World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг | Ролики | Манга по: алфавиту, жанрам | База данных по аниме | Аниме на экранах Японии | Обзоры сезонов   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное:
 - авторский состав [60]
 - компании [1]
 - тематические связи


 На других сайтах:
 -  ANN
 -  AniDB
 -  MyAnimeList
 -  Сетка вещания
 -  Allcinema
 -  seesaa


 Википедия:
 -  Wikipedia
 -  Википедия
 -  ウィキペディア


 Промоматериалы:
 - ролики и трейлеры [3]
 - постеры и обложки
 - кадры из фильма [176]


 Субтитры:
 - русские субтитры


 Для читателей:
 - комментарии
 - написать комментарий


Благодарим за помощь в сборе информации по аниме: irenika, Bartuk 707, Liissiij90, Kalegrim




буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискиотзывы (19) | болталка (58)редактировать<-->

Безбожное воскресенье

Безбожное воскресенье [2013]
Sunday Without God
Kami-sama no Inai Nichiyoubi
神さまのいない日曜日


Производство Япония
Жанрприключениямистика
Тип: ТВ (12 эп. + спэшл), 25 мин.
Выпуск: c 07.07.2013 по 22.09.2013
Трансляция в 01:30 [ночной сеанс] на Tokyo MX TV
Сезон: лето-2013
 
Режиссёр: Кумадзава Юдзи
Автор оригинала: Ириэ Кимихито | Весь авторский состав

Средний балл: 7.4 из 10
Место в рейтинге: 2171 из 3328
Проголосовало: 478 чел. [подробнее]

Оцените этот фильм:
 




Краткое содержание

В одной книге сказано, что Бог «почил в день седьмой от всех дел своих». Отдыхать, конечно, надо, но в этом мире «безбожное воскресенье» явно затянулось. Пятнадцать лет назад Создатель, по слухам, покинул свое творение, отчего люди перестали рождаться и умирать. Даже после смерти человек, сознавая все, продолжает бродить по земле, медленно разрушаясь и превращаясь в зомби. Истинное упокоение таким приносят лишь хакамори, «стражи могил», странные создания, похожие на людей, но лишенные эмоций. А вот главная героиня, 12-летняя Ай Астин, не такая. Несмотря на возраст, она потомственная хакамори, принявшая должность от покойной матери, а внешне, как ни погляди – нормальная девчонка.

Только появление в родной деревне таинственного незнакомца заставило героиню усомниться в своих знаниях и способностях. Молчаливый стрелок в черном, назвавшийся прозвищем из детской сказки, показал девочке, что ничегошеньки она не понимала – ни в себе, ни в окружающих. Учиться оказалось трудно и больно – но, разобравшись в главном, Ай твердо решила спасти погибающий мир. В долгом странствии юная хакамори встретила многих людей… и не совсем людей, повидала ловушки сознания и города мертвых, и вот среди иллюзий, наконец, появились первые ключи к разгадке тайны Творца. Главное – идти вперед и не сворачивать, ведь смерти в этом мире нет, зато где-то есть Любовь!


© Hollow, World Art


кадры из аниме  видеоролики
посмотреть все кадры [176]  посмотреть все ролики [3]


Справка

Предварительный показ первого эпизода - 29.06.2013.

Имя главной героини пишется катаканой, но на слух для японца Ай – и есть любовь.



Герои аниме

Ай (озвучивает Тоёсаки Аки)
Хампни (озвучивает Намикава Дайсукэ)
Хана (озвучивает Сато Рина)
Скар (озвучивает Ното Мамико)
Юрий (озвучивает Фудзивара Кэйдзи)
Кирико (озвучивает Какихара Тэцуя)
все персонажи




Информация о серии

В основе лежит ранобэ 

Серия состоит из


аниме (1)манга (1)видеоигры (0)кино (0)



Эпизоды

# эпизод сценарий раскадровка режиссёр эпизода анимация
1.Valley of Death I
07.07.2013, 25 мин.

Конпару ТомокоКумадзава ЮдзиМураока ТомомиМиямаэ Синъити
2.Valley of Death II
14.07.2013, 25 мин.

Конпару ТомокоКумадзава ЮдзиСасаки СумитоОбата Кэн
3.Valley of Death III
21.07.2013, 25 мин.

Конпару ТомокоИвасаки Таро
Кумадзава Юдзи
Хасимото ТароКацуки Кунио
4.Ortus I
28.07.2013, 25 мин.

Конпару ТомокоЯбута СюхэйЯнасэ ХироюкиКим Ён Сик
5.Ortus II
04.08.2013, 25 мин.

Конпару ТомокоМасаки СинъитиМасаки СинъитиСудзуки Нацуко
6.Ortus III
11.08.2013, 25 мин.

Конпару ТомокоМураока ТомомиМураока ТомомиТамаки Риэ
7.Goran Academy I
18.08.2013, 25 мин.

Конпару ТомокоТокоро ТомокадзуСасаки СумитоОбата Кэн
8.Goran Academy II
25.08.2013, 25 мин.

Конпару ТомокоЯбута СюхэйНакацу ТамакиХан Чон Ри
Чо Ён Рэ
Кацуки Кунио
Кавада Идзуми
9.Where Gravekeepers Are Born
01.09.2013, 25 мин.

Конпару ТомокоЯбута СюхэйМиядзаки СюдзиКим Ён Сик
10.Class 3-4 I
08.09.2013, 25 мин.

Конпару ТомокоМасаки СинъитиМасаки СинъитиСудзуки Нацуко
11.Class 3-4 II
15.09.2013, 25 мин.

Конпару ТомокоИтимура ТэцуоМураока ТомомиАдзума Рёта
Тамаки Риэ
12.Class 3-4 III
22.09.2013, 25 мин.

Конпару ТомокоКумадзава ЮдзиМацумура МасакиХан Чон Ри
Чо Ён Рэ
Миямаэ Синъити


Лучшие отзывы на это аниме

irenika | отзывов: 365, их сочли полезными 2147 раз 2013.09.30

Бойтесь своих желаний… (с)

Лирическое вступление

Люблю я, и даже очень, сериалы, где есть некий мир со своими правилами и законами (лучше постапокалиптический). И есть герой или группа героев, которые путешествуя по этому миру, встречают разных людей, подвязываются в их разборки, либо живут какое-то время в неком локальном под-мирке, активно разрешая некие ситуации или просто безмолвно наблюдая за чьими-то судьбами. Короче люблю я аниме, которые задумываются подобно этому. И даже плохая реализация меня мало уже заботит, главное чтобы действие шло в таком ключе - я буду в сотый раз смотреть на одно и то же, и даже с большим удовольствием. Однако если отбросить свое субъективное «люблю», данный сериал посредственен, а если посмотреть на название студии - так и вдвойне, и предназначен исключительно для тех, кто как и я просто любит роад-муви с некой долей философии.

О сериале

Мир. Итак, есть некий мир, с некими законами и правилами, которые, к слову, до самого конца не объясняются зрителю (это предупреждение для людей, которые подобное не приемлют). И есть в нем набор историй, или, говоря в терминах - «арок», которые весьма условно связаны между собой, разные по настроению, глубине, интересности и т.д. Идея мира - хороша, но проработка и подача - ни к черту. Сказочка фэнтезийная выходит, никак не постапокалипсис. Где-то что-то как-то намеками вначале повествования, еле уловимо, весьма размыто. Ясно одно: это мир, где исполняются желания. А такой мир, может быть очень жутким, если включить фантазию. Даже если есть определенные условия воплощения желаемого в действительность (опять же, к слову, в сериале эти условия не ясны).
Возможно это уже привычка, но мне здесь не хватило мрачных красок. Не хватило реалистичности, чувства сопричастности, симпатии к персонажам и сочувствия их проблемам. Потому как нельзя в полной мере проникнуться тем, чего не понимаешь.

Глубина. Да, ее нет - и в этом основная моя претензия к сериалу. Не стоит ждать нового Касьяна, Кино и подобного. Начиная с главного персонажа - лоли-девочки, и заканчивая какими-то здравыми и новыми мыслями. Несколько раз сериал заставит задуматься (помимо устройства мира, я имею в виду, над сутью задуматься) - но и только. И тут вопрос не в отсутствии пространных диалогов, не в необходимости более душещипательных ситуаций. Вопрос в поверхностности героев, опять же мира, вымученности некоторых вещей из пальца, простых лобовых решений (таких, что прям хочется вопрос задать «А в чем собственно была проблема? И была ли она вообще?»).

Сюжетное наполнение. Сериал насыщен персонажами и событиями. На такое количество серий - даже перенасыщен, с моей точки зрения. И именно по этой причине, не хватает времени на осмысление, погружение и сопереживание. Не успеет зритель к кому-то привыкнуть - герой исчезает, хотя относительно неплохо проработанных героев тут, увы, раз-два и обчелся, но все же… Такие вещи должны быть более размеренными, иначе нет времени на создание и поддержание атмосферы, стиля, идеи. Вот тут всего этого нет. Этим сознательно пожертвовали, чтобы сериал был интересен более широкому кругу зрителей. И смотреть его действительно интересно. Но, главного в нем нет, поэтому по его окончанию первое, что придет в голову - это вопрос «И что?». Так все-таки не должно быть. Даже не смотря на то, что первоисточник продолжает публиковаться.

Итого

Любопытный мир с непонятной логикой. Неприглядные главные персонажи, но вытягивающие действие второстепенные. Несколько неплохо поставленных извечных вопросов. Хорошая музыка, которая временами живет сама по себе. Сериал интересный, но проходной.

Могу порекомендовать исключительно отпетым фанатам жанра роад-муви по загнивающему миру, которые способны ради этого закрыть глаза на штампы, глупость, вторичность, незавершенность и практически полное отсутствие свежих или интересно поданных идей. Либо могу посоветовать подождать второго сезона, а потом смотреть все вместе.

Потраченного времени не ваше творение не жаль, но можно было сделать лучше, уважаемые ребята из МэдХауса.



+15Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (есть 1 ответ)



Trampp | отзывов: 71, их сочли полезными 613 раз 2013.09.24

Kami-sama no Inai Nichiyoubi имеет крайне интересный мир, но при этом, довольно спорные сюжетные решения.

Это аниме является очередным представителем роад-муви без какой-то конкретной цели, по крайней мере на данный момент. Хорошо это или плохо? Сложный вопрос. По сути, каждую арку Kaminai можно спокойно смотреть отдельно - быстро втянешься, ибо при всей их последовательности, они по большей части мало что общего имеют.
Сами арки вполне интересны, но заслуга здесь исключительно мира, в котором происходят действия. Если первые 3 серии были воистину интригующими, то дальше становится интересней следить за миром, чем за центральными персонажами.
Однако, если даже арка с Ортосом выглядит органично, то последующая история про школу - верх странности. И ладно бы все это преподнесли логически обосновывая, так нам же банально навязали эту школу, словно пытаясь повысить рейтинг среди младшей части зрителей/читателей.
Подобные сюжетные решения портят общее впечатление даже несмотря на вполне неплохую последнюю арку, хотя и она не без изъянов. И опять открытый финал. Кто бы сомневался?

Главная героиня Ай вновь напоминает нам о персонажах, чья бесполезность зашкаливает. Пусть мы и можем назвать ее центральным героем, но вот чем она это все заслужила и почему нам нужно следить именно за ней - не ясно. Да, события происходят вокруг нее и во время ее путешествия, но проблемы в сериале решаются сами по себе, без ее вмешательства, что печалит.
К счастью, большая часть остальных персонажей очень хороша. Тут и пафосный отец героини, и добрая душа Юрий, ну а Алис так вообще, как я понимаю, в дальнейшем будет играть важную роль, если не уйдет от бесполезной Ай, конечно же.

Визуально все выглядит красиво - кто бы сомневался? Это ж MadHouse. Экшен сцен не так много, поэтому большинство кадров плавные, да и несмотря на использование 3д, картинка ничуть не испортилась.

А вот ост совершенно не впечатлил. Что опенинг, что эндинг - как-то сухо. Сами мелодии не сказать, что плохие, но не сильно запоминающиеся, как по мне.

Kaminai можно легко назвать необычным аниме. Хотя бы за интересный мир. И даже если каждая история в этих 12 сериях кажется какой-то совсем другой, не похожей на предыдущую, в этом есть свой плюс - странная мистическая атмосфера мира, покинутого богом. Смотреть безусловно интересно. 8 из 10.



+6Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



Gavrilio | отзывов: 62, их сочли полезными 345 раз 2013.09.26

Этот сериал оставляет за собой кучу вопросов, на которые есть лишь один ответ: "Так уж здесь повелось!"
"Нахрена все эти люди?" Здесь куча персонажей, без которых можно спокойно обойтись. Это же касается и главгероини, и её спутников, и людей которых они встречают. Они не нужны, но без них аниме было бы вообще ни о чём. Хотя куда уже дальше?
"Что за фигню они творят?" Громадная куча непонятных и необъяснимых ситуаций. Я не буду их перечислять, так как это спойлеры и это займет много времени. Приведу лишь один пример. Принцесса отдала свою младшую сестру тётке, которая смогла её расколдовать. Что?..
"Зачем это происходит?" Много пассивных ситуаций, на которые наши герои никак не влияют. Просто пришли, посмотрели и ушли. Иногда попадаются некоторые действия, но их КПД=0, так что толку от этого никакого.
"Нафига нужно это аниме?" Без понятия. Просто так уж здесь повелось.
Всем спасибо , до свидания!



+5Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (есть 1 ответ)


написать новый отзыв   |   посмотреть все отзывы



Выборка фильмов из базы данных:

- тип произведения
- по алфавиту
- год выхода
- сезон
- жанр
- дополнительный жанр
- теги
- целевая аудитория
- тип оригинала
- тип сеанса
- тип сортировки списка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru. Работаем для вас с 2003 года.
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | компьютерные игры и видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура