World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (49)
 - компании (1)
 - связки


 На сайтах
 - ANN
 - AniDB
 - MyAnimeList
 - Сетка вещания
 - Allcinema


 Википедия
 - Wikipedia
 - ウィキペディア


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Субтитры
 - субтитры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв




буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискиотзывы (4) | болталка (5)редактировать<-->

постер аниме Tokyo Tribe 2

Tokyo Tribe 2


ПроизводствоЯпония
Жанрприключения
Целевая аудиториясэйнэн
ТипТВ (13 эп.), 25 мин.
Выпуск c 12.11.2006 по 18.02.2007
Трансляцияв 01:00 [ночной сеанс] на WOWOW
Сезон осень-2006
Режиссёр Сато Тацуо
Автор оригинала Иноэ Санта | Весь авторский состав


Средний балл7.5 из 10
Проголосовало68 чел.
Место в рейтинге1915 из 3431
Проголосуйте 




Краткое содержание

В базе ещё нет краткого содержания к этому аниме, вы можете добавить его.



Ролики
#1 заставка  - 11   - 3
#2 концовка  - 10   - 0


Информация о серии

В основе лежит манга 

Серия состоит из


аниме (1)манга (1)видеоигры (0)кино (1)



Лучшие отзывы на это аниме

Xirurg | отзывов: 324, их сочли полезными 2367 раз 2008.11.05

"С тех пор, прежде разрозненные племена оказались объеденными под одним флагом: кеда, МакДональдса и финки".

(летопись хроники давно минувших дней).

«Токийский клан 2» - аниме-стилизация в чистом, незамутненном Гарлемом виде. До реальных негритянских фильмов, её, как писано аэрозольным пером на стене граффити-лозунга: Peace, bro, welcome - пешком до Африки! ".

И, это пошло сериалу только на пользу, что сыромятная японская подноготная всё равно взяла своё, и проявилась уже через парочку-другую серий. Да и, как известно, шила в мешке не утаить, а уж про катану или биту, что и говорить.

«Токийский клан 2» стремительно врывается в прочую анимационную продукцию, заглавными литерами удалых пинков, скороговорками message-телег и отрывистыми гортанными выкриками пистолетной стрельбы наводит шороху не жалея пороху.

Свято блюдя негласные и со всем беспределом согласные уличные правила папуаско-людоедских законов: «кто смел, тот и съел», «маши кулаками - пока молодой», сериал нестандартным подходом к банальным историям умело привлекает внимание к своей нескромной персоне.

Берет свое, и похищает чужое конфронтациями раздробленных племен обвешанных бусами, телками и золотыми цепями, атакой –наездом new-wave дикарей на дорогих, оттюненгованых, тачках. Хотя бы за счет нестандартного дизайна лиц и Hi-Fi качеством проработки анимации, и теперь уже непременным атрибутом современной анимеиндустрии, - вездесущей 3D графики.

Обликом туземных вождей и узурпацией власти путем хунты в условиях криминальной поножовщины Tokyo Tribe 2 успешно взрывает кавайную повседневность. Сцены городской жизни и уличной смерти, с гиком и улюлюканьем распугивают неподготовленную публику обилием насилия и «реальных базаров».

А как же банановая утопия диктатуры обойдется без наполеончиков и мини версиями лидера третьего Рейха?! - и они в сериале будут. Злодеи и негодяи различной комплекции и мерзости отлично тонизируют происходящее в сериале, случайно задремать, точно не придется.

Черный афро-юмор, соленый вкус крови и горький, как выдохшееся пиво, вкус предательства, вассальная и просто дружеская поддержка, вопреки всем обычаям звериной стаи - подобное в сериале присутствуют в изобилии круглосуточного супермаркета.

Свой среди чужих, и чужой среди своих, герой сериала по имени Неру – как не погляди на него к концу истории, он выходит как типичный самурай. И проблематика: «не дожить до сорока одинокому ганста», и налет криминальной драмы неосязаемым ореолом рока окружает его со всех сторон плотнее, чем бабы, деньги и хабар.

Как известно - с волками жить - по-волчьи выть, и если живешь в клане с гордым именем Сару, то и по-обезьяньи кружиться и вертеться между диджейским пультом и терками/разборками другому не менее важному герою, Каю, тоже придется изрядно.

Есть в «Токийских племенах» собственное «Шерше Ля Фам» не только в Токио или Гонконге, и своя «C'est la vie» с понятиями о чести/бесчестии аники/братков, скелетами или целыми трупами в шкафах с антресолями, собственная «love story», и мораль в стиле бусидо.

Понт дороже денег – этого сериалу не отнять, оттого особо хочется отметить пряную специфичность обрисовки лиц персонажей - в подворотне нет места для кавая. Если уж и машины могут подпрыгивать с помощью гидравлики, то и персонажи не преминут в порыве горящих чувств махнуть чуть ли не с крыши небоскреба.

Движение – наша жизнь, промедление – ваша смерть, терминаторообразные громилы периодически получают чем-нибудь тяжелым по крепкой голове или острым в мягкий бок, и неожиданно возвращаются, чтобы получить добавки.

Перед зрителем предстают смачные «веселые картинки» от студии «Mad House» с губастыми и бровастыми молодцами и девицами различной степенью легкости поведения, мрачные мафиозные разборки и острохарактерный дележ власти. На экране мелькают яркие, будто неоновые краски, колоритные физиономии и нестандартные по пропорциям фигуры, несущееся за кем-то, или сами благополучно все 13 серий от кого–то улепетывающие.

Тут, как в уличной драке, остановиться и подумать - практически нет времени, потому самокопание назойливо досаждать зрителю явно не будет.

Вторая половина сериала пряма и незамысловата как брейк-битовая мелодическая линия. А трехкопеечная мудрость к финалу: каждого ждет своя табуретка по темечку, - в целом не портит общего впечатления от просмотра. Качественный и, по своим мясистым критериям, естественно преподнесенный драйв - он и в Африке, и в Японии своих плюсов и минусов всегда успеет нахватать.



+6Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



David_Beckham | отзывов: 7, их сочли полезными 14 раз 2010.07.18

Ведь специально во второй половине сериала уже начал внимательно следить с чем в руках идут биться представители группировок. О ужас, толпами бегут ничего не держа в руках, омг, так не бывает. Интересно, представители студии Madhouse вообще в жизни когда-нибудь что-то подобное наблюдали? Режиссер в частности -_- Цепей, кастетов, ножей, бит, "шпаг" - ничерта там нет, а если и есть, то мало, настолько мало, что диву даешься. Да и тех же пистолетов раз-два и обчелся. Зато там по городу на танках ездят и некоторые с катанами ипашутся, угу-угу, это же так практично, дооооо.
И подобным аниме обескураживает из раза в раз. Ночь, на улицах района идут такие не хилые разборки, дохера трупов и даже из танка жахнули в высотное здание. Чуть-чуть рассвело и обожемой, на улицах гуляющие парочки, зеваки, нет, не зеваки, людям вообще дела нет до происходившего (или еще происходящего). Банды эти все словно живут в каком-то отдельном мире, они как призраки, которые никому не видны и обычные жители не боятся ни их, ни разборок, ни танков. И это при том, что первые две серии в этом плане очень удачны, а момент когда чувака с катаной снимали на телефон вообще жутко доставил. Но это включение в аниме такого персонажа как "массовка" носит более чем избирательный характер. Даже паники на улицах что-то как-то редко встречаются.
Ну а о том, что это все же Токио, это столица Японии и каг бэ ни одного чувака со стороны закона тут не появилось на протяжении всего аниме и говорить не приходится. Тчорт, это же не какая-то бедная африканская страна, это мегаполис, а тут на танках разъезжают, мда.
Также имеет место несколько высосаная из пальца жестокость. Вытраханный до смерти в анальное отверстие парень в первой серии как-то не очень вписался в общий антураж аниме. И сцена эта, как мне показалось, включена лишь для того, чтобы ткнуть пальцем зрителю и сказать: "да да, мы снимаем жестокое аниме, кроме шуток, тут не до детских переживаний, это жизнь". Ну и толку от этой сцены, если в аниме больше подобной жестокости не было? Как замануха для любителей подобной беспощадности с экрана как-то слабовато. А в остальном выдержано, смерти-смерти, драки-драки.
Картонные персонажи... Как-то по-настоящему живым вышел лишь скунс. Мерзкий и противный, зато неподдельный, его создатели и не собирались раскрывать, так лишь, уделили немного времени на флэшбеки чтобы объяснить отчего он такой гавнюк. Но этого хватило. В целом, если задуматься, то несложно это разглядеть.
Остальные персонажи неубедительные, их поступки, а вместе с ними и они сами. Мера взял и свалил из города давным давно, в конце объясняется его ненависть к другу и причины ухода. Хех, не убедительная проблематика, совсем не убедительная. Я его не понял, соответственно не проникся. И более чем уверен, что и любой другой человек в сущности поступил бы совсем иначе, нежели он. Так что надо было другую трагедию в его жизни придумывать.
А Кай... пацифист тот еще. После предательства серкретаря задвигает в кафешке несусветную чушь. Не поступок секретаря, а ответный поступок Кая явлился очередным свидетелем искусственности этого аниме. Тут дело не в прощении, тут дело в том, что таких людей потом без суда и следствия на лоскуты рвут. Вне зависимости от обстоятельств.
А тот случай когда к ним на район к их кафешке приехали две банды и жирный чувак плюнул местному в лицо... это, пожалуй, один из главных камней в огород создателей. Так не бывает, вне зависимости от города и страны - началась бы сеча. Такого не бывает, что взяли и замяли.
Аниме в общем-то прошло мимо. Абсолютно мимо. Если уж затрагивали такую любопытную проблему как банды, то надо было делать что-то поинтересней и как-то более жизненно. Тема то хороша и выжать можно было гораздо больше, а так получилось абсолютно середнячковое аниме. Ну, это для меня, потому что я от подобных нестандартных рисовок не кривлюсь совсем (хотя губы главной героини доставили, можно было и поменьше, ужоснах), а кто-то скажет еще хуже чем я в силу непривлекательной картинки.
В общем-то главная претензия, хотели сделать аниме для взрослых (наверное так задумывалось, иначе нахера та сцена где бугай трахает пацана) - делали бы его посерьезней как-то. К слову этот бугай, Буппа, который во второй половине, казалось, сошел с ума, в этом смотрелся тоже далеко не убедительно. Аниме ровное, не нудное, со своей интригой и проблемами, но не для меня. Думаю, ничего не потеряете, если не посмортите.



+3Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



irenika | отзывов: 383, их сочли полезными 2314 раз 2015.11.01

Давненько мне не попадалось в руки такого брутального анимца. Вот как надо снимать про клановые разборки, бандюков и проституток! Что говорите? Gangsta? K? Детский лепет. Даже не вспоминайте.

Тут знаете ли есть КОНЕЦ ИСТОРИИ, а не растянутая жвачка с концовкой в духе "читай мангу/придумай сам". Да и само наполнение тоже, динамичненькое такое, мягко говоря (сейчас подобное количество событий на 2-3 сезона умудряются размазывать). Это раз.

Еще есть узнаваемые места и названия. И стильная картинка. И своеобразное музыкальное сопровождение (я не фанат, но тут чертовски уместно). И живые персонажи. Это два.

Еще есть нормальный экшен. Не такой, где противник ждет, пока ребята перетрут, как они его мочить сообща будут, или обменяются совместными воспоминаниями. Отвлекся? Получи в солнечное сплетение. Это три.

Дух произведения обязывает. Поэтому здесь есть сцены секса, но нет любви. А сентименты могут крутится только вокруг бывших корешей, оказавшихся нынче по разные стороны баррикад. Но не "вот эти вот сентименты", которые потом на картинках определенной направленности. Это четыре.

Здесь есть предательство и подлость. В огромных количествах. Но все получат по заслугам. Вообще все! В жизни так не бывает? Ну зато бывает в книжках, фильмах и аниме. Поэтому люди их и употребляют. Хоть где-то же должна торжествовать справедливость! Но при этом, бобра с ослом явно выраженных - в сериале нет. Все плохие. Или хорошие. Смотря с какой стороны смотреть. Подавляющее большинство персонажей понять можно. Нравятся они или нет - вопрос другой. Но нынче и это редкость. Это пять.

Не совсем понятно, почему у сериала такой низкий рейтинг. Идеалисты и романтики занизили?.. Ну знаете ли. Я тоже идеалист и романтик. Но не все время сопли жевать же. Я за разнообразие. Таких сериалов, увы, раз-два - и нет.
Рекомендую хотя бы к ознакомлению.



+3Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (есть 3 ответа)


написать новый отзыв   |   посмотреть все отзывы



Выборка фильмов из базы данных:

- тип произведения
- по алфавиту
- год выхода
- сезон
- жанр
- дополнительный жанр
- теги
- целевая аудитория
- тип оригинала
- тип сеанса
- тип сортировки списка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru. Работаем для вас с 2003 года.
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | компьютерные игры и видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура