World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (38)
 - компании (1)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - syoboi
 - allcinema


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - wikipedia
 - ウィキペディア
 - википедия


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Contributor
peterpain




буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискиотзывы (5) | болталка (15)редактировать<-->

постер аниме Фигурный калейдоскоп

Фигурный калейдоскоп


Название (ромадзи)Ginban Kaleidoscope
Название (кандзи)銀盤カレイドスコープ
ПроизводствоЯпония
Жанркомедия, романтика, спорт, мистика
ТипТВ (12 эп.), 25 мин.
Выпуск c 09.10.2005 по 25.12.2005
Трансляцияв 02:50 [ночной сеанс] на TV Tokyo
Сезон осень-2005
Основаранобэ
Режиссёр Такамацу Синдзи
Снято по ранобэФигурный калейдоскоп
Автор оригинала Кайбара Рэй | Весь авторский состав


Средний балл7.9 из 10
Проголосовало277 чел.
Место в рейтинге1197 из 3875
Проголосуйте 




Краткое содержание

В базе ещё нет краткого содержания к этому аниме, вы можете добавить его.



Справка

Группа актеров-сэйю, озвучивавших главных героев сериала (слева направо): стоят: Хироко Судзуки (в аниме Юкиэ Мисиро), Дзюроута Косуги (в аниме Юдзи Такасима), Мая Окамото (в аниме Доминик Миллер); сидят Марина Иноэ (в аниме Мика Хондзё), Аяко Кавасуми (в аниме Тадзуса Сакурано), Хироюки Ёсино (в аниме Пит Пампс), Тива Сайто (в аниме Ёко Сакурано).



Ролики
#1 заставка
#2 концовка


Информация о серии

в основе этого аниме лежит ранобэ: Фигурный калейдоскоп (2003)

автор: Кайбара Рэй
в франшизу входит
3
произведений
аниме
1
игры
нет
манга
1
ранобэ
1
кино
нет




Эпизоды
01. The Ten Billion Dollar Woman
02. The Keyword is Tomato
03. Triple Trouble
04. Shocking Free Program
05. On a Date Alone
06. My Enemy Is A 14-Year Old Empress!?
07. Burst Forth, Champion of Japan
08. Break Out, Final Battle With the Press!
09. Love Triangle
10. Time Limit
11. Kiss and Cry
12. Cinderella


Лучшие отзывы на это аниме

• Finch • | отзывов: 2, их сочли полезными 9 раз 2008.01.04

Аниме Фигурный Калейдоскоп.

Сюжетная линия достаточно скучновата. Идея неплохая, но реализация идей явно хромает. Где там некоторые зрители нашли шедевр - мне непонятно. Аниме не плохое, но достаточно прямолинейное и тоскливое. Событий настолько по минимуму, что можно было уложиться и OVA трансляцией. Все 12 серий - борьба 16-летней японки-фигуристки со своим мандражом. С этим недугом ей помогает справиться дух пареня-летчика, вселившегося в нее после авиакатастрофы. Характеры персонажей не раскрыты. Это просто рассказик из 100 дней юной фигуристки. Романтикой, впрочем, тоже не баловали. Я пишу, дабы развеять надежды зрителя на шедевр.

Для 2005 года рисовка тоже подкачала. Рисовали видимо впопыхах в короткие сроки. Музыка и картинка не произвели таких эмоций как например Videogirl Ai. Для 1992 года Видеодевушка нарисована отлично, а музыкальное сопровождение гениально! Даже концовки чем-то похожи. Но в Фигурном Калейдоскопе эмоций по минимуму.

На протяжении различных TV историй ожидаешь каких-то сюжетных наворотов. Тут этого нет. Спорт, спорт, спорт, постоянные конфликты со СМИ и совсем чуть-чуть романтики.

Честно говоря, совесть не позволяет назвать это аниме шедевральным. И уж тем более ставить высокие оценки. Обычный середничок. Смотрится легко на одном дыхании. Посмотрел и отложил в долгий ящик.

Оценка 5/10 (самый раз)



+9Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



Verwulf | отзывов: 7, их сочли полезными 28 раз 2019.05.07

Внимание, спойлеры.

Довольно спорное аниме.
Честно говоря так и не понял о чем в итоге оно? О фигурном катании? О росте девушки над собой? о романтике с призраком? О конфликте героини "против всего мира"? Обо всем этом? Ха, увы, скорее ни о чем из этого. Все указанные мною темы были подняты... но успешно слиты скомканностью и малым хронометражем.

О фигурном катании. от фигурного катания тут были лишь пара терминов. Толком от фигурного катания тут ничего показано не было. Все соперники героини абсолютно безлики, ни в одного не верится. Во время самих выступлений героини были лишь показаны 2-3 повторяющихся движения. И бесконечные падения героини.
Выступления героини продумывает вселившийся призрак, с тренировок постоянно уходит, во время выступления (особенно в костюме официантки) начинается вообще какие-то безумные фантазии. Тема как спокона не раскрыта. В итоге фигурное катание выступает тут лишь фоном, чтоб героиня не просто в школу ходила. Не считаю это минусом, но и плюсом быть не может.
О конфликте героини "против всего мира". У героини высосанный из пальца конфликт с японскими журналистами, просто потому что. Якобы из-за того, что когда другая фигуристка получила травму, героиня выступила не очень. Я конечно понимаю и верю в эти статьи про "роман с журналистом", "роман с тренером" - тут желтая пресса действительно так работает. Но такой толпой взрослых людей набрасываться на 16-ти летнюю девушку, потому что она "не чувствует себя виноватой в том, что упала" - ну это похоже на бред. В итоге раскрывается, что некий чувак заказал о героине такие статьи. Но остался вопрос - а что ему тогда она сделала? Или может он близкий с другой фигуристкой? Нет. Эта тема вообще была не раскрыта. Итого я считаю это минусом. Абсолютно ненужная forced drama, просто ради того чтобы она была.
О романтике с призраком. Да тут ее не было. Я понимаю, что 16-ти летняя девушка может влюбиться во все и что угодно, что находится так близко от нее. Только это было абсолютно не раскрыто. Героиня издевалась, можно сказать ненавидела призрака в себе, пока ВДРУГ не поняла, что он то все это время оказывается знал, что скоро исчезнет. И вдруг начала испытывать к нему какие-то чувства. Ну, такое себе. Опять-таки, прям минусом не назову, ибо я и не ожидал тут романтики, но такое себе.
О личностном росте девушки. Вот эту тему я мог бы назвать главной. Конфликт с миром, соревнования, близкий духу призрак - все это фон для роста девушки над собой. Только вот беда, все изменение в героине, это что она перестала жрать томаты и стала улыбаться во время катания. и все?? Жирный минус за такое.

Итого за сюжет я ставлю 4/10. Получилось довольно плохо в сюжетном план.
Персонажи 5/10. Не раскрыты совсем, но отвращения не вызывают.
Рисовка неплоха. Я б поставил субъективное 9/10. Местами очень няшно, местами просто красиво.
Музыка абсолютно не запомнилась. Даже классику во время выступления проигрывали как-то смазанно. 7/10, благодаря неплохому опенингу.
Атмосфера. Атмосфера не смотря на большие проблемы с сюжетом тут неплоха. Если смотреть не заворачиваясь чисто для души, то 8/10.
Итоговая оценка 4+5+9+7+8=33. 34/5=6, 6~7. Итоговая оценка 7/10. Хотя смотреть рекомендую только тем, кто не заморачивается над смыслом происходящего. Ибо в таком случае приоритетом является моя оценка за сюжет.



+2Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



mavrun | отзывов: 10, их сочли полезными 27 раз 2007.04.08

Никогда не любил спорт, фигурное катание тем более, но...
Замечательный сериал! Когда я начал смотреть его с девушкой на парах на кпк, то мы просмотрели 2, 5 серии и решили лучше смотреть что-либо другое. Я недосморенным анме не оставляю, вот и решил досмотреть. Досмотрел третью, посмотрел 4ю серию без какого-либо интереса, а вот начиная с пятой затянуло. Не смог оторваться до часу ночи и залпом посмотрел его и ни капли не жалею. В своём роде - шедевр с высокой ценностью для своего жанра.
Сначала сам сериал напоминал Midori no Hibi, почему девушка и не захотела смотреть (ей понравилась Мидори, но ей не охота было однотипное смотреть). Но они только похожи внешне и в начале - он и она в ситуации, когда они оба неделимы так сказать. А далее идут полные различия. Если в Мидори упор был сделан на их взаимоотношения, то тут упор идёт на фигурное катание в целом, а только в самом конце - последняя серия - тема фигурного катания уходит на второй план и на первый встают они. Этим самым показаны приоритеты Тадзусы на протяжении всего сериала.
Не похожее любовное аниме на другие, всё по-другому как-то, да и концовка не такая. Не такая в плане что она не так ожидаема. По ходу просмотра сериала у меня в голове рождались мысли всеразличных концовок, но такой какой её сделали - я так не очень рассчитывал, что будет именно так=).
Итого - ставлю 9/10. Почему не 10? Ну, не десяточное аниме, не шедевр, а просто выдающийся. Даже не знаю как это описать=)



+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)


написать новый отзыв   |   посмотреть все отзывы



Выборка фильмов из базы данных:

- тип произведения
- по алфавиту
- год выхода
- сезон
- жанр
- дополнительный жанр
- теги
- целевая аудитория
- тип оригинала
- тип сеанса
- тип сортировки списка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура