World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (2)
 - компании (1)
 - связки


 На сайтах
 - ANN
 - AniDB
 - MyAnimeList


 Википедия
 - Wikipedia


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Субтитры
 - субтитры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Nazirel




буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискиотзывы (18) | болталка (0)редактировать<-->

постер аниме Язык воды

Язык воды


Названия (англ.)Aquatic Language
Названия (яп.)Mizu no Kotoba
Названия (прочие)水のコトバ
ПроизводствоЯпония
Жанрфантастика, меха
ТипТВ-спэшл, 9 мин.
Премьера26.10.2002
Режиссёр Ёсиура Ясухиро
СценарийЁсиура Ясухиро


Средний балл8.2 из 10
Проголосовало502 чел.
Место в рейтинге587 из 3426
Проголосуйте 




Краткое содержание

Для этого аниме есть описание (1), но вы можете написать ещё одно.


кадры из аниме  видеоролики
посмотреть все кадры [36]  посмотреть все ролики [1]


Лучшие отзывы на это аниме

oldingt | отзывов: 47, их сочли полезными 256 раз 2007.11.30

Невероятно, что за такое короткое время можно было сказать столько много. Все услышанное и увиденное в "Aquatic Language" не лопнет, как пузырь не имеющий силы, так как этот маленький шедевр наделен колоссальной силой.

Я не призываю искать в каждом кадре завуалированное откровение, не склоняю к доскональной обработке увиденного. Но... От начала до конца нам преподносится мысль о языке воды. Человеческая речь, точно та же вода - изменчива и может принимать любую форму. Он рождает, как и бульварный треп, так и великие произведения искусства.

Язык воды - сам дух языка, всех произносимых слов; они вполне материальны, эти слова, хоть мы и не видим их. И мы точно в аквариуме, где нас окружают слова-пузыри, большая часть которых лопаются только появившись, потому что они лишены силы, не таят смысла, лишены живости, не даруют говорящему и слушающим прозрения. Но есть и противоположное - слова-откровения, животворные слова, слова несущие знания, приоткрывающие истину.

-Ты можешь погрузиться в образы фантастических миров, опустошая полки с книгами фантастики и поглощая их одна за другой. Кто знает, может через них ты отыщешь что-то важное для тебя, а может быть и проглядишь, слишком уйдя в фантазии...
-Ты можешь сплетничать, цепляться к словам других. Но и этот путь порой приоткрывает перед тобой занавес тайны. И стоит тебе чуть предаться молчанию (пусть даже ожидая чашечки кофе в баре), как тебя посещает невероятная догадка...
-Ты можешь вести достаточно умные беседы, сыпля цитатами, афоризмами, излагая мудрость разных мыслителей. А может это всего лишь фон, за которым ты прячешь свое невежество. Но возможно и через это ты однажды прозреешь...
-А может быть и такое: ты совершил путь (не важно, какой он длинны, ибо для каждого различен), где, опять же, слова играли значительную роль. И вот ты вдруг видишь язык воды - бесчисленной количество пузырьков-слов и фраз парят вокруг, устремляясь вверх, но практически все они лопаются, так и не улетев ввысь. И ты что-то говоришь сам под впечатлением увиденного, из уст твоих вырывается пузырь и улетает высоко в свет, ведь: те слова, что имеют силу - остаются после их произношения!
Но что это за рыба плавающая рядом? Не ты ли это сам, познавший дух слов, предстающий в этом образе для усмотревших тебя? - они не видят пока самих слов, не видят пузырей, но замечают тебя...

Не важно, кто подскажет тебе путь, на котором ты, наконец, увидишь язык воды - человек ли, машина ли, чей-то поступок, - главное ты сам выбираешь, ступать ли тебе на этот путь.

Увидев, погрузившись в дух языка, ты ощутишь еще и чудесную музыку, которая еще сильнее усилит твое впечатление...

А робототехника на самом деле должна помогать. И неизвестно, что для тебя будет большей откровенностью - язык воды или же духовная помощь робота. Но, думаю, все в этом мире взаимосвязано.



+33Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



alphyna | отзывов: 67, их сочли полезными 943 раз 2007.12.05

Очередная симпатичная короткометражка фантастического плана. В основе своего девятиминутного повествования держит мистическое понимание слов как некоторой материальной силы. Собственно, именно поэтому сюжет представляет собой несколько переплетённых разговоров, обрывки которых мы слышим в баре. Разговоры могут быть о чём угодно: сплетнями о личной жизни, простой болтовнёй, попыткой поведать какую-то важную истину... а можно сидеть и читать - тоже слова! Только надо помнить, что слова эти - где-то там - обращаются в пузырьки...

Есть и второй мотив, скорее конрапункт даже: тема роботов в мире будущего. Впрочем, тут автор не оригинален и отталкивается от Азимова совершенно очевидно. Его же и цитирует.

Что понравилось - так это сплетение "мира будущего" в техническом аспекте (таки роботы) и мистически-философского мотива. И вообще "Язык воды" являет собой сплетение почти во всех аспектах. К сожалению, не всегда внятное.

Нарисовано ну очень "на компьютере", но цвета симпатичные - всё мрачновато-коричневатое. Много 3Д.

Музыка - как на роду написано подобным аниме - мрачноватая, но не особо выразительная.

В целом - 6/10. Любопытная вещь с претензией на философскую фантастику или просто притчу - к сожалению, не всегда интересно решённая. И смотреть без знания японского довольно тяжело, потому что много говорят "в два канала".



+8Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



rindo | отзывов: 71, их сочли полезными 428 раз 2008.01.07

По пятибальной шкале это шесть, а десятибальная недостаточно хороша. Для оценки "Языка воды" нужна экспонента.
Меня 26 серий увеселяла "Адзуманга", полчаса кивал "Пони Пуни Поэми", кайфовал от "Фури-кури", ухмылялся "Меланхолии Харухи Судзумии", всемерно одобряю "Рубак", благодарю "Ковбой Бибоп". Десяти минут "Языка воды" хватило для полной детонации.
Если бы было возможно передать текстом эффект, Пелевин нажил бы язву от зависти, а Юрий Коваль благословил бы меня с небес на подвиг - потому, что рассказ Mizu no Kotoba о том, что слов иногда недостаточно для духовной поддержки. Но помочь можно. Существует гипотеза, что механизм удачных предсказаний астрологии, карточных гаданий и И-цзин в том, чтобы перегрузив аналитические доли мозга бессмысленными расчетами, получить прогноз напрямую от подсознания. В этой миниатюре житейский треп, постмодернистские штучки с языком и картиной, финал в духе золотого века научной фантастики - служат той же цели. Ничего лишнего, всё правильно. Совершенный сервис. Фокусник раскрывает секрет, а уважение к нему только возрастает.
Очень приятно, что в совершенно чужой стране есть люди, делающие такие великолепные, душевные по содержанию и прекрасные по форме работы. Абсолютное единство сюжета, голосов и "операторской" работы. То, что у нас существует Fansubbers Team, благодаря работе которой до отнюдь не ниппонского человека может дойти весь крутой замес и нежный вкус "Языка воды", - внушает оптимизм.



+4Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)


написать новый отзыв   |   посмотреть все отзывы



Выборка фильмов из базы данных:

- тип произведения
- по алфавиту
- год выхода
- сезон
- жанр
- дополнительный жанр
- теги
- целевая аудитория
- тип оригинала
- тип сеанса
- тип сортировки списка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru. Работаем для вас с 2003 года.
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | компьютерные игры и видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура