World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (14)
 - компании (1)
 - связки


 На сайтах
 - ANN
 - AniDB
 - MyAnimeList
 - Allcinema


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Субтитры
 - субтитры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв




буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискиотзывы (11) | болталка (34)редактировать<-->

постер аниме Стальная тревога! Новый рейд OVA

Стальная тревога! Новый рейд OVA


Названия (яп.)Full Metal Panic! The Second Raid OVA
Названия (прочие)フルメタル・パニック! The Second Raid OVA
ПроизводствоЯпония
Жанркомедия
ТипOVA (1 эп.), 30 мин.
Премьера26.05.2006
Режиссёр Такэмото Ясухиро
Автор оригинала Гато Сёдзи | Весь авторский состав


Средний балл8.4 из 10
Проголосовало1358 чел.
Место в рейтинге320 из 3425
Проголосуйте 




Краткое содержание

В базе ещё нет краткого содержания к этому аниме, вы можете добавить его.


кадры из аниме
посмотреть все кадры [15]


Справка

На основе публиковавшейся с сентября 1998 года серии ранобэ (коротких романов с иллюстрациями), созданной Сёдзи Гато и иллюстрированной Сикидодзи. Эта же серия послужила основой девятитомной манги, созданной Рэцу Татэо.



Информация о серии

В основе лежит ранобэ 

Серия состоит из


аниме (6)манга (1)видеоигры (0)кино (0)

#1  Стальная тревога! - ТВ (24 эп.), адаптация ранобэ, 2002
#2  Стальная тревога: Фумоффу - ТВ (12 эп.), spinoff (ответвление сюжета), 2003
#3  Стальная тревога! Новый рейд [ТВ] - ТВ (13 эп.), продолжение, 2005
#4  Стальная тревога! Новый рейд OVA - OVA (1 эп.), продолжение, 2006
#5  Fullmetal Panic! Director's Cut - п/ф (3 эп.), компиляция ТВ-сериала, 2017
#6  Стальная тревога! IV - ТВ, адаптация ранобэ, 2018



Лучшие отзывы на это аниме

alex | отзывов: 46, их сочли полезными 38 раз 2007.06.17

Если совсем коротко, одним словом, то...
НЯЯЯЯЯЯ !
У меня только один вопрос. Если создатели этого мира ( таки да ! ) собираются и дальше наращивать его реальность - то насколько они уверены в своих силах ? Ведь все начиналось с неплохой смеси довольно реального меха и стандартной школьной комедии, продолжилось угарной пародией на все и вся, развилось удачным размышлением обо всем и вся ( любовь, одиночество, страх, смерть, верность, долг и т.д. )...
И теперь они сделали такой клевый наполнитель ! Ведь благодатная же идея ! А если помечтать - то почему бы ВЕСЬ четвертый сезон не сделать таким наполнителем ? Ведь мир FMP просто переполнен колоритными персонажами ! Просто подумать - сколько фенечек можно придумать ?
Тесса - наше все ! Когда милейшая кавайнейшая девочка с обворожительнейшей улыбкой говорит "Вычту из жалованья ! " - вау ! это круто ! Дотянут ли сериал до ее 18-летия ? Ведь такая изумительная стервочка должна по логике получится ! Любого мужика сделает своим подчиненным ! Кроме тупого Сагары, разумеется. Сагара - не мужик. Он сержант ! :)) "Враг отступил. Рекомендуется преследование" - мама мия, как же я РЖАЛ !
А Калинин со своим борщом, проверяемым лакмусовой бумажкой и секундомером ? Эпизод на несколько минут - а вся жизнь как на ладони. Вся жизнь русского "вечного майора" с его вечными командировками, уставшей от одиночества женой - и память о ее ворчании оказывается единственным светлым пятном в жизни солдафона.
Вообщем круто. Но финал овашки откровенно слаб. Авторы еще не придумали, как должен вести себя этот бака Сагара, когда наконец-то рискнет "услышать" признание Тессочки. Но пусть только попробует ее разочаровать... :))
Из-за финала - 8 баллов.
Народ, когда четвертый сезон ?



+5Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



Tekiaritokufu | отзывов: 61, их сочли полезными 114 раз 2009.06.08

Казалось бы, ну что может случиться все лишь за один день? Что?! Правильно! Да все, что только в голову взбредет. Особенно если она, голова, то бишь, ничегошеньки не помнит, чаво же ж творилось вчера вечером-то... Точнее, помнит особо яркие моменты, но то сугубо личное. Плохо другое, куда делась любимая игрушка, нет даже никакой захудало-дельной мысли. А при более старательном подходе к этому вопросу образовалась ТАКАЯ вереница вспомогательных средств по складыванию паззла под названием "ёпрст! чё ж я ночью-то творила", что жизнь кажется просто каким-то издевательством... Ну настоящим издевательством! Мало того, что пришлось отведать "борщик" покойной жены Калинина, все ради любИмой и мЯгкой игрушки, так еще и этот.. этот.. Сосуке.. он.. нет слов, но пить больше дейтвительно не буду. Хоть в этом он прав. Оххохох! .
Вот такие вот они будние деньки капитана подводной лодки "Туатан де Даннана", а именно - веселой, прекрасной и, главное, молодой девчушки Тессы ^_^ .



+5Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



Merimo Oyama | отзывов: 53, их сочли полезными 84 раз 2011.05.01

"Беги, Тесса, беги! "- так бы я назвала эту овашку, весь сыр-бор, которой разворачивается из-за того, что накануне вечером Тесса немного перебрала, перепутав сок с алкоголем, а утром обнаружила пропажу очень важной для себя вещи (прям супер-архи-мега-важно- катастрофически-опасной-хуже чем ядерные боеголовки у террористов). Н-да, ожидала я чего-то большего, например, развития романтической линии и хоть какого-то упоминания о Канаме и об её отношениях с Сосуке... Нет, уж, спасли пару раз, и хватит с тебя, девица (это я про Канаме). Сосуке и вовсе похож на тупого вояку, непробиваемый по части амурных дел, специально или по своей тупости ничего вокруг не замечающего. А ведь, вспомнив сериал, это совсем не так!
Хотя он и проявляет заботу о Тессе, чтобы та не шаталась по кораблю в нижнем белье... Более того, меня просто поразило то, какую вещь искала Тесса! Это уж совсем напоминает дешёвое сёдзе с кавайными игрушками-розами-бантиками. Так и хочется спросить у режиссёра "А не перепутал ли он часом чего?" Хорошо, что пока одна овашка... Боюсь смотреть следующую, если появится. Вдруг там Курц и Клусо заведут любовную интрижку в стиле сёнэн-ая? Калинин, тайно влюблённый в Курца, вызовет на дуэль Клуссо, и станут они сражаться на шпагах, как в "Утэне". Короче, я разочарована. Хотелось увидеть что-то в духе первого сериала, обожаемого мной, а не квест по поиску кавайной безделушки. Ну, немного сентиментальности, правда, не повредит, как в случае с хобби Клуссо, но тут явный перебор.



+2Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)


написать новый отзыв   |   посмотреть все отзывы



Выборка фильмов из базы данных:

- тип произведения
- по алфавиту
- год выхода
- сезон
- жанр
- дополнительный жанр
- теги
- целевая аудитория
- тип оригинала
- тип сеанса
- тип сортировки списка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru. Работаем для вас с 2003 года.
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | компьютерные игры и видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура