World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (16)
 - компании (1)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - allcinema


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - wikipedia
 - ウィキペディア
 - википедия


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - рецензии
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
lilia dei
Contributor



буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискиотзывы (6) | болталка (4)редактировать<-->

постер аниме Жженый хлебушек

Жженый хлебушек


Название (ромадзи)Kogepan
Название (кандзи)こげぱん
ПроизводствоЯпония
Жанркомедия, драма
ТипТВ (10 эп.), 4 мин.
Выпуск c 05.11.2001 по 16.11.2001
Трансляцияв 06:25 [утренний сеанс] на Animax
Сезон осень-2001
Режиссёр Охара Хидэкадзу
Автор оригинала Такахаси Мики | Весь авторский состав


Средний балл7.8 из 10
Проголосовало126 чел.
Место в рейтинге1420 из 4002
Проголосуйте 




Краткое содержание

Нелегко жить жженому хлебушку: как быть, если ты горелый и черствый, и уже никогда не станешь полноценной вкусной булкой?.. Нет ничего удивительного в том, что он депрессивен и уныл, много спит, часто уходит из дому, не любит нерадивых пекарей и имеет выраженную молокозависимость.

Истории из жизни жженого хлебушка, «отброса» булочного общества («это потому, что я горелый...») – без лозунгов, поучительных примеров и готовых рецептов.


© Анастасия Розанова, World Art



Ролики
#1 фрагмент


Лучшие отзывы на это аниме

T_Fujita | отзывов: 54, их сочли полезными 151 раз 2009.07.08

Мда, ну вот и как начать лучше, чтобы вы сразу поняли, о чем пойдет речь (и уж точно наверняка не захотели бы смотреть)? Попробуем так: есть на свете такая компания San-X, породившая на свет орду уси-пусичек а-ля тюлененок Мамегома и кошечка Нянко с целью порабощения человечества охмурить несчастного покупателя, увидевшего вот такую сладкую каваюшку на магазинной полке. Помимо прочего, хитроумные коммерсанты сыграли на трепетном отношении нежных сердец к антропоморфным продуктам питания, глядя на которых так и хочется умиляться: Йогуууурт-куууун. Или вот горелый хлебушек...

Хотя, черт побери, это плохое начало, ведь перед нами драма! Философская, житейская, практически притча - и, говоря это, я практически не шучу. Истекать слюнками от рисовки можно сколь угодно, а смеяться не только не возбраняется, но и приветствуется, поскольку здоровый взрослый цинизм к таким смешкам располагать обязан. Жизнь, она ведь такая: полоски черные длиной в километр, за которыми тоненькая ниточка чуть белеет, а все равно ж - вздыхаем, дуемся и продолжаем себе радоваться дальше всякой всячине. И какая разница, какими метафорами показать простые и забытые истины, пускай и булочки, они забавные, в конце концов.

А можно было бы начать и совсем просто: живет на свете Жженый Хлебушек, вредина, выпивоха и злючка. Его без зазрения совести можно назвать родной душой обиженным на весь мир эмо, никак не желающим смириться с тем, что трагическое падение в духовку превратило его из румяной булочки в горелую и срывающим зло на окружающих ("А вы знаете, что произойдет, когда вас купят? Вас положат на доску, нарежут зажарят в тостере! "). Впрочем, если вы подумали, что сериальчик будет посвящен становлению Когепана на путь истинный, то это очень зря. Ну не нравоучительная же сказка перед вами, в самом деле. А мораль есть, и простая до неприличия: принимай жизнь, как она есть. Потерян изначальный смысл существования? Найдется новый. Тем более все вокруг такие несовершенные и с тележкой собственным проблем, и среди них найдется и кто-то особенный, и кто-то, умеющий выслушать, и тот, кто будет внемлить. А у Кремового Хлебушка всегда в запасе есть пара бутылочек молока, и сам он хороший, хотя и пьет постоянно. И времена года сменяют друг друга, сакура цветет и белый зимний пар вылетает изо рта.

В общем-то так: ни о чем конкретно, без счастливой концовки, медленно, растянуто. Очень просто. Очень самобытно.



+6Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



Vehpbr10 | отзывов: 1, их сочли полезными 2 раз 2011.10.07

Это аниме… Оно шедеврально. Оно пессимистично, оно даёт надежды… Оно веселое и грустное. Оно обо всём и ни о чём. Оно о смысле жизни, оно о проблемах общества… Оно о стараниях, которые ни к чему не приводят, как в жизни, но оно не говорит, что нам не нужно двигаться дальше, а наоборот побуждает идти вперёд. Оно учит не рассуждать в манере «а если бы…». Оно учит принимать жизнь такой, какая она есть. В «Когепане» есть и любовные ветки, и учащие, и о смелости, и о упорстве, и о глупости, и о ошибках, не ваших, но имеющих к вам отношение.
До этого я не видела ничего подобного. Аниме о хлебе, но и о жизни. Хлеб олицетворяет всех людей, в каждом моменте – разных. Оно сделано очень «низким языком», но несомненно о высоком.



+2Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



Jam17 | отзывов: 4, их сочли полезными 3 раз 2007.12.07

Что бы вы стали делать, если бы мечта вашей жизни - стать вкусной булкой - обратилась бы в прах? Потому что вы выпали с противня и подгорели. Вся ваша жизнь становится бессмысленной? Да неужели. Вы ведь можете и подружиться с другими, такими же как вы. Или попытаться стать хорошей булкой. Или учить маленьких булочек уму-разуму. Или поиздеваться над тем, кто подгорел еще сильнее. Или выпить с обретенным другом по бутылочке молока (хлеб, видите ли, от него пьянеет). Или заняться чем-нибудь еще.
В принципе, это аниме - сборник маленьких притч о жизни, чей общий смысл таков - "Пусть мы такие разные, но мы вместе" и "Что ни случается - то к лучшему". Выглядит все это как наброски и 10-ти секундные зарисовки. Присутствует и юмор, но в таком ограниченном количестве, что его будто бы и нет.
В общем-то, философский смысл применим и к жизни людей. Хоть и выразить все 10 серий можно было и в одной. Хуже бы не стало.



+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)


написать новый отзыв   |   посмотреть все отзывы



Выборка фильмов из базы данных:

- тип произведения
- по алфавиту
- год выхода
- сезон
- жанр
- дополнительный жанр
- теги
- целевая аудитория
- тип оригинала
- тип сеанса
- тип сортировки списка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура