World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (53)
 - компании (1)
 - связки


 На сайтах
 - ANN
 - AniDB
 - MyAnimeList
 - Сетка вещания
 - Allcinema


 Википедия
 - Wikipedia
 - Википедия
 - ウィキペディア


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Субтитры
 - субтитры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Zhirnov
ULIK85




буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискиотзывы (26) | болталка (22)редактировать<-->

постер аниме Хроника крыльев (сезон второй)

Хроника крыльев (сезон второй)


Названия (англ.)Tsubasa: Reservoir Chronicle
Названия (яп.)Tsubasa Chronicle Dai 2 Series
Названия (прочие)ツバサ・クロニクル 第2シリーズ
ПроизводствоЯпония
Жанрприключения, фэнтези, романтика
Целевая аудиториясёнэн
ТипТВ (26 эп.), 25 мин.
Выпуск c 29.04.2006 по 04.11.2006
Трансляцияв 18:25 [вечерний сеанс] на NHK
Сезон весна-2006
Режиссёр Масимо Койти
Снято по мангеTsubasa: Reservoir Chronicle
Автор оригинала Кламп | Весь авторский состав


Средний балл8.0 из 10
Проголосовало699 чел.
Место в рейтинге924 из 3433
Проголосуйте 




Краткое содержание

В базе ещё нет краткого содержания к этому аниме, вы можете добавить его.


кадры из аниме  видеоролики
посмотреть все кадры [32]  посмотреть все ролики [2]


Информация о серии

В основе лежит манга 
Tsubasa: Reservoir Chronicle (2003)


Tsubasa: Reservoir Chronicle
Tsubasa: Reservoir Chronicle
Tsubasa: Reservoir Chronicle
Tsubasa: Reservoir Chronicle
Tsubasa: Reservoir Chronicle

Серия состоит из


аниме (5)манга (1)видеоигры (0)кино (0)

#1  Хроника крыльев (сезон первый) - ТВ (26 эп.), адаптация манги, 2005
#2  Хроника крыльев (фильм) - к/ф, адаптация манги, 2005
#3  Хроника крыльев (сезон второй) - ТВ (26 эп.), продолжение, 2006
#4  Хроника крыльев OVA-1 - OVA (3 эп.), адаптация манги, 2007
#5  Хроника крыльев OVA-2 - OVA (2 эп.), продолжение, 2009



Эпизоды
01 (27). The Dangerous Race
02 (28). The Three Badges
03 (29). The Goal of Glory
04 (30). The Sad Miracle
05 (31). The Boy's Decision
06 (32). A Date with the Magician
07 (33). The Origins of Ashura
08 (34). The Never-ending War
09 (35). The Two Memories
10 (36). Love That Transcends Time
11 (37). Scribbling Mokona
12 (38). The Dangerous Road
13 (39). The Beginning of Separation
14 (40). Black Steel
15 (41). The Library's Secret
16 (42). The Other Side of Nostalgia
17 (43). The Five Vows
18 (44). Kero-chan and Mokona
19 (45). The Second Trial
20 (46). The Secret Art of Gokui
21 (47). Working Sakura
22 (48). Feather King Chaos
23 (49). The Distorted Wish
24 (50). The Group's Determination
25 (51). Freezing Mitama
26 (52). The Wings Of Tomorrow


Лучшие отзывы на это аниме

Dahlia | отзывов: 44, их сочли полезными 84 раз 2009.02.14

ВОЗМОЖНЫ СПОЙЛЕРЫ
Я сделала это. Я добила-таки эту злостную Тсубасу. Сама не верю, что посмотрела 52 серии этой жевачки... Что я могу сказать, подводя итог?
Ближе к концу меня начало настигать смутное ощущение дежа-вю. "Химе! " - "Шаоран-кун! " - "Химе! " - "Шаоран-кун! ".... Конечно! У меня в голове загорелась лампочка. Это ж буббл гум незабвенное "Тамахоме! - Миака! " Фушиги, родненькие! Как я могла вас сразу не узнать?! По такому случаю я начала про себя сравнивать этих двух мастодонтов жанра сёдзё. И пришла к выводу, что Тсубаса пролетает по всем параметрам.

Во-первых, главная героиня. И там и там она призвана вызывать у зрителя агрессивое желание стукнуть её чем-нибудь тяжёлым. Но в Тсубасе невозможно не признать, что Сакура какбэ и не виновата в своей отмороженности. Это всё добрые тёти из Клампа, которые провели над ней процедуру ампутирования интеллекта. Зрителя начинает мучить совесть. Мол, девочке и так плохо, мозги ей удалили, а я на неё ещё и злюсь... Короче, выместить агрессию зрителю не дают.
Что мы видим в Фушигах? Несмотря на всю мою резкую антипатию к Миаке, надо сказать, что в начале сериала она была сугойна. Даже несмотря на свою откровенную тупость, или как раз из-за неё, она доставляла невероятное количество лулза. Почти все приколы в Фушиги Юги исходят от Миаки. За что ей моя благодарность. К сожалению, во второй части сериала авторша спохватилась и сделала бедной девочке лоботомию. Чтоб зрителя сильно не баловать.

Идём дальше. Хахаль главной героини. В Тсубасе клапочки и над ним надругались. У мальчика абсолютное пустой взгляд и такая же голова. Но тут в ове сюжет делает финт ушами, и оказывается, что Шаоран - какбэ и не Шаоран... То есть, опять - ему простительно."У меня и справочка есть."
Фушиги Юги. Тамахоме, до того, как его окончательно охмурила Миака, - гениален. Умненький, хитренький, хулиганистый, да ещё и до денег жадненький. Дядя Скрудж в молодом варианте. Опять же, вносит в действие тонны лулза. В конце, правда, становится неимоверно слащавым под пагубным влиянием Миаки...

Второстепенные герои. Вся Тсубаса имхо выезжает в основном на рулёзном Фае, Курогане и Моконе. Но слишком как-то всё долго длится. Если Курогане во втором сезоне наконец-то соблаговолили раскрыть, то до фаевской арки ещё дожить надо.... Редко появляющаяся на экране Юко почему-то не вызывает такого восторга, как в Холике. Сделать Юко унылой - это ещё надо уметь.
Зато Фушиги - кладезь самых разных второстепенных, и не очень, героев. Чего стоит один император Хотохори, который в первой половине сериала затмевал собой вообще всех остальных, кто там ещё бегал по экрану. К несчастью, был позже злостно слит. Но зато остался кавайный Нурико (вообще единственный в своём роде персонаж), несказанно сугойный Таски, лукавый Чичири, такие разные между собой близнецы, мстительная Юи, страстная Сой... Да куча их там! И практически все были раскрыты на ура.

Главзлодей. В Тсубасе главзлодей - пока что эпический фэйл. Просидел два сезона в своей тёмной-тёмной комнате, глушил спиртное и коварненько лыбился. Никаких эмоций вообще не вызвал. Чего он хочет - тоже непонятно и знать особо не хочется. Если брать злодеев менее глобального масштаба, то нельзя не упомянуть злосчастного Сейширо, которого подлый Кламп эксгумировал, воскресил, изморил голодом, чтоб он больше походил на остальных вермишелеподобных героев, одел в пасторскую одёжу и отправил гнобить Шаорана. А на кой ему сдался этот Шаоран? После Икса у меня это вызывает недоумение.
Главзлодей в Фушагах - это вековечный рулёз. Сама мангака не раз признавалась, что Накаго - её любимый персонаж. Накаго был неописуемо крут и в то же время его в итоге очень хорошо раскрыли. Его истинные порывы и желания. К сожалению, в аниме совсем немножко не дотянули до манговского Накаго. Не хватило буквально одного кадра, который почему-то не включили в экранизацию. А ведь именно этот короткий кадр заставил меня в манге понять и простить этого героя.

Юмор. В Тсубасе присутсвует в очень маленьких количествах. Были очень классные моменты, как говорится, редко, да метко. Но в основном юмор сводился к неподражаемой мимике Курогане и укуренности Моконы. Ах да. Сейю Керо-чана в одном из филлеров. Этот человек гениален. Когдя они с Моконой пьяными голосами вопили какую-то убогую песенку, не попадая ни в одну ноту, я билась под стулом в истерике.
Как я уже говорила, в Фушигах Миака и Тамахоме доставляют тонны лулза. Но не только они. Уже спустя несколько лет после первого просмотра, я всё ещё считаю Фушиг одним из самых смешных аниме, которые я когда-либо видела.

Само действие. Тут много говорить нечего. Тсубаса тянется, как жевачка. БиТрейн опять показал, на что он способен. Да, сделать таким занудным аниме с таким сюжетом - это вам не хухры-мухры. Это надо уметь. Но насколько утомителен сериал, настолько же очаровательна овашка от Productin I.G. Надеюсь, они по мере выхождения манги будут снимать и дальше овашки или - Боже упаси - целый третий сезон.
Фушиги - аниме, близко подошедшее к совершенству. Но это ужасающее санта-барбарисное мыло в конце убивает. Когда в последних сериях герои мрут, как мухи, ты уже особо не переживаешь. И ничья смерть больше не поражает, потому что умирает слишком много. Да, каждая смерть по отдельности трагична, но уже нет того ощущения Драмы с большой буквы, нет того комка в горле, как в середине сериала, когда происходят первые трагедии.

Финал. Отсутсвует в Тсубасе, что ей, на самом деле, нельзя поставить в вину. Но последнии серии были настолько явными филлерами, что мне стало не по себе.
Фушиги радует хорошим, немного грустным, но светлым финалом. Почти японский хеппи-энд ("все умерли - все счастливы").

Фсё, утомилась xD



+11Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



Sumitahe | отзывов: 2, их сочли полезными 7 раз 2010.03.31

Если бы во втором сезоне приключения по мирам поставили в хронологическом порядке согласно с мангой и не вставляли филлеры, тогда Tsubasa Tokyo Revelations влезла бы во второй сезон, а в месте с ней арка про то как герои попали в мир Инфинити где принцесса увидела страшное будущее и арка про мир Целес, где рассказывается история Фая. Тогда третий сезон начался бы с Tsubasa Shunraiki и продолжал пересказ манги до самого её конца. Создатели аниме же, просто кусками пересказали некоторые события в манге, добавив филлеры. История получилось незавершенной, но и не может получить продолжения, потому что продолжение бы расходилось с мангой. В итоге зрители получили не второй сезон, а всего лишь рекламу к манге. А потом создатели аниме выпускают Tsubasa Tokyo Revelations и Tsubasa Shunraiki, которые продолжают пересказ манги, но у них нет связи со вторым сезоном. В итоге зритель получает еще 2 OVA сериала, которые, по сути, тоже являются рекламой манги. Мир взрослых жесток, и все пытаются извлечь из него как можно больше выгоды, в основном это понимается как получение денег. Если бы создатели аниме-экранизации не пошли этим путём, зритель получил бы великолепную сказку, рассказанную в трех сезонах.



+5Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



Shuhart | отзывов: 36, их сочли полезными 63 раз 2006.12.18

Ужас, если честно... Так испоганить мангу - это надо уметь. Самые ужасные филеры которые я только видел. Те, кто читал мангу, меня поймут. Я мечтаю чтобы сделали третий сезон ПО МАНГЕ! Ибо, если честно, уважаю данное творение группы CLAMP.



+3Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)


написать новый отзыв   |   посмотреть все отзывы



Выборка фильмов из базы данных:

- тип произведения
- по алфавиту
- год выхода
- сезон
- жанр
- дополнительный жанр
- теги
- целевая аудитория
- тип оригинала
- тип сеанса
- тип сортировки списка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru. Работаем для вас с 2003 года.
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | компьютерные игры и видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура