World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (25)
 - компании
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - allcinema


 Википедия
 - ウィキペディア


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
zlovenko
Contributor




буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискиотзывы (3) | болталка (0)редактировать<-->

постер аниме Наюта
Наюта


Названия (яп.)Nayuta
Названия (прочие)那由他
ПроизводствоЯпония
Жанрприключения, фантастика
Целевая аудиториясёдзё
ТипOVA (1 эп.), 80 мин.
Премьера31.07.1986
Режиссёр Хата Масами
Автор оригинала Сасаки Дзюнко | Весь авторский состав


Средний балл7.5 из 10
Проголосовало13 чел.
Проголосуйте 




Краткое содержание

В базе ещё нет краткого содержания к этому аниме, вы можете добавить его.



Информация о серии

В основе лежит манга 



Лучшие отзывы на это аниме

zlovenko | отзывов: 86, их сочли полезными 262 раз 2010.12.28

А знали ли вы что записи о появлении в небе летающих тарелок имеются с давних времен (например Египет)?
Да, это старая "добрая" космическая фантастика. Это тот жанр который я так люблю - фантастика без мехов, и с увлекательным сюжетом, да еще и восьмидесятых годов.

Однажды обычная девушка Наюта возвращаясь со школы, решила переждать дождь под беседкой, но перед ней появилась интересная картина - мальчик с диадемой на голове, всместе ослабщей женщиной бежали по городу из последних сил. Заинтересовавшись ими она приютила его у себя дома. Заподозрив что эта диадема дает владельцу супер-способности, она решила ненадолго "позаимствовать" его, чтобы успешно сдать экзамен, к которому не подготовилась.
Но Наюта и не подозревала какие последствия повлечет за собой обладание этим артефактом...

Очень жаль, что ова ушла в забвение, но с другой стороны это и не удивительно, так как любителей старья не так уж и много, а зрителей среди них знающих японский - еденицы. К моему удивлению немалый возраст этого аниме нисколько не навредил ему, так что даже по происшествии стольких лет это аниме смотрится хорошо.
Но самое важное в этой ове - сюжет и атмосфера. Сюжет основывается в том что я написал в первой строчке, и для людей перечитавших кучу разной фантастической/эззотерической литературы (а я один из них) этот сюжет будет родным. Сам сюжет непредсказуемый интересный и не банальный.
Но сильней всего меня поразила атмосфера, да, она есть. Во время просмотра у меня было одно четко выраженое чувство - ЖУТКО, причем ОЧЕНЬ ЖУТКО (не путать эту ову с ужасами).

А вот теперь, простые смертные могут насладиться этой научной фантастикой с русским переводом (без моего участия в нем не обошлось).

Ну и в дополнение к написанному хочу еще сказать что еще понравилась ее музыка.
Мало того что в старых аниме хороших композиций не так уж и много, а удачные и все что мне нравятся почти всегда пролетают мимо ушей (такой уж я зритель), но тут я ее не мог не заметить. Она играет не часто, и мелодий всего несколько. Но если она играет - то она играет всегда уместно и эффектно, создавая эту превосходную атмосферу, с которой у Наюты все в порядке.



+8Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



Nausica | отзывов: 136, их сочли полезными 1728 раз 2011.12.21

Счастлив ребенок.
И в люльке просторно ему; но дай время
Сделаться мужем – и тесен покажется мир. (Шиллер)

Старой фантастике — юношеский максимализм, но и про девичий, разумеется, тоже бы не забыть. Зачем оставаться на Земле, если инопланетный недружественный разум запечатал людей в пределах Солнечной системы? Романтика впутывания во всё, во что только можно, вполне может состязаться по древности с таким разумным извечным тезисом про корыстность, низменность стремлений человечества и абсолютную нецелесообразность его существования (ну или чрезмерного его развития, что для молодости, как вы понимаете, одно и тоже).

Противостоять любым барьерам и всяким там надмировым надмозгам может только самая-самая чистая и незамутнённая юная горячность высшей пробы, с пылу с жару. Немножко привкуса боевого крещения брутальностью полагающегося «враги сожгли родную хату», энное количество осколков зеркал в открытом космосе и ледяных глыб над снежной королевой с человеческим сердцем. И множко бисёненовости и бисёдзевости, ибо без этого ни одно предательство не обретёт такого душка изысканной горечи, юбки ниже колен не будут вызывать такой трогательной умильности. Да и чем-то ведь надо, в конце концов, освещать свой и товарищеский путь в Галактике, если уж туда полезла.

Многое, оказывается, можно узнать чуть более чем за час. Например, что некоторые вещи в аниме существовали ещё до Сэйлормун, вроде магических диадем с узорами или матросской школьной формы. А ещё, ещё тут почти ничем не осквернённая патетика флотилий летающих тарелок и хрестоматийных страшненьких зелёных человечков. Благословенны навеки героини, которые своему полностью зелёному учителю говорят про незнакомца-красавца: «Вы знаете, учитель, ко мне тут один странный тип пристаёт». Благословенны герои, которым их паранормальные способности подсказывают-таки предложить девушке проводить её до дома.

Здесь мог бы быть (осторожно! повышенная опасность сёдзё) треугольник, если б те, кому положено стать его вершинами, не оказались в один момент настолько вровень, плечом к плечу друг с другом (и даже более). И рыженькая грациозная Наюта, что одинаково пленительно рыщет по секретным базам пришельцев, уворачивается от вспышек бластеров, мёрзнет под дождём и принимает ванну. И рубаха-парень Рётаро, который при его внешности годился бы ей скорее в старшие братья. И златовласый, а позже пепельновласый Киро, на чью долю приходится самая пронзительная сюжетная загадка. И честное слово, когда девушка говорит уже второму юноше: «А телепортируйся ты в меня! », и всё получается не пошлым, а очень даже невинным и воздушным, то это определённо что-то с чем-то.



+5Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



irenika | отзывов: 463, их сочли полезными 2758 раз 2017.02.07

Аниме о борьбе инопланетных существ с людьми. В частности - с обычными японскими (и не только) школьниками. Хм.

Был бы вполне себе смотрибельным этот олдскульный мувик (с поправкой на время, в которое он выпущен, потому как все эти идеи и сюжетные ходы, перетирались по ощущениям уже не раз и не два в других источниках), если бы не одно существенное но: нереально тупоголовая дура в качестве главной героини. Нет, такой образ довольно часто встречается в аниме 80-х, такое впечатления, что он был прям идеалом девы по тем временам… Да только в этом кино он доведен до абсолюта неперевариваемости, образ этот. Каждая реплика, каждое действие и каждый очередной вопль этой особи, вызывают лично у меня просто непередаваемый приход раздражения. Кое-как домучившись до середины хронометража, дальше пришлось просто доматывать, чтоб увидеть концовку. Которая, к слову, тоже ничего интересного и особенного не представляет собой, ну разве только для совсем малознакомых с жанром фантастики зрителей, либо уж сильно больших фанов этого самого жанра.

Здорово, что люди, которые отписались выше, смогли что-то эдакое для себя тут открыть. Но, при том что я оч люблю старенькое, данный фильмец - это просто очередной трэшак, который совершенно справедливо оказался где-то на дне.

Т.е. смотреть это можно только с огромного отчаяния и разочарования текущим аниме-промом.



+2Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)


написать новый отзыв   |   посмотреть все отзывы



Выборка фильмов из базы данных:

- тип произведения
- по алфавиту
- год выхода
- сезон
- жанр
- дополнительный жанр
- теги
- целевая аудитория
- тип оригинала
- тип сеанса
- тип сортировки списка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура