World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Теги | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (15)
 - компании (1)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - allcinema


 Википедия
 - википедия (ja)


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Contributor




отзывы (1) | болталка (0)<-->

постер аниме История трех царств (фильм первый)

История трех царств (фильм первый)


Название (ромадзи)Sangokushi Dai Ichi Bu Eiyuu-tachi no Yoake
Название (кандзи)三国志 第一部 英雄たちの夜明け
ПроизводствоЯпония
Жанрприключения
Типполнометражный фильм, 140 мин.
Премьера25.01.1992
Основакнига
Режиссёр Кацумата Томохару
СценарийКасахара Кадзуо | Весь авторский состав


Средний балл7.0 из 10
Проголосовало1 чел.
Проголосуйте 




Краткое содержание

В базе ещё нет краткого содержания к этому аниме, вы можете добавить его.



Информация о серии

в основе этого аниме лежит
книга
в франшизу входит
62
произведений
аниме
6
игры
54
манга
нет
ранобэ
нет
кино
2


#1  История трех царств (спэшл 1985) - ТВ-спэшл (1 эп.), адаптация манги, 19858.0
#2  История трех царств (спэшл 1986) - ТВ-спэшл (1 эп.), продолжение, 19869.0
#3  История трех царств [ТВ] - ТВ (47 эп.), адаптация манги, 19917.4
#4  История трех царств (фильм первый) - п/ф, адаптация китайского романа, 19927.0
#5  История трех царств (фильм второй) - п/ф, продолжение, 19937.0
#6  История трех царств (фильм третий) - п/ф, продолжение, 19947.0



Лучшие отзывы на это аниме

World | отзывов: 55, их сочли полезными 267 раз 2020.11.06

Отзыв на всю трилогию фильмов, разделять смысла нет, т.к. сюжет сквозной: "Sangokushi: Dai Ichi Bu - Eiyuu-tachi no Yoake", "Sangokushi: Dai Ni Bu - Choukou Moyu! ", "Sangokushi: Dai San Bu - Harukanaru Taichi". Смотрелось летом, а сами фильмы у меня провалялись в заначке почти год. Надо было собраться с духом на три подхода почти по 2.5 часа ансаба. Смотреть мне было сложно. На каждый из них ушло не меньше 3х часов – попадалось прилично слов, которые я лазила смотреть в гугл (потому что учить язык надо было). Не самый простой текст - много диалогов и длинные фразы практически всегда, хватает поясняющих надписей – имен, званий, карт, названий. Речь и лексика конечно не как в современных ходовых жанрах типа школьной романтики – тут много про клятвы, долг, честь, вассалов, завоевания, народ, власть, нападения/отступления, правосудие, тактики, заговоры и все такое. А главное – это же Китай, там черт ногу сломит в китайских именах и названиях. Будет чудом, если это кто-то отрусабит – человек должен быть или совсем фанат темы, или хорошо оплаченный профи с шареньем и в языке, и в китайской истории одновременно. Конец лирического отступления.

Тематика – китайское Троецарствие. Стоит уточнить, что ни с романом, ни с Китаем, ни с его историей я не знакома и вообще их имена меня вводят в ступор. Особенно когда написано одно, а слышно совсем другое. Если честно, я проиграла попытку вникнуть как читаются города и имена героев (это, конечно, не вина фильмов), они для меня так и остались строчками текста без звука, потом эти строчки как-то примелькались и стали знакомыми – и всё на этом. Фильмы по факту длятся как 13-серийка и событий много, очень много, и они весьма плотно утрамбованы (неудивительно, ведь другая экранизация Троецарствия занимает под полтинник серий). История охватывает (очевидно что, хотя откуда мне знать) весь роман от начала до конца – перед встречей трех главных героев и их братской клятвы и до финальной битвы (условно финальной, т.к. после неё основные действующие лица закончились), это навскидку 20-35 лет (не самого существования трех государств, а событий, в которых принимали участие персонажи). Есть таймскипы – меня порадовало, что при взрослении внешность ГГ поменялась (я когда второй фильм начался, его не узнала сперва – усы отросли, молодость в чертах лица ушла).

Итак, тут происходят затяжные военные действия с островками перемирий. Стороны постоянно меняются в ситуации win-lose – то герои побеждают, то героев побеждают и они убегают и ищут новых союзников, то к ним кто-то присоединяется, то предает, никто не сидит на месте. Капля романтики тоже есть (такая капля, что считай и нет), но вообще, быть женой полководца – невыгодно, очень. Самое же главное в жизни для трио героев и самого ГГшного из них – это их братская клятва. Не просто дружба, а гранитная верность до гроба друг другу. Все они первоклассные бойцы и знаменитости. Но всё время что-то шло не так и результата не было. Пока однажды ГГ не пошел к умному человеку и умный человек не сказал, что рубиться-то – это хорошо, но и мозги иметь нужно. Т.е. заимейте себе хорошего стратега-тактика. Ну, они и заимели (интересный мужик, пользующийся астрономией для своих планов). И в целом ничего в фильмах не отходило от реалистичности, даже со стороны казавшиеся шаманством трюки стратега (а он еще и метеоролог походу), если бы не был зачем-то впихнут в третий фильм дедок-тибетский маг. Дедок прикольный, но в этой истории совершенно чужеродный. Что логично для такой истории, смерти в фильмах есть – как среди гражданских и войск, так и среди главнокомандующих (но эти почти все – не от боевых действий, надо же). Присутствуют отрубленные головы.

Учитывая, что одежды китайские весьма напоминают платья, мозг тут немного подвисал – надо было настроиться сделать скидку на другую эпоху и другой менталитет (замечательно, что даже враги разговаривают друг с другом уважительно, а не как гопники). Ох уже эти китайские одежки! Очень длинные, пышные, разноцветные. И как только они в них не запутывались, на коне, в бою особенно? Пейзажи красивые, а люди – разноцветные и выполнены в реализм-стиле (тут правда тоже сложно было сразу начать различать мужиков по лицам), графика добротная. В эндинге у мувиков одна и та же песня, но показывались разные кадры из современного (на момент съемок) Китая. Грустно было, когда показали могилу одного из героев. Ну то есть понятно, что он к 20му веку (к выходу фильмов) и так бы помер, но все равно как-то так щемит... Еще показано, что будь ты какой угодно успешный завоеватель и правитель, если твой наследник лопух или его нет, государство твое будет жить и процветать только пока жив ты и твои близкие соратники.

Если бы в русабе, смотрелось конечно бы намного легче, я устала под конец. Фильмы не плохие, но не захватывают, хотя там постоянный движ туда-сюда (особенно мне понравилась подготовка к речному сражению и задание достать стрел). Может, этим они и переутомляют - слишком много событий без пауз на отдышаться. К трилогии надо подходить не в конце рабочего дня, а как раз уже отдохнувшим. Я не жалею, что посмотрела, потому что люблю что-то малоизвестное откапывать, и в чём-то это было познавательно. Но рекомендовать не буду. Это только для фанатов истории, стратегии и Китая.



+7Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (есть 1 ответ)


написать новый отзыв   |   посмотреть все отзывы


Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура