World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (48)
 - компании (1)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - syoboi
 - allcinema


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - wikipedia
 - ウィキペディア
 - википедия


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Contributor



буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискиотзывы (5) | болталка (2)редактировать<-->

постер аниме Дева Мария смотрит за вами OVA

Дева Мария смотрит за вами OVA


Название (англ.)Maria Watches Over Us 3rd Season OVA
Название (ромадзи)Maria-sama ga Miteru 3rd Season
Названия (прочие)マリア様がみてる 3rdシーズン
ПроизводствоЯпония
Жанрповседневность, романтика
Целевая аудиториясёдзё
ТипOVA (5 эп. + 5 спэшлов), 50 мин.
Выпуск c 29.11.2006 по 25.07.2007
Основаранобэ
Режиссёр Мацусита Юкихиро
Снято по ранобэДева Мария смотрит за вами
Автор оригинала Конно Оюки | Весь авторский состав


Средний балл8.3 из 10
Проголосовало112 чел.
Место в рейтинге622 из 3925
Проголосуйте 




Краткое содержание

Летние каникулы – краткая передышка для новых Роз академии св. Лилианы, шанс сработаться и приспособиться к новым обязанностям. Юми Фукудзава обрела уверенность в себе, выросла как личность и претендует на лидерство серди «бутонов», что доказала как на летнем сборе в поместье Сатико, так и на спортивном фестивале мужской школы Ханадэра. Вместе с подругами Юми совершила, казалось бы, невозможное – почти что излечила нелюбовь Сатико к мужскому полу. Конечно, и тут в школе нашлись недовольные – но рыжая с хвостиками не та, что прежде – она научилась доказывать свою правоту!

Итак, в Лилиане начинается эра нового Совета и снова на местах Роз – выдающиеся личности с незаурядными помощницами. Что же поддерживает такую чудесную систему? Не иначе, благословение Девы Марии!


© Hollow, World Art


кадры из аниме  видеоролики
посмотреть все кадры [72]  посмотреть все ролики [3]


Герои аниме

Юми Фукудзава (озвучивает Уэда Кана)
Сатико Огасавара (озвучивает Ито Мики)
все персонажи




Информация о серии

в основе этого аниме лежит ранобэ: Дева Мария смотрит за вами (1998)

автор: Конно Оюки
издание: Cobalt
в франшизу входит
7
произведений
аниме
4
игры
нет
манга
1
ранобэ
1
кино
1


#1  Дева Мария смотрит за вами [ТВ-1] - ТВ (13 эп. + 7 спэшлов), адаптация ранобэ, 20048.1
#2  Дева Мария смотрит за вами [ТВ-2] - ТВ (13 эп. + 6 спэшлов), продолжение, 20048.2
#3  Дева Мария смотрит за вами OVA - OVA (5 эп. + 5 спэшлов), продолжение, 20068.3
#4  Дева Мария смотрит за вами 4 - ТВ (13 эп. + спэшлы), продолжение, 20098.2



Эпизоды

# эпизод сценарий раскадровка режиссёр эпизода анимация
1.The Lambs` Vacation
29.11.2006, 50 мин.
Манабэ ТиакиМацусита ЮкихироМацусита ЮкихироЦудзи Мияко
2.Operation OK For Short
31.01.2007, 50 мин.
Ёсида РэйкоКодзима МасаоЁсида СюндзиМоримото Хирофуми
3.Cool Breeze
28.03.2007, 50 мин.
Ёсида РэйкоМацусита ЮкихироТикуси ДайсукэКотани Кёко
4.Ready, Go!
30.05.2007, 50 мин.
Такахаси НацукоКодзима МасаоЁсида СюндзиМоримото Хирофуми
5.Hello Sister!
25.07.2007, 50 мин.
Ёсимура ГэнкиМацусита ЮкихироМацусита ЮкихироЦудзи Мияко
Котани Кёко
Судзуки Аяко
Симидзу Такако


# спэшлы сценарий раскадровка режиссёр эпизода анимация
1.Maria-sama ni wa Naisho 1
29.11.2006, 1 мин.
2.Maria-sama ni wa Naisho 2
31.01.2007, 2 мин.
3.Maria-sama ni wa Naisho 3
28.03.2007, 1 мин.
4.Maria-sama ni wa Naisho 4
30.05.2007, 1 мин.
5.Maria-sama ni wa Naisho 5
25.07.2007, 2 мин.


Лучшие отзывы на это аниме

Firemix | отзывов: 8, их сочли полезными 27 раз 2009.06.17

ВОЗМОЖНЫ СПОЙЛЕРЫ
Сразу признаюсь, что спешлы найти не удалось, зато оторвался на ОВА-шках (здесь они именуются сериями). Знаете, найти более странное сочетание несуразностей и откровенных клинических случаев трудно даже в хентае. Четвёртая и пятая серии ещё ничего, но вот первые две... Попытаюсь объяснить.
1. Вспомните ту бабушку, на день варенья которой попали Юми и Сачико. По ходу поясняется, что она обиделась на всех родственников, что дом перестроили, а её (какое упущение) не спросили. Классический случай чисто русского диалога:
- А почему аборигены съели Кука?
- Тебя спросить забыли.
И каковы ваши предположения: какие ценные идеи для строительства дома могла подсказать не встающая с инвалидного кресла бабушка своим родсвенникам? Может быть, бабушка была архитектором по образованию и маялась на пенсии от безделья и невостребованности своего таланта? Может быть, она бы предложила новый вид дверных проёмов и композицию главной лестницы, чтобы её слуге было легче возить её на коляске сверху вниз в гостиную? Родственники прямо сказать, не просто не удостоили бабушку из пресловутой японской вежливости и сыновней почтительности своим вопросом, а надо думать плюнули своим невниманием в самую душу. Кстати, сколько, по вашему мнению, лет она уже вот так дуется на своих родственников? Мне показалось, что она только Юми удостоила чести услышать от себя несколько слов. Остальные родственники от неё уже давно ничего не слышат, и, судя по ним, прекрасно от этого себя чувствуют: с большим удовольствием музицируют на флейте, мандолине, фортепиано. Кстати, ремонт без бабушкиных советов удался на славу. Дом блестел, сверкал и выглядел на все сто. Я бы не постеснялся гостей в такой пригласить.
2. Когда девушка при виде молодого человека падает в обморок, это уже клиника. Даже если девушку зовут Сачико. Такое расстройство психики нужно лечить и незамедлительно! Самое интересное, что отец потом появляется в четвёртой серии - вроде, приличный мужчина. Что же он такого сделал, что у него дочка такой выросла? Явно где-то недоглядел.
3. Когда мальчик-подросток стесняется своего (мужского) имени, заявляет, что он всю недолгую жизнь мечтал быть девочкой, это тоже клиника. Можно только предполагать, какую душевную драму он пережил в раннем детстве, которая так покалечила его слабую психику. К доктору Курпатову и немедленно! Интересно, каково было Юки иметь такого члена в наблюдательном совете Ганадеры? Что называется, так рождаются транссексуалы... Не ожидал. Намекнули бы, хотя бы как он стал таким, чтобы отаку своих детей так не воспитывали.
Отдельное спасибо создателям (уже без дураков) за пятую серию. Вспомнил свои поездки в Италию и пять лет, проведённых в институте за изучением итальянского языка. Хорошо, что хоть в этом сериале ничего не переврали, в отличие от обоих Gunslinger-ов. Кстати, из Италии открытка в Россию идёт действительно 20 дней. Поэтому последний эпизод, когда Сачико получает открытку от Юми, посланную ещё во время пребывания в Италии - сущая правда.



+3Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



KNAUF | отзывов: 122, их сочли полезными 402 раз 2006.12.26

По горячим следам...
Долгожданное, триумфальное продолжение "Maria-sama ga Miteru"! Тема всё ещё не закрыта! Однако, не обошлось без изменений...
Первое, что бросается в глаза - картинка, достойная HDTV! Честно говоря, 1 и 2 сезон явно были не "на высоте"... Нет, не так чтобы посредственно, скорее хорошо, но как уже было отмечено в рецензии уважаемого Леонида Тимина, по первому сезону, профиль действующих лиц местами был явно неказист. Но, оставим это "туманное прошлое"... И возрадуемся же восхитительному настоящему! Анимация действительно стала лучше! Забудьте про "профильную" проблему! Свет изменился, цвета стали более сочными... Однозначно - это очень приятное изменение!
Помимо анимации, изменилось кое-что ещё... А именно - подход. Вот уже в первой серии, стало ощутимо изчезновение той самой "неторопливости"... Всё теперь происходит довольно быстро и даже эмоционально. В течении первой серии призошло столько всего, что если брать к примеру предыдущие сезоны, то скорость явно поражает! Я вовсе не утверждаю, что 26 серий были заторможеными - УПАСИ ГОСПОДЬ! Ни в коем случае! Просто эта "неторопливость", была своего рода особым стилем, "фишкой" "Дева Мария смотрит за вами". Помимо особого ритма повествования, ключевое событие серии, тщательным и последовательным образом "обсасывалось", строились разного рода предположения, и довершало всё, обильное количество всяких мелочей. Теперь же ритм изменился, времени, отведённого на "обсасывание" практически нет... На мелочи уже не обращают такого уж пристального внимания. Так, чисто по традиции...
Появился "кавай"! То, что происходило на протяжении предыдущих 26 серий нельзя назвать "каваем" - то были девичьи переживания, связанные с этим непростым понятием "женская дружба". А теперь... Как вам нравиться сон Юми, по дороге к... Я бы назвал его даже "очень кавайненьким"! А та песня, что была посвящена... И вообще, это традиционное "под караокэ"?! Очень даже всё это выглядит недвухсмыслено!
Позволю себе маленький спойлер... ВСЁ, "Maria-sama ga Miteru" МОЖНО СМЕЛО ЗАНОСИТЬ В РАЗРЯД ЯОЙНЫХ ПРОИЗВЕДЕНИЙ! ВЫ БЫ ВИДЕЛИ, КАК "ПОДРУЛИЛ" УВАЖАЕМЫЙ Kashiwagi - san! А как показали его, что называется "ВО ВСЕЙ КРАСЕ", сразу стало ясно: "БИ" здесь будет МАЛОВАТО! При ТАКОМ раскладе, движение теперь возможно ТОЛЬКО в одном направлении! А эпизод, когда он в своей "козырной тачке" отвозил уважаемого Yuuki, вообще можно расценивать как похищение малолетнего несмышлёнышаразвратным, распутным и коварным "playboy'ем", в самом "плейбойском" смысле этого слова!
Но самое главное! Избавились наконец от этого "Юрийного" покрытия! И всё сразу встало на свои места! Да, особые отношения между девушками... Сёстры, близкие подруги, НО НЕ БОЛЬШЕ! И это, наверно лучшее из всех изменений... Наконец-то они определились! Хотя, только по первой серии выводы делать рановато, но мне всё же вериться, что продолжение будет в том же духе. Очень хотелось бы, чтобы "Maria-sama ga Miteru" стала по-настоящему цельным сериалом. А для этого, всего и надо: продолжать в том же духе, в каком начали, и к 5 серии оформить конец, для этой бесконечной истории. И если OVA не подведёт, то... Ладно, не стоит загадывать - СМОТРИМ OVA!
P.S. Признаюсь, OVA пробудило во мне надежду... Эта надежда никоим образом несвязанна с Юри! Я просто надеюсь, что они не бросят, не оставят это анимэ недоделанным. Я действительно в это поверил, уже после 1 серии! Насколько там всё будет по новэлле, или не по новэлле - какая разница! Пусть это анимэ и не связанно с Юри - главное чтобы оно вообще не пропало!



+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)


написать новый отзыв   |   посмотреть все отзывы



Выборка фильмов из базы данных:

- тип произведения
- по алфавиту
- год выхода
- сезон
- жанр
- дополнительный жанр
- теги
- целевая аудитория
- тип оригинала
- тип сеанса
- тип сортировки списка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура