World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино и ТВ    Аниме     Видеоигры     Музыка    Литература    Живопись   Архитектура  Вход в систему    Регистрация  
         Рецензии | Рейтинг | Ролики | Манга по: алфавиту, жанрам | База данных по анимации | Аниме на экранах Японии | Обзоры сезонов   
тип аккаунта: гостевой  

 Основная информация:
 - авторский состав [28]
 - компании [1]
 - тематические связи


 На других сайтах:
 -  ANN
 -  AniDB
 -  Сетка вещания
 -  Allcinema


 Википедия:
 -  Wikipedia
 -  Википедия
 -  ウィキペディア


 Промоматериалы:
 - обои
 - ролики и трейлеры [2]
 - постеры и обложки
 - кадры из фильма


 Субтитры:
 - русские субтитры
 - украинские субтитры


 Для читателей:
 - комментарии
 - написать комментарий


Благодарим за помощь в сборе информации по аниме: Тамаки, LigaTo


<комментарии: написать, читать (36)внести изменения в страницурецензии>
Принцесса Принцесса

Принцесса Принцесса [2006]
Princess Princess
プリンセス・プリンセス


Производство Япония
Жанркомедияшколасёдзё
Тип: ТВ (12 эп.), 25 мин.
Выпуск: c 06.04.2006 по 22.06.2006
Трансляция в 03:10 [ночной сеанс] на TV Asahi

Режиссёр: Мотонага Кэйтаро
Снято по манге: Princess Princess
Автор оригинала: Цуда Микиё | Весь авторский состав

Средний балл: 7.7 из 10
Место в рейтинге: 1342 из 2683
Проголосовало: 401 чел. [подробнее]







Краткое содержание:
при копировании текста активная ссылка на www.world-art.ru обязательна, подробнее о перепечатке текстов

Тору Коно переводится в новую школу. Он слышал, что там высокий уровень преподавания и сложившиеся традиции, но понятия не имел, в какие крайности пускаются старшие ученики, чтобы превозмочь тяготы раздельного обучения... Познакомившись с первокурсниками Юдзиро Сиходани и Микото Ютакой, он не сразу понимает, что это – такие же мальчики, как и он. Ибо с какой стати парням носить юбки с оборочками?..


© Анастасия Розанова, World Art



Ролики:
#1 заставка  - 37   - 13
#2 концовка  - 43   - 1


Информация о серии:

В основе лежит манга 
Princess Princess (2002)


Princess Princess
Princess Princess
Princess Princess
Princess Princess
Princess Princess
Princess Princess

Серия состоит из


аниме (1)манга (1)видеоигры (1)кино (1)



Эпизоды:
01. Princesses of the Boy's School
02. A Princess is Born
03. The First Job, Princess Cheerleader
04. Yuujirou's Past
05. Caught Princess
06. The secret of the Sakamoto Family
07. Chorus Concert with Sweat and Tears
08. The Princesses' Existence Endangered!?
09. The School Festival Starts!
10. Lovers Time
11. Secret Past
12. The Path a Princess Chooses


Лучшие комментарии:

avtobus | отзывов: 48, их сочли полезными 288 раз 2006.06.23

Итак, «Принцесса (2 шт.)». Спрашивайте, отвечаем.

Какая там графика? Графика там для девочек: без затей, но чтоб «краси-ииво! » (произносится с придыханием, а если получится, то и с пристаныванием). Задние планы – в общих чертах, пейзажи – краем глаза, обстановка – без нюансов (т.е., там стул, здесь стол, тут окошко – и всё вне дизайна и индивидуальных примет), движения схематические. Единственно, что прорисовано – лица (они разные – настолько, что герои могут себе позволить роскошь переодеваться, и их все равно удается узнать). Сверху изображение то и дело оказывается присыпано искрами, солнечными зайчиками и мыльными пузырями (! ), долженствующими обозначать а) не до конца выразимую иными художественными средствами красоту глав.героев; б) особо важный момент или особо значимые слова.

Какая там музыка? Музыка там никакая. «Трам-пам-пам» в начале и «трам-пам-пам» в конце. И немножко фортепьянных наигрышей внутри, особенно там, где разговоры «за жизнь».

Какой там сюжет? Гламурная дедовщина в закрытой школе для яойных мальчиков (они, правда, пытаются свалить всё на то, что в школе, дескать, нету девочек, но мы-то с вами на это не купимся! ..) Чуть-чуть подростковой психологии в гомосексуальном ракурсе. Шутки на все вышеупомянутые темы (нет девочек / есть много мальчиков / надоели заезженные психологические штампы / нелегко быть маленьким и хорошеньким в мужской школе и.т.п.).

Какие там персонажи? Вот с этого надо было начать – и этим же и закончить. Персонажи там КРАСИВЫЕ. Все, без исключений – и те, которые, и те, которых... Нежные первокурсники: шатен (в экранном разрешении – розовый), рыжий (более-менее) и синеволосый брюнет. Умопомрачительные члены школьного Совета. Председатель – белокурая бестия «с раскосыми и жадными очами». Т.ч. за судьбой трепетных юных первокурсников трепетные юные зрительницы будут следить с тревогой и завистью...

На что всё это похоже? Ох, сказала бы я! .. А если оставаться в рамках приличий, то – на «Мне нравится то, что мне нравится, вот так! ». Им тоже большей частью нравится... Ну, начинает нравиться. Вот-вот начнет. В конце концов, это дело привычки. Вот так!



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 17 чел.
ответить (нет ответов)



Злой | отзывов: 8, их сочли полезными 43 раз 2006.07.25

Я не люблю около-яойных вещей, потому что они неудивительным образом претят моим чисто отечественным принципам. Парень, который одевается в платье, - это достойно презрения, а не умильного рассматривания. Сама идея весьма забавна, но идет в разрез с штучками наподобие самоидентификации с полом. Конечно, в наше время весьма очевидна тенденция к слиянию мужского и женского, но в начале рода человеческого были не гермафродиты, как ошибочно и поэтично полагали древние греки, а самые банальные самец и самка... Неприятно, конечно. А то, что парням нравятся парни, одетые в платьица, - это первостатейный баян. Существующий только в воображении девочек-яойщиц. Таких парней не любят. И даже бьют. Больно и почти всегда. Может, завидуют, может, помогают выживанию вида... Достаточно прочитать пару статеек про трансвеститов и травести, чтобы проникнуться к ним и презрением, и жалостью одновременно. И даже не знаешь, чем в большей мере... Насчет графики... После "Kyou Kara Maou" что ни покажи - все фонтан. Потому что только там ощущение, что не смотришь аниме, а слушаешь радио-драму, сильно настолько, что даже удивляешься, когда картинки сменяются... Удручает вот что: у японцев, похоже, кризис идей и манеры исполнения. Слишком сильны, похоже, правила общества потребления... Нет сил создавать по-настоящему хорошие вещи, вот и гонят второсортную чепуху. Около-кавай, около-юри, около-яой... Существует уже целая пачка аниме, которые смотреть совершенно противопоказано, если у тебя есть хоть мало-мальски воспитанный вкус. "Mirage of Blaze" (который симпатичен только тем, что по дизайну является прямой пародией на "Х", а по антуражу - на "Токио Вавилон"), "Trinity Blood" (в котором хороши опенинг Buck Tick, да репрезентационные картинки), "Tactics" (второй "DNAngel"), "Loveless" (для тех, кто любит исключительно мальчиков-кошечек, у которых после акта любви и ушки и хвостик отвалятся... Процесс инициации такой...), "Suki na Mono wa Suki Dakara Shou ga nai" ("Elfen Lied" в сенен-варианте), и пр. Все эти вещи объединяет не очень хороший рисунок, кривая проработка движений, общая вторичность как дизайна, так и сюжетных ходов, и непременная, прилагающаяся в нагрузку, слезомойность. Их авторы работают на своих клиентов! А клиенты - кавайные девочки! Смотрят телевизор, покупают мангу, льют слезы... Всем хорошо. Всем приятно. Только вот пройдет лет пять и эти шедевры канут в лету. Потому что смотреть их на второй раз захочет только маньяк.
А насчет Princess Princess можно заметить... какайиииии... няяяяя... мииило... Клон "Девы-розы". Но без претензий на лавры "Покемонов". На один вечер пролистать сгодится. Но не больше.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 16 чел.
ответить (нет ответов)



Dasiel | отзывов: 1, их сочли полезными 12 раз 2009.05.15

что же вы привязались к этому "сенен-ай" в жанре?.. представьте, что здесь нет этой записи, и?.. вы бы возмущались, что вас никто не предупредил, что там что - то такое есть! ..

говорилось о девушке одного из парней.. предварительно нужно было читать мангу этого автора: мальчик 16 лет жил, как нормальный "пацан - забияка" и вот он вдруг узнает, что в связи с патологией он девушка (да - да, фантастика).. ему делают операцию и он учится жить по-новому.. влюбляется в младшего брата своей одноклассницы.. а вот этого брата вы уже знаете..

говорите, юноши в платьях отвратительны?.. а как же феноменально популярные Мана, его детище - Кайя, Хизаки, даже Асаги?.. можно перечислять множество имен личностей, весьма и весьма популярных в Японии (а теперь и даже в России), визитной карточкой которых стали платье и макияж.. что - то не слышал, чтобы кто - то говорил, что Мана - сан ужасен.. необычен - да, но не ужасен.. и к слову, автор рисовала сих персонажей для ПОКЛОННИКОВ ВИЗУАЛЬНОГО РОКА, и в частности ГОТИЧЕСКИХ ЛОЛИТ, а для нас это все смотрится совершенно через другую призму.. манга - великолепна, аниме же не дотянуло и до половины.. потому мне неприятно читать такие комментарии..

и последнее.. я поражен, что второй комментарий не просто не удален, а еще и в ранге "избранных".. "Достаточно прочитать пару статеек про трансвеститов и травести, чтобы проникнуться к ним и презрением, и жалостью одновременно. И даже не знаешь, чем в большей мере.." - это нормально?.. а упоминание насилия, обращенного на них?.. что за пропаганда гомофобии?! ..

аниме легкое, невинная комедия.. и нечего говорить, что оно глупо, если оно на звание "интеллектуальное кино" и не претендовало.. оно и есть просто ради того, чтобы расслабиться..



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 12 чел.
ответить (нет ответов)





Выборка фильмов из базы данных:

- тип произведения
- по алфавиту
- год выхода
- жанр
- дополнительный жанр
- тип оригинала
- тип сортировки списка



Реклама на сайте | По вопросам обращайтесь на info@world-art.ru

Основные темы: фильмы и сериалы | компьютерные игры и видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура

Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru, © 2003-2014


Rambler's Top100