World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Теги | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (21)
 - компании (2)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - allcinema


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - википедия (en)
 - википедия (ja)


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Contributor
amvflv



отзывы (4) | болталка (0)<-->

постер аниме Yoiko

Yoiko


Название (кандзи)よいこ
ПроизводствоЯпония
Жанркомедия, повседневность, этти
Целевая аудиториясэйнэн
ТипТВ (20 эп.), 12 мин.
Выпуск c 07.11.1998 по 27.03.1999
Трансляцияв 01:25 [ночной сеанс] на TBS
Сезон осень-1998
Основаманга
Режиссёр Омори Такахиро
Снято по мангеYoiko
Автор оригинала Исикава Юго | Весь авторский состав


Средний балл7.6 из 10
Проголосовало94 чел.
Место в рейтинге1837 из 5119
Проголосуйте 




Краткое содержание

Для этого аниме есть описание (1), но вы можете написать ещё одно.


кадры из аниме
посмотреть все кадры [80]  трейлеры [1]


Информация о серии

в основе этого аниме лежит манга: Yoiko (1995)

автор: Исикава Юго
издание: Big Comic Spirits
в франшизу входит
2
произведений
аниме
1
игры
нет
манга
1
ранобэ
нет
кино
нет




Лучшие отзывы на это аниме

irenika | отзывов: 565, их сочли полезными 3916 раз 2011.11.09

Я никогда не являлась ценителем эччи-комедий, но теперь считаю, что они просто обязаны существовать. Что важно в этом жанре? Ненавязчивая сюжетная канва, хороший юмор и фансервис, фансервис, фансервис.
Проблема свежих эччи-комедий состоит, на мой взгляд, в несбалансированном соотношении количества и качества этого самого фансервиса. «Много» никогда не равнялось «хорошо» и здесь это не исключение.
А вот в «Yoiko» (вариант перевода – «Славная деточка») фансервис именно что качественный. «Воплей» и переизбытка кадров с «виднеющимся нижним бельем под развивающейся мини-юбкой» не наблюдается – тут все по взрослому: обнажаться - так обнажаться.

Сюжетная канва: Эсуми Фука (ГГ) – ученица младших классов, т.е. ребенок по сути, по семейным обстоятельствам перебирается в дом родственников. Соответственно, она начинает ходить в новую школу, заводить новых друзей – короче подстраиваться под изменившиеся обстоятельства. Все пока вроде бы как стандартно да? Но вопрос в самой Фуке. Физически девочка развита не по годам: таким телом могла бы обладать студентка или старшеклассница, но никак не ученица пятого класса. И посему проблема тут не просто в отсутствии положенной по возрасту одежды или неудобстве в сидении за партой – проблема в восприятии этого ребенка с недетским телом окружающими и восприятие самой себя. Но поскольку это не психологическая драма, а эччи-комедия – здесь данная особенность ГГ обыгрывается легко и весело.

Комедийная составляющая: учитывая такую сюжетную затравку, появление комичных ситуаций неизбежно. Реакция окружающих на феноменальную девочку в сочетании с ее обезоруживающей детской непосредственностью – это, разумеется, только одна из юморных линий, на которой играют авторы. Есть здесь и другие персонажи, со своими прибамбасиками, которые создают сильный комичный фон. Например, братец Джиро, главное развлечение которого брать в видео прокате порнушку и ... (вырезано цензурой) на нее. Вот только все, что ему удается заполучить, оказывается не совсем порнушкой... А чем? Это нужно смотреть ^^

Фансервис: Тут расписывать нет смысла. Есть скриншоты ^^. И есть Фука со своими почитателями и завистниками, сцены взаимодействия которых, самые разнообразные...

Общие впечатления: аниме смотрится на одном дыхании. Особенно с очень качественными русскими субтитрами от команды АПМ, которые усиливают комедийную составляющую в разы. Милые музыкальные вставки всегда там, где нужно, ретро-графика умиротворительно действует на глаза. Короткие серии не дают сериалу превратится в тягомотину: если какая-то история или ситуация (короче серия) менее интересна, она все равно быстро заканчивается. И хочется узнать, что же там дальше! В эччи-комедии! (! )

В итоге, думаю, эта штука заслуживает 9/10 в своем жанре. А может и все 10. Если какой-то представитель жанра, заставляет человека от него далекого, пересмотреть отношение к жанру в целом, то мне кажется, высокие оценки вполне заслужены.



+14Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



Ferrante_89 | отзывов: 207, их сочли полезными 857 раз 2013.12.28

Реально классная эччи-комедия! То, что было, пока герои не подросли и не попали «Пинг-понг-клуб». Радуемся и ржем!

Удивительно, что только один комментарий и нет рецензии А.Розановой. Я сама на эту штуку вышла совершенно случайно (режиссер Шумихи и Дюрары! ). Ибо производитель – Пьеррат, ; кода ищешь занимательное аниме на эту студию я не выхожу вообще.

Итак это эччи без гарема в духе анимех 90-х, все по-взрослому! Смотрим и оболдеваем от смелости авторов и сожалеем, что такого сейчас не делают. Постоянный позитив, настроение моментально поднимается. Нет желания дропнуть. Жгут все, начиная от Фуки, 5-классницы, учащей старшего брата, как вести себя на первом свидании, и , заканчивая бабулей, которая, как и все матери, знает, чем ее сыночек занимается за закрытыми дверями и подкалывает его.

От серии с чревовещанием я скатилась с дивана и смеялась до хрипоты, за что особое спасибо автору субтитров. Серия с золотой рыбкой, точняк, как в «Разноцветьи».
9/10



+3Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



einsfurmich | отзывов: 56, их сочли полезными 67 раз 2016.07.11

Решил я глянуть какое-нибудь эччи, не затронутое современными стандартами и штампами. Дело это рискованное - можно получить культурный шок, а можно увидеть что-то необычное (в хорошем смысле), чего сейчас не делают в принципе. Выбор пал на вот это произведение.

Тут речь идет об ученице младшей школы, обладающей телом девушки 20+ лет. То есть она учится и играет с 12-летними примерно детьми. Ну ок, почему бы нет. Но как это подано, обожемой...

В начале 12-минутной (включая опенинг) серии нам показывают главную героиню в душе и ее сиськи. Еще раз или два сиськи и (или) панцущот покажут чуть позже. Без придумки и подвыподвертов, в чем, собсно, и заключается ценность старых эччи. То есть, довольно уныло. А на фоне детей это смотрится как-то особенно стремно. Все остальное время - повседневность младшей школы, часто скучная, но иногда проскакивает нечто похожее на "Училку Матико".

Разочарован. Не то аниме назвали "извращенным экспериментальным", ой не то! Надо почиститься чем-нибудь типа Докуро-тян...

4 из 10.



+2Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)


написать новый отзыв   |   посмотреть все отзывы


Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура

Выбрали на www.tfx.ru грузоблочный тренажер с российского производства, продуманная эргономика.