World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (43)
 - компании (7)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - syoboi
 - allcinema


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - википедия (en)
 - википедия (ja)
 - википедия (ru)


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Цикада
irenika
zixsl
p0pwax
ACTIONFENIX
Contributor




буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискиотзывы (36) | болталка (47)редактировать<-->

постер аниме РЕК

РЕК


Название (ромадзи)Rec
ПроизводствоЯпония
Жанркомедия, романтика, повседневность
Целевая аудиториясэйнэн
ТипТВ (9 эп. + спэшл), 12 мин.
Выпуск c 03.02.2006 по 31.03.2006
Трансляцияв 02:10 [ночной сеанс] на TBS
Сезон зима-2006
Основаманга
Режиссёр Накамура Рютаро
Снято по мангеРЕК
Автор оригинала Ханамидзава Кьютаро | Весь авторский состав


Средний балл8.4 из 10
Проголосовало1851 чел.
Место в рейтинге261 из 4158
Проголосуйте 




Краткое содержание

Фумихико Мацумару, 26 лет. Брошен с разбитым сердцем у дверей кинотеатра несравненной Танакой-сан из бухгалтерии. Бедный «пиарщик» фирмы по производству печенья только собрался выкинуть теперь уже бесполезные билеты на «Римские каникулы», как вдруг к нему подошла совершенно незнакомая девушка с просьбой отдать «лишний билетик». Наш неудачливый герой помялся, помялся, да и согласился, причем не только подарить билет незнакомке, но и составить ей компанию во время просмотра…

Жизнь – непредсказуемая штука. В тот же день квартира юной поклонницы Одри Хепберн сгорела дотла вместе со всеми вещами. Фумихико же, как настоящий мужчина, не мог не приютить у себя бездомную студентку, будущую сэйю двадцати лет от роду, ко всему прочему обладающую еще и весьма недурной внешностью. Но, к великому сожалению Мацумару, совместное проживание с девушкой еще не гарантирует серьезных с ней отношений. О зарождении чувства между живущими вместе молодыми людьми REC нам и расскажет.


© Алексей Мелихов, World Art


кадры из аниме  видеоролики
посмотреть все кадры [32]  посмотреть все ролики [2]


Герои аниме

Ака Онда (озвучивает Сакай Канако)
Фумихико Мацумару (озвучивает Ясумура Макото)
Ёсиока (озвучивает Тоёгути Мэгуми)
Хатакэда (озвучивает Оно Дайсукэ)
Танака (озвучивает Кояма Кимико)
все персонажи




Информация о серии

в основе этого аниме лежит манга: РЕК (2002)

автор: Ханамидзава Кьютаро
издание: Monthly Sunday Gene-X
в франшизу входит
3
произведений
аниме
1
игры
1
манга
1
ранобэ
нет
кино
нет




Эпизоды

# эпизод сценарий раскадровка режиссёр эпизода анимация
1.Roman Holiday
03.02.2006, 12 мин.

Ёсида РэйкоНакамура РютароНакамура РютароМориока Хидэюки
2.Sabrina Fair
10.02.2006, 12 мин.

Ёсида РэйкоНакамура РютароНакамура РютароСавадзаки Макото
3.Wait Until Dark
17.02.2006, 12 мин.

Ёсида РэйкоНакамура РютароЭдзима ЯсуоЯмамура Хироки
4.Breakfast at Tiffany`s
24.02.2006, 12 мин.

Ёсида РэйкоНакамура РютароНакамура РютароИто Ёсиаки
5.Love in the Afternoon
03.03.2006, 12 мин.

Ёсида РэйкоНакамура РютароЭдзима ЯсуоСимидзу Кэйта
6.The Children`s Hour
10.03.2006, 12 мин.

Ёсида РэйкоНакамура РютароНакамура РютароМураяма Косукэ
7.War and Peace
17.03.2006, 12 мин.

Ёсида РэйкоНакамура РютароЭдзима ЯсуоЯмамура Хироки
Хатано Ёсицугу
Симидзу Кэйта
8.My Fair Lady
24.03.2006, 12 мин.

Ёсида РэйкоНакамура РютароНакамура РютароИто Ёсиаки
9.Two for the Road
31.03.2006, 12 мин.

Ёсида РэйкоНакамура РютароНакамура РютароМориока Хидэюки
Ито Ёсиаки


# спэшлы сценарий раскадровка режиссёр эпизода анимация
1.The Unforgiven
30.06.2006, 15 мин.

Ёсида РэйкоНакамура РютароНакамура РютароМориока Хидэюки


Лучшие отзывы на это аниме

cxAlena | отзывов: 32, их сочли полезными 70 раз 2006.12.04

Про что уже только не наснимали аниме - и про космос, и про подземелье, и про полеты, и про падения, и про любовь, и про ненависть, и про спецагентов, и про простых школьников и школьниц... Но, пожалуй, самые редкие темы - это аниме про анимешников, про создание аниме, про сейю. Если в первых двух случаях можно привести в пример хотя бы по 1(! ) наименованию (Genshiken и Animation Runner Kuromi-chan соответственно), то в третьем случае вообще глухо. Так что как минимум 1 балл можно записать в пользу РЕК за оригинальность тематики.

Милая девушка Ака загорелась не слишком необычной мечтой для Японии, но, как мне кажется, достаточно необычной для нас - стать сейю (актриса, озвучивающая персонажи кино и анимации). Ака переехала в другой город ради осуществления мечты, поступила на курсы в престижное агенство сейю. Все бы хорошо, но в первой же серии ночью случается пожар, и ее квартиара сгорает. К счастью, на шум и свет прибежал новый знакомый Аки и предложил помочь с жильем. Вот так и начались несколько жизненных путешествий: путь Аки к ее мечте, стремление Мацумару к самореализации и признании на работе, путь обоих к себе и навстречу друг другу. Надо сказать, персонажи достаточно реалистичные - скромная мечтательница и неуверенный в себе сараримен, каких много (и даже большинство), а оттого они кажутся ближе и понятнее. Понятные проблемы с самооценкой, поиск себя, обретение будущего.

В общей сложности РЕК идет всего-то полтора часа. Смотрится легко и приятно, лучше в компании любимых и дорогих людей. Добрая сказка, которая мало чем отличается от были - может только нереальным цветом волос главной героини, хотя нынче и это не проблема... Рекомендую всем, неравнодушным к романтическим комедиям!



+24Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



KOrsar45 | отзывов: 72, их сочли полезными 441 раз 2010.11.17

Порой современный город – это не место бурной жизни и ярких неоновых вывесок, хоть они есть. Быть может, где-то за стенками сюжета ведутся бесчисленные сражения с инопланетянами, ведут разборки банды. Где-то там школьники с беззаботным и обеспеченным будущим встречают богов и богинь. А студенты бросают обучение ради того, чтобы выступить со своей музыкальной группой в каком-нибудь турне. Но в данном случае стенки сюжета – это стенки кастрюли, в которой варятся эмоции главных героев. Просто добавь воды.

Город здесь есть не олицетворение удачных свершений и уж точно не олицетворение несчастий. Город просто есть. Он серый, обыденный и навевает тоску. С витрин магазинной доносится реклама совсем ненужных нам вещей. А люди вокруг кажутся лишь массовкой-приправой, для того, чтобы эмоции главгероев варились лучше.

Она – начинающая сэйю. Молодой голос, предназначенный для озвучивания аниме, игр и реклам. Этой мечтой горят многие в Японии. Каждый год из специальных школ выходят десятки тысяч новых сэйю, и Она – буквально одна из тысяч. И одна из единиц, которой посчастливилось сделать самый сложный первый шаг – найти себе работу.

Он – двадцати шести лет от роду. Мужчина, который уже начал видеть в городе стены. Каждый день – работа пиарщиком в компании, в которую всегда мечтал попасть. Его проекты не одобряют, но он старается, и работа, по крайней мере, затемняет его тоску от потери смысла жизни.

Дадим им шанс. Устроим им встречу. Подойдёт любой предлог – главное, чтобы они оказались вдвоём в тёмном зале кинотеатра на фильм с Одри Хепберн. Чтобы яркая и жизнерадостная Она увидела в его глазах ту мировую тоску, что гложет любого взрослого, нашедшего себя в серой рутине, и в силу своего доброго сердца захотела помочь ему. Этой ночью горе разочарований в судьбе будет съедать их обоих.

Пусть не обманывает та нарочитая унылость фонов и пейзажей. Пусть не обманывает то, что главная героиня – работница профессии, которую боготворят анимешники. Кощунством будет даже просто обобщить сериал, сказав, что на экране развивается типичная мелодрама о двух разных людях, помещённых в четыре стены по воле судьбы. Нет – она совершенно типичная. Нет – она действительно о двух совершенно разных людях, помещённых в одну квартиру. И она про медленно распускающийся бутон любви в буднях людей, отгороженных друг от друга рабочими графиками.

Сериал короткий: всего каких-то ничтожных девять серий в двенадцать минут каждая – это же один полноценный полнометражный фильм. Он молчалив, скрывая свои эмоции в мимике и сюжете. Дешёвый в исполнении и шаблонный в начале и в конце. Быть может, его спасает именно Одри Хепберн, чья энергетика мило и невидимо проплывает сквозь строчки сценария. Создатели пытаются показать восхищение актрисой во всём: часто её цитируя, называя каждую серию каким-нибудь фильмом с её участием. И скорей всего хотят, чтобы зритель видел полное отражение её в этом сериале. В главной героине, в сценах, быть может, в музыке. Быть может именно попытка заставить зрителя вспомнить ту лучезарную улыбку оскароносной актрисы, а потом, прямо не вылезая из его головы, смешать её с японскими реалиями, даёт этот некий туманный осадок, после которого хочется заслушивать до дыр любимых исполнителей первоначального инди-рока. А быть может это всё заслуга достаточно любопытного режиссёра Накамуры, который действительно любит играть с мировосприятием зрителя, разыгрывая подмены реальностей в киберпанковских «Экспериментах Лэйн» или же в экзистенциальном «Путешествии кино».

Сериал заслуживает шанс уже только потому, что оно доброе. Так сильно сейчас люди бояться раскрываться новым людям, что невольно аниме «Rec» представляется отражением души любого ищущего понимание, зажатого в тиски серых стен, затянутого тучами неба и дождя. Ведь в этом отражении встретились два хороших человека, без какой-либо червоточины в душе, не способные ни на какое бы то ни было плохое дело. Словно сладкая сказка для распухших от будней глаз.



+21Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



T_Fujita | отзывов: 54, их сочли полезными 156 раз 2009.07.08

Жанр мелодрама, что в игровом кино, что в аниме, является одним из наиболее зажатых в рамках стереотипов и избитых приемом, неизменно заставляющих рыться в поисках кружевного платочка граждан с нестабильной ментальной конституцией. Ушлые японцы не брезгует еще и в 99, 9% случаев сделать героями школьников, поэтому формула нетрадиционного романтического аниме начинается примерно со взрослых героев (и даже не студентов, заметьте! ). Прибавим к этому изрядный кусок экранного времени, посвященного дел житейским (для снижения градуса пафоса) и, в качестве пикантной щепотки, постельную сценку в первой же серию и дружно согласимся, что да, это - действительно нетривиально.

Тем приятнее, что помимо несколько нестандартных решений РЕК может похвастаться и другими любопытными деталями, например, изящно вписанными в сюжетную канву отсылками к Одри Хепберн или вниманием, уделенным нелегкой доле озвучивающих аниме актеров. Но, несмотря на это, а также обилие трогательного, хотя и несколько хромающего юмора, РЕК все же остается в первую очередь историей любовных перипетий девушки-сэйю и менеджера среднего звена. Однако, сразу же считаю нужным предупредить: хотя секс действительно имел место быть, но это обстоятельство нисколько не помешает героям в дальнейшем спать на разных кроватях, смущаться, принимая душ, и вообще вести себя, как и положено незнакомым людям, волею судьбы оказавшимся под одной крышей. Иными словами, невзирая на интригующую завязку, дальнейшее развитие сериала вряд ли сможет удивить даже самого невзыскательного зрителя, но досадливое обстоятельство это будет скрашено обилием кавая.

Нарисован РЕК в нежных мягких тонах, отлично сочетающейся с повседневной тематикой. Не считая розововласой героини с непропорционально огромными глазищами, можно даже сказать, что снят РЕК в манере своеобразного реализма. Скупые планы, неяркие краски, монотонность и нарочитое невнимание к деталям - все то, что что делает ТВшку среднего пошиба еще более унылой - в РЕКе напротив смотрится донельзя органично, и сложно представить, как могло бы оно выглядеть иначе, и что при этом потерялось бы.

Ну и никак не могу не назвать достоинством формат сериала: коротенькие сериюшки, да еще и общим числом в девять штук. РЕК одна из тех вещей, что требуют строгой дозировки, иначе флёр грозит развеяться, а действие превратиться в монотонную тягучку. Но подобного происходит, и в итоге перед нами аккуратная выверенная вещь из разряда тех, что ничего особенного, а такая милая и добрая все-таки.



+9Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)


написать новый отзыв   |   посмотреть все отзывы



Выборка фильмов из базы данных:

- тип произведения
- по алфавиту
- год выхода
- сезон
- жанр
- дополнительный жанр
- теги
- целевая аудитория
- тип оригинала
- тип сеанса
- тип сортировки списка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура