World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (14)
 - компании (1)
 - связки


 На сайтах
 - ANN
 - AniDB
 - MyAnimeList
 - Allcinema


 Википедия
 - Wikipedia
 - Википедия
 - ウィキペディア


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Субтитры
 - субтитры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
elenaelena




буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискиотзывы (18) | болталка (0)редактировать<-->

постер аниме Ночная буря (фильм)

Ночная буря (фильм)


Названия (англ.)Stormy Night
Названия (яп.)Arashi no Yoru ni
Названия (прочие)あらしのよるに
ПроизводствоЯпония
Жанрприключения, сказка, драма
Типполнометражный фильм, 107 мин.
Премьера10.12.2005
Режиссёр Сугии Гисабуро
Автор оригинала Кимура Юйти | Весь авторский состав


Средний балл8.0 из 10
Проголосовало173 чел.
Место в рейтинге1047 из 3422
Проголосуйте 




Краткое содержание

Однажды, в ужасную грозу, маленький козленок Мэй в поисках укрытия прячется в темной пещере, где встречает приятеля по несчастью. Борясь со страхом и холодом, двое компаньонов знакомятся вслепую. Они становятся друзьями и обещают друг другу, обязательно встретятся еще и придумывают пароль: "Ночная буря". На следующий день Мэй с удивлением узнает, что его новый друг - не кто иной, как волчонок по имени Гав! Вопреки родительским запретам, они становятся неразлучными друзьями. Отчаянно стремясь сохранить свою дружбу, Мэй и Гав решают отправиться на поиски "Изумрудного леса", в котором они могли бы по-прежнему оставаться друзьями. Но за ними начинается охота...


кадры из аниме  видеоролики
посмотреть все кадры [32]  посмотреть все ролики [1]


Герои аниме

Габу (озвучивает Накамура Сидо)
Мэй (озвучивает Наримия Хироки)
все персонажи




Информация о серии

Серия состоит из


аниме (2)манга (0)видеоигры (0)кино (0)

#1  Ночная буря (фильм) - п/ф, адаптация ранобэ, 2005
#2  Ночная буря [ТВ] - ТВ (26 эп.), адаптация ранобэ, 2012



Лучшие отзывы на это аниме

abvgd | отзывов: 26, их сочли полезными 21 раз 2006.04.29

О сюжете. Ночная буря загнала в разные углы большого сарая козленка и волка. Трясясь от страха, холода и не видя друг друга, они переговаривались. И обнаружили, что у них много общего! Договорились встретиться завтра, при свете дня. Пароль (они ведь не разглядели друг друга! ) - "Ночная буря".

Это 15-минутная завязка. Назавтра встреча состоялась, и... в следующие полчаса волк героически борется с естественным желанием слопать своего аппетитного "друга". Он сделал это! В смысле, не съел! Но такую дружбу приходилось прятать от чужих глаз.

А потом тайное стало явным. И волчье, и козлиное сообщества осудили отщепенцев. Но дали им шанс. Надо было всего лишь при новой встрече с другом выведать у того планы вражеской стаи/стада.

Впереди еще много перипетий, но довольно. Фильм смотрится с интересом. Хотя производит меньшее впечатление, чем аналогичный по теме "Лис и охотничий пес". Может быть потому, что в дружбу лисенка и щенка просто легче поверить. Или потому, что в старом фильме хорошо показаны игры, переделки, в которых оказывались лисенок и щенок, и в которых крепла их дружба. Совместные (очень короткие) прогулки козленка и волка "не убеждают". Почему они вместе? Кажется, единственный точный ответ - так надо по сценарию!

Фильм, пожалуй, получился схематичным и не слишком изобретательным по сюжетным поворотам. Но все равно, впечатление осталось приятное. И кажется, мне хочется его пересмотреть!



+8Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



Makoto89 | отзывов: 1, их сочли полезными 4 раз 2009.05.17

Только что посмотрела это аниме и осталась под таким впечатлением! Словами просто не передать... дружба волка и козленка. Скажете - такого быть не может? В принципе да, "это как разговаривать с обедом" (с) Совсем разные, и такие одинаковые. Вроде бы что может быть общего между ними, кроме того, что они являются объектами/субъектами (простите мою неграмотность) животного мира и пищевой цепочки. Волки едят овец, овцы боятся волков. Но все-таки, не такие уж они и разные. Не видя друг друга, они находят много общего. Страхи, воспоминания... И почему бы им не стать друзьями? Что из того, что один ест вид другого? Хотя Gobu ради ихней дружбы перестал есть козлят и овец. Блин, даже не знаю как передать словами... Несмотря на все трудности они остаются вместе. Жертвуют ради друг друга собственными жизнями. Они не могут предать друг друга. Они счастливы друг с другом. Это и есть настоящая и искренняя дружба!

Лично я советую всем посмотреть это аниме! Я просто ревела как 10тилетняя девочка))



+4Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



IRROR | отзывов: 47, их сочли полезными 450 раз 2010.03.05

"Ну, ты это... если что, заходи" (Жил-был пёс)

Эта фразу любят цитировать, подражая голосу Армена Джигарханяна. Этот мультик "Жил-был пёс" любят все дети и взрослые постсоветского пространства. И видимо, не только они. Увидев японского Гава, я тут же хриплым голосом, которому очень далеко до джигарханяновского, выдала именно это: "Ну ты это... если что, заходи" и "Щас с-пою". Потому что уж больно выражение морды (лица! лица! ) японского волка похоже на выражение морды нашего (нет, не украинского, а нашего родного) волка.
На самом деле я была в глубочайшем изумлении, увидев рисовку. Нет! Это не то аниме, к которому я привыкла. Это не японский стиль, это стиль... европейский! да что там европейсий - РУССКИЙ! Здесь, в "Ночной буре" пахнет и нашим "Жил-был пёс", и "Ёжиком в тумане", и даже что-то от Армянфильма с его волшебником Ээхом в лице старого козла.
Но сравнивая сюжет с уже известными фильмами и мультиками, я пришла к выводу, что это Шекспир. "Нет повести печальнее на свете, чем повесть о Ромео и Джульете". Ибо эти двое - Гав и Мэй - встретились, как и шекспировские герои, совершенно случайно. Они из разных кланов. Их семья им мешает дружить. Вместе они бросаются в бурную реку, пытаясь противостоять давлению своих близких. Вот только любви здесь нет. Нет и всё! Хотя, несомненно, испорченный яоем и 21-м веком молодой незрелый мозг и взгляд узрят в "Ночной буре" и сэме и уке, но... Они узрят то, чего на самом деле нет.
Всё, что есть в аниме - это встреча двух очень похожих личностей. Доброго Мэя и "белой вороны" Гава. Гав - сильная, страстная и мечтательная натура. Ему бы следовало родиться поэтом, художником, композитором. Но он родился хищником. Он тонко ощущает, что непохож на остальных волков, но поделать с собой ничего не может. Смиряется и живет по законам волчьей стаи. Но вот "белая ворона", над которой все смеялись, встречает обычного козлика Мэя, в котором беловоронные качества - обычное дело. Кажется, что обычные. На самом деле все козлы - лишь козлы. Они не будут столь добры к волку, они не будут ему доверять, лишь потому что тот волк так же часто подхватывает простуду, любит смотреть на луну и боится грозы.
Сложно быть хищником. Сложно быть жертвой. Но еще сложнее жить одним. Одним против всего этого мира. Бороться с голодом и холодом. И вот тут, вместо того, чтобы искать совместно решение, каждый из героев начинает жертвовать собой, забыв, что они вместе - но не по отдельности. Очень раздражали пожелания Мэя "Съешь меня! " Понятно, что лучший друг хочет спасти друга, но подумал ли козлик о том, что он предлагает и кому??? Тому, кто так мужественно боролся со своей натурой, сглатывая слюну?! Я бы на месте Гава безмерно обиделась.
Но Гав не обиделся. Вообще из этой пары вызывает симпатию именно Гав, потому что его личность показана в борьбе, в развитии. А вот личность Мэя показана изначально заданной. Хотя... Я бы сказала, развивающейся по нисходящей. Вспомните момент признания Гава на реке. Он рассказал, зачем его послали волки и почему отпустили. А сказал ли Мэй, что ему дали такое же задание, выведать секреты волков? НЕТ! Почему? не посчитал нужным? Забыл? Или он, несмотря на такую уж сильную-пресильную дружбу, до сих пор считал (и считает?, что раз волк - то ему доверять до конца нельзя? Тогда к чему всё это бла-бла-бла о дружбе?
И финал... Финал разочаровал. После всех потрясений, физической и душевной борьбы и метаний, закончить банальной амнезией???? О боги! За что? За что так издеваться над зрителем? Зачем такой БАНАЛЬНЕЙШИЙ, пошлейший ход? Или авторы задумывали вольче-козлиную "Санта-Барбару"? А ведь можно было пойти и другим путем. Мэй и Гав расстались. Потерялись. У них появились свои семьи. И однажды в такую же ночную бурю встретились... их дети! Родители, разумеется, против, но встретившись и увидев друг друга, Мэй и Гав вновь обрели бы свою былую дружбу. Именно так можно было бы закольцевать названием аниме. А не устраивать Гаву амнезию и воспоминания при пароле "Ночная буря".

Я бы, наверное, рекомендовала бы аниме к просмотру детям, но уж больно не хочется, чтобы изначально привыкали к банальнейшим киноходам.
Нет, всё-таки амнезия и отсутствие фантазии у авторов могут испортить всё впечатление от просмотра даже неплохого аниме.



+3Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)


написать новый отзыв   |   посмотреть все отзывы



Выборка фильмов из базы данных:

- тип произведения
- по алфавиту
- год выхода
- сезон
- жанр
- дополнительный жанр
- теги
- целевая аудитория
- тип оригинала
- тип сеанса
- тип сортировки списка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru. Работаем для вас с 2003 года.
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | компьютерные игры и видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура