World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг | Ролики | Манга по: алфавиту, жанрам | База данных по аниме | Аниме на экранах Японии | Обзоры сезонов   
тип аккаунта: гостевой  

 Основная информация:
 - авторский состав [27]
 - компании [1]
 - тематические связи


 На других сайтах:
 -  ANN
 -  AniDB
 -  MyAnimeList
 -  Сетка вещания
 -  Allcinema
 -  seesaa


 Википедия:
 -  Wikipedia
 -  Википедия
 -  ウィキペディア


 Промоматериалы:
 - обои
 - ролики и трейлеры
 - постеры и обложки
 - кадры из фильма [36]


 Субтитры:
 - русские субтитры
 - украинские субтитры


 Для читателей:
 - комментарии
 - написать комментарий


Благодарим за помощь в сборе информации по аниме: Remaire, Arahna777



буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискиотзывы: писать, читать (57/39)редактировать<-->

Адская девочка (первый сезон)

Адская девочка (первый сезон) [2005]
Hell Girl
Jigoku Shoujo
Jigoku Shojo
地獄少女


Производство Япония
Жанрмистикадрамаужасы
Тип: ТВ (26 эп.), 25 мин.
Выпуск: c 05.10.2005 по 05.04.2006

Режиссёр: Омори Такахиро
Автор оригинала: Ватанабэ Хироси | Весь авторский состав

Средний балл: 8.2 из 10
Место в рейтинге: 602 из 3157
Проголосовало: 990 чел. [подробнее]

Оцените этот фильм:
 






Краткое содержание
при копировании текста активная ссылка на www.world-art.ru обязательна, подробнее о перепечатке текстов

Всё началось с того, как у Маюми пропали сто тысяч йен, собранных всем классом на благотворительность. Для ученицы средней школы это очень приличная сумма. Опасаясь всеобщего гнева, девочка тайком одолжила деньги у королевы класса Аю Куроды, став игрушкой в руках этой злобной красавицы и её подружек. Под угрозой разоблачения обмана несчастной Маюми пришлось подчиняться всем унизительным приказам и требованиям Аю, погружаясь всё больше и больше в трясину лжи. Соломинкой для утопающего показался для неё слух, будто в Интернете существует некий таинственный сайт, куда ровно в полночь можно занести имя своего обидчика, и душа того прямиком попадёт в Ад. Правда, возможно, заплатить за такую услугу придётся свой собственной душой...


© Алексей Фадеев, World Art


кадры из аниме
посмотреть все кадры [36]


Информация о серии

Серия состоит из


аниме (3)манга (1)видеоигры (0)кино (1)

#1  Адская девочка (первый сезон) - ТВ (26 эп.), оригинальный сериал, 2005
#2  Адская девочка (второй сезон) - ТВ (26 эп.), продолжение, 2006
#3  Адская девочка (третий сезон) - ТВ (26 эп.), продолжение, 2008



Эпизоды
01. The Other Side of Twilight
02. Demon-possessed girl
03. Impure mound
04. An Inaudible Scream
05. Girl from a Tall Tower
06. Early Afternoon Window
07. Cracked Mask
08. Silent Acquaintances
09. Sweet Trap
10. Friend
11. Torn Threads
12. Overflowing Fragments
13. Purgatory Girl
14. Across the Blind Alley
15. Island Girl
16. Night Of The Itinerant Entertainers
17. Glass Scenary
18. Bound Girl
19. Puppet Bride
20. Hell Girl vs Hell Boy
21. Kind Neighboor
22. Rain of Regret
23. The Light of a Ward
24. The Twilight Village
25. Hell Girl
26. Basting


Лучшие комментарии

|big| | отзывов: 36, их сочли полезными 91 раз 2006.07.05

Досмотрел сериал (отдельное спасибо sstyle за блиц-перевод). Всё оказалось очень неожиданно. Вы удивитесь, но это драма, весьма неплохо разработанная, с отличным сюжетом.

Структура сериала представляет собой цепь новелл, красной нитью через которые проходит история отца и его маленькой дочки. Идея показать всю глупость и разрушительность мести требует серьёзного подхода, поскольку тема сложна и щекотлива. И авторам это удалось, несмотря на мрачную, гнетущую атмосферу, которая только усугубляется к окончанию, до нас доносят исключительно светлые идеи. Главным достоинством (или недостатком) является то, что раскрытие происходит через действие, т.е. нам наглядно показывают, что за судьба ожидает мстителей и их жертв. Важную часть повествования играет ритуал, сопровождающий отход в иной мир. Он постоянно подчеркивает безысходность и неизбежность наказания, к последним сериям от тихого шёпота Энмы Ай начинает пробирать холодок. А как красиво плывёт лодка по реке мёртвых или ставится свеча, символизирующая жизнь заключившего договор. Музыка неплохо подчёркивает атмосферу, запоминаются моменты, связанные именно с ритуалом.

Сами новеллы весьма разнообразны, жертвами мести становятся как законченные садисты, так и совсем невиновные люди. В одной из историй мы узнаем о дальнейшей жизни тех, кто продал свою душу. А кульминацией сериала станет рассказ о судьбе самой Энмы Ай.
В общем, не хочется заранее рассказывать ни сюжет, ни мораль этого аниме. Гораздо интереснее будет узнать всё из первых рук.

p.s. Ничего не понял насчёт "воплощения грехов" и "одно и то же 26 раз". Авторы предыдущих коментариев явно не смотрели дальше первых серий. Тогда зачем расписыватся в собственной некомпетентности?



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 30 чел.
ответить (нет ответов)



dipsat | отзывов: 24, их сочли полезными 738 раз 2007.09.06

Первая параллель, что мне пришла в голову, когда я увидел название «Девочка из ада» --- «Омен». И как же я был рад, что данный филь не имеет к «Омену» никакого отношения. А вот то, что вся картина построена на людской мести было весьма необычным открытием, которое, действительно, перевернуло мои взгляды на весьма линейные, в японской анимации, понятие «ужасы» и «психология».

Начну, пожалуй, с самого нелюбимого мной аспекта оценки --- технической стороны. А именно графики и саунда. Звуковая дорожка очень хороша. Легкий, приятный и мелодичный оупенинг и глубокая, немного готичная, подложка самого сериала, идеально соответствующая атмосфере фильма, создают самое идеальное равновесие контрастов, и оставляют приятное впечатление. А вот графика имеет свое отдельное обаяние. Здесь надо отметить заложенную --- Боженькой атмосферного накала и «нестандартных» глазок у девчушек --- Амбе Еситоси картинку, которая построена, как всегда, весьма своеобразно. Персонажи (главно-серийные, они же эпизодные) прорисованы очень небрежно и поверхностно. Все они --- тень шедевра, отдаленно напоминающего «Мона-Лизу», пропущенную через сломанный сканер «Фуджи». Белолицей темноволосой девочки в дорогущем черном шелковом кимоно с яркими цветами. Оно, конечно, можно списать на своеобразный философский подтекст, но мне вспоминается один прием, который уже где-то был использован (помните девочку с резиночкой на челке в пижаме-мишке?). Кстати, эта особенность плавно улетучивается ближе к середине фильма.(Каких-либо других изменений в дизайне я не уловил. Оно и к лучшему, наверное).

Так или иначе, знакомьтесь --- Энма Ай. Девочка из ада.

Образ весьма сильный и интересный. Как ни странно, он напомнил мне одну девочку, которую звали Саюри (ну или Чио). Именно ту Саюри из, незабываемого, произведения Артура Голдена, «Дневники гейши». Что-то есть у них общее. Ни то целеустремленность и преданность своему делу по личным соображениям, ни то псевдо-самопожертвование, ни то горький привкус предательства из детства. В любом случае образ Ай для меня будет всегда ассоциироваться с маленькой гейшей. Сильной. Красивой. Немного печальной. И, до конца своего, обреченной исполнять предписанные, кем-то, действия.

А интересен этот образ, в первую очередь, своим неким «развитием». Точнее, даже, плавным раскрытием. В начале фильма мы видим, безусловно, красивую и холодную девочку, четко исполняющую свой долг --- отправлять в ад неверных и собирать души мстящих. Но в последствие, кристаллы льда медленно начинают таять в лучах безысходности, открывая чуткую черную душу, постоянно мирящуюся с обстоятельствами. Характер Энмы, медленно раскрывающийся в процессе просмотра фильма, придает образу дымчатую оболочку детской непосредственности, нежной романтичности и огромного жизненного опыта. Поистине неуправляемая смесь. Для нее нет добра и нет зла. Нет плохих и нет хороших. Нет света и нет тьмы. Есть только месть людей. И эта месть заберет всех в ад.

Энма Ай весьма своеобразный персонаж. Напоминает принцессу в высокой башне с драконом. Если признаться, то я весь фильм ждал, когда принц освободит ее от заточения и они заживут счастливо. Очень удачно, на мой взгляд, оформлена и сама «темница» Ай. Цветы, цветы, цветы и одиночество.. Паучок-надзиратель, бабушка-тень и три верных слуги (ну чем не окия?). Так и живут они все вместе, периодически выбираясь из своей окии, чтобы исполнить месть, заказанную доведенной до отчаянья душой. Собственно на этом и построена сюжетная линия всего фильма, а если точнее, подборка маленьких (односерийных) историй.

Сами по себе истории очень индивидуальны и в каждой есть своя идейная линия. От «школьной ксенофобии» до шантажа. Большая часть историй основана на мести школьников и молодых людей с еще не сформировавшимися, до конца, моральными ценностями и устоями. Наверное, именно по этому, несмотря на высокую плату --- собственную душу--- ритуал мести свершается в каждой истории (ну почти в каждой). И наверное, именно поэтому, весь фильм несколько скучноват и однообразен. Однако, можно выделить несколько серий, которые, как бы, вырываются из общей картины и именно они придают всему сериалу неповторимый оттенок.

Сложно судить о фильме по первой части (точнее упрекать первую часть в чем-то) не посмотрев вторую. Однако одним из главных недостатков именно первой части я считаю отсутствие раскрытия (хотя бы малейшего) персонажей, окружающих саму Ай. Хотя, фильм и выглядит вполне законченным, откуда они взялись, почему служат ей, что из себя представляют? Не понятно… Можно лишь одним глазком заглянуть в будущее и приоткрыть завесу тайны продолжения. На большую часть этих вопросов отвечает второй сезон. И все же в первом сезоне этих пояснений не хватает.

История преследователей Ай, которая начинается со второй половины фильма и становится основной сюжетной линией, вполне лаконична и интересна. Финал, чуточку ожидаемый, выглядит весьма красиво. Больший интерес и желание смотреть фильм вызывает, все же, именно сама Энма Ай. Желание узнать кто она такая и почему занимается своей работой неутомимо ведет к финалу, оставляя далеко позади все скучные моменты.

Точно могу сказать одно. Если вы в состоянии осилить 13-15 новелл, связанных между собой только красивой девочкой Ай, и вы любите истории предательства, картина вам понравится. Но лучше будет сразу добыть второй сезон, чтоб, наконец, увидеть то, чего так не хватает первому.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 11 чел.
ответить (нет ответов)



Adelaida | отзывов: 1, их сочли полезными 8 раз 2007.04.17

Великолепная вещь. Я бы даже сказала, шедевр в своем роде. Этот сериал - из тех, что смотрятся на одном дыхании, цепляют тебя, захватывают целиком и не отпускают, даже когда конец уже позади.

Отличная прорисовка (ИМХО: девушка Аи - один из красивейших персонажей в аниме вообще), даже слишком хорошо для сериала. Бесподобная музыка - хороша как в мульте, так и сама по себе. Замечательно проработаны характеры персонажей, в том числе и эпизодических. Но самое главное: в сериале присутствует глубокая идея, ставятся важные вопросы, над которыми стоит задуматься. В голове до сих пор звучит тихий голосок Энмы Аи, выговаривающий "the rest is for you to decide" - ведь ответить на эти вопросы можно по-разному...

Я бы не назвала шедевральной концовку, но в принципе, она выдержана вполне в духе всей истории, а самое интересное, что понимать ее можно тоже по-разному. А это скорее плюс, чем минус.

Отдельное спасибо хотелось бы сказать авторам сериала за то, что они сделали его абсолютно не кровавым. Я понимаю, что далеко не все сочтут это достоинством, так что, может быть, я уже отстала от жизни, но честное слово, мне уже надоело смотреть на бесконечную кровищу рекой и куски мяса, разлетающиеся в разные стороны, коими изобилуют другие фильмы и мульты. В истории про Адскую Девочку, в принципе, мог бы быть широкий простор для извращенной фантазии - и спасибо создателям за то, что они эту возможность "упустили", показав нам, что нужную атмосферу можно создать и без обильного кровопускания. Атмосфера получилась на все 100 - гнетущая, депрессивная... но все же дающая надежду. И за эту надежду - еще одно огромное спасибо

Обязательно посмотрю второй сезон.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 8 чел.
ответить (нет ответов)





Выборка фильмов из базы данных:

- тип произведения
- по алфавиту
- год выхода
- жанр
- дополнительный жанр
- теги
- тип оригинала
- тип сортировки списка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru, © 2003-2016
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | компьютерные игры и видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура