World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг | Ролики | Манга по: алфавиту, жанрам | База данных по аниме | Аниме на экранах Японии | Обзоры сезонов   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное:
 - авторский состав [31]
 - компании [1]
 - тематические связи


 На других сайтах:
 -  ANN
 -  AniDB
 -  MyAnimeList
 -  Allcinema


 Википедия:
 -  Wikipedia
 -  Википедия
 -  ウィキペディア


 Промоматериалы:
 - ролики и трейлеры [3]
 - постеры и обложки
 - кадры из фильма [88]


 Субтитры:
 - русские субтитры


 Для читателей:
 - комментарии
 - написать комментарий


Благодарим за помощь в сборе информации по аниме: Zireden, DartRevan, Flathead, codemonkey, Kibernavt




буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискиотзывы (15) | болталка (0)редактировать<-->

Mardock Scramble Asshuku

Mardock Scramble Asshuku [2010]
Mardock Scramble: The First Compression
Mardock Scramble The First Compression
マルドゥック・スクランブル/圧縮
マルドゥック・スクランブル 圧縮


Производство Япония
Жанрприключенияфантастика
Тип: полнометражный фильм, 70 мин.
Премьера: 08.10.2010
 
Режиссёр: Кудо Сусуму
Автор оригинала: Убуката То | Весь авторский состав

Средний балл: 8.1 из 10
Место в рейтинге: 789 из 3359
Проголосовало: 564 чел. [подробнее]

Оцените этот фильм:
 




Краткое содержание

Для этого аниме есть описание (1), но вы можете написать ещё одно.


кадры из аниме  видеоролики
посмотреть все кадры [88]  посмотреть все ролики [3]


Справка

Мировая премьера Mardock Scramble: The First Compression состоялась в Нью-Йорке на ежегодном фестивале аниме (New York Anime Festival). Начало проката в японских кинотеатрах - 06.11.2010.

Съёмочная группа (слева направо): автор оригинальной идеи То Убуката, режиссёр Сусуму Кудо и актриса-сэйю Мэгуми Хаясибара, озвучившая главную героиню фильма.



Информация о серии

Серия состоит из


аниме (3)манга (1)видеоигры (0)кино (0)

#1  Mardock Scramble Asshuku - п/ф, адаптация ранобэ, 2010
#2  Mardock Scramble Nenshou - п/ф, продолжение, 2011
#3  Mardock Scramble Haiki - п/ф, продолжение, 2012



Лучшие отзывы на это аниме

Эйран | отзывов: 63, их сочли полезными 506 раз 2011.09.05

Можно смело заявить – данный фильм редкое сочетание хороших, годных идей и феерического бреда. Приготовлено по рецепту один к одному, взболтать, но не смешивать.

Что же это такое, «Схватка Мёрдока»?
Фильм готовился к выходу долго. Первый анонс был ещё в 2006 году. Ожидалось что-то фантастическое, с серьёзным сюжетом, возможно, новый оплот киберпанка. Но вот вышло что-то совершенно иное.
Итак, с первых же кадров авторы начинают удивлять серьёзной, красивой рисовкой, стилистикой тёмно-зелёных тонов, футуристическими городскими пейзажами. А заодно, довольно внушительным количеством обнаженки и рейпа.
Ну да ладно, и не такое видели. Итак, главная героиня, была изнасилована в детстве отцом и впоследствии стала проституткой. Затем и вовсе угодила в лапы человеку из мафии. И он от неё довольно быстро избавился. Вот на сцене её смерти фильм собственно и начинается.

Дальше в описании возможны лёгкие спойлеры, однако же раскрыть интригу фильма практически невозможно – по причине её отсутствия.
Нашу героиню вытаскивает буквально с того света странная парочка. Некий доктор-отшельник и его компаньон – искусственное создание, судя по всему, продукт сумеречных японских нанотехнологий. Умея превращаться во всё, что угодно, от радио до внушительных образцов оружия, этот девайс имеет дефолтный вид ярко-золотой мышки. Говорящей. В шортиках.

Кхм-кхм… так о чём фильм-то?
Собственно, получив шанс второй жизни под обязательством выступить в суде главным свидетелем обвинения, наша героиня ударяется в продолжительную рефлексию. Которая собственно, и занимает большую часть фильма.
Нет, нельзя поспорить – подано довольно качественно и убедительно. Сцены воспоминаний мрачные и жестокие, мотивации героини вполне ясны. Посему наша золотая мышка ведёт длинные душеспасительные разговоры с подопечной. Постепенно девушка приходит в себя, и надо сказать, практически влюбляется в своего странного спутника. Вроде бы всё хорошо и придраться тут не к чему.
Но вот логики в самом сюжете мало до неприличия.
Охраны героине по довольно туманным определениям не полагается. Пределы самообороны переходить она также не может. Мышка-охранник при превышении этой самообороны будет просто ликвидирована собственными ограничительными механизмами. Представители обвиняемой стороны до процесса суда по каким-то смутным причинам также избегают ликвидации свидетеля. Но вот перед самой концовкой, после первого судебного процесса злодеи внезапно вспоминают старое правило «нет человека – нет проблемы». Да ещё и у золотой мышки объявляется предыдущий владелец, который самым натуральным образом начинает домогаться её возвращения.
Под этим предлогом в фильме происходит кульминация бредовых элементов. В действие вступает зондер-команда киллеров-извращенцев.
Нет, ну я не шучу.
Данные ребята имплантируют себе части тела жертв. Один сходит сума по дамским пальчикам, другой – пересаживает кожу, третий весь покрыт моргающими глазами. Ещё один – специализируется по пересадке себе женских грудей. Ну а что за женский орган вшил себе в руку их босс, и вовсе говорить неприлично. Его прозвище «Пусси хэнд» - воспринимать буквально.

Наблюдая такой разгул маразма на экране, просто теряешься, как реагировать. Это стёб? Да нет, видеоряд серьёзен и холоден в лучших традициях киберпанка. Однако же воспринимать это серьёзно уже становится просто невозможно.
И вот, волею авторов зритель погружается в мир будущего, высоких технологий, а также говорящих золотых мышей и экспериментальных трансплантаций.
Строго говоря, концовка фильма полностью открыта и без второй части судить о сюжете ещё рановато. Однако странные броски авторов из крайности в крайность доставляют.

Итак, на выходе имеется красиво сработанный, но слабо режиссированный продукт. Отсутствие чётко выраженного жанра, слабо проработанная логика сюжета и откровенно бредовые элементы превращают это всё в сборную солянку.
Неясно, почему проект находился столько времени в разработке при таком результате. Такое впечатление, что всё было потрачено на высококлассную стилистику и анимацию, а сюжет написал случайно забежавший гастарбайтер.
Смотреть на своё усмотрение – влияние продукта на мозг зрителя пока не систематизировано.



+28Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



Trampp | отзывов: 71, их сочли полезными 615 раз 2011.09.01

Увидев трейлер, сразу же стал ждать выхода блу-рея) к сожалению, ждать пришлось долго, но этого очень даже стоило)
Очень качественная, атмосферная рисовка, частично раскрывающая нуарную сторону этого аниме)
Давно ничего хорошего не выходило в жанре кибер-панк, а поэтому Mardock Scramble очень даже выделяется на фоне остального аниме последнего времени.
Также радует почти полное отсутствие комедийных моментов, показывая тем самым серьезность происходящего) жестокость, насилие, испорченность - все передано на отлично)
В плане саунда, он хоть и не совершенный, но все же совсем не плох и со своей задачей создания атмосферы справился)
Что касается сюжета, Mardock Scramble далеко не идеален) хотя, в целом смотрится легко и местами даже интригует. понравилась золотая мышь =)
Не знаю почему, но по большей части ассоциации были со второй половиной Куродзуки, чем то напомнило))
Ну и концовка, как говорится, завершили на самом интересном месте) Однозначно жду продолжения и надеюсь далее будет еще интереснее)
9 из 10



+6Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



effrit | отзывов: 190, их сочли полезными 598 раз 2011.09.14

С сожалением вынужден констатировать, что попытка компиляции ужей с ежами провалилась.
Смешав идеи и персонажей из "Призрака в доспехах", "Бегущего по лезвию", "НикитЫ" и "Акиры", авторы на выходе получили яркий, но сюжетно - абсолютно беспомощный фильм.
Да и графика цепляет лишь в первых кадрах, но потом, привыкнув к местной гамме, понимаешь, насколько лучше и тщательней сработан тот же "Призрак".

Фактически, фильм пытается выехать за счёт трёх вещей: частого показа обнажённой главной героини, кавайной мышки-биотрансформера и эпатажа зрителей.
Т.е. авторы, очевидно, понимая, что фанаты НФ не оценят их бездарной окрошки, решили подстраховаться и захватить ещё и любителей хентая.
Пожалуй, только последним и можно рекомендовать сие "творчество".
Да и то-не уверен.



+5Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)


написать новый отзыв   |   посмотреть все отзывы



Выборка фильмов из базы данных:

- тип произведения
- по алфавиту
- год выхода
- сезон
- жанр
- дополнительный жанр
- теги
- целевая аудитория
- тип оригинала
- тип сеанса
- тип сортировки списка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru. Работаем для вас с 2003 года.
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | компьютерные игры и видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура