World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино и ТВ    Аниме     Видеоигры     Музыка    Литература    Живопись   Архитектура  Вход в систему    Регистрация  
         Рецензии | Рейтинг | Ролики | Манга по: алфавиту, жанрам | База данных по анимации | Аниме на экранах Японии | Обзоры сезонов   
тип аккаунта: гостевой  

 Основная информация:
 - авторский состав [40]
 - компании [1]
 - тематические связи


 На других сайтах:
 -  ANN
 -  AniDB
 -  MyAnimeList
 -  Allcinema


 Википедия:
 -  Wikipedia
 -  Википедия
 -  ウィキペディア


 Промоматериалы:
 - обои
 - ролики и трейлеры [6]
 - постеры и обложки
 - кадры из фильма [72]
 - саундтрек


 Субтитры:
 - русские субтитры
 - украинские субтитры


 Для читателей:
 - комментарии
 - написать комментарий


Благодарим за помощь в сборе информации по аниме mxmfunny


<комментарии: написать, читать (34)внести изменения в страницурецензии>
Ведьмина служба доставки

Ведьмина служба доставки [1989]
Kiki's Delivery Service
Majo no Takkyuubin
魔女の宅急便


Производство Япония
Жанрприключениякомедиядрамасказка
Тип: полнометражный фильм, 112 мин.
Премьера: 29.07.1989
В российском прокате: c 15.05.2008

Режиссёр: Миядзаки Хаяо
Автор оригинала: Кадоно Эйко | Весь авторский состав

Средний балл: 8.5 из 10
Место в рейтинге: 267 из 2620
Проголосовало: 1374 чел. [подробнее]







Краткое содержание:

По правилам жизни ведьм, каждая из них, достигнув возраста 13-ти лет, должна найти город, где нет нечистой силы, и прожить в нем ровно год. Молодая ведьма (язык не поворачивается назвать её девочкой - ведьма всё-таки) Кики и ее котенок Дзидзи находят такой приморский городок, где и знакомится с добрым пекарем, который помогает ей начать собственное дело - Экстренную Службу Доставки. Работа знакомит Кики с множеством различных людей, предоставляя возможность обрести новых друзей и совершить массу всевозможных проделок.


кадры из аниме  видеоролики
посмотреть все кадры [72]  посмотреть все ролики [6]


Саундтрек:



Majo no Takkyuubin Soundtrack
Kiki`s Delivery Service Soundtrack
魔女の宅急便 サウンドトラック

Дата релиза: 25.08.1989
Треков: 21


Информация о серии:

В основе лежит роман 

Серия состоит из


аниме (1)манга (0)видеоигры (0)кино (1)



Лучшие комментарии:

Xirurg | отзывов: 647, их сочли полезными 2115 раз 2008.04.07

«Ведьмина служба доставки» вещь волшебная во всех смыслах этого простого и положительного до одурения слова. Про него так и тянет написать чего-нибудь легкомысленного в стиле: «честно-честно понравилось». Или еще того хуже: «настолько очаровательно, аж в душе заскворчало от неги».

Подобно одной вороне, между прочим, они в этом фильме Миядзаки также отметятся, по поводу этого аниме можно долго на разные лады повторять: «Прелестно, прелестно». Но, пропев парочку мантр для очищения ауры поначалу тянет выдать чего-нибудь из разряда: «Эстетическо-воспитательная ценность работы Миядзаки заключена в рассмотрении проблем подросткового становления личности вырванной жестоким догматом вековых традиций из сладкого пубертатного мира мамы-волшебницы и папы на старом автомобильчике и прошедшей нелегкий путь самоинициализации феминизма через дискордантную транспозицию стереотипов поведения в условиях нарастающей урбанизации…» и так далее.

Но достаточно вспомнить как Кики или Джинджи забавно высовывают язык, как сразу подобные «дремучие» и громоздкие формулировки неотвратимо сдувает к лешему тем сказочным ветром, с которым каждому недобитому романтику всегда по пути. В какие бы долы и дали, ни занесло бы Кики и заодно и зрителя мастерство Хаяо Миядзаки - доставить игрушку или бабушкин пирог с пылу, с жару или полететь, позабыв обо всем, на выручку Томбо, фильм ни на секунду не теряет изюминки рецепта - «специально для детей всех возрастов».

С Кики ты словно сам сможешь оседлать не просто магическую метлу, но мечту на новые встречи и неожиданные знакомства, сулящие столько радостных сюрпризов, что еле- еле помещаются в 112 минуты пока длиться это полнометражное творение «Гибли». Тонкость и чуткость зрителя поможет правильно, по-доброму и без издевки невинно воспринять обилие мелькающих в кадре «отважных» обзоров подштанников миловидной и самостоятельной ведьмочки. Правильно оценить постоянный показ «эксплуатации женского труда» или комичность молчаливого подобно Герасиму мужа госпожи Осоно, который так и не выдаст ничего вразумительного к финалу истории о Кики и компании (^_-).

А если серьезно, то «Служба Доставки» достойна любви зрителей не только за восхитительные пейзажи вымышленного европейского города – смеси Неаполя, Лондона, Парижа и Стокгольма, над которым летает на метле тринадцатилетняя ведьма с красным бантом. Фильм запоминается ощущением нежной теплоты, родственности, домашнего уюта, что растворен в каждой мелочи, в каждом ракурсе, в каждой сцене которую легко ощутить, но подчас затруднительно описать отстраненно и непредвзято.

Он полон юмора, как эпизод с котом Джинджи стойко изображавшим из себя игрушку в руках ребенка и под пристальным взглядом старого пса, и в остальных многочисленных забавных ситуациях, которыми богата экранизация книги Кадоно Эйко. Вместе с тем, «Служба доставки» наполнена и доброй грустью чудной пары старушек, и печалью продрогшей под дождем Кики. С ее-то наивными провинциальными ожиданиями, детскими печалями и разочарованиями свежеиспеченной ведьмы из магазина выпечки, в городе с его вечно спешащими по своим делам жителями - все поначалу будет в новинку.

«Служба доставки» пленительна как сама Кики в общении с задорным мальчуганом Тоно, обладателем велоплана и неуемного желания наладить отношения с наивной максималисткой с ее по - девчачьи ранимым сердечком, чехардой настроений и склонностью к депрессиям.

Первые шаги ответственности Кики придут, когда ей придется попасть и в свой первый косяк… уток, и искать черную кошку в… темном лесу. Даже потеря способности на время понимать язык Джинджи, который столь непривычно для хозяйки «озвереет» нагулявшись, как каждый правоверный кот, с белой и пушистой подружкой станет для нее своеобразным уроком.

Первые азы взросления - ломки не только старой метлы, но и ломки отношений к миру, к себе, к другим через приобретение новых друзей в лице художницы и не только все это уготовано Кики мудрым учителем по имени «жизнь». И самое главное смена мотивации ради чего же вообще ей нужно летать – достойно того, что бы очередной раз в адрес Миядзаки от чистого сердца можно было сказать: «Браво, маэстро и спасибо вам! Подобные истории ни смогут устареть, несмотря на все года прошедшие со дня выхода Majo no takkyubin в свет».



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 12 чел.
ответить (есть 2 ответа)



ScholiasT | отзывов: 20, их сочли полезными 158 раз 2007.03.29

«Ведьминой службе доставки» в известной степени не повезло. Быть следующим в ряду после шедевра ноша не из легких, а после «Тоторо» и подавно. Критика неизбежна и порой чересчур жесткая. Ведь если бы не было «Унесенных призраками», «Ходячий замок Хоула» наверняка был бы принят намного теплее, а разговоров «Достоин ли он Миядзаки?» не было бы вовсе. Но это все сослагательное наклонение, проку от которого мало, а факты состоят в том, что «Ведьмина служба доставки» - аниме очень красивое и доброе.

Что же такого надо было сделать, чтобы после «Тоторо» картина казалась достойной маэстро Миядзаки? На первый взгляд немного. «Ведьмина служба доставки» получилась детской и легкой, может даже показаться что слишком. За незамысловатым, но все же достаточно динамичным сюжетом не замечаешь философского подтекста, без которого работы Миядзаки, слава богу, никогда не обходятся. Кажется, есть только Кики и ее приключения, но стоит лишь повнимательнее присмотреться и как по волшебству возникает целый букет актуальных тем, на которые следует задуматься. В первую очередь, это, безусловно, проблема взросления. Хотя у каждого этот период проходит по-своему, существуют и общие закономерности. Кики, конечно, еще совсем ребенок и ее это не сильно угнетает. Хотя ей и предстоит пройти экспресс-курс юной ведьмы одной, в незнакомом городе, она не пытается бодриться и выглядеть взрослее, чем на самом деле. Кики не боится своей детской стороны и с радостью бросается в объятья к отцу как в раннем детстве. Она привыкла быть самой собой. И вот эта жизнерадостная девочка отправляется в большой мир. И тут возникает еще одна актуальная тема: город и деревня. Из маленькой общины, живущей как большая семья, Кики попадает в нечто новое для себя. В городе все чужаки, никому нет дела до тебя. Поглазели на чудную девчонку на метле, и пошли дальше по своим делам. Город – это своеобразная стена, с которой сталкивается героиня. Здесь каждый сам за себя. Но доброта, как известно, творит чудеса. Стоит только улыбнуться и от души помочь незнакомому человеку как все уже не так плохо. Ведь, в конце концов, горожане тоже не роботы, они просто редко сталкиваются с искренностью и добродушием. Ну и венчает все это действо типичный подростковый кризис, из которого как-то надо выбираться. К счастью, к этому моменту у Кики уже есть хорошие друзья, которые ей обязательно помогут в беде. Остается лишь снова поверить в себя и стать самой собой. Ведь именно за это и полюбили героиню горожане.

Разворачивается вышеописанное действо на фоне блистательных декораций. Сказать по правде «Ведьмину службу доставки» стоит посмотреть только ради города. Ничего красивее я в аниме еще не видел, а в жизни тем более. Это настоящий город мечты, на побережье в стиле средневековой Европы. Да что там, это надо просто видеть! Даже в «Ходячем замке Хоула» нет подобного архитектурного великолепия. В общем, рисовка является одним из ярчайших образчиков недостижимых высот, которые в этом деле покорила «Ghibli».

Таким образом, «Ведьмина служба доставки» получилась красивой и доброй сказкой о настоящей дружбе. Смотрится она очень легко и позволяет на полтора часа отлично расслабится. Герои очень милые, заставляют себя полюбить и сопереживать. Но есть одно большое НО! Мультфильм получился уж больно детским, что, наверное, в какой-то мере и хорошо. Однако как бы вы ни старались, как серьезное творение его воспринимать не получается, а потому с него и взятки гладки. Это не попытка выдать следом за «Тоторо» новый шедевр, это просто милая детская история.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 9 чел.
ответить (нет ответов)





Выборка фильмов из базы данных:

- тип произведения
- по алфавиту
- год выхода
- жанр
- дополнительный жанр
- тип оригинала
- тип сортировки списка



Реклама на сайте | По вопросам обращайтесь на info@world-art.ru

Основные темы: фильмы и сериалы | компьютерные игры и видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура

Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru, © 2003-2014

Обратите внимание перчатка хб с пвх по низким ценам. ; Лепной декор коллекция лепнины gaudi decor гауди декор. ; High fashion alta roma.

Rambler's Top100