World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (30)
 - компании (1)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - allcinema


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - wikipedia
 - ウィキペディア


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
irenika
Contributor




буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискиотзывы (3) | болталка (9)редактировать<-->

постер аниме Неоранга - дух южного моря

Неоранга - дух южного моря


Название (англ.)Neo Ranga
Название (ромадзи)Neoranga
Название (кандзи)南海奇皇
ПроизводствоЯпония
Жанрповседневность, фантастика, драма
ТипТВ (48 эп.), 15 мин.
Выпуск c 06.04.1998 по 28.09.1998
Трансляцияв 19:00 [вечерний сеанс] на WOWOW
Сезон весна-1998
Основаоригинальная идея
Режиссёр Камия Дзюн
Автор оригинала Айкава Сё | Весь авторский состав


Средний балл6.6 из 10
Проголосовало63 чел.
Место в рейтинге3290 из 3873
Проголосуйте 




Краткое содержание

Для этого аниме есть описание (1), но вы можете написать ещё одно.



Ролики
#1 заставка №1


Эпизоды
01. The Phantom Menace Defense at Tenoushu
02. The Playground Of The Gods
03. A False Dusk
04. Embraced By The Light
05. The Carnival In Desert
06. Religion Out Of Season
07. A Fair At Musashino
08. The Scene That Yuuhi Saw
09. Ushio's Workplace
10. Yesterday's Promise
11. Kita And Minami
12. The Path Minami Walks
13. Banana City Life
14. Catch Me In The Neon Sea
15. Vacation Of Love
16. There Are Three Hearts
17. A Badly Damaged Body
18. A Swimsuit With Watermelons?
19. The End Of Summer Vacation
20. Beginning Of Two Friends
21. The World Which Has Laws
22. Something That Has Already Been Destroyed
23. Disoriented King
24. White Ushio
25. The Seeds of Independence in Western Tokyo
26. The Blessed Heart of Evil
27. Battlefield Yearning
28. In the Middle of an Era
29. How to Embarrass the King
30. Courage on Display
31. Working it for the Camera
32. We're Going LIVE!
33. Osaka Battle Part I
34. Osaka Battle Part II
35. The Loss of X'mas Eve
36. Christmas Day, Christmas Specials
37. Western Restaurant
38. Street of Innocent
39. The Recovering
40. The Loss of Shecho
41. The Chang of Sichuei
42. God of the Godless Land
43. Recovery of Secret Land
44. Poison Honey
45. Penetrated Time
46. Fashionable Angel
47. Latter under the Contract
48. Unfree Paradise


Лучшие отзывы на это аниме

VladimIrVY | отзывов: 38, их сочли полезными 107 раз 2011.06.28

Ещё один сериал из числа малоизвестных и сильно недооценённых зрителями. На первый взгляд выглядит как фансервисная комедия с меха. Вот здесь, очевидно, многие и делают большую ошибку. Сериал этот из тех, что используют фантастику и прочее как предлог (и защиту от цензуры) для демонстрации психологических и социальных проблем и критики последних. Тут и про политику, и про связи властей с криминалом, и про то, как при всём этом приходится жить людям. Фантастическая часть, в свою очередь, тоже успевает раскрыть достаточно идей о свободе и поиске собственного рая как цели и смысле жизни. В общем, сериал нужно смотреть внимательно, чтобы потом не появлялись очередные жалобы на то, что сериал скучен и непонятен. Аниме понятно и ни разу не скучно, если, конечно, не пытаться смотреть его в качестве лёгкой комедии. Авторы, как обычно, делают достаточно намёков. Почти сразу можно заметить, что опенинг аниме совершенно не комедийный. Самих по себе элементов комедии в сериале как раз достаточно для создания контраста между ними и остальным содержимым. Настоятельно рекомендуется любителям вдумчивого просмотра и тем, кто посмотрел многое из широко известного и теперь хочет найти что-то хорошее среди не самых популярных работ.



+5Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



irenika | отзывов: 515, их сочли полезными 3040 раз 2019.08.05

Я напишу, почему не стоит смотреть этот сериал:

1. Адекватного перевода на него не существует. "Русский" - это просто поток сознания, попадающий в реплику в 1 случае из 100, английский - упрощает диалоги до уровня, чтоб было понятно младшекласснику, а где не может упростить, там смысл подменен на совершенно другой (на вкус переводчика, по всей видимости). Короче без среднего уровня владения языком оригинала - лучше не начинать;
2. Постер не отображает сути происходящего (причем ни один из тех, что можно разыскать там-сям): никаких фансервисных девочек в боевой раскраске с едва прикрытыми интересными местами тут не будет, как и очередной победы бобра над ослом в конце (Вместо этого - победа простого человеческого желания нормально жить над вселенскими амбициями).
3. Действие заполнено не экшенем, а бытовухой. Рутиной. Проблемами людей. Причем проблемами самого разного масштаба: от "как увеличить оборот мелкооптового магазина" до "чем помочь молодежи не сходить с ума от безнадеги окружающего мира". От "как создать себе и своей семье благоприятные условия проживания здесь и сейчас" до "как не просадить независимость своей страны под натиском лидеров мировой политической арены".

Неоранга - это сложное и масштабное произведение искусства от бога сценариев Айкавы Се. Которое (как и многие другие работы автора) не получило (и не получит) массового признания, поскольку в нем нет того, что люди хотят видеть: ни эпичной движухи и зрелищ, помогающих отдохнуть вечерком от сложного дня, не перегружая мозг, ни слезодавилки по красивым и правильным персонажам, помогающей снять стресс, ни рандомно-сгенерированной типовой анимешной милоты в качестве снотворного. Тут надо вникать, размышлять, уметь "примерять на себя чужие сапоги", располагая неким жизненным опытом.
При этом стиль изложения не сказать чтобы совсем документальный (как в том же "Флаг") - но крайне неспешный в моментах, которые касаются повседневного окружения главных героев, и наоборот - ускоренный когда дело о третьих силах (=приходится внимательно смотреть, а иногда и пересматривать некоторые сцены, чтоб понять, почему эта волна сейчас врывается в передний план).
Присутствует сильная атмосфера эпохи. Преобладает настроение безнадеги, в которой человеку всегда приходится с чем-то бороться одному, поскольку единомышленники-посторонние зачастую и не являются таковыми, а семья - так и вообще, это набор ценностей ее участников (а набор ведь совсем не равен единому фронту, в долгосрочной перспективе так уж точно). Но и это "царство отчаяния" постоянно пытается пробить одна простая идея: "спасти себя способен только сам человек, пересматривая свое мнение, меняя мышление, вслушиваясь в окружение, фильтруя информацию предназначенную для манипулирования массами, пытаясь реально смотреть на вещи, знать слабые стороны своего времени и уметь их принимать с улыбкой и позитивом. Т.е. вместо того чтоб бороться с невидимым внешним врагом, который во всем виноват - бороться нужно по сути с собой". Многим ли нравится эта идея?.. Тут опять же, рейтинг - это некий показатель.
Есть тут и житейский юмор, в котором прослеживается четкая мера.
Есть немного фансервиса, обусловленного действием, а не задачей завлечь хоть кого-то на просмотр.
Есть разнообразие живых узнаваемых героев со своими идеалами и мотивами, среди которых нет хороших и плохих.
Есть и политика, и психология, и течение времени, и рост действующих лиц под воздействием событий.
Есть много любопытных мыслей, которые не втюхиваются автором в лоб, как едино верные и правильные.
Есть приятная музыка и, увы, ухудшающаяся ближе к концу графика (но спасибо и на том, что досняли).
Есть достойный финальный посыл.
И внезапно - к сериалу крайне сложно подобрать близкие аналоги. Что-то может быть похоже подачей, что-то - частично пересекаться идеями. Но и только.

Замечательная находка, таки стоило посмотреть намного раньше. Хотя материал вполне актуален даже спустя 20 лет, так что лучше поздно, чем никогда.



+4Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



Magilou | отзывов: 24, их сочли полезными 63 раз 2018.11.04

Вот уж действительно про этот сериал можно сказать, что он был "проклят и забыт". Причем напрасно.

Отличные идеи, положенные в основу, были изрядно подпорчены недосказанностью и очень спорной режиссурой. Смотреть крайне тяжело. Часть событий просто не показывают и они остаются за кадром. Происходят какие-то политические интриги, кто-то с кем-то договаривается, кого-то непонятного убивают, но зритель сам всего этого не видит. Некоторые персонажи неожидано появляются и через пяток серий исчезают, другие неожиданно всплывают в самом конце и ты сидишь и думаешь, кто это, почему мне ничего не известно о нем кроме одного единственного факта. Очень и очень много событий и взаимосвязей отдается на откуп воображению зрителя. Непонятно, была ли такой задумка изначально, или это криворукость режиссера, или ограничения бюджета. 48 серий идут примерно по 11-12 минут, возникает ощущение, что это все черновик, а не единое произведение. Усугубляет ситуацию отвратительный перевод на русский с кучей ошибок и отсебятиной (смотрел в субтитрах). Приходится вдумываться в происходящее и перебирать события. Очень жаль, что эти моменты не доведены до ума, наверное, стоило снимать полноценные серии по 30 минут, а не резать по живому.

Однако все это искупается очень необычным посылом и главными идеями: поиском свободы и рая. Не часто их можно встретить в аниме. Также очень хорошо прописаны основные персонажи - это как раз три сестры с обложки, их сложные взаимоотношения и эгоистичные устремления. Юмор также вполне неплох. Для меня сериал вовсе не был скучен, первая половина (до 24 серии) показа мелкотравчатая борьба с местной мафией, вторая половина более масштабная. Развязка сюжета стартует ровно с 40 серии, до этого момента придется наблюдать почти что чистую повседневность. Концовка оставляет чувство некой недосказанности, но негативных эмоций не вызывает. Да и в целом, сериал обладает своей атмосферой и шармом произведений 90-х. Я бы даже сказал, что получился своеобразной артхаус с политикой, чернухой и фантастикой. Ощущения от просмотра сравнимы с ощущениями от "Гасараки". Довольно претенциозно, при этом не слишком глупо.

Не могу рекомендовать этот сериал всем и каждому, но просмотра он однозначно заслуживает. Лично я считаю, что не зря потратил свое время.



+2Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)


написать новый отзыв   |   посмотреть все отзывы



Выборка фильмов из базы данных:

- тип произведения
- по алфавиту
- год выхода
- сезон
- жанр
- дополнительный жанр
- теги
- целевая аудитория
- тип оригинала
- тип сеанса
- тип сортировки списка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура