Откровенно не понравилось: 1)Постоянные побои, сыплющиеся на Кейтаро. Не вижу ничего в этом милого и смешного. Больше походит на ход, когда больше нечего придумать, только как запулить беднягу Кейтаро куда-нибудь подальше. Утомляет обилие подобных сцен. В том же «Full Metal Panic! Fumoffu» затрещины от Чидори смотрелись не так подавляюще, и были хоть как-то обоснованы (за те же подрывы школы Сосуке). 2)Нарусегава Нару. Отвратительнейший тип, который язык не поворачивается назвать женским. Да и какая она, к лешему, женщина (девушка, коли угодно), что уж говорить о женственности – это ей может только сниться! Демоница с «кавайным» личиком (кстати, если ее лицо чуть подправить – вылитая рожица парня получится), нашедшая утеху в битье Урасимы Кейтаро. Утверждение, мол: «кого люблю, того и бью», здесь не проходит, ибо больше походит на избиение агнца; склонен верить, что и саму поговорку выдумали садисты. Сама Нарусегава нервная, провокационная и любит издеваться (понятно над кем). А также вредная привычка – сама врежу Кейтаро, и за других еще отвешу… даже если ее и не просят . В общем, Нару с ее пинками и тумаками – в топку! 3)Аояма Мотока почти сравнялась с Нарусекагавай, при каждом удобном случае демонстрируя выпады меча в сторону Урасимы. Тоже мне, непорочная дева-воин (лопну от смеха! ). Всегда считал, что мастера меча, истинные мастера, а не пытающиеся ими заделаться, обладали мудростью, передаваемой из поколения в поколение. Мотоко жестоко обделена этой мудростью, лишена сдержанности, – что для воина непростительно, – и обижает того, кто слабее ее, пусть даже этот «кто-то» - парень. 4)Финал «Love Hina TV». Он меня попросту раздосадовал. Возвращаться в отель – это хорошо, там весело и нескучно, друзья рядом, но предпочесть насилие Нару вместо ласки и обходительности Отохиме – это говорит только о мозговой травме Кейтаро (а что я хотел?! – и у меня крыша бы поехала, если б мне каждый час били по голове, что я отправлялся бы в далекий полет! ).
Понравилось: 1)В первую очередь понравилась тетя Харука. Как говорится: редко (если судить по времени уделенному ей в аниме), но метко! Харука-сан вне конкуренции, и ее спокойное лицо при любых обстоятельствах запечатляется в памяти раз и навсегда. Плюс папироска в губах (почему-то именно папироса больше подходит к ее образу, нежели сигарета :-) ), это полный улет. 2)Еще понравились те девушки, которые пальцем не тронули Кейтаро (в смысле, не били его). Я имею ввиду: Отохиме Муцуме и Синобу. Смотря на них душа радуется и возникает мысль: не все еще огрубело в нашем королевстве! Есть еще место в нем настоящей женственности! Да, это радует сердце, обливая его бальзамом после просмотра очередных «наездов» Нару на Кейтаро. В эту же группу зачислю и Сета Нориясу. Вполне дружелюбный тип и отлично смотрится в кадре, особенно когда вываливается в очередной раз из перевернувшейся машины. Жаль только, что не такой уж он частый гость в сериале. 3)Конно Мицумэ, она же Кицуне. Ее проделки и выдумки пришлись мне по вкусу – не особо оригинальные, но откровенно обыгрываемые самой же Кицуне. А еще ее мордочка (простите, я хотел сказать – лицо! ), с постоянным прищуром, так что, когда она приоткрывает глаза пошире, наступает ощущение праздника. Сам не ведаю почему, но со мной так и происходило. 4)Опять Аояма Мотока, но теперь в положительном качестве. Симпатична она была лишь в моменты, когда ей приходилось облачиться в женские платья – загляденье. А мгновения, когда она проливала скупые девичьи слезы – не в малой степени трогают (правда, я еще и злорадствовал при этом, наслаждаясь ее слезами, но это моя проблема). 5)Умудренные старички. Это, я считаю, самая классная задумка – внести в «Love Hina TV» этих старичков. Все, и их появления, и вид, и высказывания, и прочее, что с ними связанно в сериале – самое интересное. И даже хорошо, что старики в кадр попадают редко-редко и совсем на чуть-чуть, они приятны как раз в малых дозах – в этом их неоспоримая ценность.
Все остальные и все остальное вызывало переменное настроение, переходя то в одну сторону, то в другую – то вызывая интерес, то лишаясь его. Сам сериал воспринимается мною, точно отрезок из жизни обитателей отеля «Хината», где, как и в жизни, нет место сюжету, но есть место спонтанности. Как раз в этой-то спонтанности все очарование «Love Hina TV», что даже на ее фоне меркнут издевки над Кейтаро. Аниме благодаря этому наделяется еще теплой атмосферой и легким состоянием праздника, когда каждый новый день – небольшое приключение.
+22
Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
"Хина", "Любовь и Хина", - неброское и глуповатое название, не самый лучший арт, да и к тому же, пробежав мельком серии все серии, попав не на самые интересные моменты, я совсем было подумал, что "Хина" - очередное аниме о школьной жизни кавайных девочек и мальчиков-лоботрясов с массой глупых шуток и без какой-либо доли морали и проблематики. Вот таким было моё первое знакомство с "Любовью", но, как известно, первое мнение зачастую обманчиво, и в моём случае это так.
Пересилив себя, я всё-таки сел посмотреть сие творение "Хебека". И, как оказалось, оказалось не зря. Первые серии проходили тяжело, но помаленьку действо начало набирать обороты, а интерес к нему увеличиваться. Во второй половине сериала в Кейтаро я даже себя узнал какое-то время назад, - те же проблемы, те же вопросы. Ну а к концу обычная комедия переросла в самую настоящую драму, центром которой был любовный "треугольник" или даже "квадрат" и парочка небольших любовных "линий", вся система которых накалила атмосферу до точки кипения. А вообще, обо всём по порядку.
1) С самого начала "Хины" заинтересовал сам городок Хината Спрингс - маленький и туманный, в котором с виду живут одни старики, роль которых пока не известна. На вершине стоит главная достопримечательность и плод фантазий Кейтаро(помимо детской мечты) - женское общежитие "Хината", где все события и разворачиваются. Ну с последним итак всё понятно, вернёмся лучше к старикам. На мой взгляд, авторы угадали с введением в сериал некого философского образа стариков-предсказателей, которые вставляют в нужные моменты свои умные высказывания, являясь чем-то вроде дороги, по которой все главные персонажи проходят свой путь. Но мне так и не стало понятно реальные ли это люди или всего лишь образы, т.к. персонажи их попросту не замечают, а растворяться в воздухе не каждый умеет. Как бы то ни было, идея с ними успешная.
2) Непонятно, что символизирует собой престраннейшее существо в виде плюшевой черепахи желтого цвета, да и к тому же летающее, говорящее, улыбающиеся, и при необходимости умеющее клонироваться на десятки себе подобных. Может быть, слишком медленное развитие отношений Между Нару и Кентаро, может быть Тамаго просто символизирует веселье и живость всего происходящего или что-то ещё.
Персонажи:
1) Кейтаро – на первый взгляд – типичный лентяй, который только и думает о том, как бы всё произошло, не коснувшись него. Но он именно тот человек, в которого влюблены как минимум три героини сериала, который помог каждой из них в решении их проблем, по уши погрязши в своих. Его нерешительность развеивается только в 24 серии, оказавшись перед главным для него выбором: между вечным покоем и уединением с Митсуоми или избиением и ругательством с Нару. Жизнь по второму формату для него оказалась ближе.
2) Нару – наверное, её кулак и нога – самые запоминающиеся детали сериала помимо летающей зверюшки. И не сосчитать, сколько Кейтаро ощущал их “нежное” прикосновение к своему носу.
3) Шинобу – типичная кавайная девочка. Хотя для своих 14 лет слишком мала, но роль её весьма существенна, ибо как раз она является инициатором плана по возращению Кейтаро из плена, т.е. из пустого замкнутого пространства примерно 3-3 метра, в котором он с Митсуоме “были заключены”.
4) Кана Митсуне – любительницы интересных историй, сплетен и интриг. Именно она является посредником в различных ситуациях. Некий образ наблюдателя и помощника за происходящим, такой же как и у тётушки Харуки.
5) Каолла (так и хочеться сказать Коала) – типичная девочка-разрушительница. Единственная изобретатель уникального агрегата-пожирателя посуди и сушилок "Тамма-2" на плазменном двигателе с ракетным и плазменным вооружением, сплавом из титана и плавниковой тягой 30км/час, а также серии реактивных танков, истребителей и ракетных установок типа коридор-коридор, ну и самоходных страусов на турбо приводе со средней скоростью 100 км/час. Сара по характеру подстать ей
6) Мотоко – потомок великого самурая, мастеро кендо и боевых искусств, убийцы драконов, духов и всякой нечести в пятом поколении. Своим мечом вырезает деревянные статуэтки, разрубает камни и сталь, и на пару с Нару вручает подзатыльники Кейтаро.
7) Кентаро – хоть и с виду типичный ловелас, но именно он является своеобразным наставником Кейтаро в любовном ремесле.
Кстати сама комедийная часть в "Любовь и Хине" для меня являлась не столь интересной чем романтическая. Если взять к примеру Full Metal panic Famoffu, а во многом они похожи, то в Фамоффу комедийная часть была гораздо сильнее чем в Хине, но романтическая немного отсавала.
Отдельно хотел бы выделить саундтрек к "Хине". Тематика подобранно правильно и в различных моментах правильное музыкальное сопровождение играет только как жирных плюс.
Общий балл - 9/10
+7
Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
Demoness | отзывов: 68, их сочли полезными 412 раз
2007.03.10
Название "Love Hina" и эротика в графе жанра заинтересовали? Тогда милости просим мимо - это аниме не для Вас: эччи как такового тут практически нет, да и невинными поцелуями сериал не изобилует (будет несколько штук, и то пару из которых с черепахой). Даже "школу" тут приплели постольку поскольку. Но если Вас всё это наоборот не привлекает, то, отбросив всякие ненужные сомнения, смело приступайте к просмотру - масса положительных эмоций обеспечена.
Отсутствие ярко выраженного сюжета и философской подоплёки происходящего, наличие вполне узнаваемых персонажей, не новая классическая рисовка - чего ещё не хватает хорошему аниме? А ему просто надо быть "Love Hina", где не важен этот треклятый сюжет (ведь всё завязано на наивном детском обещании), а где можно просто насладиться прекрасно проработанными характерами героев, массой лёгких и добрых шуток, без какого-либо намёка на пошлость, незлыми пародиями, милой и весёлой музыкой, а в конце даже посочувствовать нелёгкой дилемме Кейтаро. О, а как же можно не вспомнить это незабываемое выражение лица Нару перед полётом Кея "земля-препятствие-воздух-земля", а шалости и забавы Каоллы, а весёлые приключения забавной черепашки, а ... можно ещё очень долго перечислять все те прекрасные моменты , которыми наслаждаешься во время сериала, но лучше просто взять и посмотреть, потом пересмотреть, вновь посмотреть и поступать так тогда, когда просто захочется положительных эмоций.
10\10 - за жизнерадостность, жизнелюбие и жизнеутверждение. Рекомендуется и предназначено к просмотру оптимистам, пессимистам и просто реалистам.
P.S. Всё выше сказанное не относится к спешлам, так как считаю их вещью лишней и выпадающей из общего контекста сериала.
+6
Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше. Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура