World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (31)
 - компании (1)
 - связки


 На сайтах
 - ANN
 - AniDB
 - MyAnimeList
 - Сетка вещания
 - Allcinema


 Википедия
 - Wikipedia
 - ウィキペディア


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Субтитры
 - субтитры


 Для читателей
 - рецензии
 - болталка
 - написать отзыв




буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискиотзывы (5) | болталка (0)редактировать<-->

постер аниме Моя любовь 2

Моя любовь 2


Названия (яп.)Ginyuu Mokushiroku Meine Liebe Wieder
Названия (прочие)吟遊黙示録マイネリーベwieder
ПроизводствоЯпония
Жанрприключения, драма
Целевая аудиториясёдзё
ТипТВ (13 эп.), 25 мин.
Выпуск c 22.01.2006 по 16.04.2006
Трансляцияв 23:30 [вечерний сеанс] на Animax
Сезон зима-2006
Режиссёр Кавацура Синъя
СценарийОмодэ Акэми | Весь авторский состав


Средний балл7.2 из 10
Проголосовало51 чел.
Место в рейтинге2438 из 3423
Проголосуйте 




Краткое содержание

Ученики Розенштольца разъехались на каникулы. Каждый проводит лето сообразно своему вкусу: Людвиг берет у отца уроки придворных интриг, Камэ холит клумбы, Орфереус молится на сестриной могиле, Наодзи ностальгирует, а Эд ездит верхом.

Но вот настает время вернуться в Розенштольц, и первый же учебный день приносит студентам неожиданную новость: у них сменился директор. И новый глава Академии, судя по всему, не намерен придерживаться прежнего педагогического курса и следовать устоявшимся порядкам…


© Анастасия Розанова, World Art


кадры из аниме  видеоролики
посмотреть все кадры [12]  посмотреть все ролики [2]


Информация о серии

В основе лежит видеоигра 
Meine Liebe II: Hokori to Seigi to Ai (2006)


Серия состоит из


аниме (2)манга (1)видеоигры (3)кино (0)

#1  Моя любовь - ТВ (13 эп.), адаптация игры, 2004
#2  Моя любовь 2 - ТВ (13 эп.), продолжение, 2006



Эпизоды
01. Prelude
02. Revolution
03. Victor
04. Impatience
05. Cold Rain
06. Paradise
07. Starting Point
08. Sunshine
09. Escape
10. Intricacy
11. Shadow
12. Confontration
13. Hope


Лучшие отзывы на это аниме

Ria_Yue | отзывов: 56, их сочли полезными 433 раз 2010.05.01

Вот из таких благородных отроков и вырастают после герцоги "титанийские". Шутка, конечно, но не без доли правды. Кто знает, чему суровая жестокая реальность научит этих юношей. Может быть, в будущем Орфелиус станет загадочно сверкать глазами и ухмыляться не хуже самого Жуслана.

Могло ли это аниме быть лучше? В нём нет никаких эпических баталий, захватывающих поворотов сюжета, трогательных романтических отношений, сёнен-ая - при таком потенциале - и того нет. В академии Розенштольц ученикам, выходцам из благородных и не очень семей, нет времени на всякие там мирские утехи, а до уровня спасителей всего мира они ещё не доучились. Все они очень стараются, чтобы в будущем, по окончании академии занять достойное место в правительстве. Каждый из них мечтает о своём идеальном государстве, в котором всем будет хорошо. Хотя, по большому счёту, об этом грезит только Орфелиус, благороднейший из благородных. Людвиг же не склонен к столь утопическому мировозрению, а все остальные, кажется, и вовсе не желают ни власти, ни столь кардинальных перемен.

Не сильно то мне хочется иронизировать, говоря об этом аниме. Оно хорошее. Пусть совсем не идеальное, местами глупое и наивное, но хорошее. Вероятно, оно могло бы стать и неплохим романом, если бы в нём были хоть какие-нибудь романтические отношения между одним из "Сияющих" и простой студенткой. Но этого в аниме нет. Но есть в четырёхтомной манге, которую можно считать большим ООСным дополнением. Но не о ней ведь речь.

В других комментариях, в рецензиях уже сказано всё, что можно было об этом аниме сказать. Насквозь патриотическое, наивное и пафосное, с лёгким налётом глубокого смысла. Но разве это плохо? И никто ведь не мешает вам терзаться страшными предположениями о том, к примеру, что же именно Людвига так привлекло в глазах Наоджи, почему Эльмунт так любит цветы, почему Эдуард жизнь готов отдать ради друга детства. Не так ведь всё просто как кажется, ой совсем не просто. М-да... Это аниме с виртуозной лёгкостью выявляет степень испорченности зрителей. "Мы тут о мире, о политике, о долге, равенстве и братстве, а вы о чём думаете?! " Это аниме всё-таки забавный и чем-то привлекательный экспонат в коллекции.

Что до технической части, то тут особо говорить не о чем. Совершенно ничего выдающегося. Не плохо, но и не хорошо. Хотя, думаю, стоит отдельно отметить опенинг и эндинг второго сезона, которые исполняет Alice Nine, это ведь вам ни хухры-мухры)

А что итог? И жили они долго и счастливо? Всего-то? Хочется думать иначе. Хочется всё-таки представить Людвига жестоким диктатором, а Орфелиуса его вечным противником. Эдуарда, учавствующего в политических интригах, я не предвставляю. Скорее, он отправится путешествовать в поисках своей сестры или станет учителем музыки. Но для него это значит сбежать от ответсвенности, которая была на него возложена. Что неприемлимо. Так что на всю жизнь он останется верной правой рукой Орфелиуса. Наоджи вернётся в Японию и будет оттуда писать письма и приезжать два раза в год в гости. Но он тоже далеко не политик. Мне трудно представить, что он ещё может делать, кроме того, как заваривать Людвигу чай. Камю я бы оставила в академии - (без него же все цветы зачахнут! ) - он, конечно, не будущий директор, но учитель.

За 26 серий, целых два сезона юные идеалисты раскрыли пару заговоров, спасли Его Величество, отстояли честь своей академии, вдоволь поспорили о чувствах и долге, избежали смертельной опасности, изучили некоторые аспекты политической жизни в теории и практике. Неизвестно что именно привлечёт вас в этом аниме и вы захотите его посмотреть. Возможно, несколько ярких моментов, присутствующих в нём, смогут оживить эту историю в ваших глазах.
3, 5 из 5



+7Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



avtobus | отзывов: 36, их сочли полезными 324 раз 2006.04.17

Всех девушек – с праздником весны! Правда, я не 8 марта имею в виду, а выход в русскоязычном виде второго сезона «Моей любви».

Те любительницы аристократичных бисёненов, кто ставил «10» первому сезону, могут тотчас выставлять аналогичные отметки второму. Или можно даже попробовать поставить «11», ибо нежность одних студентов «Розенштольца» и надменность иных еще усугубилась после летних каникул.

Опенинг попронзительнел: полетели перья, возгорелись бабочки, пролились капли светящейся крови, Луи занавесился цепями, Камэ (или Камэо, или Камю?) прислонился к чьему-то прочному мужскому плечу… Однако всё это, при всём моем желании, не тянет на заманчивый гриф «яой» вверху страницы. К тому же, почти все перья, плечи и пр. сконцентрированы именно в заставках. Высмотреть четыре серии и вознаградиться утлым признанием Наодзи в том, что он дурно фехтовал оттого, что любовался Людвигом (в белой сорочке и с мечом)! .. Нет, это, конечно, лучше, чем ничего; но подумайте – довольно ли Вам этого?..

Сюжет «Моей любви II» движется с той же неспешностью и презрением к завлекательности, что и в первой части. Открывается инкогнито Айзека, появляется новый учитель Джеральд (весь белый, пышноволосый и сладкий, как сахарная вата), не сгинул (кто бы сомневался! ..) и «старый» учитель-убийца Берузо… Намечаются демократические брожения и интриги заграницы.

Т.ч., яблочко от вишенки недалеко падает. Сколько можно судить по первым сериям, сгущать краски до отчетливо голубой авторы не стали, так же, как и придавать своему детищу добавочную живость или какую-либо чудинку. Возник ещё один сезон «приключений мальчиков для девочек» из серии «додумай сама! ».



+5Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



WhiteWoodpecker | отзывов: 32, их сочли полезными 129 раз 2010.07.12

ОСТОРОЖНО, СПОЙЛЕРЫ!
Извините, что мой отзыв будет несколько сумбурным, но это всё из-за того, что я только что закончила смотреть вторую часть «Маей Любови». У меня столько эмоций! И всё потому что я не могу включить обратно мозг, который отрубило это анимэ! Может «Сумерки» пересмотреть, там, где про вампира, девочку и оборотня, и моск включиться обратно?
Меня это анимэ поставило перед двумя тайнами, разгадать которые я не в силах:
- Во первых, почему я продолжала смотреть ЭТО? У меня ещё не закончились два-три анимэшных сериала, довольно интересных, но я почему-то автоматически включала «Майн Либе».
- Во вторых, сёстры мои по разуму (а фиг знает, может ещё и братья на этот сериал поведутся), как могло случиться так, что самый главный злобный буратина этого мульта украл внешность нашего дорогого доктора Мураки?! Воистину аццкий демон!
Другие ощущения от просмотра «Маей Любови» тоже были очень сильными. Например, мне мучительно стыдно было перед Сейлормун, великой Банни Цукино, за то, что я столько лет считала её ДУРОЙ. Просто я раньше не видела Орферуса. На его фоне Сейлормун выглядит лауреаткой на Нобелевскую премию в области… Да в любой области.
В общем, приключения стаи гламурных кис под предводительством блондинко в белом плащике продолжаются. Конечно, никуда не делось и длинноволосое брюнетко, которое кажется поумней корефанов из-за того, что всё время молчит. Здесь же, из первого сезона и подозрительная личность, - шатенко. Авантюрист, агент и просто подозрительная личность. Не очень умный, но зато смелый, загадочный и с пистолетом. Ностальгирующий по берёзкам Наоджи и экстрасенс Камю, обожающий чулочки на подвязочках, тоже никуда не делись. Героям предстоит пережить очередные экзистенциальные кризисы, явно высосанные из пальца… Злобный трудовик Берузе, раньше работавший в этом же ПТУ, в котором учаться наши герои тоже никуда не потерялся. Но куда же делся предыдущий директор ПТУ, злоупотребляющий химической завивкой? А новый директор внушает подозрения, потому что он не так круто умеет навиваться на бигуди! Но в каролевстве всё равно будет всё в порядке, потому что кароль – тоже блондинко!
В общем, ощущения от просмотра: «Убиться веником! » и «Верните мне мой мозг обратно! ». Это имбецил Орфи, дефилирующий в белом плащике с компанией таких же интеллектуалов по дорожкам учебного заведения! О, эти враги, видящие эту картину и шипящие по углам: «Они что-то подозревают! ». Фанатам этого анимэ и манги смотреть обязательно. А так, «Майн Либе» как «Майн Либе», второй сезон продолжает традиции первого.



+3Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)


написать новый отзыв   |   посмотреть все отзывы



Выборка фильмов из базы данных:

- тип произведения
- по алфавиту
- год выхода
- сезон
- жанр
- дополнительный жанр
- теги
- целевая аудитория
- тип оригинала
- тип сеанса
- тип сортировки списка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru. Работаем для вас с 2003 года.
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | компьютерные игры и видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура