World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (30)
 - компании (1)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - allcinema


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - wikipedia
 - ウィキペディア


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
World
irenika
Contributor




буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискиотзывы (4) | болталка (9)редактировать<-->

постер аниме Неоранга - дух южного моря

Неоранга - дух южного моря


Название (англ.)Neo Ranga
Название (ромадзи)Neoranga
Название (кандзи)南海奇皇
ПроизводствоЯпония
Жанрповседневность, фантастика, драма
ТипТВ (48 эп.), 15 мин.
Выпуск c 06.04.1998 по 28.09.1998
Трансляцияв 19:00 [вечерний сеанс] на WOWOW
Сезон весна-1998
Основаоригинальная идея
Режиссёр Камия Дзюн
Автор оригинала Айкава Сё | Весь авторский состав


Средний балл6.7 из 10
Проголосовало63 чел.
Место в рейтинге3264 из 3906
Проголосуйте 




Краткое содержание

Для этого аниме есть описание (1), но вы можете написать ещё одно.


кадры из аниме  видеоролики
посмотреть все кадры [93]  посмотреть все ролики [1]


Эпизоды
01. The Phantom Menace Defense at Tenoushu
02. The Playground Of The Gods
03. A False Dusk
04. Embraced By The Light
05. The Carnival In Desert
06. Religion Out Of Season
07. A Fair At Musashino
08. The Scene That Yuuhi Saw
09. Ushio's Workplace
10. Yesterday's Promise
11. Kita And Minami
12. The Path Minami Walks
13. Banana City Life
14. Catch Me In The Neon Sea
15. Vacation Of Love
16. There Are Three Hearts
17. A Badly Damaged Body
18. A Swimsuit With Watermelons?
19. The End Of Summer Vacation
20. Beginning Of Two Friends
21. The World Which Has Laws
22. Something That Has Already Been Destroyed
23. Disoriented King
24. White Ushio
25. The Seeds of Independence in Western Tokyo
26. The Blessed Heart of Evil
27. Battlefield Yearning
28. In the Middle of an Era
29. How to Embarrass the King
30. Courage on Display
31. Working it for the Camera
32. We're Going LIVE!
33. Osaka Battle Part I
34. Osaka Battle Part II
35. The Loss of X'mas Eve
36. Christmas Day, Christmas Specials
37. Western Restaurant
38. Street of Innocent
39. The Recovering
40. The Loss of Shecho
41. The Chang of Sichuei
42. God of the Godless Land
43. Recovery of Secret Land
44. Poison Honey
45. Penetrated Time
46. Fashionable Angel
47. Latter under the Contract
48. Unfree Paradise


Лучшие отзывы на это аниме

VladimIrVY | отзывов: 38, их сочли полезными 107 раз 2011.06.28

Ещё один сериал из числа малоизвестных и сильно недооценённых зрителями. На первый взгляд выглядит как фансервисная комедия с меха. Вот здесь, очевидно, многие и делают большую ошибку. Сериал этот из тех, что используют фантастику и прочее как предлог (и защиту от цензуры) для демонстрации психологических и социальных проблем и критики последних. Тут и про политику, и про связи властей с криминалом, и про то, как при всём этом приходится жить людям. Фантастическая часть, в свою очередь, тоже успевает раскрыть достаточно идей о свободе и поиске собственного рая как цели и смысле жизни. В общем, сериал нужно смотреть внимательно, чтобы потом не появлялись очередные жалобы на то, что сериал скучен и непонятен. Аниме понятно и ни разу не скучно, если, конечно, не пытаться смотреть его в качестве лёгкой комедии. Авторы, как обычно, делают достаточно намёков. Почти сразу можно заметить, что опенинг аниме совершенно не комедийный. Самих по себе элементов комедии в сериале как раз достаточно для создания контраста между ними и остальным содержимым. Настоятельно рекомендуется любителям вдумчивого просмотра и тем, кто посмотрел многое из широко известного и теперь хочет найти что-то хорошее среди не самых популярных работ.



+5Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



irenika | отзывов: 520, их сочли полезными 3100 раз 2019.08.05

Я напишу, почему не стоит смотреть этот сериал:

1. Адекватного перевода на него не существует. "Русский" - это просто поток сознания, попадающий в реплику в 1 случае из 100, английский - упрощает диалоги до уровня, чтоб было понятно младшекласснику, а где не может упростить, там смысл подменен на совершенно другой (на вкус переводчика, по всей видимости). Короче без среднего уровня владения языком оригинала - лучше не начинать;
2. Постер не отображает сути происходящего (причем ни один из тех, что можно разыскать там-сям): никаких фансервисных девочек в боевой раскраске с едва прикрытыми интересными местами тут не будет, как и очередной победы бобра над ослом в конце (Вместо этого - победа простого человеческого желания нормально жить над вселенскими амбициями).
3. Действие заполнено не экшенем, а бытовухой. Рутиной. Проблемами людей. Причем проблемами самого разного масштаба: от "как увеличить оборот мелкооптового магазина" до "чем помочь молодежи не сходить с ума от безнадеги окружающего мира". От "как создать себе и своей семье благоприятные условия проживания здесь и сейчас" до "как не просадить независимость своей страны под натиском лидеров мировой политической арены".

Неоранга - это сложное и масштабное произведение искусства от бога сценариев Айкавы Се. Которое (как и многие другие работы автора) не получило (и не получит) массового признания, поскольку в нем нет того, что люди хотят видеть: ни эпичной движухи и зрелищ, помогающих отдохнуть вечерком от сложного дня, не перегружая мозг, ни слезодавилки по красивым и правильным персонажам, помогающей снять стресс, ни рандомно-сгенерированной типовой анимешной милоты в качестве снотворного. Тут надо вникать, размышлять, уметь "примерять на себя чужие сапоги", располагая неким жизненным опытом.
При этом стиль изложения не сказать чтобы совсем документальный (как в том же "Флаг") - но крайне неспешный в моментах, которые касаются повседневного окружения главных героев, и наоборот - ускоренный когда дело о третьих силах (=приходится внимательно смотреть, а иногда и пересматривать некоторые сцены, чтоб понять, почему эта волна сейчас врывается в передний план).
Присутствует сильная атмосфера эпохи. Преобладает настроение безнадеги, в которой человеку всегда приходится с чем-то бороться одному, поскольку единомышленники-посторонние зачастую и не являются таковыми, а семья - так и вообще, это набор ценностей ее участников (а набор ведь совсем не равен единому фронту, в долгосрочной перспективе так уж точно). Но и это "царство отчаяния" постоянно пытается пробить одна простая идея: "спасти себя способен только сам человек, пересматривая свое мнение, меняя мышление, вслушиваясь в окружение, фильтруя информацию предназначенную для манипулирования массами, пытаясь реально смотреть на вещи, знать слабые стороны своего времени и уметь их принимать с улыбкой и позитивом. Т.е. вместо того чтоб бороться с невидимым внешним врагом, который во всем виноват - бороться нужно по сути с собой". Многим ли нравится эта идея?.. Тут опять же, рейтинг - это некий показатель.
Есть тут и житейский юмор, в котором прослеживается четкая мера.
Есть немного фансервиса, обусловленного действием, а не задачей завлечь хоть кого-то на просмотр.
Есть разнообразие живых узнаваемых героев со своими идеалами и мотивами, среди которых нет хороших и плохих.
Есть и политика, и психология, и течение времени, и рост действующих лиц под воздействием событий.
Есть много любопытных мыслей, которые не втюхиваются автором в лоб, как едино верные и правильные.
Есть приятная музыка и, увы, ухудшающаяся ближе к концу графика (но спасибо и на том, что досняли).
Есть достойный финальный посыл.
И внезапно - к сериалу крайне сложно подобрать близкие аналоги. Что-то может быть похоже подачей, что-то - частично пересекаться идеями. Но и только.

Замечательная находка, таки стоило посмотреть намного раньше. Хотя материал вполне актуален даже спустя 20 лет, так что лучше поздно, чем никогда.



+5Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



World | отзывов: 35, их сочли полезными 140 раз 2019.09.14

Где найти собственный рай на Земле? Можно ли дать рай всем, и будет ли он для всех одинаков? Можно ли оставаться в нем свободным? И вообще, достижим ли он?

Первое: знающие язык говорят о полной лаже с единственным рус.сабом, наполненным отсебятиной, да и вообще, не встречала еще о сабе положительных отзывов. Открыла, посмотрела, глаза вытекли, удалила. Так что ру-перевода нет (и вряд ли для озвучки использовалось что-то другое), тут требуется новый. Смотрела в ансабе от SSP-Corp.

В центре – повседневность трех сирот-сестер, на которых внезапно для них свалилось наследство от давно исчезнувшего братика в виде титула Короля одного островного королевства и проснувшийся бог этого острова в придачу. Бог, Ранга (Нео Ранга, т.к. спал долго, а новому времени – новые названия), в порыве служить новому Королю пересек морюшко и с грацией слона в посудной лавке дошел до самого дома девушек, не в силах быть остановленным ни полицией, ни Силами самообороны, ни авиацией. Правительству пришлось с такой силой считаться (организовав постоянное наблюдение за объектом), а сестрам - привыкать к монаршему титулу, фактически сделав этот район города частью своего королевства.

Рано лишившись родителей и поддержки старшего брата, сестры Шимабара живут бедно и это по-своему повлияло на каждую из них. Старшая, Минами, озабочена тем, чтобы свести концы с концами, расплатиться по счетам и в будущем дать образование двум младшим. Работая на 2-3 работах, она очень долго не пытается взаимодействовать с Рангой, но и после установления контакта хватается за каждое подвернувшееся предложение работы ему (главным образом – сняться в очередном проекте туристической популяризации Ранги). Средняя, Ушио – этакий образчик защитника справедливости. Считает, что как Король обязана использовать способности Ранги для борьбы с преступностью и помогать попавшим в беду. Главный поставщик самокопаний и угрызений совести в сериале. Она же теснее всех связывается с Рангой. Младшая, не по годам умная и немного циничная шестиклассница Юухи, считает Рангу отличным способом наконец-то заставить всех считаться с собой, расправиться со всеми несогласными и жить припеваючи. Так что Ушио ее все время одергивает. Периодически Юухи использует как личного извозчика своего учителя-лоликонщика, старого друга своего незнаного старшего брата.

Ставя повседневность и быт семьи Шимабара в центр повествования и используя фантастику (одним Рангой набор сверхъестественных персонажей не ограничится) как ситуационную обертку, сериал углубляется в политические игры, а также социальные и философско-религиозные вопросы. Где-то до середины идет быт и притирание нового соседа к городским жителям, параллельно конфронтация с мафией и связи якудз с политиками. Во второй половине не только власти сами по себе пытаются избавиться от Ранги (как путем изобретения разных технических штук, так и путем запретов и ограничений в международных отношениях), но из тени выходит религиозная группировка со своими козырями в рукаве, почти столь же древняя, как и само божество. Избавиться от конкурентов и сосредоточить власть в своих руках – как часто в истории предводители заворушек под лозунгами процветания своей страны в конечном счете стремились возвеличить конкретно себя? Конкретная серьезнота начнется серии с 39-40, при чем интересно, что акцент на том, что игры в независимое государство посреди города закончились, сделан при помощи изменения чар.диза персонажей на пару серий (он начинает отдаленно напоминать работы Мамору Осии или Сатоши Кона). При чем что сам Ранга, что его оппоненты-Кёшины нет-нет, да и наводят на мысли про Ангелов из «Евангелиона». Много событий происходит как бы за кадром, когда антагонисты о чем-то совещаются между собой или убивают кого-то, кто стоит на пути. В этом плане зритель поставлен в позицию героинь, но более выигрышную, т.к. они-то вообще не в курсе, ведь в эпицентре урагана тише всего. Комедийных моментов не много и львиная доля их завязана на Ушио. Обнаженки почти нет кроме самого конца, а обмотанные развивающимися тряпочками героини будут появляться в таком виде только в заставках.

Интересно прослеживается эволюция взглядов обычных горожан на Рангу: он то вторженец-разрушитель, то полезен для привлечения туристов и повышения продаж, то помощник и спасатель, то поработитель, то свой парень. При этом манипуляция мнением населения страны в целом, а не самих со-горожан Ранги, осуществляется элементарно посредством телевизора и речи «религиозных»/ правительственных деятелей: от «мы партнеры» до «враги». При чем люди настолько не задумываясь ни о чем ведутся на лозунги в телевизоре, что по первому зову все хором даже выбрасывают рождественские елки, как будто личное времяпрепровождение вообще может зависеть от разнарядки какого-то министра. Другая интересная идея «Нео Ранги» - как меняется жизнь человека, ставшего публичным лицом. Тут и вечные телекамеры, и хейтеры, и фанаты, и попытка сделать на тебе деньги или повесить ответственность. Как сказала одна из сестер, «мы как панды в зоопарке». В аниме поднимается много мыслей, среди которых, например «не все, выглядящее как конкретный предмет, им правда является», «чтобы изменить ситуацию, надо изменить в первую очередь себя», «бывает, нереализация самых незначимых желаний, вроде побегать под дождем, может пустить всю жизнь под откос», «для некоторых рай возможен только в их мечтах», «что делать, если тот, кому ты доверял, оказывается на другой стороне», «может ли ошибиться никогда не ошибающееся божество. даже если оно и не божество в итоге». За сериалом надо все время следить и думать, то собирая по частям осколки закулисного движения, то пытаясь не запутаться в политических выводах (а если мы не можем справиться с вами существующими методами, то ведь можем принять новую поправку к законодательству! ), и даже в повседневных сериях есть какие-то подтексты. Это может показаться сложным, но на помощь приходит рассказчик. Он обязательно кратко прокомментирует происходящее, будь то текущая ситуация или пространный диалог. Тем не менее, как смотриво перед сном, под пиво или для расслабления сериал однозначно не подходит. Он медленный даже в моменты экшена, и хоть серия с опенингом и эндингом идет 14 минут, по ощущениям там все полноценных 24.

Может ли человек стать богом? И можно ли бороться с богом? Можно ли обрести свободу, а главное, стоит ли за нее бороться любой ценой? И если тебе есть, к кому обратиться за помощью, то не ограничиваешь ли ты свою свободу действий? И любую ли судьбу надо принять, или таки отстаивать свое право на место под солнцем?
«Нео Ранга» стоит несколько особняком от других аниме, не являясь ни расслабляющей повседневностью, ни напряженной мехой (и даже не био-мехой в понимании мехи как искусственно созданного объекта), ни ужастиком или тем более комедией. Ее аудитоия – вдумчивый зритель с хорошей концентрацией внимания, ищущий разнообразия в аниме-корме и который не против сам собирать паззлы. Интересный был опыт. Уж точно не самый эмоциональный в моей практике, но стОящий.



+5Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)


написать новый отзыв   |   посмотреть все отзывы



Выборка фильмов из базы данных:

- тип произведения
- по алфавиту
- год выхода
- сезон
- жанр
- дополнительный жанр
- теги
- целевая аудитория
- тип оригинала
- тип сеанса
- тип сортировки списка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура