World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Теги | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (33)
 - компании
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - allcinema


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - википедия (en)
 - википедия (ja)


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Contributor



отзывы (1) | болталка (0)<-->

постер аниме New Dream Hunter Rem: Yume no Kishi-tachi
New Dream Hunter Rem: Yume no Kishi-tachi


Название (кандзи)New Dream Hunter 麗夢 夢の騎士達
ПроизводствоЯпония
Жанрприключения, махо-сёдзё
ТипOVA (1 эп.), 40 мин.
Премьера16.12.1990
Основаоригинальная идея
Режиссёр Окуда Сэйдзи
Автор оригинала Окуда Сэйдзи | Весь авторский состав


Средний балл6.8 из 10
Проголосовало9 чел.
Проголосуйте 




Краткое содержание

В базе ещё нет краткого содержания к этому аниме, вы можете добавить его.


кадры из аниме
посмотреть все кадры [64]  трейлеры [2]


Информация о серии

в основе этого аниме лежит
оригинальная идея
в франшизу входит
4
произведений
аниме
4
игры
нет
манга
нет
ранобэ
нет
кино
нет


#1  Dream Hunter Rem (Seijin Shitei-ban) - OVA (1 эп.), начало цикла, 19856.8
#2  Dream Hunter Rem - OVA (4 эп.), продолжение, 19857.0
#3  New Dream Hunter Rem: Yume no Kishi-tachi - OVA (1 эп.), продолжение, 19906.8
#4  New Dream Hunter Rem: Satsuriku no Mugen Meikyuu - OVA (1 эп.), продолжение, 19926.9



Лучшие отзывы на это аниме

Shedani | отзывов: 189, их сочли полезными 612 раз 2022.01.31

New Dream Hunter Rem – коротенькая красивая оваха, рассказывающая о приключениях Ayanokouji Remu, милой няшки, умеющей проникать в сны других людей. В произведении 2 больших серии (на WA разделены на 2 разных карточки) и по одной арке на серию. В первом эпизоде Рему помогает девочке с неработающими ногами преодолеть психологические проблемы, мешающие ей двигаться, а во второй – спасает монстра Франкенштейна, сведённого с ума тлетворным влиянием Мефистофеля. Помогает ей в этом колоритная команда из интеллектуальных пса и кота, а также детектив, буддийский монах и офисный планктон.

Такой вот, с первого взгляда, цирк абсурда. Сюжеты двух эпизодов друг с другом связаны лишь главными персонажами; какой-то общей линии в них нет. Враги в обеих сериях основаны на литературных произведениях: злая королева с волшебным зеркалом из Белоснежки и наполненный злобой искусственный человек из книги Мэри Шелли. Вся эта книжная / сказочная тематика уместно смотрится в сюжете про сны; единственно, если всё-таки копнуть поглубже, то авторы слабо используют идею снов. По сути, сновидения выступают лишь альтернативным фентезийным миром, где героиня рубит мечом всякую нечесть, т.е. это экшен-арена. Заморочек уровня Parika и Interlude можете не ожидать. Это не плохо и не хорошо, просто надо принять данный факт.

Экшен – обычный, разговоры с злодеями – обычные, спасаемые персонажи – обычные, если не сказать абсолютно клишейные для своего времени. И девочка, и Джулиан вызвали стойкие ассоциации с Sailor Moon’овскими мини-сюжетами, но это скорее связано с общей концепцией «боевой девочки». Зато, в отличие от луны в матроске экшен тут довольно кровавый: в первой серии Рему потрошат мечами (с кровищей во все стороны), иссушают до груды костей, а во второй Мефистофель устраивает локальную третью мировую, после чего во сне участвует в мини-эскафлонэ. В общем, авторы намесили дофига всего – вышло неплохо и без сомнения увлекательно, но всю ову я ощущал вырванность произведения из контекста. Чувствуется, что за персами стоит намного больше лора, который авторы могли бы подать в следующих (не существующих) сериях, а может и подали в прошлой ове. Без сомнения, по тайтлу можно было бы сделать очень милый сериал серий так на 12-24 по типу Shakugan no Shana.

Человеческие и животные сайдкики не играют сильно важной роли, но их очень много, что тоже положительно бы смотрелось в более длинном произведении.
Кстати, сам тайтл сделали из-за дикой популярности его хентайного исходника. Девочка в названии в интернете постоянно именуется Rem, но иероглифами в тайтле мы видим написание Remu («прекрасный сон»). Слово “Rem” тоже подходит, т.к. REM (rapid eye movement) – это активная фаза сна, где человек видит сновидения, а его глаза двигаются (отсюда и название). Фамилия у девицы японская, сама она из Японии, так что Remu мне видится более уместным, хотя кто знает этих японцев?

По итогу скажу, что ова получилась лёгкой, увлекательной, но заодно и сильно одноразовой. Отсутствие внятного сквозного сюжета, передозировка персонажами и банальные диалоги не позволили авторам сделать из New Dream Hunter Rem что-то цепляющее и запоминающееся. Произведение хоть и приятно смотреть из-за красивого олдскульного графона, яркого экшена и милой няшки Рему, но оно совсем не оставляет долгоиграющее впечатление; нет и вау-эффекта. Я понимаю, наверное, глупо сравнивать произведения из разных жанров, но после аналогичной по длине Voogie’s Angel я сидел облитый из ушата холодной водой, причём ещё на второй серии. На третьей серии на меня как будто потолок обрушился, настолько был высокий накал страстей. Буквально за полчаса авторы сделали так, что персонажи стали как родные, а их драма – чем-то личным и невероятно трогательным.

Вдвое более короткая ова The Humanoid при более простецком видеоряде произвела почти такое же впечатление, как и Voogie’s Angel. Что объединяет эти две овы и что отсутствует в NDHR? Чардевелопмент, мощная музыка и крутая постановка.

Красиво? Да. Интересно? Да. Хочется пересматривать? Нет. Хороший середнячок на 1 раз; рекомендую в том случае, если у вас пустой беклог шедевров. 5 из 7.



+2Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)


написать новый отзыв   |   посмотреть все отзывы


Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура