World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (36)
 - компании (1)
 - связки


 На сайтах
 - ANN
 - AniDB
 - Сетка вещания
 - Allcinema


 Википедия
 - Wikipedia
 - ウィキペディア


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Субтитры
 - субтитры


 Для читателей
 - рецензии
 - болталка
 - написать отзыв




буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискиотзывы (6) | болталка (0)редактировать<-->

постер аниме Ловцы снов

Ловцы снов


Названия (яп.)Yume Tsukai
Названия (прочие)夢使い
ПроизводствоЯпония
Жанрдрама, комедия, мистика, повседневность
Целевая аудиториясэйнэн
ТипТВ (12 эп.), 25 мин.
Выпуск c 09.04.2006 по 25.06.2006
Трансляцияв 02:30 [ночной сеанс] на TVK
Сезон весна-2006
Режиссёр Ямадзаки Кадзуо
Снято по мангеYume Tsukai
Автор оригинала Уэсиба Риити | Весь авторский состав


Средний балл6.6 из 10
Проголосовало85 чел.
Место в рейтинге3081 из 3431
Проголосуйте 




Краткое содержание

Школьница Юко заходит в пустой класс и видит, что в нем идет дождь. Белая тряпочная кукла в человеческий рост встречает ее, и девочке кажется, что там, под белой тканью, прячется кто-то очень близкий и дорогой. Она больше не боится, наоборот, она рада этой странной встрече под странным дождем... и тут вдруг в мокрый класс вбегает решительная младшеклассница в желтом дождевике и оттаскивает Юко прочь от загадочной куклы. Малышка объявляет, что сон наяву снится не к добру, и Юко лучше показаться одному знающему человеку – тому, кто умеет читать чужие сны и, в случае необходимости, ловить их...


© Анастасия Розанова, World Art


кадры из аниме  видеоролики
посмотреть все кадры [39]  посмотреть все ролики [2]


Информация о серии

В основе лежит манга 
Yume Tsukai (2001)


Yume Tsukai
Yume Tsukai
Yume Tsukai
Yume Tsukai
Yume Tsukai
Yume Tsukai

Серия состоит из


аниме (1)манга (1)видеоигры (0)кино (0)



Эпизоды
01. The Dream Begins, Classroom of Rain
02. Gentle Footsteps
03. Growing Love
04. The Doyousei Appears
05. Like A Family
06. Dream's Holiday
07. The Secret Garden
08. The Memories Vanish
09. The Boy That Lives In The Dark
10. Misako, Sails Out
11. A Nightmare From The Past
12. The End Of The Dream, Touko's Choice


Лучшие отзывы на это аниме

dipsat | отзывов: 24, их сочли полезными 776 раз 2007.08.01

«Сны не врут. Они лишь отражают твои грезы…
Только ты в ответе за то, что творится в
твоем сердце…»

Вы когда-нибудь задумывались о том, что такое сон? Конечно задумывались. Этот вопрос мучает всех испокон веков. Мало кто помнит свои сны. Никто не знает, зачем они человеку? Выброс пережитых эмоций, полет фантазий, прозрачный взгляд в будущее. Цветные или черно-белые, по-разному. Каждый сам решает как относиться к своим снам. Одни радуются, видя рыбу, другие в шоке от очередного триллера с головой дочки президента в полиэтиленовом пакете. Сны приходят и уходят, забываясь на следующий день. Но бывают такие, которые заставляют вскочить в холодном поту и долго не дают заснуть. И весь день после этого чувствуешь себя не в своей тарелке, невольно вспоминая какой-то страшный образ без четких очертаний.
А что, если этот кошмар вдруг станет реальностью? И что страшно на самом деле? Жуткие монстры? Кровавая бойня? Или внезапное исчезновение человечка, который всю жизнь был рядом?

Честно говоря, выбирал это аниме по приятной мордочке девочки с маской лисицы на боку. Когда начал смотреть первую серию просто «опал, как озимая».
--- Боже мой! «Сэйлор Мун»! Дернул меня черт махо выбрать! Вот ведь идиот! Ну да ладно. Делать нечего. Если не сумею посмотреть все, отдам сестренке. Пусть радуется «розовым соплям» и идиотской кавайщине с нелепыми героями…

Но кто же мог подумать, что «Сейлор Мун» так вырастит с момента нашей последней встречи?! И одежда у нее приятнее, и взгляд не такой нелепый, да и «монстры», с которыми она борется не такие уж и глупости, как раньше.
Странно. Как не крути, а у меня не поворачивается язык назвать этот фильм детским. Вроде бы все признаки на лицо. Никакой крови. Нет сложной, закрученной сюжетной линии (можно даже сказать ее там вообще нет, но это опять таки на первый взгляд). Да и сами герои не тянут на серьезность. Подумаешь. Истребители кошмаров. Машут метлами с разными игрушками внутри, превращая их в какие-то детские пистолеты. Да и монстры какие-то не страшные. И все же не могу. Что-то в нем есть…
Вот только что…
Фильм начинает открывать свою темную сторону уже в первой серии. Только она настолько хрупка и прозрачна, что одно неловкое движение, и она рассыплется в твоих руках, ложась тонким слоем пепла на кавай, и придавая фильму какой-то идиотский оттенок беспорядочности и пошлости.
«ловцы снов» --- еще одно подтверждение гениальности и безумия японских аниматоров.
Засунуть в, казалось бы, фильм с гордым ограничением «после 13 лет» столько жизненных проблем, обыграв их так легко и ненавязчиво, могут только лишь они. Несмотря на свою детскость и наивность в нем присутствуют несколько глобальных идей, которые вряд ли способен оценить сопливый тинэйджер. Честно говоря я чуть не упал со стула от некоторых выражений. Одно только вот это чего стоит?!
«в любви нет ничего плохого и нет ничего хорошего. она просто не укладывается в рамки сознания...»
Разве не гениально???
Казалось бы, чего такого можно выдернуть из простых сновидений? Ан нет же! И тут есть своя глубокая философия. Безответная и запретная любовь, проблема разводов, непонимание в семье, одиночество. Как не крути, а то, что хранишь глубоко нутрии, рано или поздно выберется наружу. А какую форму оно примет и сможешь ли ты управлять этим?
Здорово! А всего лишь сказка о плохих снах. Даже и не верится что она мне понравилась, но ничего с собой поделать не могу!

В итоге я бы сказал, что «ловцы снов» очень «метафорообразный» фильм. В нем можно найти много чего интересного и стоящего. Надо лишь немного присмотреться. Вряд ли он будет стоять на первых местах личного топа, но хотя бы один раз его посмотреть стоит. Если он для кого-то так и останется «глупой кавайщиной», не беда. Есть фильмы намного сильнее и чувственнее. Но назвать его в доску детским невозможно. В конце концов «ежика в тумане» Норштейна тоже для дошколят снимали!



+8Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



Sobaka_strashnaya | отзывов: 20, их сочли полезными 117 раз 2009.08.20

ДЕРЖИТЕ ДЕТЕЙ, КАК МОЖНО ДАЛЬШЕ!
Скачала для своей племянницы, прочитав рецензию г-жи Розановой и посмотрев кавайную картинку. Этот сериал недаром транслировался в ночное время. Не знаю, кому там привиделся жанр «школа», ее там нет, есть два инцидента, произошедшие со школьниками. Команда ловцов снов охотится за снами-навязчивыми идеями, которые материализовались и угрожают их хозяину, а порой и окружающим. Некоторые сны могут быть очень опасны: они могут даже убивать (бывает, гибнут и сами ловцы), но его (сон) не уничтожают, а отдают владельцу – мол, сам решай – покончить с ним или продолжать и дальше им «наслаждаться». Охотятся за снами с помощью (вот это меня убило! ) ИГРУШЕК! Все эти размахивания игрушками наподобие «лунная клизма, дай мне силы! » сильно подпортили удовольствие от просмотра. Почти все эпизоды посвящены запретной любви (да-да, тут тебе и инцест, и похоть, и однополая любовь! ), поэтому непонятно, почему сериал, рассчитанный явно на взрослую аудиторию, так изобилует такими дурацкими сражениями, как если бы их снимали для дошколят. Из-за этого даже не знаю, как оценить данное произведение: вроде бы и понравилось, но уж больно раздражали «игрушечные сражения» со вполне реальными кошмарами.



+3Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



Taura | отзывов: 70, их сочли полезными 447 раз 2010.08.11

Желая почитать чего-нибудь этакого, я наткнулась на мангу "Yume Tsukai". Строчка, посвященная жанрам, заинтересовала своим разнообразием и размером. Приступила к чтению, и во мне начало разрастаться чувство смущенного удивления. Я поняла, почему манга имеет ограничение 18+. Все заявленные жанры были представлены, сюжет был оригинален и интересен, а персонажи оставили приятное впечатление. Автор не поленился объяснить происхождение своих задумок (в том числе рассказывал дополнительно о характерах, о магии и еще некоторых познавательных вещах), переводчик пояснил некоторые тонкости, связанные с японской историей и мифологией, хотя кое-что осталось за возможностями понимания и перевода. Понравилось сочетание японской мифологии с каким-то индийско-южноамериканским стилем. Жаль только, что на английском доступно лишь 3 тома, и все они посвящены одной истории.
После этого я решила посмотреть аниме. Сразу бросилась в глаза довольно посредственная графика, даже если учесть, что это 2006 год и явно не самый фаворитный проект. В манге графика была такая хрупкая и очень подробная: количество деталюшек в каждой картинке, игрушек на задних фонах - заставляли задержаться глаз надолго, так же как и упомянутый выше дизайн. В аниме же все гораздо менее подробно, общие планы посредственные, мир снов скучный. Далее, звучащая в аниме фоновая музыка - это калека. Может кому-то из создателей казалось забавным наполнять эпизоды совершенно некачественной детской музыкой, но мне это таковым совсем не показалось. Потом сюжет: даже при том, что я прочитала всего одну относительно длинную, подробную и многогранную историю одноименной манги, то, что они сотворили в аниме - это еще одна калека. Я узнавала некоторые выдранные из манги кусочки, поэтому осмелюсь предположить, что сие появилось на месте вышеназванной истории. Оригинальность растерялась на 70%, половину характеров главных персонажей я не узнала (как они представили характер Ринко, мне совершенно не понравилось), хорошего опенинга и эндинга я не увидела, сюжет в сериях меня не впечатлил.
В итоге: я редко ставлю ниже 7, такой принцип, но это аниме честно заслужило 6/10.
Попробовать посмотреть можно, но рассчитывать на многое не стоит.



+3Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)


написать новый отзыв   |   посмотреть все отзывы



Выборка фильмов из базы данных:

- тип произведения
- по алфавиту
- год выхода
- сезон
- жанр
- дополнительный жанр
- теги
- целевая аудитория
- тип оригинала
- тип сеанса
- тип сортировки списка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru. Работаем для вас с 2003 года.
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | компьютерные игры и видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура