World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (27)
 - компании (4)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - allcinema
 - seesaa


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - википедия (en)
 - википедия (ja)
 - википедия (ru)


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Contributor




буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискиотзывы (5) | болталка (2)редактировать<-->

постер аниме Поиск исходных данных

Поиск исходных данных


Название (англ.)Roots Search: Life Devourer X
Название (ромадзи)Roots Search: Shokushin Buttai X
Название (кандзи)ルーツ・サーチ 食心物体X
ПроизводствоЯпония
Жанртриллер, фантастика
ТипOVA (1 эп.), 45 мин.
Премьера10.09.1986
Основаоригинальная идея
Режиссёр Сугай Хисаси
СценарийСимада Митиру | Весь авторский состав


Средний балл6.0 из 10
Проголосовало66 чел.
Место в рейтинге3959 из 4210
Проголосуйте 




Краткое содержание

Работники космической лаборатории, где проводятся исследования «ясновидения», обнаруживают неуправляемый военный корабль. Одного из девяти членов экипажа удается спасти. Он рассказывает о нападении пришельца, назвавшего себя Богом. Этот «Бог», играя на человеческих воспоминаниях и чувствах, жестоко уничтожил всех на корабле. Теперь та же угроза нависает над четверыми работниками лаборатории. У троих из них есть за душой тяжкий грех: начальник когда-то способствовал гибели своего учителя, инженер, бывший солдат, малодушно бросил погибать своего напарника на далекой планете, а из-за молодого плейбоя-доктора покончила собой молодая женщина. Только Мойра, подопытная девушка, обладающая даром ясновидения, чиста перед «Богом». Ее вера в будущее спасает ее и База - солдата с военного корабля, от неминуемой гибели...


кадры из аниме  видеоролики
посмотреть все кадры [76]  посмотреть все ролики [1]


Герои аниме

Мойра (озвучивает Хан Кэйко)
Баз (озвучивает Хориути Кэнъю)
Пришелец Икс (озвучивает Яра Юсаку)
все персонажи




Лучшие отзывы на это аниме

Evlora | отзывов: 22, их сочли полезными 24 раз 2014.07.27

Данное аниме можно смело обходить стороной по нескольким причинам:
- скоростное повествование не позволяет ни прочувствовать историю, ни начать сопереживать героям.
- зло абсолютно, бессмысленно и беспощадно. Пришелец просто злой; да, он убивает людей, играя на их же прошлых грехах, но глубокой мысли данной мешанине это не добавляет.
- логика действия. Итак, пришельца не убить, не выкинуть, он вездесущ и непобедим, выход: убежать от него на корабле, с которого его и подцепили. Nuff said
- концовка. Герои оказываются хрен пойми где и идут по сему хрену на встречу своему светлому будущему. Единственное чувство в конце - недоумение.
- можно ещё отметить, что монстр - классическая НЕХ, а также наличие любимых публикой тентаклей, не несущих при этом какого-либо смысла, но таки сделаем скидку из-за года выпуска.

Из положительных сторон можно отметить только саму задумку, однако её раскрытие настолько плохенькое, что можно только плакать. Ну, или перечитать "Солярис" Лема и успокоиться)
Качество и красота рисунка удовлетворительные.

Итог: очень советую найти что-нибудь получше)



+2Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



MaxxIonoV | отзывов: 90, их сочли полезными 137 раз 2015.11.22

Признаться, трудно написать что-либо толковое о такой скромной работе.
По существу - перед Вами коротенькая лента ужасов, посвящённая борьбе за выживание персонала космической станции, столкнувшегося с чем-то чуждым...

Авторы честно постарались выдать кровавую ленту с психологической подоплекой, но вышло посредственно: очень бедная рисовка, слабое озвучивание, невыразительное звуковое сопровождение. Да и с кровавостью не сложилось - сценаристы с художниками старались, но всё упирается в немногочисленность экипажа злополучной станции - развернуться ужастику просто негде!

Обычно этого не делаю, но выскажусь по поводу некоторых отзывов: по-моему, общего у "Root Search" c такой классной лентой, как "Event Horizon", только космос. Анимешка, по-моему, берёт начало в ужастике "Galaxy of Terror" 1981 (того, что с Робертом Инглундом в одной из ролей).

Но это не так важно. А важно то, что перед Вами - совершенно неинтересное произведение, которое смело можно пропустить. Даже при большой (и чистой) любви к ужасам, эта работа не заслуживает внимание из-за своей безликости и низкого качества.

За: любопытная и всё-таки неизбитая задумка.
Против: Озвучивание, рисовка, низкая продолжительность, неудачная развязка.
Оценка: 4/10.

P.S.: хотите аниме-ужасов - посмотрите лучше "Devilman Lady" или "Blue Gender". В качестве хорошей альтернативы - можете поиграть в "The White Chamber" (когда-то выкладывалась с хорошим переводом "Игроманией").



+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



Shedani | отзывов: 86, их сочли полезными 273 раз 2020.07.27

Roots Search - реально классная короткая ова из 80х, выполненная в типичном тогдашнем стиле «фильм про монстра».
Сюжет такой: рядом с исследовательской станцией, где обитают главные герои, из гиперпространства вываливается корабль, «на котором произошло что-то ужасное». Главные герои судно спасают и обнаруживают там лишь единственного выжившего и гору трупов заодно с мразотного вида монстром с криокамере. Далее стартуют вполне ожидаемые события.

Графика реально классная с очень няшными чардизайнами (щекастые девахи с большими детально прорисованными глазами; мужики с очень подробными лицами – типичная тема 80х). Анимация движения хорошая; фоны нормальные, техника прорисована детально, одежда персонажей разнообразная. Монстр выглядит колоритно; а уж дизайн станции, представляющей из себя «голову в противогазе с торчащим куском хребта» всем своим видом говорит, что ничего хорошего там произойти в принципе не может.
К визуальной составляющей вообще нет никаких претензий – она выполнена на исключительно высоком для такого рода тайтлов уровне.

Музыка обычная заглушка – я с трудом могу вспомнить, играла ли она вообще во время просмотра. Озвучка традиционно отличная (ГГ Мойру озвучивает VA кошки Луны из Sailor Moon). Звуковые эффекты на высоком уровне.

Сценарий не замороченный, но весьма увлекательный монстр типичным для этого жанра образом убивает людей по одному в стиле кинца «Сквозь горизонт» (это такой пёсий перевод словосочетания «Горизонт событий», Event horizon) – я смотрел эту ову на одном дыхании. Каждому персонажу монстр припоминает его давние грешки, после чего манипулирует человеком так, чтобы он убился. Сам фильмец я смотрел сто лет назад, поэтому слабо помню детали, но был сильно удивлён, прочитав из обзоров выше, что местные сцены там повторяются. Это жирный плюс в сторону Roots Search.

Персонажи тут нормальные, их характеры колоритные и запоминающиеся. Действия их вполне адекватны (за исключением жанрового клише «давайте все разойдёмся, ведь нас убивают по одному») – особенно, когда профессор, едва увидев пришельца, сразу же приказал выкинуть его за борт, а не стал мурыжиться с «изучением».

Единственный минус – концовка, с которой перемудрили. Авторам надо было замутить что-то вроде Lily C.A.T. или Чужого, чтобы это был обычный хоррор-боевик с монстром без особых претензий, а вместо этого они наворотили какую-то бредовую открытую концовку, немножко подпортившую общую бочку мёда. «Религиозный подтекст», мне думается, надо относить скорее к тому, что монстр играет в бога, а не трактовать это как повод для СПГСа уровня SEL.

Отдельно хочу отметить пИрИвОтЧиКаВ вОрЛд аРтА за «Поиск исходных данных»: браво, вот это искусство пиривода! Взять название, звучащее в оригинале как «Roots Search: Shokushin Buttai X» (т.е. ルーツ・サーチ 食心物体X) и перевести «Roots Search» вместо транслитерации – это 100 шакалов из 10. Я уж даже не говорю, что официальной локализации не существует, поэтому никакого «перевода» названия, кроме романизации в принципе быть не может (оно должно быть Roots Search: Shokushin Buttai X, как это было раньше, до набегания на этот сайт толп пИрИвОтЧиКаФ). «Roots Search» написано в оригинале транслитом через катакану, а не переводом. А что же вы забыли перевести «Shokushin Buttai X»? И что ещё за «поиск исходного кода»? Вы тайтл перед пИрИвОдАм смотрели вообще? Какой там ищут исходный код? Angry Birds что ли дисассемблят?

Оценка: 5 баллов из 7 за увлекательный сюжет, милых персонажей, симпатичную графику и колоритного монстра. Настоятельно рекомендую к просмотру любителям хорроров этого периода.



+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)


написать новый отзыв   |   посмотреть все отзывы



Выборка фильмов из базы данных:

- тип произведения
- по алфавиту
- год выхода
- сезон
- жанр
- дополнительный жанр
- теги
- целевая аудитория
- тип оригинала
- тип сеанса
- тип сортировки списка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура