World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (64)
 - компании (1)
 - связки


 На сайтах
 - ANN
 - AniDB
 - MyAnimeList
 - Сетка вещания
 - Allcinema


 Википедия
 - Wikipedia
 - Википедия
 - ウィキペディア


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Субтитры
 - субтитры


 Для читателей
 - рецензии
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Prostak




буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискиотзывы (19) | болталка (35)редактировать<-->

постер аниме Касимаси: Девушка встречает девушку

Касимаси: Девушка встречает девушку


Названия (яп.)Kashimashi: Girl Meets Girl
Названия (прочие)かしまし ~ガール・ミーツ・ガール~
ПроизводствоЯпония
Жанрромантика, комедия, повседневность
Целевая аудиториясёнэн
ТипТВ (12 эп. + спэшл), 25 мин.
Выпуск c 12.01.2006 по 30.03.2006
Трансляцияв 01:30 [ночной сеанс] на TV Tokyo
Сезон зима-2006
Режиссёр Наканиси Нобуаки
Снято по мангеKashimashi: Girl Meets Girl
Автор оригинала Акахори Сатору | Весь авторский состав


Средний балл7.4 из 10
Проголосовало314 чел.
Место в рейтинге2057 из 3425
Проголосуйте 




Краткое содержание

Парень по имени Хадзуму (обладатель девичьей наружности, так что иногда его принимали за девушку) признаётся в любви Ясуне - той, которую любит. Но... получает от ворот поворот. Чтобы хоть как-то успокоить своё не на шутку расшалившееся сердечко, он отправляется к горе Касимаяма, месту, где впервые встретил свою любовь, но, заблудившись по пути, кружит по окрестностям до темноты. Уставший Хадзуму садится на землю и, заметив в небе падающую звезду, собирается загадать желание (знаете такой обычай, правда?), как вдруг понимает, что что-то здесь не так...

И не мудрено, падающая звезда оказалась терпящим крушение космическим кораблём, который дарит Хадзуму свой первый поцелуй, то бишь, врезается в нашего беднягу-героя. Юноша оказался не в пример живучим (благодаря помощи пришельцев), однако катастрофа подвергла его тело реконструкции... Здравствуй Хадзуму-девушка! Тут-то и начинается наша история.

Полно юмора, не меньше романтики, и девушки, милые-милые девушки... Что ещё для счастья надо? Эксцентричных пришельцев? Есть! Исстрадавшуюся по мужской ласке учительницу? Есть! Смотреть всем - и любителям, и ненавистникам жанра. Не посмотрите - пожалеете.


© Xsirt, World Art


кадры из аниме  видеоролики
посмотреть все кадры [56]  посмотреть все ролики [10]


Информация о серии

В основе лежит манга 
Kashimashi: Girl Meets Girl (2004)


Kashimashi: Girl Meets Girl
Kashimashi: Girl Meets Girl
Kashimashi: Girl Meets Girl
Kashimashi: Girl Meets Girl
Kashimashi: Girl Meets Girl
Kashimashi: Girl Meets Girl

Серия состоит из


аниме (1)манга (1)видеоигры (0)кино (0)



Эпизоды
01. The Day The Boy Transformed
02. The Girl Realises She's A Girl
03. Hazumu's Heart, Yasuna's Heart
04. Girl Triangle
05. The Things Reflected in Yasuna's Eyes
06. The Bride and The Groom
07. Together To The Sea
08. Just Watching...
09. Will These Wishes Come True?
10. A Small Storm
11. The Things That Disappear From Those Eyes
12. Love Begins At Last
DVD-спэшл:
A Girl Falls In Love with a Girl (27.10.2006)


Лучшие отзывы на это аниме

pacher | отзывов: 17, их сочли полезными 30 раз 2006.08.09

Все изложенное здесь очень субъективно. Прошу никого не обижаться и близко к сердцу не принимать. Я не имею ничего против милых школьных романтических историй и некоторые мне даже очень нравятся, но Касимаси - это верх нелепости и идиотизма. Было бы еще простительно, если бы авторы задумали эдакую пародию на ситуации и штампы жанра, но нет, здесь всё нам показано на полном серьёзе! Нереальная, практически запредельная глупость персонажей, которые к середине сериала уже просто бесят: нерешительность хлюпика - гл. героя возведена в абсолют, всё, что он может, это с глупым видом без конца как заклинание повторять имена прыгающих вокруг него девушек. Сюжет с сахарной ватой меня вообще убил, я долго думал, что это стёб, но нет - всё очень серьёзно, герою в детстве не купили сахарную вату, так как он не смог выбрать, какая ему нравится, и у него теперь на всю жизнь травма детства, и проблема выбора приобрела стала для него экзистенциальным кошмаром.

Хентайно-кавайная Ясуна-тян, которая, по задумке авторов, должна вызывать сочувствие своей болезнью (ну, любят епонцы пожалеть больных) не вызывает ничего, кроме жгучего желания увидеть ее в каком-нибудь жестком хентае в обнимку с монстрами. Вторая подруга немного получше, но ее типаж встречается в аниме постоянно и тоже порядком достал.
Не знаю, как там манга, но экране мы видим сплошное убожество. Идиотские диалоги, совершенно нереальные отношения трех основных персонажей полностью убивают драматическую составляющую ("Я его (ее) люблю. - Я тоже его люблю. - И вот я хочу сказать тебе об этом. - Но если мы любим его вместе, то давай будем друзьями! - Пускай ничего не изменится в наших отношениях! " и т.д. и т.п.)

Комедийных моментов практически нет, а те, которые должны смешить, раздражают еще больше: инопланетяне, учительница, друг гл. героя, папаша-извращенец, тупейший фансервис.

Долго думал, за что эту вещь можно похвалить. Что может извинить отсутствие нормального сюжета, клинический идиотизм и нелепость персонажей, отсутствие нормального юмора и драмы? Ну как же, ведь это сериал про ЭТО! Про юри же! Но отношения девочек показаны настолько неумело и неестественно, как будто авторы не имели ни малейшего представления о том, что они собираются показывать и описывать. Нет ни скандальности, ни противостояния обществу/моральным устоям, ни трагической запретной любви, ни внутреннего конфликта у кого-либо из персонажей, нет той сладко-извращенной эстетики, проникнутой эротизмом, которая должна быть по идее присуща теме однополой любви. Сколько ни думаю об этом сериале, ничего хорошего в голову не приходит. Схожие негативные эмоции раньше у меня вызывал Махороматик. Еще один циничный плевок в душу от монстров аниме-индустрии.

Ума не приложу, кому можно этот сериал рекомендовать. Безусловно, один из самых худших образчиков жанров школьной романтики и юри. Меня удивляет, что естьлюди, довольно неглупые, судя по их комментариям, которым эта вещь НРАВИТСЯ! И которые, как Isitory, даже не поленились сделать русские субтитры на эту хрень. Огромное уважение переводчикам, за то, что они есть, ни в коем случае не хочу их обидеть, но неужели не нашлось лучшего применения их способностям? Ведь не секрет, что начинающие анимешники часто выбирают объекты просмотра по наличию русских сабов. Однако ни "Старший брат", ни "Роза Версаля", ни "Дева Мария", ни Hana Yori Dango, ни Marmelade Boy, не говоря уже про огромное количество интересных сериалов других жанров не могут похвастаться таким вниманием со стороны русских фансабберов, как какое-то там Касимаси. Ну что ж, и на том спасибо, не доросли мы еще до настоящей классики, так что довольствуемся третьесортным ширпотребом.



+14Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (есть 2 ответа)



Mero | отзывов: 20, их сочли полезными 106 раз 2006.12.13

На самом деле название изначально должно было быть "Boy meets spaceship", но видимо не очень хорошо оно звучало, что поделать. Вообще данная картина поначалу должна была зарекомендовать себя как юри. Но юри ли это? Главный Герой - Хазуму - очень стеснительный молодой... гм... человек. Собрал он всю свою волю в кулак и попробовал признаться в своих чувствах Ясуне-тян - предмету своего АбАжания, а она его отвергла. В растроенных чувствах пошел Хазуму в лес - а вот и зря это он! Потому что в это время как раз мимо пролетал инопланетный космический корабль, которым бедный Хазуму случайно получил по голове (представить это сложно, лучше один раз увидеть). Хорошо, что инопланетяне добрыми товарищами оказались - решили они это дело замять, правда не деньгами, а малость по-другому... Привели они полумертвого Хазуму в чувства своей инопланетной силой, но вышла неувязочка... Несчастному случайно поменяли пол, то есть очнулся наш бравый герой уже самой настоящей девушкой (хороший и насыщенный денёк у мальчика выдался). Думаете он переживать стал по этому поводу? Вот и нет - он вообще очень хрупким был и чувствительным, так что фраза про "крепкий мужской характер" - это не к нему. Вообщем почувствовал Хазуму себя как раз таки в своей тарелке, да тут еще - о чудо! - та самая Ясуна-тян неожиданно к нему страстью воспылала, но не все так просто... Есть еще у Хазуму "подруга детства"(c) - Томари-тян, а это значит, как вы уже наверняка догадались, что любовному (юрийному?) треугольнику быть! Вот и думает наш герой кого ж выбрать - болезненную одинокую Ясуну-тян или отважную и веселую Томари-тян. А те самые добрые инопланетяне вообще обнаглели - поселились дома у Хазуми с согласия его (вернее уже её) родителей и принялись изучать человечешек и подозрительное чувство "любовь", которое между homo sapiens переодически вспыхивает. В довесок к вышеперечисленным персонажам прилагается так же парочка школьных друзей и несчастная школьная учительница, которая никак не может себе найти пару и вечно падает куда-нибудь (то из окна выпадет, то в канализационный люк свалится).
Вто такие каши-маши :)) Изначально сериал на особую интеллектуальность не претендует и какие-то высокие философские темы не затрагивает. Чего еще ждать после такого-то зачина, где добрые инопланетяне "случайно" поменяли главному герою пол, да еще и открыто заявили об этом на всю Ивановскую )) Весь сюжет закручен на любовном трегольнике Томари-Хазуму-Ясуна-тян и переживаниях этих персонажей. Последние пара серий очень понравились - остальное как-то вяло смотрится. Шутки не смешные какие-то. Радует лишь кавайная Джампу-тян, дико напоминающая Комуги-тян из одноименного сериала. Ну и еще... извращенец-инопланетянин (гм... мужик в водолазном костюме с антенной на голове o_O ) Сам(а) Хазуму мне лично не понравился(ась), они с Ясуной друг друга стоят все-таки.
В целом один раз посмотреть можно, когда мозг особо загружать не захочется. Пересматривать это еще раз вряд ли возникнет желание.
Музыка понравилась. Под конец песня в эндинге менялась - ее исполняли сейю главных персонажей поочереди. Графика хорошая.



+10Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



irenika | отзывов: 371, их сочли полезными 2269 раз 2009.11.03

Вот решила посмотреть очередного представителя жанра "шедже - ай". Почитала все комментарии и села смотреть. Удивило, что в качестве избранных - только комментарии со знаком "-" пусть и весьма пространные и аргументированные. Но вот у меня другое мнение.
Пускай перегнули с "юморными" вставками. Пускай персонажи не отличаются особой оригинальностью характеров.
Но! От романтики все-таки веет естественностью, в отличие от многих других представителей жанра ( как-то "Клубничная тревога", "Жрица луны и жрица солнца" и др.). Кроме того, сериал не вгоняет в такую тоску, как скажем 4 сезон "Марии Миты". Отдельные романтические сцены (как в серии с обещанием Хазуму и Томари) - просто отлично погружают в атмосферу подросткового возраста. Желать сделать все, и при этом не мочь ничего - не это ли одна из характеристик этой самой юношеской романтики?
Среди минусов приводилось отсутствие драматизма, душевного надрыва и такого прочего... Но что-то я не заметила, то бы сериал на это изначально претендовал. Герои радуются, печалятся, выбирают, переживают - все как у всех. И такая реалитичность радует на фоне фантастической-завязки. Сюжет не превращается в фансервисный фарс для всех!
Ну и особенно умиляют комментарии лиц мужского пола типа: "неумело показаны юрийные отношения между девочками" или "это не юри"... Да, будь-они режисерами, драматизма, противостояния обществу или может панцу-шотов, если не откровенной хентайщины(?) было бы поболее. Но, на мой взгляд, отображения привязаностей адекватны приведенному возрасту, характерам героев (пусть и шаблонным) и их полу. Людям, которые только учатся понимать свои истинные чувства - очень далеко до отстаивания их перед всем миром и совершения безрассудных поступков.
В общем меня порадовало наличие целесообразности в поступках и реалистичности в описании отношений.
Не могу сказать, что это лучшее что я видела, но и жестко порицать тоже не за что. На фоне того, что обычно советуют желающим познакомиться с жанром - однозначно хорошо. Если бы романтические отношения описывались по реальным девушкам в реальных условиях жизни - то так бы оно и было.



+5Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)


написать новый отзыв   |   посмотреть все отзывы



Выборка фильмов из базы данных:

- тип произведения
- по алфавиту
- год выхода
- сезон
- жанр
- дополнительный жанр
- теги
- целевая аудитория
- тип оригинала
- тип сеанса
- тип сортировки списка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru. Работаем для вас с 2003 года.
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | компьютерные игры и видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура


Винтовой компрессор Comaro в Чебоксарах.