World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (18)
 - компании (1)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - allcinema


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - wikipedia
 - ウィキペディア
 - википедия


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
apo tbl
ACTIONFENIX
ivm94
Contributor



буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискиотзывы (4) | болталка (1)редактировать<-->

постер аниме Звезда Пушистландии

Звезда Пушистландии


Название (англ.)The Star of Cottonland
Название (ромадзи)Wata no Kuni Hoshi
Названия (прочие)綿の国星
ПроизводствоЯпония
Жанрфэнтези, драма
Целевая аудиториясёдзё
Типполнометражный фильм, 92 мин.
Премьера11.02.1984
Основаманга
Режиссёр Цудзи Синъити
Снято по мангеWata no Kunihoshi
Автор оригинала Осима Юмико | Весь авторский состав


Средний балл8.2 из 10
Проголосовало57 чел.
Место в рейтинге932 из 4005
Проголосуйте 




Краткое содержание

В базе ещё нет краткого содержания к этому аниме, вы можете добавить его.


кадры из аниме
посмотреть все кадры [42]


Информация о серии

в основе этого аниме лежит манга: Wata no Kunihoshi (1978)

автор: Осима Юмико
издание: LaLa
в франшизу входит
2
произведений
аниме
1
игры
нет
манга
1
ранобэ
нет
кино
нет




Лучшие отзывы на это аниме

Nefrion | отзывов: 67, их сочли полезными 409 раз 2007.07.12

Когда прочитала избранный комментарий честно приготовилась "сопли на кулак мотать", но мимо кошачьей темы пройти не смогла.
В конечном итоге мне это произведение показалось не драматическим или -- упаси Боже -- слёзодавительным, а философско-вдумчивым.

Очень интересное сочетание 2-х сюжетных линий:
- судьба брошенного котёнка.
- первичное становление личности маленького ребёнка.

Котёнок и ребёнок в одном весьма кавайном лице.

Идея о том, что кошки это тоже люди мне лично очень близка. В самом деле я замечала, что кошки изначально ставят себя на ровне с людьми, а некоторые и выше =). Ещё очень верным наблюдением мне показалось, что кошки прекрасно понимают человеческую речь, а вот люди кошачью нет.

Что касается становления личности, то тут комбинация философских идей, как осознание того, что кошка это кошка и никогда не превратится в человека или принятие понятия смерть ... и таких абсурдных как кошачьи мечты о стране лотков с песком ...

Исполнение мне скорее понравилось: и музыка и рисунок. Разве что мега-красивый кот Рафаэль мне таковым вовсе не показался ... но остальные персонажи вполне адекватны и выразительны.

Итого: рекомендую к просмотру. В особенности кошатникам =)



+4Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



Nausica | отзывов: 142, их сочли полезными 1800 раз 2012.11.18

Что, если уж не человеческая натура, прямо создано для того, чтобы то и дело совершать искренние метания от одной крайности к другой. Отсюда, если уж видишь с самого начала нечто, хоть как-то связанное с понятиями «белое» или «пушистое», начнёшь подозревать либо сладенькое и вовсе безобидное, либо помянешь умение хитрых японских товарищей бабахать по нервам, с душераздирающей изощрённостью используя самые кавайные образы. И поёжишься, припомнив «Колокольчик Чирина». Уж очень развращает обилие разных там изысков и вывертов искусства, в том числе и анимационного. Скоро просто забудешь, что иногда существует и что-то помимо крайностей, более того, не являющееся никакой их комбинацией, средним арифметическим, геометрическим или ещё чем, а лежащее, быть может, вообще на другой прямой. А то и совсем в другом измерении...

Только как об этом узнать-то? Умеют же такие произведение своей внешней символикой затесаться среди прочих, а ещё они нередко не столь уж недавние. Вот и отличи сходу Wata no Kuni Hoshi от тонны очаровательных, брутальных ли, но честно снабжённых некомими и прочей соответствующей атрибутикой вещичек.

Впечатление, которое не оставляло — «Волчий дождь». И даже, если позволительно будет так выругаться о чём-то столь многозначном и неуловимом, не совсем потому, что у животных здесь антропоморфный облик (хотя молодцы создатели, что выдержали до конца и кошек тут ни разу не изобразили так, какими они видимы нам в бренной реальности). Скорее это сам мотив путешествия, квеста, поиска, обречённого на полнейшую красоту и осмысленность, причём даже при довольно предсказуемом отсутствии достижения поставленной изначально цели.

Здесь котята, конечно, не добираются до загадочной Персии не потому, что оной не существует в нашей природе, экономике и географии. И пески в ней найдутся, что в какой-то мере соответствует описанию вожделенной таинственной страны бесподобным кошачьим красавцем Рафаэлем. Но дело-то не в этом. У всех людей есть ожидания относительно ещё неизведанных, и потому крайне будоражащих воображение событий и вещей. И тут уж не столь существенно, физическое это взросление ли, начало ли учёбы в вузе, отношения... Но как часто ожидаемое совпадает с действительным? Когда-то совпадает, да, и всё же частенько прежние представления о чём-нибудь значимом при ближайшем знакомстве с волнительным предметом нет-нет, а и впрямь могут смотреться не менее забавно, чем здешние кошачьи описания Персии.

Но к чему какие бы там ни было рациональные обоснования даже, когда просто всё щекочет внутри от ощущения того, что всё творящееся здесь — на стыке между самой вечной притчей и самой мимолётной шалостью. Искренность во всей своей вызывающей неподражаемости, самое изысканное и очаровательное поругание границ благоприличной уместности и стандартной благопристойности. А что, порой бывает полезно взглянуть со стороны парадоксальным, пусть и не слишком почтительным взглядом — недаром Мюнхаузен, тот самый, предостерегал, что все величайшие глупости в мире совершаются именно с серьёзным лицом. Кошечка ведь не стесняется даже чётко определять, кто для неё на каком месте по значимости, будь то кошки или люди. Только тот жгучий брюнетик, который пока поставлен ею на такое обидное четвёртое место среди самых любимых, как знать, не займёт ли довольно скоро чуточку иное положение? Но — тсс-с! —чтоб не сглазить, никаких пока инсинуаций...

И вот уж насколько морщусь обычно при всём, что хоть сколько-нибудь подходит под определение «открытый финал», но удалось, что ли, героям сделать вид, будто так и надо — непринуждённо и незаметно? Так, неизвестно, поможет ли юноше Токио грациозное пушистое чудо, нашедшее приют в его доме, справиться со всеми грядущими испытаниями на учебном фронте. Но это очень даже вероятно. А что уж на личном фронте у всех героев... так повторяю, сиё есть дело крайне деликатное, а способному внимать и легчайшего намёка довольно. И то верно, что надо дать в кои-то веки передышку хотя бы главной героине. А что, будь добра теперь подрёмывать днём, свернувшись клубочком на прогретой ласковым солнышком крыше... если ночами у тебя уже были прогулки под луной, бамбуковые рощи и бисёнены с ниспадающими серебристым водопадом прядями.



+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



Akela1101 | отзывов: 10, их сочли полезными 42 раз 2014.10.26

Людям со слабыми нервами лучше не начинать смотреть. Если бы у меня был револьвер во время просмотра, то наверное бы застрелился )
По ощущениям это что-то среднее между Ёжиком в тумане и Мери Поппинс, по содержанию так себе, идея стырена с Вагахай ва нэко дэ ару. Однако из любопытства до конца досмотрел, всё-таки ничего подобного японцы потом уже не делали (вроде).



+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)


написать новый отзыв   |   посмотреть все отзывы



Выборка фильмов из базы данных:

- тип произведения
- по алфавиту
- год выхода
- сезон
- жанр
- дополнительный жанр
- теги
- целевая аудитория
- тип оригинала
- тип сеанса
- тип сортировки списка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура