MissDrakula | отзывов: 1, их сочли полезными 3 раз
2009.05.08
Амстердам, 12 июня, 1942 года. Девочка по имени Анна празднует свой 13-й день рождения. В этот же день она начинает вести свой дневник, который называет "Китти". Скрываясь на протяжении двух лет от нацистов вместе с родителями и еще одной еврейской семьей, девочка пишет о своих идеалистических взглядах на мир, о своих амбициях и мечтах, о своих страхах и о своей первой любви - Питере.
+3
Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
1TEACHER1 | отзывов: 420, их сочли полезными 321 раз
2015.11.20
Перед просмотром была у меня некоторая предвзятость. Ну как же: одна "потерпевшая" во второй мировой войне страна делает фильм про другую. Но просмотр смёл мои сомнения прочь. Жизнь! Это жизнь со своими радостями и бедами, печалями и надеждами, мечтами. Люди просто попали под мельничные жернова истории и шансы их выжить были исчезающе малы. Фильм построен в форме странного диалога главной героини со своим дневником. Вернее, рассказывала только Анна, дневник заговорил в самом конце фильма. Не могу обойти своим вниманием великолепную прорисовку фонов и пейзажей, редко такое встретишь. Даже на некоторый неточности сюжета закрыл глаза — фильм стоит того, чтобы его смотреть!
+3
Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
Ну надо же: в копилке студии с сумасшедшим названием оказался самый что ни на есть классический раритет, да еще и с драматичным сюжетом на тему гонений евреев в годы ВОВ!
Было несколько странно смотреть эту классику сегодня, с учетом всего отсмотренного и прочитанного ранее, т.к. фильм скорее подходит для внеклассного просмотра в старшей школе, с последующим обсуждением на уроке литературы, нежели для ознакомления в более сознательном возрасте. Почему? Потому, что для более взрослой аудитории есть "Список Шиндлера", "Жизнь прекрасна" и документальные фильмы, не говоря уже о письменных свидетельствах.
Здесь же имеем весьма утрированный и исторический и драматический контекст, который весьма приглушенно передает ощущения той людоедской и страшной эпохи. Зато вполне достоверно показаны отдельные моменты проживания в коммуналке, со всеми вытекающими бытовыми склоками и примирениями, хотя и тут искушенному сегодняшнему зрителю откровения и накала страстей ждать не стоит - это не чеховская драма, а переживания обычной девушки-подростка.
В общем, рекомендовать могу упомянутым старшеклассникам или же в качестве исторического пособия по творчеству действительно многоликой студии МэдХаус.
ps
Может показаться, что я излишне строг с оценкой этой хорошей вещи, но тут дело не в её качестве, а просто в том, что это очень специфический продукт, да еще и с налетом старины, который не снискал и никогда не сыщет широкого признания.
Ну и с точки зрения потребителя есть к чему придраться: лицевая анимация дается художникам с трудом и временами выдает жутковатые улыбки манекенов, хотя все остальное выполнено в духе старой советской школы - в деталях и с душой.
+3
Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше. Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура