World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (30)
 - компании (1)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - syoboi
 - allcinema


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - wikipedia
 - ウィキペディア
 - википедия


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - рецензии
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Bartuk 707
arctodas
Contributor




буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискиотзывы (15) | болталка (26)редактировать<-->

постер аниме Момо, маленькая богиня смерти

Момо, маленькая богиня смерти


Названия (англ.)Momo: The Girl God of Death
Названия (яп.)Shinigami no Ballad
Названия (прочие)しにがみのバラッド。
ПроизводствоЯпония
Жанрдрама, мистика
ТипТВ (6 эп.), 25 мин.
Выпуск c 03.03.2006 по 07.04.2006
Трансляцияв 00:30 [ночной сеанс] на WOWOW
Сезон зима-2006
Режиссёр Мотидзуки Томоми
Автор оригинала Хасэгава Кэйсукэ | Весь авторский состав


Средний балл7.9 из 10
Проголосовало591 чел.
Место в рейтинге1050 из 3701
Проголосуйте 




Краткое содержание

У нее белые волосы, голубые глаза и тяжелая, красиво изогнутая коса. С ней путешествует черный крылатый котенок по имени Даниэль. Тем, кому она объявляется, она предъявляет удостоверение синигами за номером «А-100100» и разрешает называть себя «Момо». Она не лишена деликатности и очень сентиментальна; впрочем, ни первое, ни второе не мешает ей делать свою работу – забирать людские жизни…


© Анастасия Розанова, World Art


кадры из аниме  видеоролики
посмотреть все кадры [36]  посмотреть все ролики [2]


Информация о серии

В основе лежит ранобэ 

Серия состоит из


аниме (1)манга (1)видеоигры (0)кино (1)



Эпизоды

# эпизод сценарий раскадровка режиссёр эпизода анимация
1.Your Voice
03.03.2006, 25 мин.
Ёсида РэйкоМотидзуки ТомомиКимура РюйтиХориути Хироюки
2.The Lifetime of a Fish
10.03.2006, 25 мин.
Ёсида РэйкоМотидзуки ТомомиНакагава СатосиУсидзима Юдзи
3.Beyond the Light
17.03.2006, 25 мин.
Ёсида РэйкоКимура РюйтиКимура РюйтиХориути Хироюки
4.Autumn`s Magic
24.03.2006, 25 мин.
Ёсида РэйкоМотидзуки ТомомиМотидзуки ТомомиИмаидзуми Кэнъити
5.The Glow of Fireflies
31.03.2006, 25 мин.
Ёсида РэйкоНакагава СатосиНакагава СатосиУсидзима Юдзи
6.A Heart`s Journey
07.04.2006, 25 мин.
Ёсида РэйкоМотидзуки ТомомиМотидзуки ТомомиХориути Хироюки


Лучшие отзывы на это аниме

Atlas | отзывов: 10, их сочли полезными 57 раз 2007.05.25

Прекрасное аниме.
Люди, считающие, что смерть - это чистая готика, чёрное и серебряное на багрово-алом - люди весьма ограниченные, и не понимающие сути вопроса. Для них смерть это абстрактное нечто, которое можно прицепить на грудь, и ходить, бравируя этим, тыкая всем в лицо значком "А ты записался в фан-клуб смерти?! ".
Люди, рожденные для чувств, те, кто пишут романы, повествуя о смерти как о трагичном, нелепом и оттого стократ более ранящем расставании людей посередине их пути - правы. Они видели и продолжают видеть это каждый день, и не могут не выразить это, создавая что-то, способное отразить их внутренний мир, передать своё отношение к смерти, неприятие такой чудовищной несправедливости.
Люди, живущие разумом, те, кто не спит ночами, исследуя все особенности смерти, читая чьи-то труды и создавая собственные, разглагольствуя о проблеме и разбирающие процесс смерти на молекулярном уровне - тоже правы, потому что это позволяет им жить дальше. В конце концов, все мы когда-нибудь уйдем, и разобраться в сути проблемы для них - значит понять это, и, возможно, задавить сидящий в подсознании страх. Ведь понятое - не страшно.
Те же, для кого жизнь - это счастье и упоение, люди, не думающие о смерти, смеющиеся над ней и живущие сейчас - правы хотя бы потому, что смерть для них не существует в принципе, они претворяют в жизнь принцип "когда я есть - смерти нет; когда есть смерть - нет меня", что в принципе не может не радовать.
Люди, которые живы лишь воспоминаниями о уже прожитой жизни, старики и просто люди достаточно мудрые для этого, живут рядом со смертью, для них она - не угроза. Зная о неизбежности финала они просто ждут своего часа, когда бы он ни наступил. Они - правы, потому что каждый придёт к этому, если, конечно, не услышит колокольчик немного раньше.
Человечество и смерть неразделимы. Многогранность её проявлений, отношений разных людей к ней (от страха до радости, от бегства от неё до нетерпеливого ожидания) интриговали и будут интриговать поколения. Потому каждый думает - а кто же она? Есть ли у неё облик, улыбнётся она или заплачет, увидев тебя - люди всегда будут пытаться представить её по-своему. В этом отношении Момо - ни что иное как одна из попыток создать образ той, которую увидишь лишь раз. И разве не лучше, если это будет красивая девочка с чёрным котёнком? Или кто-то уже грезит о старухе? :) Словом, аниме передает если и не все, то многие оттенки этого вопроса. А понимаение его - дело сугубо индивидуальное. Те, кому было скучно смотреть - вправе писать всё что хотят. Они так считают, и это их дело. Но посмотреть это аниме стоит. Хотя бы ради того, чтобы понять как сам относишься к этому.
Про оформление сериала не скажу ничего плохого. Красивая отрисовка, неяркие тона и спокойная музыка - это повод говорить о СТИЛЕ исполнения, а не неумении делать хорошие сериалы. Нравится яркость - милости просим, любой сериал про жизнерадостных школьниц к вашим услугам. Не хватает готичности - вэлкам, смотрите что-нибудь этакое вампирическое или сугубо концептуальное. А аниме про девочку, которая сама не рада своей работе - удалось, хоть и не без некоторых несуразностей, разумеется.
Ставлю 8/10 и искренне советую всем посмотреть, благо времени на это много не уйдёт. И не торопясь подумать на досуге, прежде чем строчить что-нибудь в комментариях.



+33Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (есть 1 ответ)



alphyna | отзывов: 67, их сочли полезными 987 раз 2008.02.01

Бывают аниме, которые смотришь целенаправленно: садишься с попкорном (ну или с тарелкой роллов), сосредотачиваешься и - вникаешь. Бывают и другие - будто бы целиком состоящие из филлеров. Такие смотрят "просто чтобы убить время". Вот "Момо" ко вторым и относится.

Вообще - обдумывая, сколько баллов поставить "Момо", я всё время вспоминала "Песнь агнца". "Песнь..." вызвала у меня бурю эмоций по всем направлениям - и хороших, и плохих - и в итоге получила самый-самый средний балл. "Момо" заслуживает того же - самого среднего - но как раз за свою блёклость. В ней нет ничего неприятного или отталкивающего, но нет и ничего интересного. Изюминки нет.

Конечно, некоторые моменты радуют глаз и прочие органы. В основном это - не-готичность и светлая окраска всего происходящего. Аниме про шинигами как-то всё рассказывает о жизни, а не о смерти - да и сама эта шинигами больше печётся не о своих прямых обязанностях, а о том, как бы сделать детишек счастливыми и объяснить им, что в жизни к чему. Поэтому все шесть серий нам читают тривиальные морали - мол, надо радоваться жизни, не брать на себя слишком многого, не кончать с собой и всё такое. Когда это рассказывает белая девочка с кавайным котом - ей даже как-то веришь.

Увы, у "Момо" есть слишком явный сюжетный недостаток. Вообще сериалы, состоящие из отдельных новелл, имеют вполне законное право на существование; даже если общая линия их пунктирна - пусть; но каждая из этих новелл должна быть по-своему интересна. Истории же из "Момо" мало того, что сами по себе банальны, но ещё и словно под копирку нарисованы. Каждый раз - мальчик и девочка, которые из-за чьих-то проблем не могут быть вместе; какой-нибудь родственник с бедой или умерший; кошки; Момо, которая прилетает читать мораль; в итоге - мальчик и девочка крупным планом берутся за руки. Аминь. И так - шесть раз. В одной тональности, с одним настроением. И именно это - скучно.

Собственно, всё остальное там - точно так же. Рисовка милая, но совершенно невыразительная, лишённая деталей и, откровенно говоря, скучная. Музыка - тоже. И в итоге получается какой-то странный эффект: вроде бы посмотрела, вроде не заснула, вроде даже не морщилась, а осадка - никакого. Ни эстетического, ни эмоционального. Один-два комедийных момента вызвали пол-улыбки, сентиментальные истории так похожи, что даже и не затронули там ничего. Выходит, зря смотрела.

5/10. Это то самое, что я никогда никому не посоветую, но и не стану отговаривать смотреть. Просто оно - никакое.

P.S. Однако от этого автора я ожидала куда лучшего. Жаль.



+6Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



Kelena | отзывов: 2, их сочли полезными 5 раз 2007.02.26

Что сказать про увиденное? Высшая степень неприязни. Смирение и покорность наступающей смерти и ЕЕ великодушное "тебе еще рано"... И все это под монотонным соусом из личных трагедии, так... наброски жизненных ситуаций на пороге грядущих трагедий.

Одновременно это все банально, да именно банально, как будто вырезали из разных фильмов все самое безутешное и собрали в коллаж из однотонных чувств. Момо всего лишь точка, что завершает. Один кот порадовал, хоть какая-то личность. Резюме - сюжет никакой, просто никакой, его нет... пустота.

Прорисовка без мелких деталей, как из под карандаша школьника, очень безликое и это 2006 год. Глазам не за что зацепиться, все однородно. Ждала большего, полностью разочарована.



+5Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)


написать новый отзыв   |   посмотреть все отзывы



Выборка фильмов из базы данных:

- тип произведения
- по алфавиту
- год выхода
- сезон
- жанр
- дополнительный жанр
- теги
- целевая аудитория
- тип оригинала
- тип сеанса
- тип сортировки списка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура