World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (73)
 - компании (1)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - allcinema


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - википедия (en)
 - википедия (ja)
 - википедия (ru)


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Contributor




буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискиотзывы (3) | болталка (4)редактировать<-->

постер аниме Ослепительная Грязная парочка

Ослепительная Грязная парочка


Название (ромадзи)Dirty Pair Flash
Название (кандзи)ダーティペアFlash
ПроизводствоЯпония
Жанрприключения, комедия, фантастика, этти
ТипOVA (16 эп.), 30 мин.
Выпуск c 21.01.1994 по 25.04.1996
Основаранобэ
Режиссёр Сунага Цукаса
Снято по ранобэГрязная парочка
Автор оригинала Такатихо Харука | Весь авторский состав


Средний балл7.0 из 10
Проголосовало49 чел.
Место в рейтинге2925 из 4212
Проголосуйте 




Краткое содержание

В базе ещё нет краткого содержания к этому аниме, вы можете добавить его.


кадры из аниме  видеоролики
посмотреть все кадры [76]  посмотреть все ролики [7]


Информация о серии

в основе этого аниме лежит ранобэ: Грязная парочка (1979)

автор: Такатихо Харука
издание: S-F Magazine
в франшизу входит
9
произведений
аниме
7
игры
1
манга
нет
ранобэ
1
кино
нет


#1  Грязная парочка [ТВ] - ТВ (24 эп.), адаптация ранобэ, 19857.8
#2  Грязная парочка: От милых ангелов с любовью - OVA (2 эп.), продолжение, 19877.7
#3  Грязная парочка: Ноландское дело - OVA (1 эп.), продолжение, 19857.1
#4  Грязная парочка OVA - OVA (10 эп.), продолжение, 19877.7
#5  Грязная парочка: Проект Эдем - п/ф, продолжение, 19877.2
#6  Грязная парочка: Заговор рейса 005 - OVA (1 эп.), продолжение, 19907.2
#7  Ослепительная Грязная парочка - OVA (16 эп.), альтернативная вселенная, 19947.0



Эпизоды
Mission 1
01. Runaway Angel
02. Darkside Angel
03. Frozen Angel
04. Sleeping Angel
05. Stray Angel
06. Lovely Angel
Mission 2
07. Tokyo Holiday Network
08. Mysterious High School Seventeen
09. Steamy Hotsprings Romantic Tour
10. Sparkling Flower Shop of Love
11. Tokyo Airport Hot Pursuit
Mission 3
12. Snow White Chaser
13. Pink Sniper
14. The Winners In Summer Colors
15. My Boy In Rose Color
16. Grey Colored Avenger


Лучшие отзывы на это аниме

rindo | отзывов: 68, их сочли полезными 453 раз 2008.07.16

Доверие - вот что потребуется для адекватного восприятия Dirty Pair Flash. Этот римейк громадины восьмидесятых годов возвращает дух того времени, когда определение "философский боевик" вызывало смех вместо понимающих кивков, а рефлексия персонажей выглядела примерно так: "Аннигиляция орбитальной станции на 250 000 человек... Как пишется "аннигиляция"?"

Графика соответствует году выпуска. Кей и Юри выглядят помоложе и упрямее, проявилось сходство с Могучей Бёрди. Характеры рельефнее, сюжеты историй детальнее. Мохнатую зверюгу 1987 года убрали.

Первая "миссия" - боевик с элементами комедии, вторая - комедия с элементами боевика, третья держится между ними, иногда уклоняясь в сторону наглой пародии (крошка-киллер в облике Сэйлор-сами-знаете-кого), местами сближаясь с более утонченной драмой чувств (жизнь в кукольном домике).

Мир, обреченый быть ареной для девушек в легендарных купальниках, напоминает "Ковбоя Бибоп". Он так же полон нечистых на руку вождей и бизнесменов, бандитов и ученых. Луна, и та обгрызена. Наверно, поэтому в названии есть слово "грязная".

Или оно появилось из-за того, что напарницы разруливают ситуации методами более чем пыльными. Сложно не замараться, отстреливаясь от мерзавцев с грудничком на руках.

Но там же, в названии, есть слово Flash - "ослепительная, быстрая, как молния" - потому, что только с молнией можно сравнивать атаку танка со световым мечом в руке и поединок на фюзеляже реактивного самолета. Потому, что данная версия будущего ослепительна уже одним размахом - человечество распространилось по космосу, но помнит свое прошлое, в этой "грязной" вселенной строятся тематические парки размером с планету, а простым людям плевать на выступления диктатора всея Галактики.

Добротное, энергичное и неглупое шоу, которое ничуть не устарело.



+4Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



[dimon] | отзывов: 6, их сочли полезными 26 раз 2008.07.29

После просмотра всех предыдущих частей серии волей-неволей начался просмотр (пока) последней части, под искрящим названием flash. По-началу просмотра многое настораживает, напрягает, возмущает и отталкивает.

Вообще, складывается такое впечатление, будто данные серии повествуют о времени ДО событий, развернувшихся в самой первой части, показанной по телевидению. Такое впечатление складывается из-за того, что главные героини стали выглядеть значительно моложе, менее серьезными и ответственными, чем ранее. Волосы Кей стали более вихристыми и взъерошенными, грудь стала куда пышнее, голос вполне соотвествует ее образу. Характер по-прежнему бурный и агрессивный, и, в отличие от предыдущих серий, не настроенный на мужчин. С Юри все гораздо сложнее. Ее формы так же стали пышнее и внешность моложе... Но, с ней авторы переборщили, озвучка у нее такая, будто Юри - глупая дурочка, ученица средней школы, ни как не старше и не умнее. И вообще отталкивает всем своим видом. Впрочем, через 1-2 серии невольно привыкаешь. Юри ни о чем другом кроме свиданий не думает. Героини тут менее женственные и их действия больше отдают ребячеством, чем в предыдущих частях.

Вообще, рисовка стала менее детальной, грубой. Смотрящих кормит отменная порция фансервиса - теперь уже, пышные формы Кей и Юри, упрятанные в костюмы, цель которых не скрыть, а, наоборот, подчеркнуть и выделить. Эти кусочки ткани будто бы говорят - "смотри, смотри, еще чуть-чуть и ты увидишь! Если уж не в этот, но наверняка в следующий раз, главное смотри и не отрывайся! " И порой это действительно увидеть можно. Присутствуют panty-шоты. Больше всего в видеоряде меня раздражали переодевания героинь в свои «рабочие» костюмы методом, заимствованным из сейлормуна. Может это и была пародия или еще что-то, но как сейлормун-ненавистник, я не мог смотреть на такое со спокойным сердцем.

Стоит отметить, что техническое оснащение героинь кажется более отсталым от оснащения в предыдущих частях. Их здоровенный котяра Муги вдруг стал маленьким, миленьким и с двумя хвостами (может это другой вообще?). Как зовут его не помню, но первые буквы имени определенно «Му..». Героини менее собраны, менее организованы, менее дружны и сначала не так дополняют друг друга, как, например, в ТВ 85го года. Поэтому я считаю, что это скорее предыстория, нежели продолжение серии.



+2Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



Shedani | отзывов: 86, их сочли полезными 274 раз 2020.11.02

Flash – это ремейк Dirty Pair, сохранивший общую концепцию произведения, имена персонажей и организаций; всё остальное подверглось переделке.

Изменился чардизайнзайн – его теперь делает Кимура Такахиро (Godannar, Betterman, Variable Geo). Амплуа Юри и Кеи тоже немного другие: раньше героини выступали устоявшимися профессионалами, а во Flash они новички и лишь недавно были приняты в 3WA. Муги уменьшили до размеров обычной кошки и переделали под дизайн из новеллы, Нанмо добавлять не стали; шефов 3WA на этот раз два – белый на первые 6 серий и негр на все остальные.

Структура сюжета подверглась переделке: он разделён на три арки по 6, 5 и 5 серий соответственно, причём в первых двух эпизоды объединяет свой сквозной сюжет и общая локация, а третья арка состоит из несвязанных друг с другом мини-историй.

Из положительных моментов отмечу, что все старые фишки серии всё ещё на месте: героини, как и раньше, могут похвастаться довольно объёмным гардеробом (даже вариаций панцу и купильников – как грязи); вернули постоянные дрязги между Кеи и Юри; их поведение вполне женственное (на этот раз не Юри бросает своих любовников, а они её), а различия между персонажами очень чёткое, но справедливое (Юри вновь стала гламурной модницей, действующей на эмоциях, а Кеи - технарём и "логической" половиной дуэта); комедия и боевик выполнены в лучших традициях первого сериала; героини всё так же сопровождают свои побегушки тотальным разрушением (на этот раз зачастую вызванным именно непрофессионализмом девиц). Юмор основывается не на игре слов / manzai, а на действии и традиционных диалогах, т.е. шутки будут понятны даже неподготовленному и незнакомому с франшизой человеку. Экшен красочный, вариативный и увлекательный – есть и драки, и перестрелки, и космические бои, словом, всё, что можно ожидать от Dirty Pair.

В сабже есть масса отсылок к прошлым частям франшизы – гражданские и полицейские машины из Bouryaku no 005-bin, костюм Юри из сериала, прошлая команда «очаровательных ангелов», выглядящая 1-в-1 как старые дизайны Кеи и Юри и т.д.

Графон в тайтле отпадный; он очень фотогеничен и постоянно представляет зрителю что-то такое, что сразу хочется сохранить на память – будь то прикольное выражение лица, интересный гаджет, любопытная поза или колкая реплика. Количество разнообразных машин, устройств, оружия на экране просто зашкаливает, что точно придётся по вкусу любителям олдскульных старых тайтлов, где такое было нормой. Во Flash очень прикольная анимация движения – я вот уже давно забыл, что такое «персонаж уворачивается от выстрелов ДО выстрела» вместо «враг специально не попадает», а сабж напомнил, что такое до сих пор существует. Задники ещё ну ооочень симпатичные, особенно в первой арке.

Сюжет в целом увлекательный, смотрится налегке, зевать не заставляет. Сценарии мини-историй разнятся от «просто увлекательных» до «шедевр эпох»; из самых ярких отмечу всю первую арку, погоню за Caldy, школьную и волейбольную серии. Дух ненапряжного комедийного боевика Flash полностью сохранил – драмы особо нет, никаких превозмоганий тоже. Героини испытывают сложности ровно настолько, чтобы зрителю было интересно наблюдать за их увлекательными приключениями.

ОСТ от Flash по неуловимости может соперничать с Агентом 007 – я весь интернет перерыл и нашёл лишь его огрызки, а, вместе с тем, музыка в тайтле хороша. В каждой арке свои опенинг (все три классные) и эндинг (первый – топ). Первый опенинг по композиции мне очень напомнил Trigun, второй – Fushigi no Umi no Nadia. Из отдельных треков запомнились Shirogane no dai Chase и та муза, что играла во время вертолётной сцены с Caldy.
Хоть героинь теперь озвучивают и другие VA, получилось очень няшно (особенно голос Юри, например, в фэнтезийной серии).

Из минусов я бы назвал роль Муги – его сделали очень милым, похожим на маленькую рысь с двумя хвостами на спине (почти как в новелле). Я честно надеялся, что его в сюжете как-то задействуют, но, увы, этого не произошло. Момент не критичный, но было немного жалко. В прошлых частях меня это не парило, т.к. кот выглядел словно аморфный персонаж «шедевров» Миязаки – там я был наоборот доволен, что мохнатый уродец редко светился на экране.

Я считаю, что ремейк удался: авторы сохранили всё то, за что мы любим грязную парочку, обернули это в обёртку более современной графики и чардизайна и обмазали свежими сюжетами, получив на выходе замечательный и самодостаточный продукт. 6 из 7 за рисовку, музыку, персонажей, экшен и ненапряжный сюжет. Рекомендую к просмотру.



+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)


написать новый отзыв   |   посмотреть все отзывы



Выборка фильмов из базы данных:

- тип произведения
- по алфавиту
- год выхода
- сезон
- жанр
- дополнительный жанр
- теги
- целевая аудитория
- тип оригинала
- тип сеанса
- тип сортировки списка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура