World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг | Ролики | Манга по: алфавиту, жанрам | База данных по аниме | Аниме на экранах Японии | Обзоры сезонов   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное:
 - авторский состав [25]
 - компании [1]
 - тематические связи


 На других сайтах:
 -  ANN
 -  AniDB
 -  MyAnimeList
 -  Allcinema
 -  seesaa


 Википедия:
 -  Wikipedia
 -  Википедия
 -  ウィキペディア


 Промоматериалы:
 - ролики и трейлеры [1]
 - постеры и обложки
 - кадры из фильма [32]


 Субтитры:
 - русские субтитры
 - украинские субтитры


 Для читателей:
 - рецензии
 - комментарии
 - написать комментарий


Благодарим за помощь в сборе информации по аниме: kamelia2555, mxmfunny, ACTIONFENIX



буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискиотзывы (80) | болталка (0)редактировать<-->

Сказания Земноморья

Сказания Земноморья [2006]
Tales from Earthsea
Gedo Senki: Tales from Earthsea
ゲド戦記 Tales from Earthsea


Производство Япония
Жанрприключенияфэнтези
Тип: полнометражный фильм, 115 мин.
Премьера: 29.07.2006
 
Режиссёр: Миядзаки Горо
Автор оригинала: Урсула Ле Гуин | Весь авторский состав

Средний балл: 7.2 из 10
Место в рейтинге: 2384 из 3281
Проголосовало: 875 чел. [подробнее]

Оцените этот фильм:
 




Краткое содержание

В базе ещё нет краткого содержания к этому аниме, вы можете добавить его.


кадры из аниме  видеоролики
посмотреть все кадры [32]  посмотреть все ролики [1]


Герои аниме

Аррен (озвучивает Окада Дзюнъити)
Терру (озвучивает Тэсима Аой)
Паук (озвучивает Танака Юко)
Заяц (озвучивает Кагава Тэруюки)
Тенар (озвучивает Фубуки Дзюн)
Гед (озвучивает Сугавара Бунта)
все персонажи




Лучшие отзывы на это аниме

deerstop | отзывов: 29, их сочли полезными 40 раз 2007.04.30

Слышала, что когда только собирались снимать аниме по "Земноморью", то Урсула Ле Гуин дала разрешение на съемку не кому-нибудь, а Хаяо Миядзаки. Я думаю, она была слегка удивлена тем фактом, что режиссером стал Миядзаки-сын. И, наверное, удивление было не из приятных: Горо Миядзаки талант отца явно не унаследовал. К анимации претензий нет: от картинки захватывает дух, природа потрясающе красива, ради одних только пейзажей можно прилипнуть к экрану и не отрываться на протяжении двух часов. Есть претензии к сюжету и режиссерской работе. Что касается того, что без чтения оригинала не понять мультфильм - это неправда. В сюжете с легкостью разобралась даже моя подруга, которая книги в глаза не видела. Разумеется, историю Ле Гуин полностью переделали, от оригинала практически ничего не осталось. Смешались воедино и история про Геда и его тень, и спасение Тенар из Лабиринта, и борьба Геда и Аррена со вселенским злом, и даже возвращение Геда к Тенар из четвертого тома "Земноморья". Меня, как почитателя Ле Гуин, не коробят игры с сюжетом, в любом случае, все эти перипетии невозможно было уложить в сто двадцать минут. Но что меня действительно коробит - так это, насколько примитивной получилась конечная история. Мальчик с тяжелым детством, девочка, которая наставляет мальчика на путь истинный, добрый маг с посохом, злой маг из мрачной цитадели (или это ведьма? :) Я готова была поклястся, что это длинноволосе нечто - женщина, но в кинотеатре упорно переводили как "он"). Исчезла не сюжетная сложность, исчезла психологическая глубина, в результате чего мы получили диснеевский мультфильм про добро и зло, мультфильм в духе "Братца медвежонка".
Есть откровенно глупые и надуманные моменты (например, эпизод с пением Техану), есть диснеевская слащавость (о, незабвенный американский хэппи-энд), есть цитаты из Миядзаки-отца (честное слово, перед глазами то и дело вставали кадры из "Принцессы Мононоке"). Однако мне аниме понравилось. :) Я сейчас только ругалась, но и судила максимально сурово. "Сказания Земноморья" стали полным провалом в качестве экранизации книги Ле Гуин, но как красивая сказка о добре и зле с интересными героями - вполне удались. Настоящая, хорошая сказка.



+16Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



Cuthamion | отзывов: 56, их сочли полезными 555 раз 2007.05.12

Вот и минуло сладостное время ожидания, когда я все булки себе проерзал, пока дождался нового фильма от "Гибли", а что режиссер там другой, так какая разница...
Оказалось, что разница есть.
Но, сначала о хорошем. Рисовка - ни у кого не поднимется язык поругать гиблиевское качество отображения пейзажей, любовность, с которой передаются все мельчайшие подробности картинки. А то, что герои - это стандартные миядзаковские заготовки с одинаковыми лицами - так это не беда, мы уже все привыкли к этому, и уже давно научились умиляться, нэ? Драконы, пусть эфирного времени им было отведено мало, тоже впечатлили, весьма кавайные твари, видимо по-другому животных на этой студжии рисовать не могут. :) Хотели нарисовать грозного, но красивого гиганта, а все равно получилась кавайня. Очень понравился мир, в котором происходит действие - продуманный, цельный, в чем-то жестокий(что ещё более усиливает впечатление его цельности). В нем все есть - и работорговля, и благородные (когда-то, может быть) волшебники, опустившиеся до одурачивания покупателей, и наркоторговцы, преврашающие людей в нечто хламообразное - реальность, чтоб ёё.. Сюжет.. Ну книжка никогда у меня положительных чувстсв не вызывала, поэтому я не огорчился, когда понял, что в фильме фактически от неё мало что оставили, а что оставили то перемешали, так что это, на мой взгляд тоже плюс.
И вот говоря о сюжете можно плавно перейти к тому, что мне НЕ понравилось. Говоря о том же сюжете, не могу не сказать, насколько глупо он был построен. Начинается все с диалогов, в которых нам ясно дают понять, над миром нависла угроза: урожая нет, волшебники забывают истинные имена, их сила убывает с каждым днем, драконы смертельные бои прямо у людских владений устраивать начинают. Кажется ещё чуть-чуть и мир рухнет во мрак. Все очень глобально. И мы естественно думаем, что главгерои спасут мир, снова превнеся в него упорядоченность и демократию. Но... Режиссер задумал гадость: раздразнив зрителя масштабностью задумки свел все дело к постыдной банальщине - поножовщине с элементами аутодафе. Если гомосексуальный маг Паук с женским голосом и был как-то причастен к творящемуся в мире беспределу, то зрителям этого не рассказали, создалось впечатление, что паук, если бы сидел смирно в своем замке, то и не попал бы под раздачу, но нет, не сиделось ему на месте: украл мальчика-шизофреника-отцеубийцу, наплел ему там что-то про непонятное предсказание, закакал ему все мозги и пустил драться со своими же союзниками. Да и вообще концовка для меня явилась целым откровением: ...каждый злой колдун знает, в минуту бедствия, если тебе угрожает лайтсэйбером суровый мальчик, когда пути к отступлению отрезаны, надо растечься каким-то, извиняюсь, поносом и украв абсолютно бесполезную (на тот момент мы ещё не знаем, что она замаскировавшийся дракон) девочку и уползти на самой высокое место в замке, зачем непонятно, но эффектно. Что он там хотел на крыше сделать, то ли спеть песню маомаева "солнце взойдет", то ли просто зарядку сделать утреннюю - осталось для меня тайной за семью печатями. Он сам о этом рассказать не успел по вполне понятной причине - умер. Про мальчика с капитальным раздвоением личности я уж и вообще молчу.
Ещё я не понял, почему девочка-драконесса сразу не разрулила ситуацию, не спалив весь этот зоопарк злых персонажей: паука, зайца?
Эх.. Ну и отдельных слов заслуживает русский дубляж. В целов он был не так уж плох, но вот голос Ястреба меня угнетал на протяжении всего просмотра - занудный, однообразый, навевающий мысли то ли о Дале, то ли о Толстом, возможно он должен быть об умудренности архимага, но по ходу дела только порртил звукоряд.

И на последок стоит отметить, что старый Миядзаки очень старался, чтобы режессерский дебют сына вышел удачным: и сценарий свой предоставил, и в прессе заявление сделал, что он против работы сына, что естественно подогрело интересе к творению, придав ему налет легкой скандальности, но...

Резюме: смотреть, конечно, но многого ждать не стоит.



+9Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



alekza | отзывов: 43, их сочли полезными 45 раз 2007.08.16

Итак, только что просмотрен анимационный фильм "Сказания Земноморья"...с 3-го раза
С оригиналом я не знакома и даже не слышала про такую книгу.
Однако, услышав, что режиссером фильма является Миядзаки-сын, то решила посмотреть хотя бы из любопытства.
Жаль, жаль времени, которое потратили художники-аниматоры, сам режиссер, PR-щики, которые этот фильм даже до кинотеатраов России донесли...Я смотрела дома и очень этому рада, потому что в любой момент можно было нажать на "Stop", вытащить диск и закинуть подальше.
Фильм крайне слабый. И даже если прорисовка деталей, действий, как всегда, у Гибли на хорошем уровне, история всё это затмевает.
Начиналось всё вроде бы интригующе: два дракона вдруг появляются в мире людей и начинают биться друг с другом. "О-о-о"-подумала я - "будет война миров или что-нибудь в этом роде". Но ничего подобного меня не ожидало. Передо мной предстали лишь множественные ненужные разговоры о вселенском дисбалансе, невзрачненькие по характеру персонажи и непродуманный (или недодуманный сюжет). Говорили действительно довольно много, особенно в начале. Герои, которые вовлечены в основное действо не интересны по сути, они не раскрыты, а некоторые вообще не понятно зачем вовлечены в сюжет. Например Тень. Таинственный образ-душа реального человека не понятно зачем появляется, непонятно что хочет и почему вдруг не сделав ничего полноценного исчезает. Про остальных персонажей можно сказать тоже самое: мальчик-принц-отцеубийца, который вдруг так хорошо пашет землю, шьёт и еще быка не забывает напоить (не логично это, он еще пацан, его во дворце не могли этому учить! ), девочка-совсем даже ненормальная, как потом оказывается, вроде бы сказано, что боиться людей, но как то очень-очень выборочно. Колдун-главнй мудрец, вдруг не может справиться с ведьмой-анарексичкой-третьесортной колдуньей, как минимум(! )...А еще, это тайна имени....Зачем?! Ну куда это применилось, а? К тому же, вовсе и не Арон(принц) сыграл важную роль. Ведь даже не он ключ, который все так упорно ищут.
"Что это?" - спросите вы...Неет, это не обычное краткое описание персонажей и сюжета, это и есть весь сюжет: короткий идейно, да вообще без особого замысла, нормально незаврешенный, нудный....в общем-НИКАКОЙ.
Моя оценка: "Слабо, лучше посмотреть что-то другое", то есть-4



+6Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)


написать новый отзыв   |   посмотреть все отзывы



Выборка фильмов из базы данных:

- тип произведения
- по алфавиту
- год выхода
- сезон
- жанр
- дополнительный жанр
- теги
- целевая аудитория
- тип оригинала
- тип сеанса
- тип сортировки списка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru. Работаем для вас с 2003 года.
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | компьютерные игры и видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура