World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (43)
 - компании (1)
 - связки


 На сайтах
 - ANN
 - AniDB
 - MyAnimeList
 - Сетка вещания
 - Allcinema


 Википедия
 - Wikipedia
 - Википедия
 - ウィキペディア


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Субтитры
 - субтитры


 Для читателей
 - рецензии
 - болталка
 - написать отзыв




буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискиотзывы (10) | болталка (30)редактировать<-->

постер аниме Райская школа

Райская школа


Названия (яп.)Gakuen Heaven
Названия (прочие)学園ヘヴン
ПроизводствоЯпония
Жанркомедия, романтика, повседневность
ТипТВ (13 эп.), 25 мин.
Выпуск c 01.04.2006 по 24.06.2006
Трансляцияв 09:00 [утренний сеанс] на AT-X
Сезон весна-2006
Режиссёр Хииро Юкина
СценарийТакахаси Нацуко | Весь авторский состав


Средний балл7.4 из 10
Проголосовало409 чел.
Место в рейтинге2116 из 3423
Проголосуйте 




Краткое содержание

Совершенно неожиданно Кейто Ито получил «платиновый лист» – приглашение перевестись в элитную академию. Предложение более чем заманчивое, но, говоря по совести, Кейто не может понять, отчего выбор строгой комиссии пал на него – у него нет никаких особых талантов. Однако отказаться от подобного шанса немыслимо, и он едет навстречу неизвестности – на встречу с загадочным незнакомцем, рекомендовавшим его Совету…


© Анастасия Розанова, World Art


кадры из аниме  видеоролики
посмотреть все кадры [39]  посмотреть все ролики [2]


Информация о серии

В основе лежит видеоигра 
Gakuen Heaven: Boy's Love Scramble (2002)


Серия состоит из


аниме (1)манга (1)видеоигры (6)кино (0)



Эпизоды
01. An out of season Transfer Student
02. The Heaven We Reached
03. Circulating Letter, Wavering Feelings
04. Steam! A Stormy Welcoming Party
05. Heaven's door
06. Date Weather
07. The Whereabouts of Anxiety
08. The Night Before the MVP Battle
09. The Steel Flower
10. The Key to Memories
11. The Truth is Revealed
12. A Flower that won't Bend to the Wind
13. Promise


Лучшие отзывы на это аниме

Frosya | отзывов: 1, их сочли полезными 20 раз 2006.07.23

Gakuen Heavenкак аниме для блондинок

Яойной игре Gakuen Heaven- да, да, да! Сёдзё-аниме Gakuen Heaven- нет, нет, нет! Ну, не то чтобы совсем нет, просто по сравнению с игрой сериал получился слабеньким. И дело не в отсутствии постельных сцен. Герои не получили развития, даже деградировали до шаблонного уровня «хороших парней». Музыка и графика средние, дизайн персонажей тот же, что и в игре. Сюжет предполагался оригинальный, но вышел так себе.

Начну с героев, ибо они – лучшее, что есть в обеих версиях GH. Все красавцы, все с индивидуальными чертами и неповторимой историей. Да и главный герой – Ито Кеита – не стандартная «отсутствующая» проекция игрока, он вполне интересен и вызывает симпатию.

В аниме ребят из Академии BL причесали, убрав все проявления, не вписывающиеся в стандарт жанра сёдзё. И получились герои милые, но пресные. Нарусе улыбается, а Хидеаки хмурится, но на этом их отличия заканчиваются. Это не те полновесные характеры, что были в игре. В основе поведения обоих (а также остальных персонажей) – неискоренимая доброта и забота о Кеите. Приторно.

Несмотря на бицепсы и умение одним пинком уложить дядьку-злодея, все персонажи очень женственны. Преданные друг другу однолюбы в свободное от треволнений время занимаются постирушкой, готовкой и смотрят на звезды. Уже упоминавшийся Хидеаки из искушенного извращенца превращается в оригинала, который только и способен, что кеитин локоток полизать. На самом деле Хиде пушистый, и слеза пробивает, стоит ему заговорить со скупой нежностью о Короле... Каору больше не хитер, он хоть и капризный слегка, но тоже душка и отличный друг.

Герои изначально разбиты на парочки, и Кеита умиляется, глядя на них. Несколько серий спустя паренек догоняет, кто предначертан судьбой ему. Зритель понимает это еще по опенингу также как и основу сюжета (спойлерить не буду, но все банально: любимый друг детства, расставание и последующая встреча). Иногда кажется, что создатели аниме GH считают зрительниц совсем тупыми. Разрешение комичной ситуации угадывается моментально. Таинственные фигуры обладают такой схожестью с героями, что сразу ясно, кто такой Председатель, с кем Кеита дружил в детстве, кто стоит за взломом компьютера Сатоси и т.д.

Была еще в GH пара забавных моментов. Как вам такой диалог, произносимый подрагивающими голосами и перемежаемый вздохами (в кадре части тел Оми и Каору, полный вожделения взгляд первого и румянец на щеках второго):
- Прекрати, прекрати! Не приближайся ко мне, Оми!
- Ты говоришь это сейчас, после того, как ты завел меня так далеко? Ты знаешь, что я ни за что не прекращу это прямо сейчас.
- Я передумал!
- Пожалуйста, не будь эгоистом. Если ты продолжишь сопротивляться, я не постесняюсь использовать силу, чтобы снять это... (звук рвущейся ткани, вздох Каору)... он действительно красив: бледный и нежный... Я могу дотронуться?
- Прекрати! Не трогай!
- Я так не думаю, ты ведь всегда хотел этого, Каору.
- Хватит!
- Он как будто льнет к моим пальцам. Бесполезно, я больше не могу сдерживать себя. Я хочу дотронуться до него губами...
- Нет! Только не это, что угодно... Пожалуйста, не делай этого, Оми!
Нет, это не то, о чем подумали вы. Королева и Рыцарь всего лишь распаковывают фарфоровый сервиз. Пожалуй, эта шутка авторов над зрителем, ждущим яоя, одна из лучших. Еще мне понравилось, как малыш Сатосик открыл тяжеленную дверь, которая не поддалась более мускулистым парням. Совет дня: чаще носите на руках 13-килограммовых кошек.

Был момент, когда я решила, что сёдзё может превратиться в сёнен: в сюжет ввели «битву». Что ж, и ее превратили в мыло. Препятствия к победе Кеиты (дядек-киллеров) преодолели при помощи велосипеда и бревен, а оставшиеся враги разбежались сами, едва завидев могучих Сейлормунов – Тецую с Хиде.

Думаю, у авторов было два пути сделать хорошее аниме. Первый – экранизировать игру. Оставить те же характеры, нелинейные отношения, драматизм. Тогда получилась бы в чем-то обличительная история о том, что творится в элитных учебных заведениях для мальчиков. Наподобие «Трудного воспитания» Альмодовара. Можно даже без яоя, но с намеком на него. Не верится ведь, что любящие друг друга половозрелые юноши ограничатся вздохами и поцелуями в щечку/ в локоток.

Второй вариант (к нему исходный продукт ближе) – сёнен-ай в стиле Maria-sama ga Miteru. Это потрясающее своими глубиной и выдержанностью произведение также предназначается девушкам. Но насколько оно тоньше, чувственнее, изящнее, в общем, сильнее GH! Персонажи и сюжет Gakuen Heavenвполне могли бы вывести если не на такой же, то на близкий уровень. Однако авторы не дотянули, противные.

И что же мы имеем в итоге? Gakuen Heaven смотреть можно, воспринимается это аниме как легкое, местами увлекательное чтиво. Проникшиеся игрой GH поностальгируют. Те, кто не возлагал на сериал особых надежд, разочарованы не будут. А еще... иногда необходимо смотреть что-нибудь позитивное с заведомо счастливым концом.

6 (или все-таки 7?) из 10



+20Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



stupid emotion | отзывов: 3, их сочли полезными 10 раз 2008.11.23

Сказать про сие "творение" хочется многое. И если честно, не самое радужное.
ПЕРВОЕ, что я могу сказать, это - не видела большей глупости.
О чём, извините, думали авторы данного аниме? Для какой аудитории предназначена "Райская школа"? Для любителей яоя и сёнэн-ая? О да, я думаю вряд ли, потому как ничего кроме жалкого поцелуя в конце там нет, всё аниме пропитано розово-неправильной романтикой. (имхо). Да, сёнэн-ай - это значит показать романтические отношения между парнями. Но зачем опускаться до такого? Пришёл укэ и всё, все радуются, все его любят, все лелеят. Один вообще дошёл до такого, что направо и налево орёт "конфетка! Где ты мой сладкий?". Все мои знакомые (а их заметьте, не малое количество), что любят сёнэн-ай досматривали аниме, с ужасом на лице и ведром рядом. Зачем тогда они досматривали его? Всё дело в том, что "надежда умирает последней" и они, к слову я тоже, надеялись что хоть в конце, уважаемый сценарист выдаст что-то стоящее.
глу-пость. откровенный маразм.
ВОЗМОЖНЫ СПОЙЛЕРЫ:
ВТОРОЕ, в чём идея аниме. В том, чтобы рассказать про милого "кавайного" мальчика, который получил платиновый лист от шизанутого друга, который и был тем самым председателем и его другом детства. Весело. По приезду в эту самую академию, в котором учатся кавайные мальчики-которые-сильные-смелые-красивые-умные, его жизнь круто меняется, до него до конца так и не доходит, что все они геи, включая и его. Ну ничего, это мы пропустим, ибо даже в самых "догадливых" есть огромные прорехи! Далее, про этих сильных-смелых-и-кавайных. Прям этакий набор идеальных студентов, с выдающемися талантами. Ладно, я не говорю, что прям все такие. Найдётся один-два нормальных, но это максимум! Дальше, все эти ученики тащатся от новоприбывшего, все хотят ему помочь, угодить и т.д. Набор добрых услуг - как мило! *фыркнула* Ах да, все эти парни геи, как я уже говорила. Да вот только какие-то неправильные. Неужели вы думаете, что парни, которые учатся в закрытой школе, обойдутся лишь рукопожатиями и взглядами? И то, никаких таких взглядов не было. В общем вот. Так в чём идея аниме?
ТРЕТЬЕ, какой в нём смысл? Такие аниме, посмотрел с омерзением на лице, забыл на следующее утро. Только вот неприятное чувство останется на долгое время.
Опенги и эндинги пропускала сразу, со второй серии. Не было желания смотреть эту натянутую мелодию, под ничего не говорящие картинки.
Под конец меня уже тошнило, досмотреть - досмотрела. Только вот, абсолютно никакого удовольствия от просмотра не получила, скорее наоборот. Массу отвращения. Каким способом я себя заставила это сделать - не знаю. Ничего положительного в аниме не нашла. Герои конечно красивые, но их характеры и т.д. и сама задумка портят всё.
Моя оценка 2 из 10.



+5Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



puni puni neko | отзывов: 6, их сочли полезными 6 раз 2007.02.28

Няка!
Да, я та самая 17-летняя девушка(ну, 18-ти), для которой это и предназначалось...
Ну не понимаю я претензий: все п... и п... все время! Написано ж - сенен-ай! Не любишь - зачем покупать? Это как купить хентай и жаловаться, что там письки голые.
Если точнее, то там на самом деле сенен+ай. То бишь сенены серий 12 по школе бегают и решают там всякие проблемы свои, а, собственно, до ай дело только к самому концу дошло, хорошо, что хоть дошло!
Милый и смешной мультик; напоминает одновременно Гравик и ГринГрин. Смесь  Конец самый что ни на есть хэппи! Возьмите на заметку и дарите 17-летним девушкам на дни рожденья, они правда рады будут. Как вот я
В игру не играла, но насчет кучи слишком добрых и приветливых людей согласна, откуда ж их столько? И с учителем этим (забыла имя, но кто смотрел - поймет) слишком просто все вышло. Хэппи - так уж полный.
Прикольная серия про дверь в ..! Особенно подгон про кота. Милые намеки в начале серий - тоже весело! Целевая аудитория, то бишь пресловутые 17-летние именинницы, в лице меня получила, на что рассчитывала. Смотреть рекомендую любителям именно сенен-ая, а не яоя.
Да пребудет с вами кавай 



+3Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)


написать новый отзыв   |   посмотреть все отзывы



Выборка фильмов из базы данных:

- тип произведения
- по алфавиту
- год выхода
- сезон
- жанр
- дополнительный жанр
- теги
- целевая аудитория
- тип оригинала
- тип сеанса
- тип сортировки списка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru. Работаем для вас с 2003 года.
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | компьютерные игры и видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура