Десятиклассник Такэо Года получил от природы лицо древнего самурая, фигуру матерого культуриста и душу невинного ребенка. Среди парней старшей школы Сюэй брутальный герой одним видом вызывает уважение, а вот девушки, только глянув на «гориллу», автоматически переключаются на его спутника, неотразимого блондина Макото Сунакаву. Честный и справедливый Макото, болея душой за лучшего друга, неизменно отказывает во внимании столь недалеким особам, но и он уже разуверился, что ровесницы способны оценить Такэо по достоинству.
В мире возможно все! Так и сейчас, стоило неразлучным парням в дни цветения сакуры помочь незнакомке - и чуткий Макото сразу понял, что благодарит она не из простой вежливости. Да, милая малышка Ринко Ямато с первого взгляда полюбила своего могучего рыцаря, с исконной женской мудростью заглянув за страшноватый фасад. Бедная девушка! Мало того, что до двухметрового Годо ситуация доходила очень долго, так потом он вообразил себя средневековым воителем, не смеющим даже мыслями о «недостойном» подвергнуть сомнению чистоту своей дамы сердца. Ничего, тысячу лет назад с таким справлялись – справятся и сейчас!
Название школы Сюэй значит «собрание героев». Имя Такэо («свирепый, яростный» или «отважный») вполне подходит главному герою, а вот имя Ринко пишется кандзи «холодная», что, конечно же, вовсе не так.
В японском личное местоимение ore является самым грубым, брутальным, «мужицким» способом самоидентификации мужчины в устной речи. Своеобразный юмор авторов аниме проявляется в повторении слова ore в названии каждой серии.
Дизайнер персонажей Хамада Кунихико сделал Макото и Ринко очень похожими на своих собратьев из франшизы «Игра Тихайи».
castor-polux | отзывов: 201, их сочли полезными 2098 раз
2015.09.25
Сериал – великолепный! На мой взгляд, основное его достоинство – это главный герой. Таких не часто встретишь не только в аниме, но и в других направлениях искусства, а редкость уже по своему ценнА. Если попытаться кратко охарактеризовать нашего протагониста, то он неимоверно крут, но об этом просто не догадывается. Возможно потому, что он своим поведением и мировоззрением опережает свой возраст (не зря же девчонки охарактеризовали его емким словом МУЖИК), а возможно и потому, что ему просто никто не объясняет его крутизну и не указывает на очевидные достоинства. Можно, конечно, только предполагать, но похоже, что лучший друг не хочет делать Такео популярным, просто для того, чтобы ни с кем не делиться, мы ведь видим, как тяжело ему чувствовать себя третьим-лишним. Вообще, если следовать законам аниме, то стань Такео хулиганом или главой местной бандитской группировки, то поклонниц у него бы определенно прибавилось. Но это, скажем честно, отдалило бы сериал от реальности (по крайней мере нашей), а вот тихого и стеснительного спортсмена вполне себе можно встретить в любом городе. Что и говорить, в нашей современной жизни очень не хватает такой вот простой романтики, чистых и искренних отношений, не отравленных извращенным мышлением, подозрительностью и ложью. Даже при просмотре сериала ловишь себя на мысли, что вот-вот что-то должно произойти, что-то должно помешать влюбленной паре наслаждаться друг другом: ведь просто не может быть все так хорошо. Неужели она не изменяет? Неужели у девушки нет злого умысла или страшного секрета? Неужели Такео не столкнется с непреодолимым препятствием, разрушающим его счастье? Все эти «неужели»… Вот как мы уже привыкли думать. Вот в каком ключе заставляют течь наши мысли подавляющее число произведений. Правильно ли это? Ну, иногда нужна встряска и хочется чего-то остросюжетного и захватывающего. Стоит ли это переносить это на реальную жизнь и делать ее похожей на голливудский триллер? На этот вопрос у каждого найдется свой собственный ответ. Но каким бы он не был, пожалуй, каждый был бы не против испытать взаимную любовь и хоть чуть-чуть «пожить жизнью Такео». Как-то было сказано, что для мужчины нет большего счастья, чем показать себя героем перед любимой. В таком случае Такео безгранично счастлив, ведь практически в каждой серии он предстает героем перед любимой, раскрывая все новые таланты и показывая себя только с лучшей стороны. Смотришь на это и на душе становиться светло и приятно, а про себя даже немного подбадриваешь героя: мол, молодец парень, так держать! Ты все делаешь правильно! Смотришь на это и чувствуешь как в собственную жизнь робко входит РОМАНТИКА…
+30
Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
irenika | отзывов: 562, их сочли полезными 3818 раз
2015.09.24
Казалось бы - редкий для аниме тип романтики: линейные отношения двух персонажей, без навязчивых акцентов на каких-то -угольниках. Есть только девочка и мальчик, мальчик и девочка. Прям счастье небывалое привалило! Но почему же каждую последующую серию включить стоило таких усилий? Почему же так скучно было большую часть времени? Почему такое сильное чувство неудовлетворенности по завершению?
Полагаю, причина в том, что слишком тут все анимешно-инкубаторно: окружающие только и делают, что пекутся и оберегают отношения центровой пары, зачастую в ущерб собственным потребностям и чувствам. Прям торжество доброты, наивности и кавая какое-то! Не бывает так. Показанное настолько идеализированно, что не верится в происходящее ни на грамм, а потому и сопереживания, соучастия, и как следствие - интереса, эта романтика не вызывает. И самое прискорбное - нулевое развитие главных героев, да и их отношений, в принципе, тоже. Хотя о каком развитии речь, если на экране происходит бесконечное "сю-сю-сю, Такео-кун! сю-сю-сю, Ямато-чан! " - игра во влюбленную парочку, да и только. Ни одной тебе ссоры за год, а малейшее недопонимание спешат помочь развеять верные друзья. Что герои узнали друг о друге за этот период, кроме того что Ямато любит печь сладости, а у Такэо много друзей, которые его любят, потому что он славный парень? Или авторы хотят сказать нам, что это реально все, что в их героях есть? Особый контраст с такой псевдо-романтикой вносят истории вспомогательных персонажей, например рождественская серия о подруге главной героини и ее ухажере - вот это было очень настоящим: стесняющийся, и от того делающий глупости парень и скромничающая, и от того не способная в лоб все высказать, девочка. Хочу про таких героев смотреть! Живых и понятных, а не концентрированную иконную "милоту" во плоти.
Но сериал при этом бросать на середине тоже было жалко. Почему? В первую очередь благодаря юмору. Ну и второстепенные персонажи вытягивали это все действо конкретно (особый привет дому Сунакава). Стоит также отдать должное команде, работавшей над аниме: некоторые ситуации были показаны очень памятно (в большинстве своем те, которые не касались центральной пары напрямую, как например, серия про родителей главного героя) или, по-крайней мере, красиво (это уже о шеджийных типичных "точках", проходимых анимешными парочками). Да и вообще - по технической части хорошо все сделано, нет ощущения, что смотришь мимолетную дешевку, в которую минимум усилий и денег вложили.
Подытожим. Не смотря на ворчание, написанное выше, аниме вышло в целом приятным. Реализация очень даже хороша, а вот основное содержимое - ну, просто как всегда. Глядя на этот добротный слайсовый сэттинг, ждешь чего-то настоящего, близкого к действительности, а получаешь типичное шедже. За просмотром которого, можно конечно провести пару-тройку вечерков, особенно с поправкой на мизерное число свежих вменяемых альтернатив в жанре. Но и только. Не стоило ждать чего-то кроме сказочно-сладенькой мимимишности, встречающейся исключительно в аниме. Хотя не ради этого ли самого "вот если бы все могло быть вот так" мы его и смотрим, на самом-то деле?..
+13
Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
Что такое "Моя история"? Это бесконечное количество положительных эмоций, до невозможности добрых и светлых. Каждая серия пестрит всевозможными красками, сияет, порой до слепоты. Незамысловатый юмор, простые повседневные ситуации, довольно прямолинейный сюжет, казалось бы, не может подобное сочетание сюжетных элементов поддерживать в зрителе интерес на протяжении 24 серий. Не тут то было. Замечательные персонажи, глубокие, интересные, самобытные, вот на чем держится эта история. Наблюдать за Такео по настоящему интересно и увлекательно, его поведение, его манеры, его привычки, все это так необычно и забавно, что просто невозможно отвезти взгляд! Я заметил, что многие упрекают это аниме за отсутствие сюжетных поворотов, за отсутствие треугольников, за линейность отношений главных героев. Но ведь если вдуматься, все это здесь не нужно. Это аниме не должно держать в напряжении, не должно заставлять выискивать повороты в сюжете и ждать за углом неприятностей. Нет. Это самый что ни на есть релакс в чистом виде. 24 серии абсолютно легкой, воздушной атмосферы. Непринужденная улыбка, которая появится на вашем лице после просмотра первой серии, не пропадет даже после последней. Ничего лишнего, только хорошее настроение. 9/10. SUKI DA!
+12
Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше. Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура