World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (22)
 - компании (1)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - allcinema
 - seesaa


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - ウィキペディア


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - рецензии
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Bartuk 707
Contributor



буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискиотзывы (7) | болталка (3)редактировать<-->

постер аниме Синие огни

Синие огни


Название (ромадзи)Aoki Honoo
Название (кандзи)青き炎
ПроизводствоЯпония
Жанрдрама, эротика, повседневность
Целевая аудиториясэйнэн
ТипOVA (1 эп.), 50 мин.
Премьера24.11.1989
Основаманга
Режиссёр Исигуро Нобору
Снято по мангеСиние огни
Автор оригинала Янагисава Кимио | Весь авторский состав


Средний балл7.0 из 10
Проголосовало61 чел.
Место в рейтинге2851 из 4041
Проголосуйте 




Краткое содержание

Ученик выпускного класса Рюити Кайдзу понимает, что его родители – птицы невысокого полета: небогатые провинциалы без больших запросов, что уж с них возьмешь? С них – ничего, значит, надо взять еще с кого-то... На его счастье, Рюити строен и силен, хитер и привлекателен... очень хитер и очень привлекателен! Стало быть, за теми, с кого можно будет взять это «что-то» (деньги, возможности и перспективы) дело не станет.


© Анастасия Розанова, World Art


кадры из аниме  видеоролики
посмотреть все кадры [56]  посмотреть все ролики [1]


Информация о серии

в основе этого аниме лежит манга: Синие огни (1988)

автор: Янагисава Кимио
издание: Weekly Young Sunday
в франшизу входит
2
произведений
аниме
1
игры
нет
манга
1
ранобэ
нет
кино
нет




Лучшие отзывы на это аниме

Ardeur | отзывов: 15, их сочли полезными 96 раз 2008.09.02

Если вы каким-то образом попали на эту страничку, советую не пожалеть сил, времени и найти, посмотреть эту оав.

Это очень необычная жизненная(реалистичная) драма. Прекрасный образец анимации 80х.

Сама история очень хороша, смотреть интересно, события развиваются вполне логично и правдоподобно с одной стороны, несколько неожиданно, с другой. Особенно радует в этом аниме отсутствие "моральной оценки" героя, которая в 95% произведений(как аниме, так и фильмов) присутствует и, более того, влияет на сюжет. Благодаря "свободе" от этических предрассудков, сюжет Blue Flames приобретает уникальность. Некоторую "новизну" и неподдельную оригинальность. Получается самый настоящей slice of life.

Это аниме, чем мне понравилось крайне, не идет "против жизни". Часто ли в жизни люди, которые откровенно используют других, об этом сожалеют? Их мучает совесть? Они хотят изменится? Они меняются? Часто ли они терпят крах? Часто ли теряют все? В том и дело, что в жизни-то нет. Нет. В фильмах - да, в реальной жизни такое поведение скорее принесет тебе успех, деньги, удовлетворение, а не внутренние конфликты и проблемы. И повествование этой картины гениально режиссером выстроено, оно вовсе не толкает зрителя к осуждению подобного героя-циника. Наоборот, наблюдая за его уверенной походкой по жизни, даже хочется быть немного на него похожим. Кто из нас не хочет быть успешным? Кто не хочет быть быть уверенным в себе? Поступать согласно лишь своим желаниям? Брать от жизни все? Ответы очевидны. Как у настоящего "куска жизни", у этой истории нет оформленного конца и нет оформленного начала. Это просто история. В этом плане аниме похоже на другую замечательную классик-вещицу Bobby's Girl. Повседневностью и свободой героев от внутренних предрассудков.

Пары слов достойна конечно моя любимая классическая анимация. Да, я люблю и предпочитаю ручную рисовку, мне нравятся классические дизайны. Техническое исполнение(картинка и звук) в этой картине на хорошем уровне, смотреть приятно. А вот дизайны подобраны совершенно шикарно. Просто не могу представить себе в такой истории другие дизайны, тем более современные.



+12Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



Sheffer | отзывов: 2, их сочли полезными 9 раз 2009.02.12

ОСТОРОЖНО, возможны спойлеры.

Великолепное аниме, ещё нигде я не видел (посмотрел больше 800наименований аниме) такого великолепного главного героя, который открыто смотрит на серость и грязь этого мира.
Да, он использует людей, это показано открыто, он это не скрывает, перед всеми выражает свои чувства, показывает, что окружающие для него никто, только ступеньки для продвижения вверх и всё. Но и мы все это делаем (только скрываем это в себе, а чаще всего занимаемся самообманом и не признаёмся себе в содеянном, чтобы совесть не заела).
Даже рассмотрев некоторые сцены.
1. Во время проигрыша в теннис, он не ныл, не плакался, а пошел усердно заниматься и взял реванш. И всё это без какого либо психоза, в отличие от капитана команды, который сразу рванул за ним на машине, попав в аварию.
2. Сцена, когда он девушке, с которой живёт, которая его обеспечивает - говорит, что она его рабыня, и она на это отвечает – я сделаю всё, что ты захочешь, только не уходи, не бросай меня.
Многие скажут, вот урод, использует женщину… А что в этом такого??? Если ей не нравится, так уйди от него, он ей ведь не врёт, а открыто это заявил. Всё потому, что её это тоже устраивает, устраивает такая жизнь, да может она и хочет лучшего, но пока довольствуется и этим, и он этим пользуется, всего лишь небольшая правда жизни.
Г.Г. Такая же “св*лочь”, как и все люди, просто его открытое выражение, выделение из тех серых людей (похожих друг на друга как штамповки). Всё это прекрасное, жестокое великолепие его характера делает его поистине уникальным.
И если кому не понравилась эта картина, наверно лишь тем, кто мало посмотрел (как на экране, так и в жизни), либо довольствуется одним фансервисом.

Всё, что написано выше, ИМХО.



+8Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



Darkspele | отзывов: 174, их сочли полезными 768 раз 2012.12.17

Умели же когда-то сочинять неоднозначные истории и интересных героев. Что же стало с миром аниме? Почему в 80-х и начале 90-х аниме могло поднимать взлослые темы и рассказывать о них без излишней слащавости и детскости?
Но что-то я отвлекся... Эту овашку я решил посмотреть, прочитав выше написанные комментарии, и нисколько не пожалел об этом. Главные герой заинтересовывает с первых минут. Он четко знает, чего хочет, и идет к своей цели... не гнушаясь ничем. Но делает ли его это отрицательным персонажем? Скорее нет. Ведь он не злой человек. Холодный, циничный, расчетливый, хитрый, но не злой. Да и то, что он: "...поднимается все выше и выше, оставляя за собой сотни разбитых женских сердец и исковерканных судеб..." - это преувеличение. По факту он испортил жизнь лишь дочке доктора, ее действительно было жалко, а остальные. Парень-спортсмен и его судьба вызвали у меня злорадный смех. Вот вам будущий ОЯШ: каждый день просто смотрел на девушку и мечтал о ней, если это аниме рисовали сейчас, было бы готово начало романтической истории, но тут-то скорее реализм, и девушку уводит другой. Далее: насчет женщины, содержащей главного героя, про нее уже все было написано выше. Семпай из тенисного клуба просто хотела отомстить капитану и соблазнить новичка, претензии с ее стороны вообще смешны и нелепы. И, конечно, богатенькая девочка, ее судьбу он наверняка тоже исковеркает... ну и что? Испорченая вертихвостка, трубующая всеобщего внимания и считающая себя королевой - будет ей хорошим уроком на будущее.
Подведем итог: эта ова как глоток воды в пустыне. Сюжет реалистичен, главный герой воспринимается как живой человек, а не кусок картона. Музыка органично подчеркивает происходящее. И хоть я редко ставлю такие оценки, но 10/10. Я закончил, и помните: "цель оправдывает средства"



+4Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)


написать новый отзыв   |   посмотреть все отзывы



Выборка фильмов из базы данных:

- тип произведения
- по алфавиту
- год выхода
- сезон
- жанр
- дополнительный жанр
- теги
- целевая аудитория
- тип оригинала
- тип сеанса
- тип сортировки списка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура