World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (26)
 - компании (1)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - allcinema


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - wikipedia
 - ウィキペディア
 - википедия


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Vidi Schmetterling
Contributor




буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискиотзывы (3) | болталка (0)редактировать<-->

постер аниме Бао: Посетитель

Бао: Посетитель


Названия (англ.)Baoh the Visitor
Названия (яп.)Baoh Raihousha
Названия (прочие)Baoh: Raihousha / Bao-raihousya / Baoh Caller / バオー来訪者
ПроизводствоЯпония
Жанрприключения, фантастика, мистика
ТипOVA (1 эп.), 50 мин.
Премьера16.09.1989
Режиссёр Ёкояма Хироюки
Снято по мангеBaoh Raihousha
Автор оригинала Араки Хирохико | Весь авторский состав


Средний балл6.2 из 10
Проголосовало47 чел.
Место в рейтинге3395 из 3675
Проголосуйте 




Краткое содержание

Для этого аниме есть описание (1), но вы можете написать ещё одно.


кадры из аниме  видеоролики
посмотреть все кадры [85]  посмотреть все ролики [1]


Информация о серии

В основе лежит манга 
Baoh Raihousha (1984)


Серия состоит из


аниме (1)манга (1)видеоигры (0)кино (0)



Лучшие отзывы на это аниме

Demoness | отзывов: 69, их сочли полезными 378 раз 2007.04.07

М-да, удивительнейшее явление отсутствия смысла и сюжета одновременно, не так уж и часто можно встретить настолько же ужасную режиссёрскую работу. А где всё-таки такое возможно увидеть? Правильно, конечно, в боевике, где главное, чтобы горы трупов были выше Эвереста, море крови - под стать Тихому океану, главный герой - круче любого супермена (ну и способы убийства при этом должны быть как можно более изощрённы), а объект похищения (обычно мадемуазель весьма юных лет) - кавайнее всех предыдущих аналогов.

Сюжет (если его таковым можно назвать) весьма банален: жертве эксперимента помогает сбежать премиленькая девчушка, злобные дяди пытаются вернуть своё творение грубой физической силой, которая оказывается неэффективной (ещё бы, ведь монстра-то создавали для себя, а значит, и силой его наделили недюжей), поэтому они похищают ту самую девчушку, дабы товарищ жертва пошёл за ней прямиком к ним в лапы на своих двоих, что он незамедлительно и проделывает, но само-собой устраивает в логове злодеев настоящую кровавую баню. Все плохие перебиты, девчушка спасена, глав.герой aka жертва куда-то исчез или героически погиб (ещё бы, ведь зачем нужен такой монстр среди добропорядочных людей). До боли знакомый сюжет многих боевиков. Что же это произведение отличает от других и делает ещё хуже? Всё просто: отсутствие какой-либо предыстории и лирических отступлений (по две фразы о мальчике и девочке не считаются) и лишь тупое мочилово, где глав.герой прокачан чуть ли не до бога, поэтому в "победе наших" и сомневаться не приходится.

И всё же есть два момента, которые мне понравились. Во-первых, это графика - моё предпочтение давно уже отдано рисовке 70х-80х гг - здесь она вполне симпатична. Но подобное всё-таки на любителя. Во-вторых, это музыка. Она тоже весьма неплоха, особенно мне понравилась композиция в конце (исполнена уж очень красиво и мужским голосом). Посему аниме получает от меня 3/10 - разок запустить это дело можно, но в шумной и весёлой компании, когда на экран никто не смотрит, или когда просто хочется провести время, тупо глядя в монитор. Посмотрела, удалила, забыла.



+2Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



Nastanados | отзывов: 66, их сочли полезными 213 раз 2012.03.09

Присутствуют спойлеры

Треш бывает разный, но общая характеристика одна: малый бюджет, никакая режиссура, сценарий и актерская игра, компенсируемые большим количеством насилия и эротики, благо и то и другое привлекает невостребованного зрителя. Треш не обязательно плохо, он может быть и снят с душой и иметь особую, трешовую привлекательность. «Бао: посетитель» - прекрасный образчик этого несчастного жанра, своего рода классика, которую вспомнил бы любой анимешник старой волны, спроси его о примерах трешака в аниме.

Любители философских глубин, сложных характеров, хитроумных сюжетов — не тратьте свое время, это фильм не для вас! Подобное фильмы снимаются совсем не для этого. Главное здесь — это насилие, жестокое, кровавое, бессмысленное и беспощадное! Собственно, из-за таких вот фильмов аниме и получило славу «жестоких и кровавых мультфильмов». Если вас это не страшит и вы готовы потерять лишние 40 минтут — монстр Бао к вашим услугам.

Сюжет фильма не замысловат и вполне стандартен для фильмов категории «Б». Из секретной лаборатории сбегают девочка с экстрасенсорными способностями и кавайным зверьком неизвестного вида и парень, в которого вживлен некий Бао — особый паразит, наделяющий носителя сверх способностями. Разумеется, злые ученые не хотят этого так оставить и посылает за бедолагой Икуро разномастных охотников, один из которых в конце концов похищает малышку Сумире, после чего наш герой отправляется на вражью базу для финального побоища.

Как уже говорилось выше, любителям сложных характеров здесь ловить нечего. Вся история Сумире умещается в пару слов, флешбек Икуро длится несколько секунд — у нас не тот жанр, что бы замарачиваться на такие мелочи. Остальные персонажи — это либо многочисленные и быстро убиваемые статисты, либо эпизодические герои с именами (также быстро гибнущие). Лишь главный враг, ученый-создатель Бао немного выделяется из общей массовки, но не сильно выбивается из типажа «ученый-злодей».

С другой стороны, противники Бао достаются весьма разнообразные: киллер с ножом, похожий на Рутгера Хауэра, команда спецназа, самый настоящий терминатор(! ) с пушкой вместо руки, какие-то полупанки-полуниндзя и наконец финальный супер-босс — перекаченный великан индеец, владеющий какой-то особой, индейской магией, плавящей стены и дезентегрирующий народ. Опять же, схватки с ними выполнены вполне неплохо, хотя и заканчиваются довольно быстро и со вполне предсказуемым результатом.

Но главное тут это конечно же сам Бао — голубокожая и голубоволосая версия Икуро, настоящая машина смери, бессмертный, неуничтожимый, рубящий, режущий, плавящий врагов, расстреливающий их своими волосами стрелами и даже каким-то электро-бомбами. Фраза «Пробуждение Бао подобно взрыву атомной бомбы» тут явно не преувеличение. А еще у Бао есть особая фишка — он не говорит (рычание за голос не считаются), зато по анимешному объявляет каждый свой прием, так что во время битв каждая его атака сопровождается субтитрами.

Стоит также отметить неслабую фантазию авторов в процессе аннигиляции человеческих тел. Их тут рубят на фарш, взрывают, расстреливают, протыкают подручными материалами, плавят, жарят током а под конец расчленяют лазером. По мере приближения к финалу в геометрической прогрессии растет как количество трупов, так и литры пролитой кровяки.

Слышу вопросы: «А может в манге все интересней?» Что ж, вынужден вас огорчить — примерно 80 процентов того, что было в манге есть и в аниме. Конечно, кое что туда не вошло — короткое пребывание в доме у добрых старика и старухи, схватка с мандрилом-переростком, немного изменилась роль некоторых героев — Софин, помощница ученого гибнет еще в первой главе и прочие мелочи. Конечно, было бы лучше, если бы авторы уместили всю и так не большую мангу в фильм. С другой стороны, по сравнению с некоторыми экранизациями, в которых нет и половины от первоисточника и куча филлеров наш «Бао» почти идеален.

А вот с изображением авторы явно ошиблись. Нет видео конечно вполне приличное, особенно если вы любитель стиля прорисовки 80-х (почему-то в качестве аналога напрашивается «Bubblegum Crysis»). Дизайн большинства персонажей конечно хромает, но это не слишком заметно. Но в настоящем треше хорошая картинка не нужна. Наоборот, чем хуже качество изображения, чем более кривая анимация и отвратней качество бекграундов — тем лучше для такого творения.

Про музыку тут сказано было выше — довольно неплохая эндинговая песня, но в остальном ничего особенного. Про сейю тоже говорить нечего, но в аниме с таким сюжетом трудно блеснуть актерским мастерством.

Самое же странное, что «Бао» имел хоть слабые, но шансы подняться хотя до уровня «средне» и даже выше. Удели авторы чуть больше времени характерам, придумай нормальный сюжет, а не бессмысленное мочилово, введи в сюжет новых, не таких плоских героев...В конце концов, даже на тему «беглый мутант, которого все преследуют и который всех истребляет» удавалось снять более-менее терпимые сериалы. Но тут мы имеем трешовую мангу, по которое сняли еще более трешовое аниме.

Резюме: Не обремененный глубоким сюжетом фильм о голубокожем монстре, который устраивает бойню на протяжении почти всего экранного времени. Неплохой представитель треша, с неплохим экшеном и красочным насилием, но скорее для одноразового просмотра.



+2Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)


написать новый отзыв   |   посмотреть все отзывы



Выборка фильмов из базы данных:

- тип произведения
- по алфавиту
- год выхода
- сезон
- жанр
- дополнительный жанр
- теги
- целевая аудитория
- тип оригинала
- тип сеанса
- тип сортировки списка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура