World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (57)
 - компании (1)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - allcinema


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - wikipedia
 - ウィキペディア


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Contributor




буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискиотзывы (4) | болталка (3)редактировать<-->

постер аниме Генератор Гаул

Генератор Гаул


Названия (англ.)Generator Gawl
Названия (прочие)ジェネレイターガウル
ПроизводствоЯпония
Жанрприключения, фантастика, драма
ТипТВ (12 эп.), 25 мин.
Выпуск c 07.10.1998 по 23.12.1998
Трансляцияв 02:55 [ночной сеанс] на TV Tokyo
Сезон осень-1998
Режиссёр Мидзусима Сэйдзи
СценарийКимура Хидэфуми | Весь авторский состав


Средний балл7.9 из 10
Проголосовало86 чел.
Место в рейтинге1239 из 3700
Проголосуйте 




Краткое содержание

В базе ещё нет краткого содержания к этому аниме, вы можете добавить его.


кадры из аниме  видеоролики
посмотреть все кадры [72]  посмотреть все ролики [2]


Эпизоды
01. The Visitors
02. Flowers & Girls
03. Curiosity
04. Future Memory
05. The Best of Both Worlds
06. Chameleons
07. Secrets & Lies
08. Renegade
09. Skin Deep
10. The Janus
11. Rage
12. Out of Time


Лучшие отзывы на это аниме

Tetsu-kun | отзывов: 21, их сочли полезными 57 раз 2006.10.20

1998. Как сказали бы про вино: "Это был очень хороший год". Точнее - лучше не было - такая плотность концентрации хитов не повторилась более никогда. Ковбой Бибоп, Лейн, Триган, Аутло Стар, Каре Кано, Инишиал Ди... Да и та же Сакура.

Был среди них и Генератор Гаул. Классическая фантастика (такого уклона даже в Аутло не было), не порченая излишним СД и сводящая гэги к простым бытовым сценкам.

Сериал про путешествия во времени. "Нужно исправить и спасти". Тройка парней отправляется в путь по виткам времени дабы. И чтобы. Вообщем - как вы поняли - сюжет интересен.

Отчего-то создается ощущение цельности. Может потому что бои, шутки, "объяснения, что к чему", не столь ярко выражены, а плавно перетекают из одной фазы в другую? Или персонажи не светят излишней "оригинальностью" (которая большей частью выражается в добавлении внешних прикольных деталей и абсурдных привычек разной степени ненужности), а представляют собой характеры, а не типажи?

С другой стороны - ощущение пустоватости (не интеллектуальной). Аниме (особенно длинные сериалы) сопровождает куча лишних, разнообразящих действие деталей. А у Генератора всего этого нет, отчего он кажется мрачным аскетом. Интерьеры, диалоги, бои - подернуто простотой.

Аниме 1998 года. Стабильное, неглупое, быстрое и т.д. Но. Это всё - с точки зрения 1998 года. А по меркам теперешнего аниме - это почти шедевр.



+10Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



Аюри | отзывов: 30, их сочли полезными 166 раз 2008.05.09

Для начала расставим точки над "ё", дабы не вводить в заблуждение тех, кто только собирается посмотреть сериал и читает эти комментарии. "Генератор" в данном сериале - это не некий агрегат, генерирующий энергию или что-то подобное. Это название человека-мутанта, совершенного солдата, созданного технологиями будущего. А Гаул - это имя.

Сюжет научно-фантастичен и весьма прост. Три друга, три юноши-учёных из будущего отправляются на 138 лет в прошлое - 2007 год - чтобы остановить проведение эксперимента, который приведёт к Третьей Мировой войне, гибели 90% человечества, захвату власти над миром мощной корпорации и наступлению унылого будущего. Это не спойлер, так как тайны из этой информации никто не делает изначально - в общем-то, в этом и состоит весь сюжет, про него и добавить нечего. Остаётся следить за развитием событий и гадать, удастся ли героям завершить их миссию. (А вы как думаете?) , )

Музыка в opening'е и ending'е, конечно, шикарная. Нарисовано всё весьма и весьма красиво (особенно учитывая год создания). Что ещё сказать? Да, в общем-то, и нечего. "Генератор Гаул" - именно то, что зовётся "крепкий середнячок". В нём нет каких-то серьёзных недостатков, как нет и выдающихся достоинств. За 12 серий трудно успеть наскучить зрителю, и хорошо, что создатели аниме выбрали именно это количество серий. Развитие сюжета вполне равномерно разбито по сериям, так что не возникает желания поскорее промотать серию и узнать, что будет дальше.

Персонажи достаточно симпатичные, хотя восторга не вызывают. Есть в наличии бои, смотреть на которые совершенно неинтересно (один монстр лупит другого), но их очень мало, что не может не радовать. Немного мыслей о том, как тяжело жить человеку, который не совсем человек, немного мыслей о ценности дружбы, немного - о важности того, что мы делаем, для будущего человечества... Без излишней "перегрузки" мозга.

Смотрится сериал ровно, не вызывает каких-то пронзительных эмоций, не заставляет ни плакать, ни смеяться.
Мой вердикт. Если вы устали от поиска качественного аниме и всё время боитесь, что следующее просмотренное вами может оказаться дрянью, если вам нравится фантастика про путешествия во времени и людей-мутантов - отдохните немного, посмотрите "Генератора Гаула", аниме, среднее во всех смыслах. А дальше - вперёд, на поиски нового, действительно великолепного аниме.



+3Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



Bagadur | отзывов: 347, их сочли полезными 532 раз 2009.06.07

Не согласен с вышеизложенным.

Слабенькое произведение в стиле "ну почему бы и не посмотреть, давайте" довольно быстро сдувается и преврашается в необъятную непостижимую фигню. Нехорошие ученые клепают уродцев из чего попало. Эти гадкие парни вываливаются иногда из лаборатории и идут в город. И тут... и тут их встречают хорошие парни. Лунная призма, дай мне сил! И вот наши ребята уже защищают нас. Главное - вырвать из монстра некую хреновину, тогда он превращается-разваливается. Хотя и можно просто отдубасить в подворотне. Но главные враги - люди в белых халатах, не дремлют и продолжают зловещие исследования по порабощению-истреблению человечества. Хе-хе-хе, дух Сейлормун с нами. Она-то поинтереснее была, кстати.
Вообще скучно, герои не раскрыты, ни юмора, ни эмоций, ни жести, ни трусняка, ну ничего нет. Ну хоть что-нибудь бы выбрали из набора, а то пустой флакон-то получился. Никакая музыка (кто смотрел несколько похожий Bubblegum Crisis Tokyo 2040, поймёт меня), особенно гадкий опенинг. Глядя на пейджэры, компы без мышек, выдавливаюших текст на экран построчно, думал, ну бывает, ну старый мультик. Ан нет, 1998 год. Посему скажу, нарисовано гадко.
Смотреть можно только из-за героини. В ней явно проступают черты другой наглой девки из Full Metal Panic. Ну а в целом можно и не смотреть, потому что сюжет и реализация хромают на обе ноги, а как же без этого, не уедешь никуда.



+2Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)


написать новый отзыв   |   посмотреть все отзывы



Выборка фильмов из базы данных:

- тип произведения
- по алфавиту
- год выхода
- сезон
- жанр
- дополнительный жанр
- теги
- целевая аудитория
- тип оригинала
- тип сеанса
- тип сортировки списка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура


межевание дома