World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (55)
 - компании (1)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - allcinema


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - ウィキペディア


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - рецензии
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
kamelia2555
Contributor



буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискиотзывы (7) | болталка (2)редактировать<-->

постер аниме Девять историй о любви

Девять историй о любви


Название (ромадзи)Ai Monogatari: 9 Love Stories
Название (кандзи)愛物語 9 Love Stories
ПроизводствоЯпония
Жанрромантика, драма, повседневность
Целевая аудиториясэйнэн
ТипOVA (1 эп.), 95 мин.
Премьера02.04.1993
Основаманга
Режиссёр Мотидзуки Томоми
Снято по мангеИстории о любви
Автор оригинала Кавагути Кайдзи | Весь авторский состав


Средний балл7.8 из 10
Проголосовало96 чел.
Место в рейтинге1425 из 4005
Проголосуйте 




Краткое содержание

В базе ещё нет краткого содержания к этому аниме, вы можете добавить его.


кадры из аниме  видеоролики
посмотреть все кадры [128]  посмотреть все ролики [9]


Справка

Антология из девяти не связанных друг с другом частей, созданных разными командами аниматоров. В качестве названий эпизодов использованы названия песен либо музыкальных альбомов.



Информация о серии

в основе этого аниме лежит манга: Истории о любви (1987)

автор: Кавагути Кайдзи
издание: Comic Ban Ban
в франшизу входит
3
произведений
аниме
1
игры
нет
манга
1
ранобэ
нет
кино
1




Эпизоды
01. «I wanna hold your hand»
02. Герой
03. Проведи эту ночь со мной!
04. Остановившееся время
05. Предательство в большом городе
06. «I can't stop loving you»
07. В былые дни
08. Лев и Пеликан
09. Снег на Рождество


Лучшие отзывы на это аниме

Yomigaeri | отзывов: 14, их сочли полезными 89 раз 2009.11.11

Понравилось. Не всё. Некоторые истории затронули больше, некоторые меньше, но в общем впечатление осталось исключительно положительное. Девять зарисовок о любви, девяти совершенно разных героев. Ничего лишнего, ничего не упущено. В каждой истории есть своя мораль, концовка одних заставляет улыбнуться, других - навевает лёгкую грусть, но не одна не оставляет равнодушной. Сейчас среди противников аниме очень модно говорить, что аниме штампуют пачками на одном и том же конвейере, и поэтому оно бездуховно. Так вот, мне при просмотре этой ОВАШки показалось, что это одно из немногих аниме, которое лишено подобных недостатков. Оно вполне оригинально и самобытно, и тут чувствуется "душа" героев (ну, или душа автора, вложенная в героев.) А еще это одно из немногих аниме, ориентированное не на подростков, а на взрослых зрителей, что для меня, человека, вышедшего из подросткового периода, тоже несомненный плюс.



+6Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



Xirurg | отзывов: 313, их сочли полезными 2502 раз 2012.03.23

«Любовь и боль,
азиатский васаби европейской редьки не слаще! »

(из не вышедшего в прокат кинофильма «Увидеть Париж и умереть в Токио»).

9 историй! 9 эпизодов чужой жизни – ставшие девятью фрагментами твоего разбитого сердца! Сладкая грусть по упущенным возможностям, горькая улыбка от несостоявшегося расставания. Все крепко переплелось и основательно перемешалось: объятия и слезы, люди и их чувства, очевидные потери и нежданные находки, суровые факты интимного бытия и романтический вымысел авторов.

Комок в горле, ехидная слеза крокодила, щемящая боль в области груди, саркастический шёпот невзначай подкравшейся зрелости. Всё это, и еще много чего другого, что можно откопать в самом себе, и доведется увидеть случайно со стороны.

Ai Monogatari – сильно действующий, с 1993 года, экстракт для тех, кому куда ближе к тридцати, чем к тринадцати. Разные истории и разнящиеся итоги, промежуточные достижения и окончательные потери, не героические амурные подвиги и сухая проза, благополучно сложившихся, и не очень, обстоятельств.

«9 Love Stories» - на взыскательный суд зрителю представлены слегка увлажненные страстью губы и поддернутые пеленой воспоминаний в меру широкие азиатские черные очи. Конвейерная лента вяло, от тоски текущих лет и скоротечные часы сгоревших в одночасье от приступа любовной лихорадки.

9 новелл в сопровождении «старых песен о главном», в упаковке старых мод и ушедших навсегда в прошлое увлечений. Почти доподлинно японские лица и человечные, и оттого порой шероховатые, характеры, броские психологические детали в антологии пережитых чувств.

Не мадонны и не адонисы под неусыпным оком камеры, – но глаз любуется живописными физиономиями, а мозг прочно фиксирует нюансы сценария, откладывает в памяти рельефный оттиск, отпечаток перенесенного с экрана, и пережитого вне рамок монитора.

Кинематографический точный стиль – много деталей и мало времени, чтоб их испортить повторами и подточить длиннотами, ни одного лишнего кадра, ни минуты постановочной фальши. Всё предсказуемо – если это случилось не с вами, всё – изрядно сентиментально: людный перрон, почти пустое морское побережье, чужая свадьба, шумный рождественский сочельник, если опять-таки, не лично вас затронуло, и не всколыхнуло былое, как некогда прежде.

Тут и сладкоголосые песни «Битлз» и, вечный шлягер группы «Scorpions», Фрэнк Мафиози Синатра и еще много, кто про что в качестве лейтмотива и визуальной концепции. Здесь наивность молодости в пылких сердцах фанатов лирического спорта. И тут же, правильно понятые тайные знаки опытных игроков в бейсбол, и персоны годами играющие в любовные поддавки.

Поскрипывает заезженная пластинка юношеской лирики, насвистывает старый мотивчик волна нестареющей и вечно не взрослеющей романтики – и пусть морской бриз, бьющий в небритое лицо твоё, благополучно обманет тебя и вселит ложно узнанные приметы утерянной некогда любви.

Трагикомично ужасает оскал татуировки на спине избранницы твоих предпочтений, а потом окунет с головой в ночную погоню. Увлечет за собой и сиганёт через край моста и подпорченных отношений – в самое червоточину заскорузлой криминальной мелодрамы.

Огорчит несостоявшимися душевными ранами и ж/д комплексом анны каренины, и убьет почти наповал не стрелой стареющего амура, а мстящей за любовь бандитской пулей, бросив ниц на фоне осколков, так и несостоявшегося свидания.

Кубок победителя, как и чашка семейного фарфора, может дать ощутимую трещину. И простоять еще уйму лет после, не проливая наружу ни капли горького чая супружеской измены, ни глотка сладкого кофе на двоих с хорошо сбитой пенкой интрижки на стороне.

90 минут девяти мотивов утраченных иллюзий, и 9 мелодий нежданно налетевшего чувства: узнавание, ностальгии, принятия…

Ушло, минуло, нежданно явилось в один тоскливый вечер, улыбнуло через солнечно-лучистый свет пива extra light, не/обмануло надежды, проглотило залпом твое сердце впопыхах, осталось на ночь и согрело холодные простыни.

Это было с вами в юности, случилось в самом страшном для противника сёдзе-эстетики, розовом сне, нагрянуло нежданно после долгих лет разлуки. Остановило бег времени, захватило в жаркие объятия скоротечные мгновенья и продолжило гореть огнем страсти – узнаваемо для других, весомо для вас.



+4Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



effrit | отзывов: 191, их сочли полезными 821 раз 2010.01.08

Раритет, заряженный позитивом.
Глядя на обложку никогда бы не подумал, что внутри такое разнообразие историй.
зацепило сразу, понравилось-всё. истории короткие, но-ёмкие. и в каждой-напряжение, эмоции, характеры и, конечно, любовь. Любовь очень разная и, порой, странная, но такая настоящая.
В общем, как глоток свежего воздуха. Но-строго для взрослых! Боюсь, подростковая аудитория не прочувствует всех местных оттенков, а эта не та вещь которая должна нести разочарование. Нет - только романтику, позитив и лёгкую .. мм.. зависть, быть может?



+3Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)


написать новый отзыв   |   посмотреть все отзывы



Выборка фильмов из базы данных:

- тип произведения
- по алфавиту
- год выхода
- сезон
- жанр
- дополнительный жанр
- теги
- целевая аудитория
- тип оригинала
- тип сеанса
- тип сортировки списка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура