«Если бы боги действительно существовали и могли исполнять любые желания... Интересно, чего бы люди пожелали?»
Саматаро – начинающий бог. Для обретения навыка общения с людьми он живет на Земле и ходит в обычную школу. Правда, слиться с массой школьников ему не дают божественно-легкомысленный Папа-сан, который скрупулезно исполняет все желания наследника, даже нелепые или случайные, и строгий персональный ангел-хранитель, Тэнко-тян...
MartApreliy | отзывов: 30, их сочли полезными 190 раз
2007.09.08
Люблю сериалы про ангелочков. И про кавайняшек. Но эту вещь смотрел и давился. Когда-то похожие ощущения были от просмотра Happy World - уж слишком она казалась сплагиаченной с A! MG. Хотя там общая ненапряжность и позитив как-то скрасили это тягостное впечатление. Копия Shuffle - верно подмечено. Та же семейка, та же приёмная дочка на кухне, та же младшенькая в трауре - нового просто ноль. В Шафле был концепт, атмосфера, ушки в конце концов! Здесь не осталось и этого. Тенко в первой серии чем-то напомнила Ноэль из Tenshi ni narumon. Но если хрупкая Ноэль была предельно открытая, искренняя, а если надо - могла и рельсу нимбом спилить, то Тенко больше напоминает чайник с крышечкой... :) Пых-пых и всё. Ангелы и демоны кружили надо... Под конец историю невольно хочется сравнить с ещё одним первоисточником - Pita Ten. По крайней мере демоница (кстати, с глазками, цельнотянутыми у соответствующих героинь School rumble и Лиричной Нанохи) очень напоминает соответствующую героиню "Звенящего ангела". Но нет ни комизма, ни кота-наставника. Концовка настолько штампованная и высосанная из пальца, что смотреть её просто неохота - это уже было в тивишках АМГ, Подручном Луизы нулёвки, Шафле, Женатой волшебнице, Карин, и ещё десятках, если не сотнях известных всем работ. Грустная нервотяга без капли оригинальности. Летающая свинья-копилка не раскрыта как тема, как и тема денег, в неё засунутых.
Пустота. "Абсолютная пустота - это родина. Абсолютная пустота - это мать.", - так пелось в песне одной местной группы. Эти слова можно смело отнести к сериалу. Банальны даже имена и фамилии. Типа он Богов, она - Ангелина... Никакой оригинальности.
Можете не уважать меня за негативную оценку, но меру штампам надо знать. Уверен, что из тех, кто писал коменты здесь - просто не видели настоящих шедевров: Ни оригинального и стильно-шизанутого Tenshi ni narumon, ни наивного Pita Ten, ни концептуального Shuffle, ни символичного Kare Kano, ни эмоционального Ah! My Goddess, ни стильного Kanon...
Единственное, что принялось с позитивом - 4я серия. Красиво, символично, сильно, эффектно. Но тема продавщицы-ангела остаётся брошенной. А ведь она вполне могла оказаться сестрой Тенко, а не просто случайно попавшимся ангелом.
Вообще в мире БС ангелы больше похожи на генетический мусор и интеллектуальное пушмясо. Идея-то в принципе не нова - в А! МГ уже было примерно то же. Но там-то был целый цикл с причинами и следствиями, в то время как здесь даже не даётся понять кто же в последних сериях разговаривал с Тенко по ночам.
Да, это эмоции. Но если не ради них, то ради чего вообще смотреть аниме?
+10
Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
Начну с минусов. Штамповка. Очередной клон. Поэтому и скачал. Поэтому начал смотреть.
Первая серия сразу же затянулa, что показалось необычным. А именно: гениальный опенинг, не уступающий ему енденинг, приятный, насыщенный юмором и действием сюжет, анимация и персонажи. Персонажи поразили своей неординарностью и.… Не знаю, как сказать, просто поразили. Развитие отношений между Тенко и Саматаро очень порадовало своей неоднозначностью: даже не смотря на то, что итог был предрешен ещё в первых 4-х сериях (а точнее в первые 5 минут первой серии), смотрелось с замиранием сердца. Приятно удивило, что были показаны переживания обеих сторон, что, несомненно, помогало настроению.
Анимация. Очень необычной показалась. Особенно динамика персонажей. Т.н. упрощенная анимация всегда была к месту. Сочно. Красиво, эффектно, приятно.
Юмор. Истерический. Этим и привлекло в начале (не считаю романтической линии). Чего стоит один только Папа-сан. А ведь есть остальные члены семьи . Но, к сожалению, к середине сериала пару раз такой юмор был не к месту.
Сюжет. Первое, что я подумал, читаю описание – ещё одно лёгкое аниме на один вечер. Так и показалось после первой серии. Но первое впечатление обманчиво. По части романтики смело можно поставить в один ряд с Асахиной (Судзука - прим. меня ;) ), так что остальные мои комментарии, думаю, излишни. Так же хочется отметить брелочек, символизировавший отношения, которых (пока) не было - очень символично. По части фэнтези… Просто понравилось. Очень. Как комедия – просто отлично.
Это было первое аниме, от которого я не ожидал, что оно мне понравится в такой степени. Думал просто убить время, просто получить заряд позитива, но не получилось. Слишком хорошим оно оказалось относительно того, что я ожидал, просто божественное.
+7
Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
«Kamisama Kazoku» - чудесное аниме! После тягот и забот повседневности, так приятно погрузиться в нечто очаровательное, придающее сил и выпрямляющее, возможно, испорченное за день настроение.
«Божественная семейка» смотрится на одном дыхании, по крайней мере, именно так произошло со мною. И я готов ответствовать за сказанное.
И так, чем вызваны такие хвалебные слова. Особо разглагольствовать здесь не о чем, но подметить основные плюсы стоит:
1.Самое главное, что ОЧЕНЬ редко среди сериалов аниме, так это отсутствие раздражения во время просмотра. От первого до последнего эпизода (а я повторяю, что смотрел разом – с упоением), в мою голову ни на секунду не закрылась мысль, что что-то нервирует в сериале. Это касается как общего повествования, так и отдельных моментов, а также всех героев «Kamisama Kazoku». Ну, вот все и всё приятно и не действует на нервы. Только в положительном плане.
2.Забавные персонажи – живые, подвижные, веселые и неунывающие. Это тоже дает часть бодрости, ведь наблюдая за происходящими сценами, особенно в бесшабашной божественной семейке, сам проникаешься какой-то резвостью и веселостью. На все это просто нельзя смотреть с угрюмым лицом – улыбка нет-нет да расцветает.
3.Интересна сама идея становления богов: чтобы помогать людям, нужно сначала познать их жизнь. Вполне логично – мудрость и истинные познания приобретаются путем переживания. Хорошо и то, что божества предельно очеловечены; одни их дурачества чего стоят! :)
4.Достаточно приятная рисовка, с яркими красками, светлыми тонами, что не может не радовать, как глаз, так и душу. Мрачное быстро утомляет зрителя, а радужное, светлое, напротив – незаметно придает сил. Анимация, если и не на безупречном уровне, но реализована неплохо, без особых упрощений.
5.Также оставляют приятное впечатление сэйю. Даже с закрытыми глазами можно тут же догадаться, кто подал голос в кадре. ;)
Вообще, «Kamisama Kazoku» не требует особо тщательного рассмотрения и доходчивого анализа. Аниме создано полностью для отдыха, не нагружая зрителя потоками информации, но, тем не менее, все же, давая ему пищу для ума. Конечно же, сериал не глуп, он смешон и по-детски где-то наивен, но чист и добр, и уж тем более не обременен глупостью. И мне кажется – пусть кто-то говорит, что полно шаблонов, - что создатели подошли к проекту ответственно и грамотно, создав картину и для молодого поколения и для более старшего.
[9/10] Смотрится как чудесная, милая сказка, о неприхотливой жизни божеств под сенью нашего мира.
+5
Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше. Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура