World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (43)
 - компании (5)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - allcinema
 - seesaa


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - википедия (en)
 - википедия (ja)


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Bartuk 707
mikron0612
Pуcal
Contributor




буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискиотзывы (7) | болталка (0)редактировать<-->

постер аниме Жестокий Джек OVA-2

Жестокий Джек OVA-2


Название (англ.)Violence Jack: Evil Town
Название (ромадзи)Violence Jack: Jigoku Gai
Название (кандзи)バイオレンスジャック/地獄街編
ПроизводствоЯпония
Жанрприключения, эротика, триллер
ТипOVA (1 эп.), 60 мин.
Премьера06.12.1988
Основаманга
Режиссёр Итано Итиро
Снято по мангеЖестокий Джек
Автор оригинала Нагай Го | Весь авторский состав


Средний балл7.2 из 10
Проголосовало64 чел.
Место в рейтинге2626 из 4170
Проголосуйте 




Краткое содержание

В базе ещё нет краткого содержания к этому аниме, вы можете добавить его.


кадры из аниме  видеоролики
посмотреть все кадры [80]  посмотреть все ролики [1]


Информация о серии

в основе этого аниме лежит манга: Жестокий Джек (1973)

автор: Нагай Го
издание: Shuukan Shounen Magazine
в франшизу входит
4
произведений
аниме
3
игры
нет
манга
1
ранобэ
нет
кино
нет


#1  Жестокий Джек OVA-1 - OVA (1 эп.), адаптация манги, 19867.0
#2  Жестокий Джек OVA-2 - OVA (1 эп.), продолжение, 19887.2
#3  Жестокий Джек OVA-3 - OVA (1 эп.), продолжение, 19907.0



Лучшие отзывы на это аниме

Xirurg | отзывов: 315, их сочли полезными 2571 раз 2008.01.05

«Ну, что сказать, ну что сказать, устроены так люди, желают знать что будет».

А что собственно будет? А будит все! Нагай Го не обманет и любители бифштекса по – татарски (сырое мясо) получат свое. Коктейль Молотова это Вам не безалкогольное пиво. Накал страстей, ну почти на кол эмоций. Все по рецепту: «будущее по-японски с насилием и множеством случайных связей всех со всеми». Боль в глазах жертв и энергичные речи мстящих и их оппонентов. Все как надо, один укус и ощутите новый вкус. Соленный и с перчинкой. И по просьбе публики горы трупов и выпущенные кишки. Для вида новые персонажи и хо-хо почти новые повороты сюжета. Но козырный туз не забыт, вот он в рукаве. Джек- мясоруб и душка-душегуб. Плачьте фанаты Алукарда, старые фильмы дают прикурить бутафории и видимости жестокости. А Джека и пуля не берет и прочие виды оружия. Но пафоса не будет. Смеяться не обязательно.
Это уже же было в первой части? Опять тоже самое, как и раньше, спросите Вы? Ну не совсем конечно, но заветы жанра это святое. Как бы это шокируете не звучало, однако и волки получат по рогам и овцам печальной участи не избежать. Мораль проста. Вегетарианцы и любители трюфелей под клиновым сиропом явно будут маяться животом и заламывать руки: «Как такое можно снимать? А где доброе, чистое, светлое?»
А вот оно вон там, в канаве изнасилованное и избитое валяется и постанывает. Вряд ли этот фильм можно отнести к пропаганде насилия. Тут все слишком нереалистично и явно по спец. заказу соответствующей публики.
Р.S Как там писано бывает: «Не для показа по центральному телевидению».
Р.Р.S Как и положено писал все это придя из спорт-зала под хит Manowar: «Violence and Bloodshed».



+2Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



Shedani | отзывов: 74, их сочли полезными 230 раз 2020.09.15

Продолжение Violence Jack, связанное с прошлой частью только героем. По сравнению с предшественником здесь улучшено всё: персонажи сделаны менее картонными и одномерными (даже добавлено немного психологии), диалоги более осмысленные, Джеку добавили экранного времени и диалогов, сделали более красочные сцены мочилова и расчеленёнки. Графика, анимация, задники – всё так же подтянули на уровень выше.

Сюжет тут уже позамороченнее: у нас в наличии конфликт трёх фракций, замурованных в подземном торговом центре – фракция норми во главе с полицейским и депутатом, кодла мерзацев-убийц и кучка местных амазонок под предводительством дизайнерши. Норми случайно откапывают Джека (мда…) и пытаются использовать его как защиту от группы бандитов.

Мне понравилось, что норми на оказались представлены чуть ли не бОльшими уродами, чем даже свихнувшиеся убийцы; также доставило поведение полицая, который оказался смелым лишь перед заведомо более слабой жертвой, а как только его прижали – сразу же всех предал и моментально переметнулся. Вообще уровень цинизма и чернухи в этой части самый высокий – всех насилуют, всех кроваво убивают, всех разрывают на куски в лучших традициях кровавых ов 80х-90х. Там даже отдельный момент в подробностях посвящён убийству несовершеннолетней популяции лагеря норми (кстати, интересно, что самый отважный и умелый ребёнок – толстяк, а вовсе не какой-то там качок или драчун). При этом сабж – не хентай, а сюжет не является прелюдией именно к порнухе. Сейчас, конечно, абсолютно невозможно вообразить, что выйдет что-то подобное.

Из минусов могу заметить какой-то мутный момент тем, как злодей пожирает труп свой любовницы и превращается в монстра, а затем «сдувается» обратно, когда его побеждают. Тут можно сказать, что это аллегория на режим берсерка, но сцена всем видом даёт понять, что вроде как превращение в реале произошло. К тому же вряд ли за то короткое время враг смог бы успеть сожрать целого человека – даже в ребёнке и то кило под 30 мяса и костей, а здесь целый взрослый человек. Ещё туповато выглядело то, как явно более крутой Джек принимает удары, чтобы затянуть бой, хотя мог бы легко завалить главгада в первой же схватке. Из-за этого возникает диссонанс, когда здоровый Джек не смог натянуть Mad Saurus, а вот продырявленный миллион раз ножом и истекающий кровью – осилил даже его мутировавшую форму.

Тем не менее, это всё придирки. Мне кажется это самая лучшая ова по Violence Jack – здесь самый лучший сюжет, самое красочное и разнообразное мочилово, а также минимум мест для придирок. 5 баллов из 7 – всем рекомендую.



+2Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



Dimaz | отзывов: 215, их сочли полезными 214 раз 2011.01.21

Я не противник жестокости, если она органично вписывается в сюжет, как например в Манускрипте ниндзя. Но тут она притянута за уши. По сути дела, ОВА про Джека можно смело записать в раздел хентай со всеми вытекающими грустными последствиями. Как то: нездоровый фан-сервис стоит на первом месте, сюжет существует отдельно и прилеплен к, собственно, хентаю совершенно нелепым образом. Самое интересное, что сюжет, если выкинуть из него весь фан-сервисный мусор, вполне себе неплох. Также присутствуют интересные образы, в частности, сам Джек очень колоритно смотрится. Вообще, рисовка смотрится очень неплохо, не как в каком-нибудь дешевом хентае. А как в дорогом, да. Так вот, все дело портит весь этот надуманный фетишизм. Ну не верю я, что люди в данной ситуации могут себя вести именно так. Короче, всем любителям хентая и всякого прочего гуро смотреть можно. Остальным тут ловить нечего.



+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)


написать новый отзыв   |   посмотреть все отзывы



Выборка фильмов из базы данных:

- тип произведения
- по алфавиту
- год выхода
- сезон
- жанр
- дополнительный жанр
- теги
- целевая аудитория
- тип оригинала
- тип сеанса
- тип сортировки списка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура