World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (19)
 - компании (1)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - allcinema


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - wikipedia
 - ウィキペディア
 - википедия


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Contributor



буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискиотзывы (2) | болталка (0)редактировать<-->

постер аниме Стильная Лала: Огни приморского города

Стильная Лала: Огни приморского города


Название (англ.)Fashion Lala: The Story of the Harbour Light
Название (ромадзи)Harbour Light Story: Fashion Lala yori
Названия (прочие)ハーバーライト物語 ファッションララより
ПроизводствоЯпония
Жанрмахо-сёдзё, повседневность, романтика, драма
ТипOVA (1 эп.), 50 мин.
Премьера11.03.1988
Режиссёр Такахаси Мотосукэ
СценарийТэрада Кэндзи | Весь авторский состав


Средний балл6.7 из 10
Проголосовало21 чел.
Место в рейтинге3073 из 4003
Проголосуйте 




Краткое содержание

Не приквел и не сиквел сериала, а альтернативная история: та же самая девочка Михо-Лала – в ином месте, в иной ситуации и в ином окружении.

Итак, маленькая Михо – дочь моряка. Пока отец в плаванье, она живет у тети, хозяйки модного салона. Там Михо приходится нелегко: тетка – человек не слишком сердечный, кузины (по крайней мере, две из них) – насмешницы и задаваки, а в магазине много работы по доставке заказов (особенно сейчас, когда в городе готовится конкурс на титул «Королевы Диско»). Всем девушкам срочно нужны новые наряды, чтобы поразить жюри, председателем которого станет сам мэр.

Но Михо не унывает. Она умеет радоваться чужим успехам, пишет бодрые письма отцу и мечтает о том, как сама придумает и сошьет кому-нибудь немыслимый наряд к конкурсу. И неужели ее мечтам не суждено исполниться только оттого, что ей нет пятнадцати лет?


© Анастасия Розанова, World Art


кадры из аниме  видеоролики
посмотреть все кадры [69]  посмотреть все ролики [2]


Информация о серии

в франшизу входит
2
произведений
аниме
2
игры
нет
манга
нет
ранобэ
нет
кино
нет


#1  Стильная Лала: Огни приморского города - OVA (1 эп.), отдельная история, 19886.7
#2  Волшебная сцена модницы-Лалы - ТВ (26 эп.), альтернативная история, 19987.5



Лучшие отзывы на это аниме

Lgor-Lgor | отзывов: 25, их сочли полезными 33 раз 2019.03.05

УНЯ! НЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ *__* *__* *__*
Садясь за просмотр этого аниме, я не ожидал от него ничего особенного, даже несколько опасался, что это окажется какой-нибудь приторно-слащаво-сопливой седзе-сказочкой для не обремененных умом девочек младшего и среднего школьного возраста (подобных тем продуктам-опусам, которые нынешняя мангашно-анимешная индустрия бессовестно плодит конвеерным методом).
И надо же, - я был очень даже приятно удивлен увиденным тут! Итак, первым сюрпризом для меня стала очень, уж просто таки нереально миленькая Главная Героиня - 10-ти летняя лоли, к которой в ее стремлении поскорее вырасти и повзрослеть хотя бы ненадолго, приходит волшебная помошь ^_~. С одной стороны, Главная Героиня все-таки напоминает реального ребенка с реалистично прописанными для детей ее возраста психологически-поведенческими особенностями, а с другой стороны, - она все-таки по-анимешному очаровательно-кавайна (учитесь, современные моэделы - штамповщики, как надо делать настоящую кавайную милоту! ).
Этот мульт прямо-таки пропитан стилем и атмосферой 80-х, - ну, там: стильные моднявые девчонки, сочетающие в своих образах как анимешную кавайность, так и реалистичную женственность и сексуальность (без всякой характерной для современного мусорного аниме инфантильно-отакунской фетиш-дури! ); и крутые парни на байках, выглядящие и ведущие себя, как настоящие парни (не в пример бесхребетно-бесполо-одноклеточным недочеловекам ОЯШам из 95% нынешнего аниме); музыка; танцы; скейты; банды мотоциклистов; мода с характерным для тех времен стильно-брутальным гламуром, - в общем, стиль 80-х так и прет ^_^.
Да и графика-рисовка-анимация в характерной для классических аниме 80-х годов стилистике с мягкими плавными линиями смотрится, на мой взгляд, очень стильно, тем более видно, что художники старались, вырисовывая все это вручную, с высокой степенью детализации, что видно по фонам, одежде, индивидуальным чертам персонажей, глубине проработки изображения, подбору и наложению цвета...
По сюжету это аниме, в общем то, волшебная сказка, вполне себе добрая и милая, но со своими "блэкджеком и шл*хами", напоминающими то тут то там о том насколько жесток и несовершенен реальный мир. Тут и извечная проблема разногласий отцов и детей на почве недопонимания поколений; и хулиганские разборки байкеров; и молодежные протесты с попытками в терроризм (такое было время тогда, и таким был тогдашний "дух эпохи" да); и взрослый усатый дядя -"папик", который, если я правильно понял авторский намек, спит с молоденькой девушкой; ну и, конечно же, хоть и не лишенная некоторой грустинки. но в то же время очень добрая, милая, с волшебством, и без всякого лишнего сахара с соплями, сюжетная линия Главной Героини. И все эти ингредиенты авторы смогли свести в единый и довольно таки грамотный, удобоваримый и гармоничный сюжет.
Итого, получилось аниме, где зрителю будет подано гармоничное и грамотное сочетание анимешности и реализма в лучших их художественных проявлениях и выражениях.
8 баллов из 10-ти по десятибалльной шкале.



+2Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



hellbash | отзывов: 8, их сочли полезными 16 раз 2010.07.11

Самая первая история про девочку Михо, которая с помощью двух волшебных зверушек может превращаться в кого угодно. В отличие от тв-сериала, здесь Михо мечтает стать модельером, а Лала, в которую она превращается, - блондинка. История крутится вокруг костюмированного танцевального конкурса, в котором мечтают участвовать все девушки города, но Михо еще слишком мала.



+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)


написать новый отзыв   |   посмотреть все отзывы



Выборка фильмов из базы данных:

- тип произведения
- по алфавиту
- год выхода
- сезон
- жанр
- дополнительный жанр
- теги
- целевая аудитория
- тип оригинала
- тип сеанса
- тип сортировки списка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура