World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Теги | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (19)
 - компании (1)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - allcinema


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Bartuk 707
Contributor




отзывы (3) | болталка (1)<-->

постер аниме Хочу взять пятое место

Хочу взять пятое место


Название (ромадзи)5-tou ni Naritai.
Название (кандзи)5等になりたい。
ПроизводствоЯпония
Жанрповседневность, драма
Типполнометражный фильм, 75 мин.
Премьера10.10.1995
Основакнига
Режиссёр Като Тай
Автор оригинала Кисикава Эцуко | Весь авторский состав


Средний балл8.1 из 10
Проголосовало58 чел.
Место в рейтинге1040 из 4389
Проголосуйте 




Краткое содержание

Аниме о девочке по имени Рицко, которая в детстве переболела некой болезнью, и у нее отнялись ноги. Начинается аниме с ее первого похода в подготовительные классы. К этому времени ноги у Рицко снова заработали, но ходить ей удается лишь «роботоподобно». Рицко мечтает завести сотню друзей, но из-за непохожести, медленности, ее не принимают. Несчастья валятся одно за другим, никто не хочет с ней дружить. Рицко перестает верить в себя. Удастся ли ей влиться в коллектив, исполнить мечту? Удастся ли победить инвалидность? Появится ли новая мечта?


© Taora, World Art


кадры из аниме
посмотреть все кадры [60]  трейлеры [1]


Лучшие отзывы на это аниме

Lada | отзывов: 84, их сочли полезными 136 раз 2011.12.06

В конце плакала, очень плакала. Осознавала, что это просто аниме, но не могла сдержаться. Так до боли реально показаны переживания Рицко: ее безмерная любовь к родителям, а так же ее злоба на маму, когда та пытается помочь, выделив Рицко из общей массы детей.

А что же хочет сама Рицко? Она хочет быть, как все. Она готова смеяться над собой, над своей болезнью, дабы ее приняли. Хотя ей в душе это и причиняет несоизмеримую боль.

Главной проблемой после просмотра для меня стало - это отношение взрослых к больной девочке. Рицко же дети невзлюбили не из-за ее физического недостатка. Он им просто казался странным, неправильным, нелогичным, но никак не становился поводом для ненависти.
Главная причина была, как мне кажется, это то, что девочку выделяли взрослые. Дети этого не понимали. "Действительно, ее жаль. Но чем она лучше нас? У одного вон мать не находит времени на него. У другой мама напротив требует от нее слишком многого." У каждого из них свои проблемы, которые кажутся глобальными. И, как это ни жестоко, но они правы...

Жестокая работа к середине, и добрая к концу. Дети научились понимать, а Рицко прощать...



+10Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



Taora | отзывов: 141, их сочли полезными 150 раз 2009.12.15

Аниме о девочке по имени Рицко, которая в детстве переболела некой болезнью, и у нее отнялись ноги. Начинается аниме с ее первого похода в подготовительные классы. К этому времени ноги у Рицко снова заработали, но ходить ей удается лишь "роботоподобно". Рицко мечтает завести сотню друзей, но из-за непохожести, медленности, ее не принимают. Несчастья валятся одно за другим, никто не хочет с ней дружить. Рицко перестает верить в себя. Удастся ли ей влиться в коллектив, исполнить мечту? Удастся ли победить инвалидность? Появится ли новая мечта?



+8Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



Xivilai | отзывов: 41, их сочли полезными 933 раз 2012.01.01

Выйдет ли без содроганий сердца наблюдать за девочкой-инвалидом, не способной ходить, "как все"? Можно ли оставаться равнодушным, смотря на то, как она, сталкиваясь с грубостью и невежеством, упрёками и насмешками по отношению к себе, тем не менее смело идёт вперёд? Неуклюже идёт, спотыкаясь об собственные изувеченные ноги. Но, несмотря на это, решимость в её глазах, открытость и дружелюбие по отношению к окружающим заставляют забыть обо всём. Она снова и снова прыгает через козла, не обращая внимания на злые смешки за спиной, старается во всём не отставать от сверстников, и в то же время от всей души желает завести друзей. Конечно, порой её решительность и храбрость сходят на нет, разбиваясь об стену издёвок - и вот в эти мгновения оставаться равнодушным не получалось тем более.

И есть тут ещё добрые и заботливые родители, со слезами встречающие первые самостоятельные шаги дочки, проделываемыми искалеченными ногами. И есть тут ещё доктор, такой же "с дефектом", как и его пациентка, выступающий не только в роли врачевателя тела, но и в роли врачевателя душ, вселяющий в хрупкое тельце девочки небывалую уверенность. И дети есть, отнюдь не злые и бессердечные, как это могло бы показаться на первый взгляд. И ничто из этого равнодушным оставаться не позволяло уж точно.

Ну а лицезрея последние минуты, этот символический забег, я решил, что всё, хватит с меня, сдерживаться больше нельзя - и утопил свою комнату в горячих слезах. А она всё бежала и бежала, и я абсолютно точно знал, что она придёт первой (иначе быть и не могло), и всё равно держал за неё кулачки, болел вместе с одноклассниками и родителями - и так же, как и они, взорвался восторгом в конце.

От сочувствия и сопереживания - до радости и счастья. И щепоточка наивности нисколько не навредила. Светлый и трогательный фильм, не оставлявший меня равнодушным ни на минуту.



+5Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)


написать новый отзыв   |   посмотреть все отзывы


Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура