World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (13)
 - компании (1)
 - связки


 На сайтах
 - ANN
 - AniDB
 - MyAnimeList
 - Allcinema


 Википедия
 - Wikipedia
 - ウィキペディア


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Субтитры
 - субтитры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
ewgenia




буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискиотзывы (16) | болталка (0)редактировать<-->

постер аниме Mitsu x Mitsu Drops

Mitsu x Mitsu Drops


Названия (англ.)Honey X Honey Drops
Названия (прочие)Honey & Honey Drops / 蜜×蜜ドロップス
ПроизводствоЯпония
Жанркомедия, романтика
Целевая аудиториясёдзё
ТипOVA (2 эп.), 30 мин.
Выпуск c 28.04.2006 по 28.07.2006
Режиссёр Того Мицухиро
Снято по мангеMitsu x Mitsu Drops
Автор оригинала Минами Канан | Весь авторский состав


Средний балл7.0 из 10
Проголосовало244 чел.
Место в рейтинге2780 из 3547
Проголосуйте 




Краткое содержание

В респектабельной частной школе Ходзё существует особый курс «кугэ» – аристократы академии, элита элит. Слушатели этого курса настолько ценны для школы, что им разрешено выбирать себе любимчиков среди простых студентов. Эти фавориты обязаны «хозяевам» своего рода вассальной верностью (которая вполне современно подкрепляется существенным денежным обеспечением и протекцией для всей семьи). В обмен они окружают своих «владельцев» всяческой заботой, помогают в учебе и не гнушаются быть игрушками.

Юдзуру Хагино не искала покровительства, однако эксцентричный Кай Рэнгэ решил, что она будет занятной «питомицей». И вот – в ухо Юдзуру вставлена социально значимая сережка, а в ее самолюбии пробита брешь: Кай играет с ней, как с куклой, а у нее нет возможности (и желания?) дать ему отпор...


© Анастасия Розанова, World Art



Информация о серии

В основе лежит манга 
Mitsu x Mitsu Drops (2004)


Mitsu x Mitsu Drops
Mitsu x Mitsu Drops
Mitsu x Mitsu Drops
Mitsu x Mitsu Drops
Mitsu x Mitsu Drops
Mitsu x Mitsu Drops

Серия состоит из


аниме (1)манга (1)видеоигры (0)кино (0)



Лучшие отзывы на это аниме

Ispovednica | отзывов: 4, их сочли полезными 21 раз 2009.04.07

Наткнуться на аниме «Медовые капельки» меня заставила одна из фраз прозвучавших в отзывах к данной картине: «Нет, а потом они взяли и все опошлили в конце! ». В тот период жизни мне крайне не хватало той самой пошлости в аниме, хоть в конце, хоть в середине и я клюнула, благо потратить всего требовалось час времени. Студия Radix выпустившая данные OVA прославилась, на моей памяти, только одним – это «Альянсом Серокрылых». Остальные картины крайне малоизвестны и наряду с этим режиссером стал так же малоизвестный Мицухиро. Не самое чудесное сочетание, но жанр сёдзе ещё не то переживет.
Что же это за «Медовые капельки»? История нам повествует о девушке по имени Юсузу, простой трудящейся школьнице (ОЯШ в юбке) которая задалась целью выучится в элитной школе для богатый детей. В данной школе действует необычная система «Мастер – Honey». Honey по простому, собачка на побегушкам. Система осуществляется при помощи пары сережек. Снять сережку с «собачки» может только её хозяин. И переведясь в эту школу, Юсузу незамедлительно становится этой самой собачкой местного плейбоя Кая. Относится он к ней, мягко говоря, по-хамски. Центральный вопрос аниме в том, на самом ли деле он такой черствый человек и что будет, если кто-то, куда более приветливый и добрый, предложит поменять хозяина?
Вообще название аниме «Медовые капельки» совершенно не отображает сути. Ни о каких капельках или меде речи вообще не ведется. Рабочее название «Игра на выбывание» подходит куда больше. Собственно о сюжете. Торжественно заявляю, он есть! Основа была создана хорошая. Отличная идея для жанра сёдзе, на которой можно было бы сплести не один десяток интриг, длись эта картина несколько дольше. Но есть у сюжета одна крайне слабая сторона, как картонная бумага – это образы. Главная героиня это просто верх женской глупости и наивности. Плоская, без характерная личность, шагу не может сделать самостоятельно. Это раздражает по ходу дела довольно сильно. Не менее странен «оппонент» местного плейбоя, змей-искуситель Чихая. Самое неприятно ощущение это ощущение неоткрытого образа, когда непонятны действия персонажа. Зачем, собственно, этот змей-искуситель вставлял палки в колоса плейбою осталось загадкой. То ли это тонкий намек на яой (на что я в глубине души надеюсь), толи это так и осталось загадкой. Весь сюжет течет довольно ровно, без происшествий, и самое плохое предсказуемо. Концовка заведомо понятна с самого начала…Почти понятна. Без сюрпризов не обошлось.
Видели ли вы когда-нибудь чтобы за честь девушки, два здоровым мужика, играли в догонялки в парке аттракционов? Нет? Тогда, наверное вам стоит разок глянуть «Медовые капельки». По драйвовые нотки, эти два лба, гонялись друг за дружкой на машинках! Нам, русским, не понять.
Могу сказать что своей «капли пошлости» я так и не получила. Вообщем сюжетная составляющая по моим оценкам тянет лишь на 7. Слишком много вопрос остались не открытыми. Вообще для такой темы заведомо мало двух OVA. Авторы не смогли в них даже уместить полностью характеры главных героев. Самое простое, показать дылду-плейбоя, дурочку с большим глазами, и какого-нибудь или не слишком мудреного, или наоборот, «врага» которые создает проблемы. Не умно.
Не улучшила положение и графическая составляющая. Большие глаза рисовать все мастера…а дальше? На дворе был 2006 год. В те времена вышли такие шедевры как «Тетрадь Смерти», «Мед и Клевер» и многое другое, сравнивая рисовку, «Медовые капельки» можно смело лет на 5-7 назад откидывать. Поначалу трудно отличить Кая от Чихаи, его друга от двух близнецов мелькающих на фоне. Это всегда минус – не индивидуальность персонажей. Когда они просто содраны под копирку. Минимум затрат ума и денег. Уже хочется призадуматься переживет ли это жанр сёдзе? За графику только 6.
И собственно музыка. Музыка в аниме звучит по большому счету три раза – опенинг, эндинг и рок-трек в конце в момент «финальной схватки» (да простят меня люди). Притом последнее это походу лучшее, что есть в аниме. Остальная музыка явно не цепляет. Опенинг откровенно противно слушать. Ну что ещё ждать от «эконом» аниме. Даже поленилась узнать кто исполнитель. OST это то о чем говорить здесь совсем не хочется, поэтому 6.
Не скрывая, скажу что повезло, что овашек всего две. Иначе плакала я, живущая по принципу, «раз уж начала смотреть, так смотри». Не для меня и не по мне данная картина. Есть люди, которым она понравилась и это даже не один-два человека. Может они просто не видели настоящих красивых историй о любви и школе, а может у них совсем другие приоритеты. Но аниме слабое. Откровенно. Ну что другого можно было ожидать от такой смеси авторского состава, которая по сути ничего дельного то и не сделала. Студия после данного аниме ничего больше и не выпускала. Возможно пока это к лучшему. Но «Медовые капельки» сегодня явно «Выбывалы». 0:1 в нашу пользу.
Напоминаю что это лишь мнение отдельно взятого анимешника.



+17Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



Dino80 | отзывов: 42, их сочли полезными 142 раз 2009.09.23

ВОЗМОЖНЫ СПОЙЛЕРЫ
Три неизбывные вещи торжествуют в этом аниме - глупость, детство и чепуховый сюжет. А ведь какая многообещающая завязка! Мальчик (богатый и знаменитый) - хозяин, девочка (бедная и несчастная) - рабыня... ой-ёй, не поймите меня превратно, это не БДСМ, это просто романтика, где максимум, который позволяет себе положительный герой - это неагрессивно полапать героиню или потребовать от нее попозировать в голом виде, вот как! И (обратите внимание! ) ни одно из своих пошлых пожеланий не доводит до конца - жалость его, видите ли, мучает. Обычно, после умеренно грязных домогательств, ГГ разворачивается (есть подозрение, что его, как и меня, жутко раздражает полнейший инфантилизм героини, неспособной даже мяч поймать), фыркает и отправляется восвояси. За ним вприпрыжку бежит его "хани" (honey, в смысле, т.е. прислужница) с глуповато-радостным видом. Бред, господа! Причем бред первосортный, сивокобылий, родом из лунной ночи. Впрочем, дурацки-непристойное поведение - это что. Далее нас ждет потрясающая, поражающая своей новизной, находка режиссеров с борьбой хорошего ГГ и плохого ГГ за руку героини (в смысле - кому из них она будет портфель носить). И происходит это соревнование где, спросите вы? На теннисном корте? Нет! В плавательном бассейне? Да нет же!
Итак, приготовьтесь! Дзынь! В Луна-парке! Два героя (вполне себе взрослые) бегали друг за другом взапуски, катались на машинках, лазали на американские горки (автор сюжета явно упустил идею с соревнованием в песочнице), и хороший ГГ одолел плохого. Как ново и необычно, блин! Убил бы режиссера со сценаристом.

Подсуммирую. Идея, как мне представляется, очень хорошая, но ее реализация талантливо загублена. Я посмотрел это аниме после "Марии Холик", поэтому не могу не отметить сходства на тему хорошей идеи и отвратительного её развития. Что еще сказать? Музыка - туда-сюда. Рисовка - средняя. Сюжет... :)) ...как я уже говорил, ниже плинтуса. Герои глупы или инфантильны, их поступки, как правило, логике не поддаются, тема школьной жизни не раскрыта, желания пересматривать у меня не возникло, зато возникло желание выделить папку с ОВАшками и нажать . Так я и сделал :)



+3Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



MangaLub | отзывов: 2, их сочли полезными 6 раз 2010.06.30

Это самое банальное и предсказуемое аниме, за всю историю нашего мира. Никому не советую.
Героиня падает - её подхватывает наш принц!
Героиня роняет что-то - это собирает наш принц!
Героиня плачет - мы слышим "чёрт", и сексуальной сцены больше нет.
"она единственная хани для меня" - мы плачем "как романтично"
Скучно до ужаса. 3/10



+3Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)


написать новый отзыв   |   посмотреть все отзывы



Выборка фильмов из базы данных:

- тип произведения
- по алфавиту
- год выхода
- сезон
- жанр
- дополнительный жанр
- теги
- целевая аудитория
- тип оригинала
- тип сеанса
- тип сортировки списка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура