World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга по: алфавиту, жанрам | База данных по аниме | Аниме на экранах Японии | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное:
 - авторы (40)
 - компании (1)
 - тематические связи


 На других сайтах:
 -  ANN
 -  AniDB
 -  Allcinema


 Википедия:
 -  Wikipedia
 -  Википедия
 -  ウィキペディア


 Промоматериалы:
 - ролики и трейлеры
 - постеры и обложки
 - кадры из аниме


 Субтитры:
 - русские субтитры


 Для читателей:
 - комментарии
 - написать отзыв




буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискиотзывы (23) | болталка (0)редактировать<-->

Снова любовь и Хина

Снова любовь и Хина


Названия (англ.)Love Hina Again
Названия (прочие)ラブひな Again / ラブひなAgain
ПроизводствоЯпония
Жанрромантика, комедия, этти
ТипOVA (3 эп.), 30 мин.
Выпуск c 26.01.2002 по 27.03.2002
Режиссёр Ивасаки Ёсиаки
Снято по мангеLove Hina
Автор оригинала Акамацу Кэн | Весь авторский состав


Средний балл8.0 из 10
Проголосовало597 чел.
Место в рейтинге1015 из 3384
Проголосуйте 




Краткое содержание

В базе ещё нет краткого содержания к этому аниме, вы можете добавить его.



Ролики
#1 заставка  - 9   - 0
#2 заставка «вживую»  - 1   - 0
#3 концовка №1  - 4   - 0
#4 концовка №2  - 4   - 0
#5 концовка №3  - 3   - 0


Информация о серии

В основе лежит манга 
Love Hina (1998)


Love Hina

Серия состоит из


аниме (4)манга (1)видеоигры (8)кино (0)

#1  Любовь и Хина [ТВ] - ТВ (24 эп. + 2 спэшла), адаптация манги, 2000
#2  Любовь и Хина (рождественский спешл) - ТВ-спэшл (1 эп.), продолжение, 2000
#3  Любовь и Хина (весенний спешл) - ТВ-спэшл (1 эп.), продолжение, 2001
#4  Снова любовь и Хина - OVA (3 эп.), продолжение, 2002



Эпизоды
01. Kanako
02. Keitaro
03. Naru


Лучшие отзывы на это аниме

PhilosOFF | отзывов: 6, их сочли полезными 22 раз 2008.09.16

OVA является логическим, смысловым и т.д. по списку завершением истории. И этим отличается от основного сериала. Получилось нечто вроде "Заключения, претендующего на роль переосмысления". Естественно, фанатам бездушного избиения Кейтаро такое "переосмысление" пришлось не по вкусу, ибо роль всеми_любимого_мальчика_для_битья отошла на второй план. Как полностью изжившая себя. На первый же план (ради пресловутого "завершения") выходят чувства и переживания главных героев, которые будут вариться в собственном соку все три серии, чтобы в конце вылиться из Нару долгожданным признанием Кейтаро.
Практически всё, что было в оригинальном сериале, подверглось кардинальной переработке, вызвавшей волну недовольства фанатов. Общий её (переработки) смысл можно охарактеризовать просто: дети (наконец-то) повзрослели. Чтобы передать это чувство грядущих перемен, были внесены некоторые изменения как в рисовку самих персонажей, так и в окружающие их пейзажи. Не спорю, красоты вокруг ЗАМЕТНО поубавилось, однако, на мой взгляд, это служит для того, чтобы зритель мог полностью сконцентрироваться на ВНУТРЕННЕМ мире героев.
Особенно радуют (лично меня) перемены в Кейтаро, который отчасти перестал быть позором всех мужчин всего мира, определив для себя, кто он есть и с кем ему быть. И хотя он, по старой привычке, всё ещё оказывается "не в том месте не в то время", но делает это уже с гораздо более уверенным и серьёзным лицом.
И точно так же удручают перемены в Нарусегаве, к которой, по всей видимости, по наследству перешла вся нерешительность Кейтаро времён сериала. Собственно, именно на её нежелании признать очевидное и постоянном уходе от ответственности и строится весь сюжет. Естественно, это не может не породить некоторой затянутости и абсурдности происходящего, однако всё это, только в другой форме, присутствовало и в сериале, а во вторых, не доведя события до кипения нельзя завершить сюжет.
В общем и целом, OVA понравится всем, кому уже порядком надоело смотреть на вечные несчастья Кейтаро, на постоянно топчущуюся на месте лавстори, на ходящих вокруг да около персонажей, которым никогда не хватает духу высказать всё, что они думают.



+4Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



Feedbacker | отзывов: 99, их сочли полезными 187 раз 2005.09.06

Последние, надеюсь, гвозди в гроб Love Hina. Хотя, с первых же кадров пришла мысль в голову: "Они немного изменили стиль прорисовки? Ура, конец гигантским...", гхм, ну в общем, понятно о чём речь. Но почти с первых же минут пришлось наблюдать то, что называют pure fanservice, что в принципе, не так уж и ужасно, просто сразу же появляется представление о чём будет эта 3-х серийная OAV. Но нет, дальше больше, со второй серии начинается окончательный маразм. Всё-таки такое количество обещаний Кейтаро на один сериал, хоть и с кучей добавлений - это, извините, черезчур. Как и введение такого количества родственников, которые наровят всё под себя подмять. И под конец, о чудо, ещё одна, в принципе абсолютно такая же, концовка на новый лад. Впрочем, не в концовке дело (будто кто-то ожидал другую), просто уж совсем неинтересно. Итого: 4/10



+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



Hide | отзывов: 35, их сочли полезными 215 раз 2005.09.18

Изгадить Love Hina было нетрудно. Во-первых, что ни говорите, весь сериал был замешан отнюдь не на сюжете, центром которого стало само общежитие «Хината», но на его уникальных, запоминающихся персонажах. Уже само их существование могло заставить просто любить этот сериал. Помимо персонажей сериалу шёл на пользу тот факт, что для своего жанра в сериале было весьма и весьма мало ecchi, а то, что присутствовало, было весьма поверхностным и непошлым (насколько это вообще возможно). По этой причине сериал смотрелся даже тем типом людей (к коему принадлежу и я), которые ecchi не приемлют вовсе. Рождественский спецвыпуск и вовсе был жемчужиной сериала.

И вот Love Hina Again. С самых первых минут просмотра в глаза бросаются две вещи. Во-первых, изменённый арт, и, во-вторых, полная вторичность происходящего. Вследствие первого любимые персонажи узнаются с трудом (Шинобу-тян, Каолла-тян) да и вообще выглядят какими-то неродными, вследствие же второго хочется зевать. Но самым страшным для меня стало огромное количество недвусмысленного, пошлого ecchi. Залог этого был положен уже в двадцать пятом (дополнительном) эпизоде сериала, которого, на мой взгляд, лучше бы и вовсе не было (портил впечатления от всего сериала). Здесь же обнажёнка прёт изо всех щелей, притом абсолютно без повода. Хочется сказать одно - пошло. Оригинал себе такого не позволял и потому сумел-таки мне понравится. Love Hina Again от меня похвалы не дождётся, поскольку сюжет вторичен и вообще плох, арт вполне себе, но портит оригинальные образы, и куча пошлого ecchi. Мерзиссимо. Единственное, что осталось на старом уровне - это музыка. Но разве ей весь этот кошмар поправишь?..



+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)


написать новый отзыв   |   посмотреть все отзывы



Выборка фильмов из базы данных:

- тип произведения
- по алфавиту
- год выхода
- сезон
- жанр
- дополнительный жанр
- теги
- целевая аудитория
- тип оригинала
- тип сеанса
- тип сортировки списка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru. Работаем для вас с 2003 года.
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | компьютерные игры и видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура