такова и Muteki Kanban Musume - работа, пусть не столь профессиональная, но достаточно самобытная и смешная.



+12Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



SpikeSpigel | отзывов: 72, их сочли полезными 1033 раз 2010.05.18

Бесчисленное множество всевозможных ресторанов готовы удовлетворить вкусовые запросы самых взыскательных гурманов, предлагая отведать им изысканные и утонченные блюда кухонь разных стран со всего мира. Но порой все это многообразие надоедает и хочется покушать чего-то незамысловатого, домашнего, аппетитного. В этом случае большущая пиала дымящегося рамена придется как нельзя лучше. И ведь секрета-то никакого в этом рецепте нет: как известно, все гениальное просто…

…нет, разумеется, слово «гениальность» применительно к аниме Ramen Fighter Miki станет перебором, но вот сказать, что перед нами замечательный пример того, как на пустом месте и из ничего сделать хорошую работу, будет в самый раз. Итак, что мы имеем: пять с половиной персонажей, парочку пародий, нулевую сложность сюжетной линии, добротно сделанное оформление и чуточку обаяния.

При всей своей тотальной и всеобъемлющей простоте Ramen Fighter Miki и его авторов совершенно не хочется упрекать в избранном пути наименьшего сопротивления. Если начать с пристрастием оценивать каждую из составляющих этой работы, то выяснится, что оценивать, по сути, и нечего: аниме ведь на самом деле сделано ну очень просто, какой из его элементов ни возьми. Однако в совокупности все складывается в довольно-таки забавную и занимательную (по-своему) картинку, самым ярким пятном которой становится здешняя главгероиня, с безумием и восторгом готовая вынести мозг (в прямом смысле) всем и каждому, чем, собственно, и занимается на протяжении всего сериала.

Сюжета, как такового, нет: все действие построено на небольших пародийных зарисовках и комедийных сценках. Здешний юмор – это мордобой… бессмысленный и беспощадный, но эпизодично на смех пробивающий с пол-оборота. Если же Вы ждете от аниме каких-то тонких или особо запоминающихся шуток, то забудьте, у этой комедии иной формат. Местами юмор становится уж совсем придурковатым и бестолковым, да и в целом остроумием не отличается. Пожалуй, наиболее удачными вышли многочисленные карикатурные вставки, подражающие штампам и шаблонам японской анимации. Тут вам и разборки якудз, и игра в бейсбол, и любование сакурой, да и сама по себе тема рамена – это и есть шаблон, только в Ramen Fighter Miki перевернутый с ног на голову.

Самое главное при просмотре забыть значения таких слов, как "серьезность" и "логика", заменив их на "клоунаду" и "абсурд". При всей своей напускной примитивности Ramen Fighter Miki сделан достаточно грамотно и профессионально. Балаганные комедии, как микрожанр, удаются японцам вполне неплохо, с этим аниме можно сравнить Useless Animals или Lucky Star. Здесь нет ни доли новаторства, ни чего-то невиданного доселе, но вместе с тем нет и никаких претензий на что-то выдающееся, никаких попыток прыгать выше собственной головы и выдавать себя за нечто, чем картина не является - здесь все просто, простодушно, но не малодушно - этим Ramen Fighter Miki и подкупает. Кстати, ближе к концу просмотра вдруг пришла на ум мысль о сходстве аниме со старыми фильмами с участием Джеки Чана - такое же смешение дурачества с файтингом, но вместе с тем доброты и отсутствием фальши.

Ramen Fighter Miki - это тот нечастый случай, когда ставишь оценку "хорошо" не потому, что работа не дотянула до высшего балла и не потому, что жалко поставить более низкую оценку, а потому, что аниме претендует ровно на то, чего заслуживает. Пускай картина не блещет новизной и оригинальностью (как и не блещет еще массой других вещей), но определенным колоритом обладает и со своей главной задачей веселить зрителя справляется, что для комедии и есть наилучшая оценка. Отчасти на любителя, но ведь и рамен каждый день есть не станешь, а иногда хочется, аж жуть!

"Вроде бы чушь полная, но чушь весьма убедительная"



+5Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



Shadowserg | отзывов: 132, их сочли полезными 460 раз 2007.07.13

Сюжет: девочка, в совершенстве владеющая искусством мордобития, разносит рамэн. И по пути вляпывается во всякие переделки. У неё есть несколько соперников, которые добиваются возмездия за понесённые унижения в детстве от этой самой разносчицы рамэна.

И это есть тупо. Присоединяюсь ко всем негативным высказываниям. Абсолютно не смешно. Точно подметили - "дёрганый юмор". Построенный не на комических ситуациях, а на какой-то тупости... "Бум-бам! В морду, под дых, а потом оказалось, что зря..." Пример этого тупого юмора.. Смотреть не рекомендую.



+3Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)


написать новый отзыв   |   посмотреть все отзывы



Выборка фильмов из базы данных:

- тип произведения
- по алфавиту
- год выхода
- сезон
- жанр
- дополнительный жанр
- теги
- целевая аудитория
- тип оригинала
- тип сеанса
- тип сортировки списка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru. Работаем для вас с 2003 года.
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | компьютерные игры и видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура