World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга по: алфавиту, жанрам | База данных по аниме | Аниме на экранах Японии | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное:
 - авторы (75)
 - компании (1)
 - тематические связи


 На других сайтах:
 -  ANN
 -  AniDB
 -  MyAnimeList
 -  Allcinema


 Википедия:
 -  Wikipedia
 -  Википедия
 -  ウィキペディア


 Промоматериалы:
 - ролики и трейлеры
 - постеры и обложки
 - кадры из аниме


 Субтитры:
 - русские субтитры


 Для читателей:
 - комментарии
 - написать отзыв




буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискиотзывы (3) | болталка (0)редактировать<-->

Ранма 1/2 OVA-3

Ранма 1/2 OVA-3


Названия (яп.)Ranma 1/2 Super
Названия (прочие)らんま1/2 Super
ПроизводствоЯпония
Жанрприключения, комедия, романтика
ТипOVA (3 эп.), 25 мин.
Выпуск c 21.09.1995 по 19.01.1996
Режиссёр Нисимура Дзюндзи
Снято по мангеRanma 1/2
Автор оригинала Такахаси Румико | Весь авторский состав


Средний балл8.3 из 10
Проголосовало56 чел.
Место в рейтинге792 из 3384
Проголосуйте 




Краткое содержание

В базе ещё нет краткого содержания к этому аниме, вы можете добавить его.



Герои аниме

Ранма Саотомэ (озвучивает Ямагути Каппэй)
Ранма Саотомэ (озвучивает Хаясибара Мэгуми)
все персонажи




Ролики
#1 заставка №1  - 1   - 0
#2 заставка №2  - 7   - 0
#3 заставка №3  - 4   - 1
#4 концовка №1  - 3   - 0
#5 концовка №2  - 4   - 0
#6 концовка №3  - 6   - 0


Информация о серии

В основе лежит манга 
Ranma 1/2 (1987)


Ranma 1/2
Ranma 1/2
Ranma 1/2
Ranma 1/2
Ranma 1/2
Ranma 1/2

Серия состоит из


аниме (9)манга (1)видеоигры (13)кино (1)

#1  Ранма 1/2 - ТВ (161 эп.), адаптация манги, 1989
#2  Ранма 1/2 (муз. спэшл) - OVA (2 эп.), дополнение, 1990
#3  Ранма 1/2 (фильм первый) - п/ф, продолжение, 1991
#4  Ранма 1/2 (фильм второй) - п/ф, продолжение, 1992
#5  Ранма 1/2 OVA-1 - OVA (6 эп.), адаптация манги, 1993
#6  Ранма 1/2 OVA-2 - OVA (2 эп.), продолжение, 1994
#7  Ранма 1/2 (фильм третий) - к/ф, продолжение, 1994
#8  Ранма 1/2 OVA-3 - OVA (3 эп.), продолжение, 1995
#9  Ранма 1/2 (фильм четвертый) - к/ф, продолжение, 2008



Эпизоды

# эпизод сценарий раскадровка режиссёр эпизода анимация
1.Cursed Tunnel of Lost Love
21.09.1995, 25 мин.

Ямагути РётаСирахата БобСирахата БобНакадзима Ацуко
Кудо Юка
2.Hell Hath No Fury Like Kasumi Scorned!
17.11.1995, 25 мин.

Ямагути РётаНисимура ДзюндзиСирахата БобНакадзима Ацуко
Кудо Юка
3.Two Akanes. Ranma, Look at Me!
19.01.1996, 25 мин.

Ямагути РётаНисимура ДзюндзиСирахата БобНакадзима Ацуко
Кудо Юка


Лучшие отзывы на это аниме

Nastanados | отзывов: 66, их сочли полезными 192 раз 2012.08.18

Присутствуют спойлеры

Кто хочет прогуляться по туннелю призраков? Быть запертым на территории додзе в компании с демоном, захватывающим разум? Побывать в гостинице с проклятой куклой? Если вы не против, то вам сюда - «Ranma 1/2 Super OVA» даст вам такую возможность!

Не прошло и полугода с окончания предыдущей ОВА-шки, как авторы выпустили третью часть (параллельно успел выйти еще один фильм по Ранме). На сей раз это были три несвязанных сюжетом эпизода, основанных на историях из 27, 29 и 31 томов манги. С названием долго не оригинальничали: если первая часть называлась просто ОВА, а вторая «special», то третья стала «супер».

Первая история — прогулка по «Туннелю потерянной любви». Те пары, которые через него пройдут, гарантированно будут разбит. Естественно Рега и Уке решают воспользоваться этим, что бы разлучить Ранму и Акане. В довесок к ним в поход по пещерам отправляются и добрая половина остальных персонажей...

Вторая история крутиться вокруг «жуткого» демона-они, способного вселяться в других людей и портить жизнь окружающим. Выгнать его можно хорошенько врезав одержимому, проблема в том, что очередной его жертвой стала Касуми...

Наконец третья история, в которой герои остановились в старинной гостиннице. На сей раз действие вертится вокруг зловещей куклы, которая, желая отомстить Ранме обменялась телом с Акане. Каково теперь придется невесте Ранмы, оказавшейся в кукольном теле?

Сразу приходится признать: хотя сюжеты и неплохи, но на фоне предыдущих ОВАшек они выглядят явно слабее. В лучшем случае это примерно на уровне не самых худших эпизодов последних сезонов. Нельзя также не заметить сходство сюжета второго и третьего эпизодов : в обоих случаях у нас некое зло, пытающееся захватить разум героев (забавно что подобное было и в фильме про Куно и яйцо феникса). В последнем из них авторы даже некоторое время пытаются играть в триллер, пусть и не долго.

Один из минусов — мы почти не видим новых персонажей, или на худой конец мало использованных старых. Да, есть довольно забавный демон-они, похожий на воздушный шарик в плавках. Кстати, их цвет, равно как и рожки на головах одержимых людей — явная отсылка к «Несносным пришельцам». Условно к героям можно отнести и «куклу», проблема обоих в том, что времени им уделено не много, да и сами они большую часть времени пребывают в телах других героев.

Про остальных персонажей много не скажешь. Ранма и Акане привычно сближаются к середине эпизода, чтобы поссорится в конце. Прочие герои здесь выступают в скорее в роли массовки, хотя увидеть можно почти всех. Даже Ранма-девшка почти не появляется, в то время как Рега проводит добрую половину времени как Пи-чан. Некоторую долю оригинальности вносит лишь дуэт Рега-Уке (кажется впервые они работали в команде), жаль что их временный союз ограничился лишь одним эпизодом.

Образ Касуми-демона почему-то не сильно отличается от ее обычного облика, пусть даже у нее и выросли рога она по прежнему мила и обходительна хотя и вредит другим, пусть и не вполне осознанно. Акане, захваченная куклой была чуть интереснее, жаль только что все ее попытки охмурить Ранму были нужны для последующего «отмщения» (коронная фраза куклы). Ну и Акане-кукла — по своему самый оригинальный персонаж в ОВЕ.

Что касается видео и аудио, то ничего принципиально нового здесь нет. Визуальная сторона Ранмы примерно на том же уровне что и в первой ОВА-шке. Саундтрек интересен в первую очередь своими опенингами и эндингами. На сей раз авторы расщедрились и сделали отдельный на каждую серию — итого шесть штук! Поняв еще со времен того памятного эпизода из третьей ОВА-шки, что лучше всего здесь получаются песни группы из пяти героинь сериала, авторы не долго думая «поручили» им исполнение всех песен в последней части (пару штук сделал Кендзи Кавай). И пусть к третьей части они уже не производят впечатление оригинальности, но по прежнему звучат и смотрятся хорошо и картины не портят.

Главная проблема Супер ОВЫ — почти все, что тут есть мы уже видели раньше. Самая первая ОВА-шка была интересна благодаря новым героям, паре неплохих боев (все же боевые искусства — это один из жанров «Ранмы»), да и сами по себе серии были очень хороши. Здесь же единственным по настоящему оригинальным и интересным моментом стала Акане в облике куклы, пытающаяся спасти Ранму от куклы, вселившейся в ее собственное тело, чего явно маловато. Историю про одержимую демоном Касуми можно было обыграть и по интересней, добавив больше аналогий с «Urusei Yatsura», а не ограничиваясь одними рожками, да и дефицит Ранмы в женском обличье дает о себе знать.

В итоге «Супер ОВА» получилась наиболее слабой частью во всей ОВА-трилогии. Она не слишком плоха и выполнена на стандартном среднем уровне, вроде большинства серий Ранмы (особенно второй половины сериала). Но после столь великолепной первой части и достаточно хорошей второй хотелось бы чего-нибудь как минимум не хуже, тем более что Супер ОВА на долгое время стала последним появлением Ранмы на экранах (до 2008 года). С другой стороны, она вполне не плоха сама по себе и безусловно понравится поклонникам Ранмы и творчества Такахаси.

Резюме: Похуже первой ОВЫ, но по прежнему неплохо. Дефицит новых героев, боев и Ранмы-девушки дает о себе знать, но истинного поклонника это вряд ли спугнет.



+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)


написать новый отзыв   |   посмотреть все отзывы



Выборка фильмов из базы данных:

- тип произведения
- по алфавиту
- год выхода
- сезон
- жанр
- дополнительный жанр
- теги
- целевая аудитория
- тип оригинала
- тип сеанса
- тип сортировки списка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru. Работаем для вас с 2003 года.
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | компьютерные игры и видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура