World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (91)
 - компании (1)
 - связки


 На сайтах
 - ANN
 - AniDB
 - MyAnimeList
 - Сетка вещания
 - Allcinema


 Википедия
 - Wikipedia
 - ウィキペディア


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Субтитры
 - субтитры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
arctodas
Soulus
yuioprambler
XjSys




буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискиотзывы (7) | болталка (22)редактировать<-->

постер аниме Инструктор лётной и магической подготовки

Инструктор лётной и магической подготовки


Названия (англ.)Sky Wizards Academy
Названия (яп.)Kuusen Madoushi Kouhosei no Kyoukan
Названия (прочие)空戦魔導士候補生の教官
ПроизводствоЯпония
Жанрприключения, фэнтези, этти
ТипТВ (12 эп.), 25 мин.
Выпуск c 09.07.2015 по 24.09.2015
Трансляцияв 00:30 [ночной сеанс] на Tokyo MX TV
Сезон лето-2015
Режиссёр Инагаки Такаюки
Автор оригинала Моробоси Ю | Весь авторский состав


Средний балл6.8 из 10
Проголосовало332 чел.
Место в рейтинге3018 из 3433
Проголосуйте 




Краткое содержание

В далеком будущем насекомоподобные магические создания выжили человечество с поверхности земли. Люди поднялись в небо на огромных летающих платформах, но и тут нет спасения от чудовищ, перед которыми бессильно обычное оружие. Единственная надежда последних оплотов цивилизации – боевые воздушные маги, и правительства небесных городов тщательно отбирают способную молодежь, не брезгуя изучением родословной ради выведения нужной «породы».

Даже одаренных детей надо учить, и в магической академии города Мистоган трудятся лучшие наставники. Вот только никто не может справиться с 14-летними Мисорой, Лекти и Рико – легендарной командой неудачниц, что проигрывает все тренировочные бои. Сами по себе девчата талантливы, но переходный возраст и личные проблемы не дают им работать вместе. Потому власти принимают мудрое решение и назначают инструктором группы 17-летнего Эйджа Канату, когда-то бывшего асом, а ныне из-за ряда темных событий ославленного как предатель. Ни его, ни других не жалко, а минус на минус всегда дают плюс!


© Hollow, World Art


кадры из аниме  видеоролики
посмотреть все кадры [32]  посмотреть все ролики [2]


Справка

Дословно японское название франшизы и сериала значит «Инструктор кандидатов в воздушные маги», английское название упростило смысл и значит просто «Академия воздушных магов».



Герои аниме

Эйдж Каната (озвучивает Мацуока Ёсицугу)
Мисора (озвучивает Ямамото Нодзоми)
Лекти (озвучивает Тояма Нао)
Рико (озвучивает Номидзу Иори)
Юри (озвучивает Танэда Риса)
Хлое (озвучивает Ямада Юки)
все персонажи




Информация о серии

В основе лежит ранобэ 

Серия состоит из


аниме (2)манга (0)видеоигры (0)кино (0)

#1  Инструктор лётной и магической подготовки - ТВ (12 эп.), адаптация ранобэ, 2015
#2  Kuusen Madoushi Kouhosei no Kyoukan OVA - OVA (1 эп.), продолжение, 2016



Эпизоды

# эпизод сценарий раскадровка режиссёр эпизода анимация
1.Fireteam E601
09.07.2015, 25 мин.

Ямагути ХиросиИнагаки ТакаюкиНарита ТосинориНакамура Дзюнко
Ватанабэ Маюми
2.The Strongest Traitor
16.07.2015, 25 мин.

Ямагути ХиросиМисава СинКаваниси ТайдзиНода Ясуюки
Косугэ Кадзухиса
Хара Юмико
3.The Potentials of the Weakest
23.07.2015, 25 мин.

Ямагути ХиросиТакабаяси ХисаяХонда ЁсиноИсикава Масакадзу
Хонда Ёсино
4.The Unforgettable Past
30.07.2015, 25 мин.

Аосима ТакасиКодэра КацуюкиСокудза МакотоСайто Дайсукэ
5.The Key to Victory
06.08.2015, 25 мин.

Аосима ТакасиХори КодзиСо Хе ДжинИдэ Наоми
Мацумото Маюко
6.The Skies, Taken
13.08.2015, 25 мин.

Ямагути ХиросиКодэра КацуюкиСага СатосиФукусима Тоёаки
Токура Эйити
Сибата Ацуси
7.Mistgun Tournament
20.08.2015, 25 мин.

Ямагути ХиросиМисава СинВатанабэ ОдахироМацумото Маюко
Со Чон Док
8.Beyond the Rankings
27.08.2015, 25 мин.

Ямагути ХиросиКодэра КацуюкиМасаки СинъитиМиядзаки Сатоми
Судзуки Нацуко
Сибата Ацуси
Сайто Дайсукэ
9.The Victory Formula
03.09.2015, 25 мин.

Аосима ТакасиКусакава КэйдзоХонда ЁсиноКосугэ Кадзухиса
Со Чон Док
10.Potentials of the Zero
10.09.2015, 25 мин.

Аосима ТакасиКодэра КацуюкиАйура КадзуяНакахара Киётака
Судзуки Нацуко
Миядзаки Сатоми
Сибата Ацуси
Сайто Дайсукэ
Кикута Юдзи
11.The Finals, And...
17.09.2015, 25 мин.

Аосима ТакасиКусакава КэйдзоСо Хе ДжинКондо Руи
Огава Аканэ
Като Хиромаса
Косугэ Кадзухиса
Тамаки Синго
Токунага Саяка
Со Чон Док
12.Instructor of the Sky Wizards Academy
24.09.2015, 25 мин.

Ямагути ХиросиАдзумино СоитиСага СатосиКосугэ Кадзухиса
Огава Аканэ
Като Хиромаса


Лучшие отзывы на это аниме

Bigbrother | отзывов: 34, их сочли полезными 149 раз 2015.09.25

Честно говоря, в связи с 2-мя предыдущими работами студии Diomedea, изначально не ждал ничего хорошего от данной реализации, но, по счастью, мои негативные ожидания не оправдались, по крайней мере, наполовину.
Обычно, я никогда не придираюсь к графической составляющей аниме-сериалов, а то, что мне в этом плане не нравится снисходительно отношу к простому несоответствию своему сугубо личному вкусу. Однако, в данном случае графика меня настолько ужаснула, что я почти сразу же "выключил" первую серию и решил, что позабыл об этом "недоразумении" навсегда. Но всё оказалось не так просто, через пару дней я в очередной раз наткнулся на постер к "Инструктору..." и, вспомнив обуявший меня "графический" ужас, начал более внимательно рассматривать дизайн представленных на постере персонажей. К некоторому своему удивлению пришел к выводу: дизайн мне нравится, и не просто, а прямо-таки чертовски.
Итак, собрав волю в кулак, приступил к попытке номер 2. Первую серию я воспринял как обыкновенный трэш. Неоригинальность, как сюжетной концепции, так и сюжетных ходов в 1-ой серии возведена в квадрат (а то и в куб). Казалось - я смотрю на клубок суперштампов, практически не разбавленных сколько-нибудь видимым творческим полетом мысли. Тем не менее, что-то подтолкнуло (не иначе дизайн героинь женского пола) продолжить просмотр и я не пожалел. Уже со 2-ой серии меня начали интересовать характеры и мотивации, буквально, всех действующих лиц. В результате, на трэшовость сюжета я забил, зато проникся вопросами взаимоотношений и увлёкся анализом логики поступков.

СПОЙЛЕРНЫЕ размышления об основных персонажах.

Эйдж Каната, он же ГГ - на мой взгляд, безусловный плюс всей истории. Харизматичный, в меру остроумный, временами кажущийся циничным Инструктор и Боец (с большой буквы). Вследствие столкновения с Химерой утратил большую часть своих природных магических способностей и больше не в состоянии сражаться обычным способом. Однако, взамен Каната приобрел некие разрушительные силы нечеловеческого происхождения, которые предпочитает скрывать от всех окружающих. Каната весьма опасается проявления "темных сил" и использует их только в самых критических ситуациях. Очевидно, Каната утратил определенную часть человеческой натуры (так сказать, гумманоидности) и, следовательно, становится логичным его самоотчуждение от близких отношений (хе-хе, сношений) с особами женского пола. Вероятно, генетика Канаты претерпела изменения и он это осознаёт. На протяжении всей истории Каната "держит планку" - он уже полностью сформировавшаяся личность и, кроме того, неплохой психолог, разбирающийся в чаяниях и мотивах близких к нему людей.

Старая команда:

Хлоя (Хлое) - наименее раскрытый, близкий к Канате персонаж женского пола. Поведение с Канатой и демонстрация своего отношения к нему в глазах окружающих подчеркнуто дружелюбное. В целом, создается впечатление, что Хлоя полностью и безоговорочно доверяет Канате. Некоторое обоснование такого доверия можно почерпнуть из короткого замечания Канаты на прошлое Хлои. Оказывается, в начале своего магического обучения Хлоя считалась неумехой и, скорее всего, достигла текущего высокого положения не без активной помощи Канаты. В одной из первых серий был показан интересный момент - Хлоя ночью пробирается в комнату к Канате тайком через окно и при этом ностальгически вспоминает "о старых добрых деньках". Такой поворот дает основание для предположения, что когда-то Хлою и Канату связывало нечто большее, чем просто дружба.

Юри - влюбленная в Канату, его "первая" младшая по возрасту ученица. От "большой и чистой" любви Юри не по детски "клинит", поэтому ведет она себя бурно-эмоционально и непоследовательно. По сюжету не понятно, проявлял ли Каната романтический интерес к Юри до своей трансформации. Единственное предположение можно строить из факта произнесения им её имени перед кажущейся неизбежной гибелью в самом начале 1-ой серии. По крайней мере, Каната прекрасно видит и понимает чувства Юри, но в настоящее время довольно жестоко её троллит, возможно добиваясь превода отношений с романтических на просто дружественные рельсы. Кроме этого, Каната сильно беспокоится о Юри (чувствует ответственность за свою ученицу?) и не желает выпускать её из под своей опеки. В любом случае, Юри не может понять текущие мотивы поступков Канаты, а подогретые любовной горячкой чувства Юри мечутся между несоответствием "желаемого правильного" и "действительного неправильного", в том, в чём это представляется самой Юри.

Новая команда (3 малолетки, две из которых отрастили, не смотря на юный возраст, нехилые такие сиськи):

Мисора - похоже, её можно считать главной героиней истории. Практически, классическая цундэристая красноволосая деваха, бурно комплексующая по неоформившейся груди (это в 14-то лет). К счастью, ГГ - Каната по своей натуре таков, что вволю с ним не по цун-цунишься (себе дороже выйдет), а посему, где-то после 5-ой серии Мисора неотвратимо впадает в дэрэ и становится основной (а в рамках сезона ещё и единственной) соперницей "старушки" Юри. Мисора первая раскрыла секрет трансформации Канаты, сохранила его в тайне и приняла Канату таким, каков он есть. Можно вспомнить как она переживала за своего инструктора во время прорыва неприятеля в город и постаралась оградить Канату от едких упреков Рико в отсутствии оного на передовой. Мисора прячет свои чувства перед Канатой, но нам не забывают показать её впадение в депрессию при любых намеках на близость Канаты и Юри. А ещё можно вспомнить счастливое лицо Мисоры, когда Каната славно потроллил Юри в связи с "любовным" тортиком в последней серии сезона.

Рико - умная и, вероятно, талантливая персона, неустанно работающая над развитием своего интеллекта, в то же время разыгрывающая из себя самовлюбленную богиню, которой никто вовсе и не нужен. Похоже, она осознает свой комплекс "худшей младшей сестренки в тени великой старшей" и борется с ним таким вот спорным образом. В действительности, как оказалось по ходу сюжета, Рико жаждет искреннего внимания, но категорически не желает делать первой и шага навстречу кому-либо. Демонстративно отказавшись признать Канату своим инструктором она издалека ревниво наблюдает за процессом обучения Мисоры и Лекти, а поощрительные поглаживания Канаты шевелюр своих учениц вызывают у Рико неприкрытую зависть. В конце концов Рико сама проговорилась о своих скрытых
желаниях, возмущенно заявив, что Каната даже не пытается её тренировать. Конечно, зрителю и здесь не предоставили возможность недооценить Инструктора, Рико всё-таки получила от него именно те слова, которые так надеялась услышать. Результат не заставил себя ждать - на следующую тренировку Рико прискакала аж раньше всех остальных её участников. Отношение Рико к Канате можно охарактеризовать простым, но неоднозначным понятием - интерес. Благодаря своим действиям Каната приобрел в глазах неустанно анализирующей его Рико определенные доли и уважения и доверия, но о переходе отношений к романтике или дружбе говорить пока явно рано, тем более, что тайну Канаты Рико узнала только в самой последней серии.

Лекти - типаж кавайной простушки. Она очень быстро попадает под влияние Инструктора и неуклонно повышает к нему своё доверие и уважение. А ещё, Лекти играет роль цемента между Мисорой и Рико, её непосредственность и открытость позволяют скрепить сложные характеры остальных "тигриц" команды. Может показаться, что Лекти выглядит и ведет себя как ребенок с большими сиськами, но это не совсем так. У Лекти есть чётко осознаваемая цель и недетская серьёзность в преодолении препятствий на пути к достижению этой цели. Чрезмерно доверчивой я бы тоже Лекти не назвал, она сама вполне способна разобраться в том, "что такое хорошо и что такое плохо". Лекти самостоятельно оценила последовательное поведение Канаты несмотря на изначальные фырканья Мисоры и надуто амбициозное неприятие Рико. Благодаря подходу Лекти, её превращение в настоящего бойца оказалось для Канаты более простой задачей, чем филигранная возня с хотелками Мисоры. Романтического интереса Лекти по отношению к Канате я не заприметил. Можно вспомнить эпизод, когда на предположение Рико о свидании Канаты и Юри в кафе Мисора начала корчиться в судорогах ревности, а Лекти, тем временем, предпочла подъесть Мисорин тортик. Однако, после эндинга последнего эпизода нам показали интересную картинку, которая, как бы, намекает...

В общем, мне понравилось наблюдать за процессом создания сплоченной команды из, казалось бы, безнадежной группы затюканных, перессорившихся но бодро хорохорящихся неудачников. Блестящая работа сейю, дизайн персонажей, мотивы и логика поступков - всё это оживило для меня вусмерть заштампованные образы и заставило сопереживать большинству действующих лиц.
Относительно музыкального сопровождения. Поначалу, оно мне показалось малоинтересным, хотя и довольно ярким. Тем не менее, в процессе просмотра я всё-таки решил, что совмещение мелодий с событийным видеорядом получилось весьма органичным, а в некоторые моменты просто замечательно подчеркивало экранное действо.

Итого, гаремник оказался не совсем гаремником, а спортивная и околоспортивная составляющие так и вообще задвинули боевую часть сюжета куда-то на задворки моего восприятия истории в целом.



+16Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



Ohtani Miho | отзывов: 111, их сочли полезными 234 раз 2015.10.04

Смотрели Trinity Seven, Absolute Duo, Juuou Mujin no Fafnir?
Так вот, ничего нового не увидите.

Завязка проверенная временем штамповка, но зверски статичная и сухая, без всяких объяснений.

Просто так, взялись и появились агрессивные жуки и окуенные воздушные замки.
ПВО и ПРО прополимерены, но с помощью веществ и ОЯШ-ей, выведен новый вид воздушных звиздящих магов.

Присутствуют такие любимые:

- Противостояние простого парня-ГГ и непобедимых анхуманов.
- Команда лузеров понарошку, подбирается тренером с помойки.
- Спортивная команда, состоящая из задроток, по ходу непотребства и преодолевают разногласия, и начинают выигрывать местечковый чемпионат благодаря новому тренеру.
- Тренер, готовящий пелоток к возвращению в боевую мясорубку и к победе над такими непобедимыми соперницами, сам же был великим борцуном прошлого, потерявшим возможность прийти к успеху из-за травмы и недоверия своих товарок.

Развитие характеров.

У Лекти, вроде то ли вяло вымя или что-то в душе зашевелилось, но у остальных гомогаметных, вообще ахтунг — я в инструктора влюбилась и пелоткой гвозди мну.

Таким образом, Kuusen Madoushi Kouhosei no Kyoukan отдаёт крепким запашком. Вторичности и дешевизны.
Рисовка отвратная, некоторые сцены повторяются несколько раз.



+10Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



Maxthon99 | отзывов: 23, их сочли полезными 137 раз 2015.09.25

Вот и закончился весь сериал и в целом я им остался доволен!

СЮЖЕТ:
Сюжет этого сериал подан довольно не плохо, ибо у нас есть герой, который когда- то в прошлом, совершил предательство и по этой причине он перешёл в преподавателя и там знакомится с девочками, как бы типичный вроде гарем. Однако сюжет преподносит нам довольно неожиданный поворт, в лице героя.. Оказывается что он владеет тёмной магией.. Довольно не плохая завязка, да и гарема тут очень мало, что даже нормально. Да и концовка довольно не плоха, которая раскрыла немного Канату (ГГ), перд концом скали что на самом деле случилось, что было неожиданно. Вообщем за сюжет 4/5

ПЕРСОНАЖИ:
Персонажи в этом аниме довольно нормальные и они при этом не отпускают тупых шуток, про трусы и прочую ересь, что как бы радует.
Кстати Каната пожалуй самый нормальный персонаж, который не старается выпендриваться, не заглядывать под трусы и тому подобное, чем и доволен.
Да и в целом некоторых персонажей в этом аниме раскрыли хорошо, чего стоит сама Мисора. Кстати Мисора пожалуй милый и забавный персонаж этого аниме, чего стоит эпизод в котором она выглядела очень милой..
Сообственно, наконец персонажи хоть как то но стали более нормальными в отличии от всяких тупых гаремников. Персонажи - 4 из 5

ГРАФИКА:
Графика данного аниме получилась довольно не плохой. Большинство персонажей нарисовано приятно, что довольно не плохо. Тех прогресс сдвинулся с мёртвой точки, однако некоторые моменты сделаны в тех плане не очень, чего стоит заставка в конце.
К тому же в плане боёв, анимация выглядит более эффективно (Оружие, взрывы и так далее). Но есть и мелкие огрехи в плане графике, как я сказал заставка, что в конце аниме сделана халтурно, зато в начале радует. За графику и анимацию 3.5 из 5
Кстати, Мисора в детстве, в плане анимации выглядит просто милашкой.

МУЗЫКА:
Музыкальное сопровождение в данном аниме, исполнено отлично.
Дело в том, что почти за весь сериал играла то джазовая, то Рок н Ролл, что даже радовало. Да и музыка не режет слух и это в плюс. 4 из 5

Подводя итог - хочется сказать, что подача у сериала довольно не плоха.
Тут нет идиотских шуток, нету каких то намёков на труселя и прочую ересь, что довольно в плюс этому сериалу и это радует. Анимация сделана не плохо, но как я говорил, некоторые моменты сделаны немного халтурно.
Но в целом анимация не плоха и спецэффекты выглядят хорошо, особенно в боях. Да и радует то, что некоторые персонажи довольно не плохо раскрыты и это даже к лучшему. Да и больше всего мне понравилось, как авторы в 12 серии, показали героя более злым с гадкой аурой. Однако на также сказали причину, почему он предатель и из-за чего он покинул команду.. В целом я доволен сериалом и не смотря на минусы, сериал всё же смотрится весело и довольно не плохо.

Моя оценка сериалу 8 из 10 - Были мелкие недочёты, однако забыл сказать что у сериала возможно будет продолжение и к тому же авторы исправили свои старые ошибки.

Смотреть сериал стоит, лишь потому что в нём нормальный гг довольно не плохой сюжет и милашка Мисора. Если не чего смотреть, данный сериал самое то..



+5Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)


написать новый отзыв   |   посмотреть все отзывы



Выборка фильмов из базы данных:

- тип произведения
- по алфавиту
- год выхода
- сезон
- жанр
- дополнительный жанр
- теги
- целевая аудитория
- тип оригинала
- тип сеанса
- тип сортировки списка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru. Работаем для вас с 2003 года.
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | компьютерные игры и видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура