World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (43)
 - компании (1)
 - связки


 На сайтах
 - ANN
 - AniDB
 - MyAnimeList
 - Сетка вещания
 - Allcinema
 - seesaa


 Википедия
 - Wikipedia
 - ウィキペディア


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Субтитры
 - субтитры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Shadowserg
Bartuk 707
kamelia2555
stark69




буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискиотзывы (8) | болталка (1)редактировать<-->

постер аниме Проект «Земля SOS»

Проект «Земля SOS»


Названия (англ.)Project Blue Earth SOS
Названия (яп.)Project Blue Chikyuu SOS
Названия (прочие)Project Blue 地球SOS
ПроизводствоЯпония
Жанрприключения, фантастика
ТипТВ (6 эп.), 45 мин.
Выпуск c 02.07.2006 по 03.12.2006
Сезон лето-2006
Режиссёр Окамура Тэнсай
Автор оригинала Комацудзаки Сигэру | Весь авторский состав


Средний балл7.5 из 10
Проголосовало88 чел.
Место в рейтинге1911 из 3608
Проголосуйте 




Краткое содержание

2000 год. Революционный «Джи-привод» меняет историю человечества, открывая безграничные возможности для сверхзвукового транспорта и межпланетных кораблей! Но эта удивительная новая технология - ахиллесова пята, которой готов воспользоваться коварный враг! Гениальные тинэйджеры Билли Кимура, Пенни Картер и Лотта Брест присоединяются к секретному альянсу по спасению Земли, искусно стилизованном под ретрофантастику 1950-х годов! Летающие тарелки и «лучи смерти» заполняют экран, и только настоящие герои могут перехитрить злобных пришельцев и спасти планету Земля!


кадры из аниме  видеоролики
посмотреть все кадры [36]  посмотреть все ролики [1]


Справка

Съёмочная группа (слева направо): актёры-сэйю Акэно Ватанабэ (в аниме Билли Кимура), Мицуки Сайга (в аниме Пенни Картер), Рё Хирохаси (в аниме Лотта Брест), Юдзи Уэда (в аниме Джеймс) и режиссёр Тэнсай Окамура.



Эпизоды
01. Mysterious Disk Attack! Skyknight Departs!
02. Fort Island Appears! Emergency at Metropolitan-X!
03. Invasion! G-Reactive Generator Fails to Activate!
04. The Aliens' Trap! Respond, Invincible!
05. Extreme Combat! Unravel the Mystery of Element X!
06. A Super Weapon Appears! Earth's Final Battle!


Лучшие отзывы на это аниме

Lerr | отзывов: 119, их сочли полезными 509 раз 2008.02.04

Что ж, еще одна работа Окамура Тэнсай, и если его “Darker than Black”, прошлого, 2007 года выпуска, снискал своего зрителя, то вот вышедшая годом ранее работа, словно осталась незамеченной. И надо сказать, очень зря. Ибо перед нами тот редкий случай действительно оригинальной анимации, и на фоне всего огромного моногамного потока анимационной индустрии, своего рода «Луч света в темном царстве» (с).

Да, я говорю о научно-детективной истории “Project Blue: Earth SOS”. Перед нами всего шесть эпизодов, но каких. Был в свое время период в кинематографе, период в истории человечества, когда люди очень любили вот такие истории. Ознаменовывался он 60-ми годами прошлого столетия. Да-да, человечество только начинало покорять космос, и это послужило толчком для множества научной фантастики. Но что самое характерное, эта самая фантастика несла на себе сильный отпечаток культуры того времени. Перед нами новая работа, но в старых традициях. Поезда с реактивными двигателями, лучевые пушки, пришельцы, гипноз, интриги, детектив, все это только малая часть того, что мы можем увидеть. “Проект Блю: Земля, SOS” нас окунет в тот мир, и сделает это так мягко и профессионально, что буквально после первых же минут просмотра, ты начинаешь ощущать себя частью той эпохи. Есть среди поклонников анимации, такое понятие, как «штамп», и, я, сколько бы не писал отзывов, каждый раз стараюсь избежать употребления этого непрофессионального термина. Но вот, тот случай, когда я произнесу это слово, и не без восхищения. Дело в том, что сериал полон штампов, но штампов той эпохи, и это не может не восхищать. Сам сюжет, сама история построена по законам жанра того времени, по законам, про которые сейчас забыли. И мало того сюжет, сам дизайн всей анимации может только поражать и восхищать. С одной стороны, вроде бы ничего особенного, но если присмотреться, а тем более взглянуть на него на фоне кучи другой анимационной продукции, то становиться ясно, что дело мы имеем с редким видом. Каждый автомобиль, здание, элемент, люди, все, словно в своих самих ярких красках пришло к нам из прошлого, не забыв и о том, что на дворе 21 век.

Ну, касательно графики и говорить нечего, с одной стороны качественная работа современной анимации, с другой стороны сохранившая в себе, в своем стиле определенный аромат далеких, теперь уже, 60-х. Прекрасная погруженность в атмосферу, и не только графика этому способствует – музыка. Вы помните, вы когда-нибудь слышали музыку той эпохи? А радио-пьесы? Да-да, все это есть здесь.

Впрочем, кому нужны эти восторженные отзывы, я луче еще пару слов о сюжете черкну и буду закругляться. А сюжет-то не так прост, как может показаться сначала. Да-да, война с инопланетянами, что может быть банальнее? Но когда ты видишь это в ретроспективе прошлого, когда главные герои ученные, а не накаченные безмозглые груды мышц, когда все это приправлено легким детективом, про банальность забываешь и с головой уходишь в просмотр. И да, ко всему прочему, тут действительно неожиданное завершение сериала, что не может не радовать.

Вроде бы, обо всем понемногу, но рассказал, и сам сюжет не раскрыл. Потому, осталось только подвести черту. Из минусов, пожалуй, местами, но только местами не хватало динамики, и слишком мало. Ну, быть может некоторые сцены покажутся наигранными и банальными, но это только придает шарм этой анимации, подчеркивая ее «классичность»

[9/10]



+8Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



Nausica | отзывов: 136, их сочли полезными 1709 раз 2010.02.07

Уж как это в фантастике водится, стоит людям хоть самую чуточку освоить новые супертехнологии, вроде всякого там революционного «Джи-привода», открывающего человечеству дорогу к сверхзвуковым скоростям, как на родимую голубую планету откуда ни возьмись сваливаются злокозненные летающие тарелки и начинают вершить всяческие непотребства. ( Не стоит и объяснять, что произойти это должно аккурат в 2000 году). Поскольку пришельцы на мелочи не разменивались, а если что захватывали, так уж сразу поезда и гигантские подводные лодки, земляне сию напасть заметили довольно быстро и до них даже дошло, что нужно ж что-то делать. Однако эта проблема из тех, что не под силу ни одному смертному мужу. Даже практически неуязвимому Джеймсу или бывалому матёрому вояке капитану Клейтону.

А раз так, то что же делать? Ну ясное дело, дать дорогу детям, женщинам … и животным! В первую очередь молодому вундеркинду Билли Кимуре и его другу Пенни Картеру с его верным псом. С ними же в команде оказывается очаровательная рыжеволосая профессорская дочка Лотта Брест и её гувернантка Эмили. Впрочем, какая эта гувернантка, если её бронированному автомобилю позавидовал бы сам Джеймс Бонд ( по всем параметрам, исключая разве что розовый цвет ). Встав на столь опасную стезю, им предстоит становиться пленниками таинственных пришельцев, оказываться свидетелями всевозможных ужасов, потом как-то выбираться, не раз спасать других и спасаться самим.

Кому-то придётся пройти мучительный душевный конфликт, ведь посылаемые врагами с нехорошими целями зомби могут походить на близких, давно утерянных и очень дорогих людей... Будет если не всё, то очень многое. И гипноз при помощи радиопередач. И таинственное нечто, «то ли девочка, а то ли виденье» появляющееся в самых неожиданных местах в самые тревожные моменты и с непоколебимой пугающей торжественностью вещающее какие-то туманные пророчества. Закрадётся мысль о призраках, о мистике. Но не волнуйтесь, рационализм здесь шагает уверенной поступью, так что любому событию в своё время найдётся своё более-менее логичное, материальное и приемлемое, в рамках данной реальности, объяснение.

Аниме это было вдохновлено серией картин, нарисованных ещё аж в 1940-х годах иллюстратором Сигэру Комацудзаки. Поэтому, вероятно, оно и несёт в себе отпечаток устремлений, чаяний, умоностроений тех времён. И это проявляется отнюдь не только в ретрофутуристических дизайнах, но и в идейном наполнении. Эта вещь словно хранит аромат той эпохи, когда главными плохими дядями скорее всего оказывались сумасшедшие старые учёные-гении, живущие в огромных мрачных особняках вместе с молодыми прелестными родственницами. ( В наше время больше, пожалуй, модно, чтобы зло вершилось огромными транснациональными корпорациями и синдикатами или всякими там околоправительственными структурами ). Мажорно и неустрашимо звучит здесь вера в победу научно-технического прогресса, столь разочаровавшего с тех пор людей.

Всё невинно и пристойно, самое фансервисное, наверное, это скафандр, выгодно облегающий шикарную фигуру Эмили. Местами наивный пафос, намеренно слезодробильные смерти второстепенных героев — но при этом не чувствуешь фальши, и чувства, которые это аниме вызывает, вполне искренние. Простоватый зачин — и потом захватывающая детективная интрига, не все ходы которой зритель будет в состоянии предугадать, ибо не во всяком собственно детективе могут так лихо завернуть. Развязка готовит кое-какие сюрпризы... Часто действие смотрится довольно простодушным, но в особо опасных моментах саспенс так и проходит мурашками по коже, и героям сопереживаешь, а значит, эта вещь точно не проходная.

И уж, конечно, это аниме не более о инопланетянах, чем о дерзании, выдержке, мужестве, силе духа, взаимопомощи. Настоящей, несмотря на все камни преткновения и разногласия, дружбе. О первой любви... Первые ростки робких чувств, намёки, шаг навстречу другому человеку. Билли и Лотта, Пенни и Маргарет. Да, молодые герои по своей привлекательности и проработке характеров, скорее всего, не сравнятся с нашей отечественной Алисой Селезнёвой. Но что-то булычёвское тем не менее я чувствую. А для меня это в фантастике — несомненный знак качества.



+4Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



Gestalt | отзывов: 141, их сочли полезными 104 раз 2017.12.30

Фильм выдержан не в стилистике 1960-1970-х, как тут пишут, а в стилистике 1920-1950-х, стим-панком тут, разумеется, даже не пахнет. Кто видел советские журналы "Юный техник" и "Знание-сила" за 1950-е годы (а также их американские аналоги - а, может, и оригиналы, как знать! ), поймёт, о чём речь. Космические ракеты в такой форме изображали до первых фотографий реальных ракетоносителей. Поэтому речь о ретрофантастике в чистом виде. О том же свидетельствуют и характеры главных героев, типичных "юных техников", "самоделкиных" из "солнечного города" Метрополиса (здесь, разумеется, аллюзии на немецкий фильм 1920-х годов и его тэдзуковскую версию-мувик). Идеология общества, которое здесь показано, это идеология технократической утопии. И герои, и их антагонисты-пришельцы сходятся в своём отношении к технике и различным технологиям. Именно от них они ждут бессмертия или победы. Стилистически выверенный фильм. К нему близок по качеству меха-сериал "Big O" (там, правда, стилистика ар-деко, примерно 1910-1930-х годов).



+3Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (есть 1 ответ)


написать новый отзыв   |   посмотреть все отзывы



Выборка фильмов из базы данных:

- тип произведения
- по алфавиту
- год выхода
- сезон
- жанр
- дополнительный жанр
- теги
- целевая аудитория
- тип оригинала
- тип сеанса
- тип сортировки списка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура