World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Теги | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (43)
 - компании (3)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - allcinema
 - seesaa


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - википедия (ja)


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Bartuk 707
Pуcal
Contributor



отзывы (2) | болталка (0)<-->

постер аниме Сказание о Яблочной стране

Сказание о Яблочной стране


Название (ромадзи)Apfelland Monogatari
Название (кандзи)アップフェルラント物語
ПроизводствоЯпония
Жанрприключения
ТипOVA (1 эп.), 90 мин.
Премьера10.10.1992
Основакнига
Режиссёр Юяма Кунихико
Автор оригинала Танака Ёсики | Весь авторский состав


Средний балл7.6 из 10
Проголосовало27 чел.
Место в рейтинге2058 из 5066
Проголосуйте 




Краткое содержание

В базе ещё нет краткого содержания к этому аниме, вы можете добавить его.


кадры из аниме
посмотреть все кадры [68]  трейлеры [1]


Информация о серии

в основе этого аниме лежит
книга
в франшизу входит
2
произведений
аниме
1
игры
нет
манга
1
ранобэ
нет
кино
нет




Лучшие отзывы на это аниме

siava62 | отзывов: 16, их сочли полезными 41 раз 2013.11.16

1905 год. В небольшой стране под сладким названием Апфеллан (Яблочная страна) живет Вергиль Штраус (Вер) маленький воришка с сердцем настоящего мужчины. Однажды он находит девочку закованную цепями и решает спасти ее. Решился бы он на это зная какую череду событий повлечёт за собой его решение, но он всё таки решился. Заручившись помощью местного инспектора полиции и рискнув всем, жизнь девочки была спасена. Но опасность даже и не думала отступать ведь теперь на кану уже не только жизнь юной леди, а благополучие всей страны. Граничащая с Апфелландом (альтернативная Чехия) Германия затеяла поглотить страну яблок, а знания девочки дадут им в руки оружие, которое ускорит этот процесс. Защитит ли Вер юную леди и её знания, найдут ли они оружие способное завоевать всю Европу и остановят ли они вторжение Германии? Развязка уже не за горами.



+3Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



Shedani | отзывов: 273, их сочли полезными 1208 раз 2023.11.17

Apfelland Monogatari – простенькая 90-минутная ова в стиле тайтлов Гибли, рассказывающая о том, как неунывающий юный карманник Вер спасает юную красавицу Фриду, а потом помогает остановить вторжение немецких войск в Апфельланд, вымышленную европейскую микространу. По сюжету действие происходит до первой мировой. В шахте, завещанной королевой страны родственникам Фриды скрыто ОРУЖИЕ НЕВЕРОЯТНОЙ МОЩИ, потому в столицу понаезжают американские агенты, а Германская Империя так вообще договаривается с министром обороны и готовит военный переворот. ГГ, его опекун, констебль Фляйшер, эксцентричный профессор Ленхольм натягивают вначале амеров, потом проникают в шахту, где оружием оказываются залежи радия, а затем отбивают атаку железнодорожной пушки и зовут окружающие страны на помощь.

Орнул с "пИрИвОтА названия": пИрИвОт имён собственных – чисто наша узнаваемая темка. Каждый раз уморительно видеть, как "пиривотчеги" не в курсе, что имена собственные не "пириводяца." Вам же не приходит в голову писать АНГЕЛЫ вместо Лос-Анджелес? Зачем добавлять отсебятину?

Ова ну оооочень напомнила поделия известного «Мэтра» «Индустрии» - прям точно такие же темы, тропы, сюжет, масса беготни, мелкие вроде бы *главные герои*, но при этом не способные толком повлиять на ситуацию никак, кроме как беганьем; много сумбура, мало выхлопа.
Что интересно, оригинал наваял Tanaka Yoshiki, автор Ginga Eiyuu Densetsu. Вполне возможно, что в его манге сюжет прям фантасмагорически крутой, но ова таковым вообще не блещет. И дело не в том, что он плохой – сама по себе идея-то интересная. У нас редкий доПМВшный сеттинг, тема ещё зарождающегося ядерного оружия, немецкое вторжение, политические игрища. Детектив и горячая полячка в котелке с пантерой – чудесная находка. Однако, всё убивается сумбуром: сюжет никак не может определиться, за кем ему следовать – то нам показывают беготню юнцов, то королеву, то происки министра, то немцев, то детектива и американских агентов. Персонажей очень много, а сюжет насыщен событиями. В результате получается, что ни на ком толком произведение не останавливается, а весь «чардевелопмент» сконцентрирован в самом начале и в финальной сцене, где подача спокойная и нет поносного потока событий, за которыми герои толком не успевают.

В остальных местах тайтл приобретает иной окрас: герои начинают разговаривать простенькими фразами-междометиями или говорят лишь сюжетно важные диалоги (расшифровка таблички, отдача указаний), давая каждому герою многочисленной группы вставить свои 5 унылых коп. Сценарий понятный, ничего мозгозаворачивающего нет, но постоянно присутствует какое-то чувство неудовлетворённости, будто сюжет слишком спешит, при этом постоянно делая паузы в неправильных моментах. Например, в затянувшейся сцене бомбёжки ЖД-пушки, где самолёт делает заход за заходом, но результата нет.
Конфликт с Германией показан как-то фарсово и однобоко: министра тормознули каким-то бредом про специальное перо из специального гуся, исключительно которым можно подписать аншлюс. А вторжение предотвратили случайные мимокроки из команды ГГ, безрезультатно покидав палки динамита на бронепоезд, а затем по-диснеевски дав ему самооубиться через оползень. Где была армия Апфелльланда? Где полиция?

Тема с радием вроде бы интересная и оригинальная, но я ждал чего-то дрогого, какое-то конкретное оружие, забытые технологии древних там. Заявлять, что шахта с радием содержит СУПЕРОРУЖИЕ – это натягивать сову на глобус, ибо:

1) Радий есть не только в этой шахте и не только в этой стране;
2) Его можно было просто купить обманным путём или тайком украсть;
3) Это просто минерал, его ещё надо обработать, изучить его свойства, нарастить научную базу, спроектировать бомбу, испытать её, начинить её радием, найти способ доставки бомбы, сделать её в необходимых количествах, равно как и наклепать носитель этой бомбы.

Да и взорвав шахту герои ничего толком не добились, т.к. её местоположение известно – туда всегда можно прийти повторно. Учитывая, что в стране не заметили приезд целого бронепоезда по единственной железной дороге из Германии, то проблем с лутанием шахты было бы 0.

Довольно необычно было, как совершенно беззубая и лысая большая часть сюжета, сочеталась с концовкой. Так, вначале выстрелом из револьвера Арианна сбивала преследователям ШАПКИ, во время драки персы даже синяка не получали, не говоря уже о струйке кетчупа, а при обстреле «парижской пушкой» столицы не показали ни одного пострадавшего – только абстрактные безлюдные улицы и слегко покоцанную часовую башню. При этом в сцене, где на свободу выпустили пантеру, зверь устроил натуральную кровавую баню – показали кучу трупов, кровищу. Не хватало ещё кишков и оторванных конечностей. Да и в конце этой сцены Атилле прострелила голову его хозяйка и друг. В общем, странный контраст.

Можно сказать, что я не ЦА тайтла, но Neko no Ongaeshi мне понравился. Apfelland Monogatari – не особо. В AM банально не реализовали какие-то интересные задумки, не придумали умные диалоги – вообще ничего в этом произведении не цепляет. Девочка – обычная милая девочка (в беде), Вер – типичный протагонист подобного тайтла (оптимист, много бегает, шило в жопе, туннельный синдром, обострённое чувство справедливости, полная безнаказанность, фартовый), Флйшер – типичный хороший детектив (молодой, не по годам мудрый, своевольный, благородный), Ленхольм – типичный эксцентричный профессор (усатый, постоянно гогочет с разинутым ртом, шебутной и тоже с шилом в заднице), его приятель Зелендорф – Ленхольм мк2, созданный, чтобы они друг с другом срались; Каролина – типичная мудрая королева (заботливая мать, доброжелательный политик, все её обожают). Единственный прикольный и запоминающийся персонаж – крутая полячка Арианна в сасном брючном костюме с бабочкой, в шляпе, с револьвером и ручной пантерой в охапку. Можно конечно сказать, что запахло покемонами, но это был реально лучик света в целиком клишейном избитом сценарии.

Из плюсов – неплохая графика, нормальная анимация, сеттинг, не раздражающие персонажи. Также мне очень понравилось, что Фляйшер таки сделал предложение няшечке, а в конце показали повзрослевших героев: Фрида, как и хотела, стала авиатриссой, Вер – циркачом, а остальные персонажи продолжили свои карьеры.
Однако в довесок вы получите слабый предсказуемый на милю вперёд сюжет и нераскрытых персонажей в лучших традициях миедзэйки.

4 балла из 7, средненько. Смотреть не рекомендую.



+3Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)


написать новый отзыв   |   посмотреть все отзывы


Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура