World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (28)
 - компании (1)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - syoboi
 - allcinema


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - wikipedia
 - ウィキペディア
 - википедия


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - рецензии
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
arctodas
LaVence
ACTIONFENIX
Contributor




буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискиотзывы (30) | болталка (6)редактировать<-->

постер аниме Renkin San-kyuu Magical? Pokaan

Renkin San-kyuu Magical? Pokaan


Названия (англ.)Magical Pokan
Названия (прочие)Renkin San Kyu Magical? Pokaan / 錬金3級まじかる?ぽか~ん / 錬金3級 まじかる?ぽか~ん / 錬金3級 まじかる?ぽか~ん / 錬金3級 まじかる?ぽか〜ん / 錬金3級 まじかる? ぽか~ん
ПроизводствоЯпония
Жанркомедия, этти
ТипТВ (12 эп. + 3 спэшла), 25 мин.
Выпуск c 05.04.2006 по 21.06.2006
Трансляцияв 01:30 [ночной сеанс] на Chiba TV
Сезон весна-2006
Режиссёр Ятагай Кэнъити
СценарийИдэ Ясунори | Весь авторский состав


Средний балл7.7 из 10
Проголосовало351 чел.
Место в рейтинге1396 из 3675
Проголосуйте 




Краткое содержание

Четырёх принцесс - Юму-ведьму, Пакиру-вампиршу, Лиру-оборотня и Айку-андроида, неизвестно для чего, принесло в человеческий мир из магического. Неделю спустя они поселились в странном доме, похожем на скворечник на огромном дереве. С непривычки к жизни в нашем мире их жизнь превратилась в сплошное недоразумение - Лиру чуть не застрелили серебряной пулей, Пакиру испепелили, Айка подхватила вирус, а Юма умудрилась всем продемонстрировать свой бюст...


© Анастасия Розанова, World Art


кадры из аниме  видеоролики
посмотреть все кадры [36]  посмотреть все ролики [1]


Эпизоды
01. The First Spell is an Easy Trap - The Afternoon Spell is a Red Cap
02. The Spell of the Moon is a Blood Pedigree - The Make-Believe Spell is TV Shopping
03. Tomorrow's Spell is a Blood Donation of Love - The Spell of Happiness is an Ideal Man
04. The Secret Spell Is the Beginning of the Rainy Season - The Spell of Welcome News Is the Tanabata Fe
05. A Tiring Spell Is a Trip to the Beach - Love's Spell Is a Trip to the Beach
06. The Spell of Rebirth Is a Search Through Hell -A Healing Spell is a Park Debut
07. A Richly-Flavored Spell Is the Night of the Full Moon-A Combining Spell Is the Invincible Robot, M5!
08. Tonight's Spell is a Vampire - The Spell of Dreams is Magic that Lasts only one Day
09. The Spell of Breaching is Inviting a Love Interest Home - The White Spell is Christmas
10. A Cold Spell is Snowboarding and Skiing - A Hot Spell is a Natural Hot Spring
11. The Spell of Reticence is Having Fun with English Conversation - The Crisis Spell Is The Other Side Of Goodbye
12. A Sorrowful Spell is When One Is Transformed by Memories - A Kind Spell is a Magician
DVD-спэшлы:
01. The Spell of Escape Is Momotarouu (14 мин, 23.06.2006)
02. The Spell of Ifs is Dr. ○×△□ (14 мин, 25.08.2006)
03. The Priceless Spell of Valentine's Day (13 мин, 25.10.2006)


Лучшие отзывы на это аниме

Chiun | отзывов: 24, их сочли полезными 129 раз 2013.02.04

Пожалуй, стоит внести небольшое уточнение насчет жанра фильма. Дело в том, что самая главная стезя здесь - это неупомянутая в списке жанров повседневность. Все четыре девушки живут себе мирно в домике на дереве, решают бытовые задачи, пытаются познакомиться с мальчиками, строят планы на будущее, и прочее прочее. Четверка явственно не обладает выдающимися аналитическими способностями, и не то что часто влипает в неприятности (что вместе, что по одиночке), скорее она живет в этих самых неприятностях. Присовокупите сюда индивидуальные особенности каждой девочки. Например, Лиру, видя луну, превращается в маленькую то ли собачку, то ли лисичку, даже если луна была при том нарисована на листе бумаги (чем в одной из серий попользовалась для своей выгоды вампирша Пакиру). Или Айка-андроид, которую не в силах оторвать от земли ни лифт, ни подъемник для горнолыжников, и у которой время от времени возникают проблемы с хардварной частью. Или волшебница Юма, что со своим колдовством напоминает обезьяну с гранатой: никто не знает, что получится в результате ее магических пассов, даже она сама. Ну и для полной картины, упомяну отсутствие у всех каких-либо социальных навыков, что тоже часто дает возможность - девчонкам попасть в идиотское положение, а зрителю - словить лулзы. Который со временем совсем уже не удивляется, что героини оказались на курорте в сезон дождей, или поехали другой город, забыв забронировать гостиницу.

В общем-то, вещь довольно одноразовая, если бы не одна особенность. Это графика. Не, не так. ГРАФИКА. Не знаю, какие перемычки замыкает у меня в мозгу при взгляде на экран, но первые три-четыре серии не мог отвести от него взгляд. О, это почти полное отсутствие носика! О, эти практически прямые ноги без коленей! О, пухленькие пальчики! О, эти груди на почти детских телах! О, идиотские улыбки в пол-лица!

Ну и в довершение, одна странность, коия была мной замечена в сериале. В третьей серии девчонки бегают по бане голышом, и их ничего не прикрывает. Ну, без доскональной прорисовки физиологии конечно, а все-таки. А в одной из последних серий, когда они же переодевались в бассейне, все "интересные" места уже были закрыты летучими мышками. Почему так? Из-за того, что там был средний план, а тут ближний? После трансляции третьей серии режиссера замучили моралфаги? Моя не понимайт. Но, раз уж тема фансервиса упомянута, расскажу и о нем. Фансервиса много, он не только визуальный, но и вербальный тоже. Но высосанным из пальца нисколько не смотрится. Если взять, в противовес разбираемому сериалу, Strike Witches или Наджику - там панцушоты бессмысленные и беспощадные настолько, что через пол-серии начинают вызывать отвращение. Тут же мы имеем четыре, не побоюсь этого слова, идиотки, так что падение одной из них кверху попой совсем не воспринимается надуманным. Как-то так. Спасибо за внимание (с).

P.S. Общим настроем, внешностью и поведением главных героинь, а также самую малость графикой, сериал напомнил Ichigo Mashimaro. Только там героинями были младшеклассницы, и отсутствовали панцушоты. Теперь наши девочки повзрослели, стали жить отдельно, интересоваться мальчиками, обзавелись сверхспособностями (и сиськами! ), вот только ума так и не набрались. Моральное развитие осталось на уровне пяти-семилетних. Но это не недостаток. Я бы сказал, что характеры показаны очень неплохо, и как зритель, отлично понимаешь, почему та или иная героиня совершает очередной идиотский поступок ^__^



+11Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



Half_wiccan | отзывов: 2, их сочли полезными 9 раз 2009.03.18

Очень милая и приятная работа, сюжетом не отягчена и смотрится легко.
Обратил внимание на то, что основная часть негативных отзывов основана на двух моментах:

1. Якобы "тягомотно, скучновато и бессмысленно",

2. Якобы "нет обещанной эротики".

Я не пытаюсь переубедить этих людей или как-то высказать неодобрение их мнение, вовсе нет. У всех свои вкусы, есть люди, которые фансервис и этти вообще на дух не переносят, и к этому стоит отнестись с пониманием. Однако, справедливости ради, хочется внести пару замечаний, исходящих из моих собственных впечатлений от просмотра.

По пункту первому. Допустим, даже для жанра фансервиса работа весьма простенькая. Однако же это компенсируется её релаксирующим эффектом. Просто её нужно смотреть при соответствующем настрое. Когда я брал "Магипоку", я был настроен расслабить свой мозг чем-нибудь незамысловатым, но очень милым на вид. Кто бы что ни говорил - действительно милым. Таких кавайных оборотней я ещё ни разу в аниме не видел. Результат такой, какой и ожидается: мозг уходит в плавную и безболезненную перезагрузку, а все проблемы и печали испаряются, как запах сока из бобов натто с клубникой. Всю анимешку посмотрел за один раз. Некоторые моменты показались слегка затянутыми, некоторые не совсем уместными. Однако особо могу отметить эпизод про загробный мир - очень оригинально, ценю такие задумки.

По пункту второму. Как было замечено ранее, не стоит путать этти и хентай. Это не одно и то же. Не стоит забывать, что мы имеем дело всё же со стеснительной японской аудиторией. Для них - это эротика. Поэтому и у нас данный жанр классифицируется по японским меркам, как этти. К тому же, шуток и различных моментов на тему "ниже пояса" достаточно, так что грех жаловаться. Просто мы имеем дело с упрощённым, "невинным" этти.

Вывод: смотреть "Магический Покан" стоит, однако не стоит искать там смысла, или лихого сюжета, или динамики, драйва и файтингов. Нет. "Магипоку" нужно просто смотреть и умиляться. Здесь - своеобразная, кавайно-фансервисно-фэнтезийная повседневность на тему "Жизнь и быт кавайных чудовищ в мире людей".

Смотрите. Радуйтесь. И да пребудет с вами великое "Ня"...



+5Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



redbull | отзывов: 61, их сочли полезными 313 раз 2006.09.10

странно, что люди сравнивают сабж с Magikano. если с чем и сравнивать - то с эпопеей Galaxy Angel. снова команда гёрлсов, снова короткие и оч смешные истории из их жизни (которые практически ничем друг с другом не связаны), ну и само собой - кавай. и панцу, которых в ГА не было , )
по-моему - одна из лучших комедий 2006 (если не лучшая).



+4Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)


написать новый отзыв   |   посмотреть все отзывы



Выборка фильмов из базы данных:

- тип произведения
- по алфавиту
- год выхода
- сезон
- жанр
- дополнительный жанр
- теги
- целевая аудитория
- тип оригинала
- тип сеанса
- тип сортировки списка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура