World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг | Ролики | Манга по: алфавиту, жанрам | База данных по аниме | Аниме на экранах Японии | Обзоры сезонов   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное:
 - авторский состав [40]
 - компании [2]
 - тематические связи


 На других сайтах:
 -  ANN
 -  AniDB
 -  MyAnimeList
 -  Allcinema


 Википедия:
 -  Wikipedia
 -  Википедия
 -  ウィキペディア


 Промоматериалы:
 - ролики и трейлеры [2]
 - постеры и обложки
 - кадры из фильма [96]


 Субтитры:
 - русские субтитры


 Для читателей:
 - комментарии
 - написать комментарий


Благодарим за помощь в сборе информации по аниме: Seren1t1g, mxmfunny




буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискиотзывы (11) | болталка (9)редактировать<-->

Toaru Hikuushi e no Tsuioku

Toaru Hikuushi e no Tsuioku [2011]
Flashbacks to a Certain Aerial Pilot
Toaru Hikushi e no Tsuioku
The Princess and the Pilot
とある飛空士への追憶


Производство Япония
Жанрприключенияромантика
Тип: полнометражный фильм, 100 мин.
Премьера: 01.10.2011
 
Режиссёр: Сисидо Дзюн
Автор оригинала: Инумура Короку | Весь авторский состав

Средний балл: 8.4 из 10
Место в рейтинге: 427 из 3334
Проголосовало: 521 чел. [подробнее]

Оцените этот фильм:
 




Краткое содержание

В базе ещё нет краткого содержания к этому аниме, вы можете добавить его.


кадры из аниме  видеоролики
посмотреть все кадры [96]  посмотреть все ролики [2]


Герои аниме

Шарль Карино (озвучивает Камики Рюносукэ)
Фана дель Морал (озвучивает Такэтоми Сэйка)
Такэо Тидзива (озвучивает Томидзава Такэси)
все персонажи




Информация о серии

В основе лежит ранобэ 

Серия состоит из


аниме (2)манга (0)видеоигры (0)кино (0)

#1  Toaru Hikuushi e no Tsuioku - п/ф, адаптация ранобэ, 2011
#2  Песня любви одному пилоту - ТВ (13 эп.), адаптация ранобэ, 2014



Лучшие отзывы на это аниме

Xivilai | отзывов: 41, их сочли полезными 843 раз 2012.03.08

Как только несколько месяцев назад мне попался на глаза постер данного аниме, я решил: просмотру непременно быть. И стал с нетерпением ждать, лелея и взращивая свои надежды. Что за надежды, проистекающие от одного лишь вида постера? Ну, во-первых, беглого взгляда на это изображение хватило, чтобы в сознании моём зародились смелые мечтания о замечательной романтической истории. А во-вторых, я, после того как залюбовался необычайно красивой девушкой на фоне, просто не мог не уповать на то, что встречу в этом аниме ещё и прекрасный женский образ. И, если быть откровенным, Фана не просто оправдала мои надежды, а даже превзошла их. Сейчас я "дань уважения" этой вымышленной барышне-то и отдам, и одним лишь словом "няшка" дело не обойдётся.

Собственно, настолько пленяющей своим очарованием девушки в японских мультиках я не встречал уже давно. Фане идёт к лицу абсолютно всё, будь то удивление, страх, смущение, решительность, недовольство, безмятежность; но более всего - конечно же, улыбка. Ну а заслышав задорный смех подобных девушек, обычно сжимаешь кулаки и, заливаясь слезами счастья, благодаришь Небеса за то, что появился на свет. Содержание идеально соответствует форме: Фана не цундерит, не истерит, сияет всюду своей внутренней красотою, проявляя доброту, заботу и ласку. А уж насколько великолепен итог её перевязок - бантики смотрятся просто превосходно! И в то же время, что приятно удивило меня в её характере, в критические моменты Фана, вместо того чтобы визжать, топить пространство вокруг в слезах и проситься домой, способна взять себя в руки и проявить чудеса храбрости, решительности и отваги. Да у неё на роду написано быть боевой подругой, взор даже соколиный имеется! Поэтому, как бы ни старался, но я так и не смог найти у неё ни одного недостатка. Вывод - не девушка, а святое очарование.

А вот завидев спутника её, в первые минуты разочаровался. Неужто очередной ноги-об-меня-вытирайка-кун? Благо, нет, совсем нет. Думалось мне, будет Чарльз постарше, но он и так идеально вписался в историю и отлично отыграл свою роль. Благородство? Имеется. Смелость? В достатке. А за то, что в боевой обстановке приказал даме держать рот на замке, вечный почёт ему от меня. И даже на его пресмыкание перед высшими чинами можно посмотреть с пониманием. А Фана, кстати, невероятно очаровательна.

Итак, двое главных героев ничего, кроме довольства, не вызывали. Что тут имеется помимо них? Завораживающие виды, впечатляющие перестрелки в небе, задушевный разговор у костра, безрассудное хлестание пойла с горла, два аса, отдающих после дуэли честь друг другу, и небо в золотых снежинках - всё то, что сделало эту историю интересной и запоминающейся. Насколько хэппиэндов конец, каждый решит сам; но с большой долей вероятности, лёгкая досада будет задавлена улыбкой удовлетворения. А главная героиня, всё-таки, неимоверно очаровательна.

Итог: ожидания себя оправдали. Фильм этот, почему-то, не выходит у меня охарактеризовать одним метким, точным словом, но то, что он достоин внимания каждого - это просто не обсуждается. Я даже не знаю, кому картина эта может не понравиться. Ну разве что тем, кому не по душе интересно прописанные характеры, ни на секунду не отпускающий сюжет и до чарующего отменно прорисованные фоны, при виде которых про себя желаешь людям, создавшим всё это, долгих лет жизни и творческих успехов. А, кстати, я уже говорил, что главная героиня по имени Фана просто ангельски очаровательна?



+39Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



Xirurg | отзывов: 327, их сочли полезными 2331 раз 2012.03.16

«Рожденный ползать – летать не может! »
(инструкция, как пересечь океан и не влюбиться в пилота).
«Не женское это дело, – клепать самолеты! »
(настоящим аэронавтам посвящается)

«Пилот и Принцесса» - так гласит яркая афиша на сером стенде уездного кинотеатра! Пришло время - пристегнуть ремни безопасности и надеть стереоскопические очки-консервы, для придания героям, невероятной сюжетной глубины.

Он (пламенно-красным шрифтом поперек экрана) - гордый покоритель воздушных просторов, она (нежно-бирюзового оттенка строкой) - свободолюбивая особа благородных кровей. Их вместе связало буйство стихий и могучая сила первой любви! Как бы не так…

Место действия – стилизованное государство двух воюющих держав и прочие геонациональные вольности изложения, карты захваченных территорий, фальшивая позолота эполет и помпезная мишура бравурных речей незадачливых военачальников.

Время действия – «где-то там», средь перистых облаков обрывочных фантазий и «терра инкогнита» враждующих земель. Мелькают в кадре истребители в ретро-стиле 40-х, но в бомболюках дредноутов припрятаны управляемые ракеты, а ультрамодерновая подзарядка от морской воды не противоречит предрассудкам монархической утопии, почти что, XIX века.

В одном, медленно и неуклонно подогреваемом котле, – милитаристские страсти, уничтоженных наскоро флотов, и коронованная глупость отправленной второпях телефонограммы. Во главе угла любовного треугольника, как всегда: Он, Она и Груз Гнетущих Обязательств.

Высокая миссия, для отвода глаз, поручена пилоту низкого происхождения – носителю прозвища «бастардо» и лычек умеренно мужественного кадета широких политических взглядов.

Во всей патетической красе представлены терзания благовоспитанной избранницы цесаревича. Не менее ловко показана узость прицела брака по расчету и голова священной жертвы, вполне себе прозаичных великосветских уз, от разряженного воздуха приключений, идет кругом и по диагонали.

В качестве пролога подвигов будущего авиатора выступило трудное детство в трущобах, а дедовщина и презрение, к нему же, командных чинов, и в дальнейшем – отличный повод всплакнуть в скромненький синий платочек и махнуть альбатросом в растревоженные войной небеса!

На переднем ударном крае – самоотверженно вылетел на задание по сопровождению сосватанной принцессы - уже оперённый воробушек Шарль, с претензиями на свинцовые лавры арендованного героя, но вот незадача, чужого аристократического романа!

Фана – рано захмелевшая от вольного воздуха предсвадебного вояжа, веселая, нет, не вдова, хоть и напевает приживчивый мотивчик, молодая невеста, три дня и три ночи бок о бок проводит с юным пилотом на одном летучем корабле, хм, плавучем авиасудне любви.

Персонажи ранобэ доступно, для целевой сёдзе-аудитории, адаптированы под спец. нужды непрекращающейся веками войны полов. Лишний балласт технических, исторических и всех прочих подробностей – создатели отправили за борт, а нахлынувшее чувство – в раскаленное нутро мотора. Сбита почти лобовой атакой воздушная крепость и измором взята цитадель девичьего сердца.

Пусть, они чаще тонули, нежели плавали в море любви. Она, его за муки полюбила, а он же – по настоянию сценаристов; приказу сверху - вопреки! Лирическая слизь, размазана по фюзеляжу самолета неспешно и вдумчиво. Всё закономерно: падение в море – сушка мокрых панталонов, падение в случайные объятия и неудержимо - штопором вниз, с небес – на землю/воды морские под аккомпанемент вальсирующих пуль.

Иной раз, кажется, что авторы «Пилота и Принцессы» никак не могли, решить, какой же им фильм делать: то ли про суровые, опалённые войной, будни империалистской военщины, то ли смазливую love story принцессы и нищего. Долго мучились сами, терзали поднадзорных персонажей, да так и не выбрали ни одного безоговорочно верного пути.

Труден и тернист был путь одиноких сердец через океан, сложный выдался 2011 год для «Mad House» - дизайн радует на полгроша, анимация – бюджетом пилотного выпуска ТВ сериала средней руки.
В результате, тропики представлены буйно - в четыре с половиной пальмы, а воздушные баталии – в три с четвертью вражеских налета.

Ранения не причинили никому, кроме критиков, – реального урона, все сердечные травмы – скоротечно рубцевались за кадром. Никаких чрезмерных стробоскопических красот, ни грамма лишних аэродинамических страстей – юные пилоты рождены, чтобы сказку сделать пылью, золотой и броской! Вот только пыль, даже драгоценная, так и развеялась по ветру, без всякого следа на душе и в памяти.



+15Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



MeiYouMindzi | отзывов: 17, их сочли полезными 133 раз 2012.06.11

По-моему, прекрасно.
Прекрасно, если не судить "Принцессу" с высоты одной только чистой романтики, или стопроцентной драмы, или дистилированного экшна. Все-таки это микс, для которого главное, на мой взгляд, не верность конкретному жанру, а сбалансированность и атмосфера.
Вообще, если подумать, как раз в своей сбалансированности эти двое ("Принцесса и пилот") чудесны - сюжет не срывается в канонические пике, держась при этом постоянно на грани. Романтика? Да эти двое ни разу не поцеловались. Экшн? Не думаю, что две битвы за полтора часа можно так охарактеризовать. Драма? Слезу не выбило ни разу, так что тоже вряд ли.
Но - постоянно балансируя между ними всеми, умело жонглируя деталями, чтобы передать вещи более серьезные, чем те, что можно (или хочется, или получается - решайте сами) показать в полный "кадр". Пятна крови на стекле - единственная кровь в фильме, - смотрится достовернее отрубленных конечностей в иных сериалах. Бантики из бинтов без слов говорят о том, что принцесса прежде всего романтичная девушка, и лишь потом - без пяти минут императрица. Бутылка в подарок и честь в небе после боя - знаки того, что даже в таком обществе не могут вообще все тебя ненавидеть. Ну а золотые снежинки - это вообще все сразу: и признание Фане, и презрение светловолосому миру, и просто красивый жест для финала фильма.
Герои, по моему скромному мнению, весьма достойны. Но тут мое скромное мнение чуть-чуть попротестует. Да, Фана действительно хороша и на редкость адекватна для своего типажа. Но вот Чарльз... Вместо упоминавшегося подросткового "тряпкокунства" ГГ я лично вижу спокойное равнодушие взрослого человека, пусть и натянутое. Жизнь научила его простой вещи - делать, когда ты можешь что-то сделать, и смириться, когда ничего сделать ты не можешь. Отстаивать свои права в обществе, где твои гены априори делают тебя ущербным - наивно, но законы общества бесполезны в небе, и там Чарльз творит чудеса. И концовка - она, может, не слащаво-правильная, но именно такая, какая могла бы быть между Принцессой, армией и сколько-угодно-гениальным пилотом с неправильным цветом волос на еле живом самолетике. Когда почти весь твой мир против тебя - это, наверное, тот реалистичный максимум, которого можно достичь без банкаев и мега-дзюцу. Золотые снежинки и легкая горечь послевкусия - та цена, которую фильм платит за немногое присущее ему правдоподобие.
Нет, этого правдоподобия недостаточно, чтобы фильм перестал быть сказкой. Но вполне хватит, чтобы он стал сказкой для взрослых. Восхитительно красивой, оставляющей щемящее чувство в груди, и чуть более глубокой, чем видно на первый взгляд, сказкой.



+12Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (есть 3 ответа)


написать новый отзыв   |   посмотреть все отзывы



Выборка фильмов из базы данных:

- тип произведения
- по алфавиту
- год выхода
- сезон
- жанр
- дополнительный жанр
- теги
- целевая аудитория
- тип оригинала
- тип сеанса
- тип сортировки списка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru. Работаем для вас с 2003 года.
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | компьютерные игры и видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура